Скину и сюда, так как папку для хранения журналов в серии минералов зажали, хотя обещают выпустить отдельно универсальную на все серии. Все журналы Модимио я прошиваю. Их формат подходит без танцев с бубнами для нормального прошивания, так они почти формата А4 (немного меньше). Для этого я использую антистеплер, резак (резать надо осторожно, иногда обложка немного иначе напечатана), перфобиндер, листы (я беру прозрачный белый пластиковый сверху и непрозрачный черный пластиковый снизу) и пружины пластиковые (в зависимости от серии) беру, но в основном 22,5 мм. Пробиваю на 2мм и не сразу все, а понемногу. Получается экономно и красиво. Открытки я бы советовал хранить в альбомах для хранения монет и банкнот. Листы брать на 2 боны. В целом подобрать тоже можно
Фото:
Хранение журналов и открыток от MODIMIO IMG_20250617_181154.jpg [ 43.24 Кб | Просмотров: 433 ]
Хранение журналов и открыток от MODIMIO IMG_20250617_181131.jpg [ 44.5 Кб | Просмотров: 433 ]
Хранение журналов и открыток от MODIMIO IMG_20250617_181113.jpg [ 29.67 Кб | Просмотров: 433 ]
Журналы стопкой лежат в шкафу, открытки тоже стопочкой стоят на полке, хочу, когда их станет побольше, заламинировать и сделать себе приятный постер приятного размера на стену у компьютерного стола
Все журналы Модимио я прошиваю. Их формат подходит без танцев с бубнами для нормального прошивания, так они почти формата А4 (немного меньше). Для этого я использую антистеплер, резак (резать надо осторожно, иногда обложка немного иначе напечатана), перфобиндер, листы (я беру прозрачный белый пластиковый сверху и непрозрачный черный пластиковый снизу) и пружины пластиковые (в зависимости от серии) беру, но в основном 22,5 мм. Пробиваю на 2мм и не сразу все, а понемногу.
Ваш способ брошюровки в большую книгуне подходит для серии "наши поезда" , т.к. на каждом центральном развороте журнала, картинки формата А3, которые будут испорчены.
Картинка может и будет испорчена, но я пробивал и А3 и смотрится тоже неплохо. Картинку А3 можно и ксерокопировать на цветном или отсканировать, если так хочется. А если хочется, чтобы журналы аккуратно стояли на полке и кому все равно, если поезд или автомобиль а3 будет пробит некритично, то этот вариант подойдёт. А пока интересно глянуть и иные варианты хранения, кроме классических в картонной папке. Как вариант были папки на скрепках у деагостини, была даже коричневая универсальная на скрепках. Может где-то на маркетплэйсах кто-то нашел подходящую папку а4