Re: Русские танки №68 ЗРК "Куб" фото модели, обсуждение
Товарищи форумчане! Мне кажется, или у РТ-шного КУБа лафет развернут наоборот? Сколько смотрел фотографии в сети (да и в журнале) - ручки запирания хомутов у него по правому борту, а на модели - наоборот.
Чудовищная работа, чудовищная. Мелкая, длительная, нудная. Я теперь знаю, каково это. Крашено кистью? СТоило бы выбрать более "играющую схему" окраски. Например, так: Или оставить установку в защитном, ракеты сделать светло серыми с белыми обтекателями, словом, как-то обыграть элементы. А вообще пока не вижу, к чему придраться по технике исполнения. Ошарашен грандиозностью запила. Смывку будете делать?
Окраска - моё самое слабое место. Смывку делать не буду. Данный вариант выбрал как наиболее (с моей точки зрения) реальный на конец семидесятых - начало восьмидесятых, когда данная машинка на вооружение поступала. Тогда не особо камуфляж многоцветный использовали. А возвращаться назад не буду, т.к. уже делаю машинку на базе БМП-1, надеюсь к новогодним закончить - там не сложно.
Добавлено спустя 58 секунд: Спасибо коллегам за оценки. Работы действительно было много. Поднадоело.
Спасибо за советы, уважаемые коллеги. С покраской получилась такая история. Вы же знаете, что модель надо обезжирить. Как это сделать на ЭТОЙ собранной, я не придумал. Ввиду такого обстоятельства пришлось наложить 4 слоя, пока не закрасилось хорошо. Замечание принимаю и на будущее попытаюсь найти выход. Антенна из иглы шприца вообще окрашиваться не захотела. Потом заменю на литник. Опыт не удался.
16 дек 2013, 20:06
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
podpolkovnik писал(а):
Спасибо за советы, уважаемые коллеги. С покраской получилась такая история. Вы же знаете, что модель надо обезжирить. Как это сделать на ЭТОЙ собранной, я не придумал. Ввиду такого обстоятельства пришлось наложить 4 слоя, пока не закрасилось хорошо. Замечание принимаю и на будущее попытаюсь найти выход. Антенна из иглы шприца вообще окрашиваться не захотела. Потом заменю на литник. Опыт не удался.
Я делаю так - изопропанол в аэрограф и под большим давлением (2-2.5 атм) большим факелом с 7-10см - неплохо снимает жир и быстро высыхает.
16 дек 2013, 20:14
vovan77
модель просто офигенная!!! эх, хочу такие руки(...
14 апр 2014, 22:27
mihalitch
Re: Русские танки №68 - ЗРК "Куб"
Господа модераторы! ЭТО смешно один раз. Для закрепления - ну два, максимум. А далее ЭТО начинает мягко говоря утомлять. Не пора ли власть употребить?