Зарегистрирован: 04 мар 2011, 14:48 Сообщения: 7 Откуда: Калининград
Re: Русские танки №32 2С1 "Гвоздика" фото модели, обсуждение
По поводу решеток- в варшавском музее войска польского стоит 2С1 с одной решеткой с правой стороны, может совпадение, а может спецмодификация
29 ноя 2011, 12:33
Бармасик
Astax писал(а):
На чертеже М-Хобби есть смотровые приборы мехвода, а на модельке нет. Скажите, а как должно быть?
Есть сомнения в правильности чертежей? А в журналке разве смотровые приборы не перечислены?
Добавлено спустя 18 минут 48 секунд: А вот снимок "Гвоздики" левая скула башни которой совершенно чистая, т.е. без амбразуры и "нашлёпки": Однако некая окружность, прочерченная на броне, там просматривается.
Очень хорошо, таким образом, можем констатировать, что приботы должны быть, а на моделе их нет. Ну и совсем маленький вопрос, а зачем у приборов защитная рамка (та что перед люком)?
30 ноя 2011, 17:24
Бармасик
Astax писал(а):
Очень хорошо, таким образом, можем констатировать, что приботы должны быть, а на моделе их нет.
Типа слишком мелко.
Цитата:
Ну и совсем маленький вопрос, а зачем у приборов защитная рамка (та что перед люком)?
Ну... Защитная рамка - для защиты от всякой бяки. Я так понимаю, что в рабочем состоянии приборы выдвигаются.
Бармасик писал(а):
Типа слишком мелко.
Да, решили не мельчить.
Бармасик писал(а):
Ну... Защитная рамка - для защиты от всякой бяки. Я так понимаю, что в рабочем состоянии приборы выдвигаются.
С гипотизой "выдвижения приборов несогласен" в задвинутом состоянии они могут мешаться обзору через лобовое стекло. У меня по рамке есть следующие гипотезы: 1) Защита смотровых приборов от пуль и осколков ; 2) Защита от газового и ударно-волнового воздействия от дульного тормаза артсистемы.
На приведенном вами фото отчетливо видны шарниры и толкатели на которых рамка может приподниматся вверх.
Astax писал(а):
На приведенном вами фото отчетливо видны шарниры и толкатели на которых рамка может приподниматся вверх.
Посмотрел техописание шасси 2С1 (МТ-ЛБуШ, изделие 26). В самом деле эта защитная рамка (правильное название - "защитный экран") предназначена для защиты приброров дневного наблюдения от механических повреждений и имеет 2 положения - поднятое и опущенное. При необходимости наблюдения через смотровое стекло, средний триплекс снимается и на его место ставится специальная заглушка. Таким вот образом.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Astax писал(а):
Неизвестная САУ на Гвоздике?
Просто "неизвестная САУ" - загадка века! Шасси там какое-то совсем не гвоздичное ИМХО. Очень уж оно похоже на Об.906Б.
Astax писал(а):
Бармасик писал(а):
Типа слишком мелко.
Да, решили не мельчить.
Бармасик писал(а):
С гипотизой "выдвижения приборов несогласен" в задвинутом состоянии они могут мешаться обзору через лобовое стекло. У меня по рамке есть следующие гипотезы: 1) Защита смотровых приборов от пуль и осколков ; 2) Защита от газового и ударно-волнового воздействия от дульного тормаза артсистемы.
Правильный ответ №2.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Astax писал(а):
Если кто видел картинку, как Гвоздика снаряды с грунта загружает, наведите.
Очень просто, открывается кормовая дверь, кладется "лоток" (это такой жёлоб с пружиной), на него кладётся снаряд, который за счёт силы тяжести съезжает в боевое отделение, там его принимает заряжающий, после чего лоток (под воздействием пружины) возвращается в исходное положение (назад), в него кладется заряд, и процедура продолжается.
tankolyb писал(а):
Astax писал(а):
как Гвоздика снаряды с грунта загружает
Очень просто, открывается кормовая дверь, кладется "лоток" (это такой жёлоб с пружиной), на него кладётся снаряд, который за счёт силы тяжести съезжает в боевое отделение, там его принимает заряжающий, после чего лоток (под воздействием пружины) возвращается в исходное положение (назад), в него кладется заряд, и процедура продолжается.
Спасибо. Примерно так и объяснялось в журнале, но хотелось бы визуально посмотреть как этот лоток из кормовой двери торчит. На pvo.guns.ru, что-то нет.
04 дек 2011, 10:17
Modelist
Я конечно извиняюсь, но, ИМХО, выглядит этот тормозок не очень то красиво. Хотя понятно, что с таким исходником лучше вряд ли что-то можно сделать. Разве только отпилить родной тормоз и изготовить новый или взять от кита какого. Я потому и не стал брать "Гвоздику" от РТ, уж больно похабно сделан ствол, да и вся башня.
08 дек 2011, 12:26
Modelist
Rupert писал(а):
Я конечно извиняюсь, но, ИМХО, выглядит этот тормозок не очень то красиво. Хотя понятно, что с таким исходником лучше вряд ли что-то можно сделать. Разве только отпилить родной тормоз и изготовить новый или взять от кита какого. Я потому и не стал брать "Гвоздику" от РТ, уж больно похабно сделан ствол, да и вся башня.
А что Вам в нем не нравится? Доработал что было... "Кто может, пусть сделает лучше..." (с). Чтобы "от кита взять", надо этого "кита" иметь, а у меня их нет, я же говорил, что танки для меня - не основное направление. В данном патворке вообще все пушки погано сделаны, особенно на ИСУ-152, так что же из-за этого их не брать?
08 дек 2011, 17:47
Rupert
Да я не в плане критики Вас, просто крик души. А Вы все сделали нормально из "того что было". Просто такой дульный торомоз как эти спецы из ДФЕ сварганили на "Гвоздике" совсем не украшает эту модель, мягко говоря и высверливание дырок сильно впечатление не меняет. Он как-то выглядит несерьезно, округло и слишком игрушечно что-ли. Может его хотя бы копотью покрыть? В этом плане прежние модели даже как-то лучше были. У ИСов, и у АСУ той же хоть как-то можно было сделать тормоз нормального вида. А ведь это гаубица все-таки, где ствол орудия самая бросающаяся в глаза часть. А так Вы правы конечно, для истинных коллекционеров это наверное не главное. А брать РТ или не брать, это дело личного вкуса и предпочтений.
08 дек 2011, 19:13
Бармасик
Astax писал(а):
Бармасик писал(а):
Шасси там какое-то совсем не гвоздичное ИМХО. Очень уж оно похоже на Об.906Б.
А может это вообще не наша машина, а например неизвестная модификация румынской противотанковой САУ ->
Румыны тупо использовали шасси БМП. А на фотке неизвестной САУ просматривается ИМХО шасси таких машин: 1. Об.911Б: 2. ОБ.906Б: Фотки взяты с форума "Десантура".