Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Русские танки №16 - ИС-3
Русские танки №16 ИС-3 Тяжёлый танк. Фото модели, обсуждение Дата выхода 05.04.2011
26 мар 2011, 12:59
Спонсор
Cord
Re: Русские танки №16 ИС-3 фото модели, обсуждение
Ходовую размонтировал без проблем. Без бревна смотрится очень прилично. а вот гусеницы - ужас.... тонкие, болтаются на катках. рельеф очень мелкий.... есть мнение, что надо брать гуски от ИСУ-152. И уж наверняка - жестко приклеивать их после сборки. В остальном - очень прилично, особенно башня. Да, дульный тормоз прорезается без проблем, размер позволяет. Опять гнусные "серебряные" тросы - придется красить либо черным либо ржавым, в зависимости от выбранного варианта.....
03 апр 2011, 04:38
Cord
osho писал(а):
с катками проблем нет главное оставлять связку верхних катков с нижними
А зачем оставлять-то? там оченно удобные штырьки есть, на них катки клеятся....
03 апр 2011, 04:51
rec
Cord писал(а):
есть мнение, что надо брать гуски от ИСУ-152.
А ИСУ-152 что ж, раздеть?? Кстати, посмотрел сейчас ИС-2. Блин, там гуси ещё тоньше. Вообще ИС-2 наряду с Т-34 зелёненьким - имхо самый отстой из всей серии. Хуже сделать у ДФЕ наверное уже не получится
Cord писал(а):
Да, дульный тормоз прорезается без проблем, размер позволяет.
Ага. Без проблем сделал и довольно быстро. Сперва канал 2 мм сверлом высверлил, там где пошло утоньшение на конус - там 1,5 мм, и далее в ствол. А боковины сперва высверливал 1мм сверлом, а потом резаком доводил до нужной формы.
Cord писал(а):
В остальном - очень прилично, особенно башня.
Да, очень неплохо. Ещё ДФЕ молодцы, что хоть покрасили танк прилично. В такой окраске модель реально нравится!! А бревно всё же буду убирать)
03 апр 2011, 08:31
osho
Cord писал(а):
osho писал(а):
с катками проблем нет главное оставлять связку верхних катков с нижними
А зачем оставлять-то? там оченно удобные штырьки есть, на них катки клеятся....
у меня двух штырьков не хватало
03 апр 2011, 10:01
Modelist
rec писал(а):
Сперва канал 2 мм сверлом высверлил, там где пошло утоньшение на конус - там 1,5 мм, и далее в ствол.
Наоборот надо. Сначала просверлить отверстие меньшего диаметра (ствол), а потом рассверлить большим диаметром дульный тормоз. Так легче соблюсти соосность отверстий. Кроме того 1,5 и 2 мм - слишком большая разница для отверстий канала ствола и дульного тормоза. Увеличьте в 72 раза, что у Вас получится? 18 мм на радиус. Что касается диаметра канала ствола, то надо сверлить диаметром 1,6 мм, кроме того, еще при сверлении немного разобьет и получится то, что надо. (122 мм делим на 72 получаем 1,69 мм). А дульный тормоз сверлить диаметром 1,8. Вот тогда будет похоже на правду. Не знаю как остальным, мне такие вещи сразу в глаза бросаются.
Какой в этот раз тираж?
03 апр 2011, 22:05
rec
Тираж 67000.
03 апр 2011, 22:39
rec
Modelist писал(а):
rec писал(а):
Не знаю как остальным, мне такие вещи сразу в глаза бросаются.
Серия РТ от ДФЕ - это не те модели, с которыми имеет смысл ТАК заморачиваться. Моё уверенное имхо
03 апр 2011, 22:40
rec
Облагородил ходовую. Так оно стало нааамного симпатичнее). Верхние катки от нижних не отделял. Оно того не стоит, на мой взгляд, к тому же пары штырьков и у меня не хватало(. Кстати, бревно убрать проще, чем казалось - режьте, не бойтесь)). Ходовая приклеена не вся, а только ведущие "звёздочки", направляющие, и центральные катки. Т.е. всего 3 точки фиксации.
Получается ,что упрощению нет предела? Штырьки поддерживающих катков отсутствуют вовсе? Вчера переделывал ходовую КВ-2 ,так там точно нет проблем, все штырьки на месте отрезай и приклеивай. А на ИС-3 перемычки поддерживающих катков так просто уже не убрать.
04 апр 2011, 10:32
rec
Modelist писал(а):
А тут никаких заморочек и нет . Всей работы - то на 10...15 минут
Да я в том плане, что свёрла такие, как Вы указали - 1,6, 1,8 на каждом углу не валяются. Это их специально добывать надо где-то, а стоит ли выделки овчинка?. А кратные 0,5 почти в любом хозмаге или строительном.
vasko писал(а):
Получается ,что упрощению нет предела? Штырьки поддерживающих катков отсутствуют вовсе?
Штырьки-то есть на поддерживающих катках, но они никак не фиксировались изначально, и посадочных мест под них нет. Но вот на одном катке у меня, например, штырёк был короче, чем нужно, и не доставал до корпуса, а с другой стороны на одном катке отсутствовал вовсе. Так-то.. Как говорится семь раз отмерь (осмотри), только потом режь)). Но перемычки к поддерживающим имхо их не портят, они не критичны совсем. Кстати, кто-то высказался в том роде, что лучше бы ДФЕ перемычки делали не бревном, а по образцу ИС-2 и КВ-1. Вот с этим категорически не согласен!! Так нам оставлена возможность по доработке. При желании "бревно" легко убрать, и катки остаются на амортизаторах. В случае же с ИС-2 и КВ - там уже ничего не уберёшь и детализация ходовой оставляет желать лучшего. Так что последние модели от ДФЕ откровенно радуют. Чего никак не могу сказать о первых шести выпусках.
Вчера пополнил свой танкодром очередной новинкой. Модель произвела наиприятнейшее впечатление, поэтому еле удержался, чтобы не прикупить еще с десяточек ИС-3. Для Берлинского парада союзных войск в честь победы во Второй Мировой Войне. Мечты, мечты.... Некоторые правда сбываются. Зенитный пулемёт, в этот раз выполнен с ювелирной точностью, а цвет брони, как никогда радует глаз. В общем, моя довольна.
04 апр 2011, 12:54
alex81
ребята о каком бревне речь не врублюсь никак .как и что вы там отделяете ??
rec писал(а):
Кстати, кто-то высказался в том роде, что лучше бы ДФЕ перемычки делали не бревном, а по образцу ИС-2 и КВ-1. Вот с этим категорически не согласен!! Так нам оставлена возможность по доработке. При желании "бревно" легко убрать, и катки остаются на амортизаторах. В случае же с ИС-2 и КВ - там уже ничего не уберёшь и детализация ходовой оставляет желать лучшего. Так что последние модели от ДФЕ откровенно радуют. Чего никак не могу сказать о первых шести выпусках.
Именно там как раз есть вариант , убирать или нет. Все тоже самое , только для кривых рук глаз не мозолит, можно терпеть перемычки ,смотрите внимательней. И при срезке катков они остаются более гладкими так как перемычка глубже утоплена.
04 апр 2011, 18:57
Modelist
Приобрел и я. Первое впечатление - не смертельно. Завтра пушку рассверлю, сегодня уже поздно, устал, только пришел с работы. Может еще что-нибудь придумаю сделать (пулемет, например, тоже рассверлить).
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Image [Bot], LauriL, pakka, random, Wessa, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]