Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Русские танки №97 БРДМ-2
RubberDuck писал(а):
А как по мне - однозначно "маст хэв". Харизматичнейшая машина. Корпус, конечно, мыльноват - но это-же РТ...а в остальном достаточно неплохо. Украсит коллекцию
Повторюсь, уже собрал от с-модел. Кит отличный
04 июн 2014, 17:13
vovan77
моделька супер, те кто собирает киты идите туда, тут немного другое. и хватит сравнивать!!! я жду теперь только тос м1.
Модель реально супер, без базара... Более мы с ней не столкнёмся ни в одной из серий, потому взяд 2, и ещё одну возьму, вариантов для конверсий - много.. Все не перечислить... Много чего на базе этой машинки выпускалось.. Можно начать от простого к сложному например... Звуковещательная станция ЗС-82 была создана на смену ЗС-72Б на базе БРДМ-2, которая не имела штатного вооружения. Основное отличие ЗС-82 - наличие башни (и ПКТ в ней), другая конструкция громкоговорителей (крепились на башне, а не на телескопической штанге).
Вся апаратура звуковещательной станции ЗС-82 была размещена на шасси ГАЗ-41-14, являющимся модификацией бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2.
На фото: предшественник ЗС-82 - ЗС-72Б в Афганистане. Звуковещательная станция ЗС-72Б на базе БРДМ-2. Штатного вооружения нет. Более мощный (по сравнению с обычной БРДМ) генератор. Дальность вещания - до 7,5 км. В коробе на корме - бензоэлектроагрегат АБ-1-230. Имеется возможность вещания дистанционно, когда диктор находится на расстоянии до 500 м от станции.
Ну а что бы не покупать пластиковые киты, можно и это запилить, переделки будут минимальны... Для поворотного механизма можно использовать основу башни...
моделька супер, те кто собирает киты идите туда, тут немного другое. и хватит сравнивать!!! я жду теперь только тос м1.
Здесь как бы сидят коллекционеры. А что они коллекционируют - киты или партворки - это уже дело личное. Больше ненависти, а то у табуретки сидушка еще целая.
Leva018 писал(а):
Здесь как бы сидят коллекционеры. А что они коллекционируют - киты или партворки - это уже дело личное. Больше ненависти, а то у табуретки сидушка еще целая.
при чем здесь ненависть? здесь модели из журналки, сколько еще можно писать и сравнивать киты? и журналку? здесь про кит никто и не говорил, а качество для РТ вполне на уровне.
Модель реально супер, без базара... Более мы с ней не столкнёмся ни в одной из серий, потому взяд 2, и ещё одну возьму, вариантов для конверсий - много..
здесь я с вами не соглашусь...есть же более качественный аналог в пластике от S-Model,за 600 руб с копейками вы бы взяли две машины в одной коробке.сделано как быстросбор,сложностей в сборке вообще никаких...тем более для конверсий пластик легче пилить.чем ломать свёрла и прочий инструмент об говённый металл..ну это моё мнение,никому ничего не навязываю...остальное личный выбор каждого!
Уважаемый DURG, как и в былые времена с Вами соглашусь, но при условии одного НО! Коллекционеры собирают всё, как кто то из Уважаемых сказал выше.. Я например решил разделить модели на такие категории... 1. Коллекционные серии журнальные, как правило собираются почти все выпуски, без доработок, чисто серия сама по себе как издавалась в оригинале, со всеми косяками - так и собирается.. Ценность уже историческая.. 2. Сборные модели (пластмасса, смола, и прочее..) Это уже моделирование, и коллекционирование. 3. Смешанные варианты, собирается и то и то, что интересно и попадает в тему коллекции (здесь возможны переделки и конверсии, в том числе и глубокие. Я более отношусь лояльно к последнему варианту.. Так как времени свободного и средств особо нет, то пока в коллекции партворки, стоят не распакованные, то есть коллекция серий, сборные в закромах, ну а конверсии в уме (пока) Хотя временное у нас форма постоянного.. Поэтому будем думать как и что переделывать.. Тем паче пластик во многих случаях дороже, а здесь металл - таки.. Я металлист, так как собираю ещё и коллекцию в 1:43 автомобилей, гражданских и военных.. Оттуда и пошла страсть к металлу.. Сборные пошли от увлечения авиацией в 72-м... Так что тут перемешалось всё, почти как у Уважаемого МAUS, который пропал с форума.. Поэтому моё видение проблемы такое, основная коллекция - будет смешанная, партворки в оригинале как шли.. + дополнения немного того что не будет выпущено в сериях, ибо всего не соберёшь, коллекций много.. Ну и немного переделок под диорамы.. Это красиво.. В данном случае с БРДМ, здесь мы имеем цельнометаллическую почти модель, неплохо проработанную, для минимальных конверсий - самое то, и дешевле при этом) Неожиданно! А модификации с ПТРК и Стрелой, допилить несложно, как я уже понял, - убрав башню, и используя её вращающуюся основу, можно сделать из кусков пластмассы благо сборных авиамоделей навалом, сам комплекс Стрела и ПТРК несложно, ну и приклеить на вращающийся круг - основу башни.. По моему так.. Ну а машину химической разведки тоже не сложно, единственно там на металл клеить надо навесное, а как говаривал Уважаемый SteelMajor, от этого сплава всё отлетает со щелчком... Вот такое моё лично видение, и не более того
Но! Вообще конечно S-model, тоже можно потом взять, по ситуации, там да и ПТРК и Стрела по-моему есть, а для простых модификаций - эту использовать.. Ну и ещё темы для конверсий, машина афганской армии и ливийских повстанцев с авиационным блоком НАР на башне..
божешмой.... столько эмоций изза простой констатации факта, что в моей коллекции данная страница истории наших вооруженных сил уже присутствует))) и в более интересном виде))) год назад знал бы что будет готовый - черт его знает, может и не стал бы завязываться с китом. Прошлом августе было несколько дней свободных - отдохнул с пинцетом и кисточкой... а с тех пор вот даже и не одного не сделал... только покупаю и в коробку складываю((( банально негде, да и некогда
кстати, на тао видел набор для конверсии в Стрелу. Смола, и в общем то недорого было.
Это ж не эмоции, а радость, что ТМ встали на Путь истинный... Ну а конверсии стрелы, если будет что, то ссылочку дайте, желательно в Москве, что бы не заморачиваться с услугами..
05 июн 2014, 11:13
markoni
Diamon1 писал(а):
Это ж не эмоции, а радость, что ТМ встали на Путь истинный... Ну а конверсии стрелы, если будет что, то ссылочку дайте, желательно в Москве, что бы не заморачиваться с услугами..
увы... видел на тао и даже в закладки не сохранил. можно конечно найти если целенаправленно, но насчет москвы.... прям даже и не знаю