Re: Фото наших коллекций бронетехники
TOG II...Сосиска
13 июл 2014, 14:14
Спонсор
anstrong
Здравствуйте, уважаемые! снизошло на меня вдохновение подшаманить эту "Веспе"... и сразу смутил камуфляж. РОдной какой-то неопределённый. не подскажете что имел ввиду "Амерком". может зелёный? дык невопрос. подкрашу.
более-менее похожий камо нагуглил только в модельке-игрушке от "Форсес_оф_Валлор" и в скине для ВоТ. не самые достоверные источники. имхо
anstrong писал(а):
Здравствуйте, уважаемые! снизошло на меня вдохновение подшаманить эту "Веспе"... и сразу смутил камуфляж. РОдной какой-то неопределённый. не подскажете что имел ввиду "Амерком". может зелёный? дык невопрос. подкрашу.
более-менее похожий камо нагуглил только в модельке-игрушке от "Форсес_оф_Валлор" и в скине для ВоТ. не самые достоверные источники. имхо
Тема не моя, но попросили собрать и покрасить. SPz Marder 1 A3 от Revell. Очень приятная в сборке модель- кто озабочен "современкой"- рекомендую. Фото отчет прилагается.
svol писал(а):
. SPz Marder 1 A3 от Revell. Очень приятная в сборке модель- кто озабочен "современкой"- рекомендую.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
13 июл 2014, 18:58
patriarh177
svol писал(а):
Тема не моя, но попросили собрать и покрасить. SPz Marder 1 A3 от Revell. Очень приятная в сборке модель- кто озабочен "современкой"- рекомендую. Фото отчет прилагается.
Отличная модель получилась!
13 июл 2014, 19:39
pavlo
Решил таки показать свой Т-90МС. Табуретки принимаются.
Фото:
IMG_2268.JPG
Фото:
IMG_2269.JPG
И на закуску ИС-7 от "Panzerstahl".
Фото:
IMG_2263.JPG
Фото:
IMG_2266.JPG
Обе модели классные !!! Про ИС-7 молчу - зверь-машина !!! А вот на МС-ке я не могу понять, есть камуфло? Если есть, то хотелось бы по контрастнее ИМХО, а вообще, зачет !!! Особенно маск. сеть ! P.S. Сегодня пришел Т-90МС собранный от Моделколлекта, позже вылажу фото его вместе с моей сборкой .
Ну вот и закончен мой долгострой. Делал почти месяц, что для меня долго.
Что было сделано:
- увеличены проемы лобового стекла - выпилена задняя стенка моторного отсека кабины - сделана имитация двигателя - сделаны грибки воздухозаборников двигателей - сделаны крышки моторного отсека вместо изначальных решеток - сделаны сетки вентиляционных отверстий радиаторов - переделаны выхлопные трубы - переделана центральная рама направляющих - переделан торцовый кожух направляющих - переделан мостик наводчика - переделана откидная площадка мостика - переделаны все органы управления наведением направляющих - сделаны рифленые крышки на все ЗИПовские ящики - сделаны непроскальзывающие площадки с боков ЗИПовских ящиков - сделаны вентили замков ящиков и лючков - сделана какая-то непонятная штуковина на лафете (ограничитель поворота?) - переделаны зеркала заднего вида - переделана фара-искатель (эльф) - переделано устройство укладки троса - добавлен сам буксировочный трос - нанесена расшивка на защитную плиту лобового стекла - добавлен антенный вывод и сама антенна - добавлены коуши на заднем бампере - переделано остекление кабины - сделаны непроскальзывающие решетки под дверями - добавлены поручни на кабине вместо наплывов - добавлены защитные ободы на первых дисках - добавлен шанцевый инструмент на законное место - сделаны человеческие огнетушители - добавлен клаксон - добавлены блоки сигнализационных огней на кабине
Может еще что делал, да забыл. После всего подумал, что надо было еще дворники сделать, да уже лень. Пусть будет так. Грунт пластика Тамия, кабины Армипеинтер. Покраска акрилом Валлео, обгадинг, тонировка и смывка колером МАВ. Шины тонированы Мастерпигментом.
Процесс постройки можно почитать здесь. Спасибо всем, кто следил за постройкой, тем самым не растянув стройку на еще больший срок.
С оригиналом, который когда-нибудь станет 9к52.
14 июл 2014, 18:57
svol
pavlo писал(а):
Взял на себя смелость слегка осветлить. Все здорово, но маскировочную сеть в нашем масштабе лучше делать из туалетной бумаги. Сворачиваем в нужный размер, пропитываем акриловой краской и оставляем высыхать " по месту", потом слегка подкрашиваем... . Хотя, это дело вкуса.
Кстати, уважаемый pavlo, а у вас сеть из чего сделана ? P.s. Забыл добавить: у МС-ки на стволе еще "мушка" ( датчик какой- то ) должен быть ! МК его не отлил, но на реал. танке он есть.
Ну вот и закончен мой долгострой. Делал почти месяц, что для меня долго.
Все здорово, но, вот, БЛИН, антенна... . Менять немедленно!!! Как последний ус у насекомого.
А что с ней не так?
14 июл 2014, 19:13
svol
Загнута она слишком сильно. Лучше поставить прямой вытянутый литник ( иди что-то в этом роде). Не бывает таких кривых антенн, разве, что на скорости 80 км/ч.
14 июл 2014, 19:17
alex81
классный т90 мне одно любопытно вот если армата будет к параду победы 2015 года , а в русских танках нам его сделают или нет шансов ???
Загнута она слишком сильно. Лучше поставить прямой вытянутый литник ( иди что-то в этом роде). Не бывает таких кривых антенн, разве, что на скорости 80 км/ч.
Это проволока обыкновенная. Ее можно хоть спиралькой загнуть. Она согнута потому, что иначе модели в стеллаж не влезают.
14 июл 2014, 19:23
svol
Leva018 писал(а):
svol писал(а):
Это проволока обыкновенная. Ее можно хоть спиралькой загнуть. Она согнута потому, что иначе модели в стеллаж не влезают.
Тады, все понятно, претензии снимаются.
14 июл 2014, 19:39
pavlo
МС "мушку"на стволе не делает . Сетка крашеная марля (бинт). Завтра попытаюсь отработать новую технологию. Результаты выложу.
Как и обещал, кидаю фото пришедшего сегодня готового Т-90МС от МК и рядом с ним собрат моей сборки. P.s. Я вот понять не могу, что Моделколлект зациклился на одном типе камуфла? И что за он такой, зимний что-ли ? Цвета советского/росийского камуфла были: основной фон - песочный (на самом деле название цвета серо-желтый), крупные пятна - зеленый защитный (близок к темно-зеленому), мелкие - черные. А тут какой-то грязно-белый или серый... не понятно...