Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
там же по многим из них отдельные и более подробные статьи с фото.
Я бы рекомендовал посмотреть на том же ресурсе ссылку выше по оглавлению - туда входит эта статья, а так же список "Танковые колонны": http://tankfront.ru/ussr/colums/tank-colums.html На их форуме ещё много фото. Присутствуют машины, которые (пока?) не упомянуты в списке: http://imf.forum24.ru/?1-5-0-00000011-000-10001-1 Например, если не ошибаюсь, всё же была танковая колонна, а не единичная машина (как в 116 отдельной танковой бригаде, но там было несколько разноимённых) - "Александр Невский".
Жаль, что танк "Таня", похоже, так и не был построен (начинание было расширено до колонны «Московский пионер»). Подарил бы такую модельку своей боевой подруге.
27 июн 2014, 14:56
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Русские Танки - График Выхода и обсуждение
Коллеги, а есть танк с надписью "За Зину Туснолобову"? И кто делает в готовoм виде, не кит?
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение image.jpg [ 49.83 Кб | Просмотров: 3753 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение image.jpg [ 19.51 Кб | Просмотров: 3753 ]
27 июн 2014, 15:35
Demyan
Вдогонку, немного оффсайд. Жители Жабинки под Брестом,Белоруссия называют свой город Квакенбург .
27 июн 2014, 16:05
anstrong
Maksus писал(а):
Коллеги, а есть танк с надписью "За Зину Туснолобову"? И кто делает в готовoм виде, не кит?
я извиняюсь, а альтернатива: - ту же "звёздовскую гайку" собрать и от руки надпись сделать. - или купить "гайку от изи" готовую и тоже подписать. не вариант?
27 июн 2014, 17:04
Maksus
Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Не вариант. Хочу нормальную готовую модель. Вы просто почерк мой не видели
Я собираюсь гайку с Зиной сделать. Тоже запала в душу эта история.
27 июн 2014, 21:19
Tramp
Спасибо. Это будет достойно.
28 июн 2014, 21:34
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Maksus писал(а):
Есть декаль от Authentic Decals для 72-го масштаба: артикул ADG7202.
30 июн 2014, 05:53
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Ох уж эти аутентик декалс. Декалька их рвется настолько элементарно, что никакими спец. средствами не поможешь. Я с этой "Зиной" в свое время намучался, по сути, из нескольких кусочков собрал, подгоняя друг к другу. Для конторы, которая специально занимается декалями это вообще не уровень.
Есть декаль от Authentic Decals для 72-го масштаба: артикул ADG7202.
Первый вариант башни есть у Изи М
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 38689.jpeg [ 25.92 Кб | Просмотров: 2739 ]
30 июн 2014, 16:30
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Sandro писал(а):
Ох уж эти аутентик декалс. Декалька их рвется настолько элементарно, что никакими спец. средствами не поможешь. Я с этой "Зиной" в свое время намучался, по сути, из нескольких кусочков собрал, подгоняя друг к другу. Для конторы, которая специально занимается декалями это вообще не уровень.
Были у меня подобные проблемы с некоторыми декалями от УМ... я теперь декали от УМ перед использованием матовым лаком тамиевским покрываю тоненько, пока метод не подводил, только вырезать тщательнее приходится, потому как лак тоже как декаль снимается.
30 июн 2014, 16:59
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
Sandro писал(а):
Видимо декаль была не первой свежести. Но способ описанный Димычем весьма успешно спасает.
Димыч писал(а):
... я теперь декали от УМ перед использованием матовым лаком тамиевским покрываю тоненько, пока метод не подводил, только вырезать тщательнее приходится, потому как лак тоже как декаль снимается.
Даже декали от Бегемота не всегда выдерживают испытание временем, ибо хранение не всегда соответствует. Лучше всего декали хранить в сухом, прохладном и темном месте.
01 июл 2014, 05:48
Blackdog
Pavka писал(а):
Sandro писал(а):
Видимо декаль была не первой свежести. Но способ описанный Димычем весьма успешно спасает.
Димыч писал(а):
... я теперь декали от УМ перед использованием матовым лаком тамиевским покрываю тоненько, пока метод не подводил, только вырезать тщательнее приходится, потому как лак тоже как декаль снимается.
Даже декали от Бегемота не всегда выдерживают испытание временем, ибо хранение не всегда соответствует. Лучше всего декали хранить в сухом, прохладном и темном месте.
Как не храни, со временем пластификатор из лакового покрытия испаряется, и декаль стареет, становится ломкой и расползается. Лучший способ оживить - это , действительно покрыть слоем лака.
Кстати, никто не пробывал технологию принтерной распечатки декалей на специальной бумажно-лаковой основе (есть в продаже в специализированных магазинах)? Поделитесь опытом.
01 июл 2014, 14:17
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Думаю, не в возрасте дело. Тут купил на Ибее Валентина еще ESCI, то есть лет 20 коробке было. Там декальки идеально свелись. Это именно косяки производителя.
01 июл 2014, 22:19
Ambal
Всем доброго дня! Очередной номер+анонс.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение IMG_0935.JPG [ 26.06 Кб | Просмотров: 2009 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение IMG_0937.JPG [ 49.28 Кб | Просмотров: 2009 ]
02 июл 2014, 08:52
Demyan
Запаздывает РТ с оригинальными моделями,запаздывает... Можно было бы "самку Мк 4" выпустить вдогонку пушечной 5-ке ТМ.
02 июл 2014, 11:45
Rupert
Demyan писал(а):
Запаздывает РТ с оригинальными моделями,запаздывает... Можно было бы "самку Мк 4" выпустить вдогонку пушечной 5-ке ТМ.
В ТМ вообще то был не "5-ка", а Mk IV "самец" Чем же Вы недовольны? У РТ будет вообще "эксклюзив" - Мk V Composite, с левой стороны -"самец", а с правой - "самка" .