Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Sierra писал(а):
...красите, вклеиваете.
Подскажите, пожалуйста, как правильно покрасить прожектор? Какую краску выбрать, какие инструменты? Просто никогда этим не занимался, а хочется довести модельку до ума. Саму детальку уже сделал. Надо ли будет её обезжиривать перед покраской или ещё как-то подготовить?
28 ноя 2010, 11:45
alex81
недавно смотрел по тв про китайские игрушки (химия вредны итд ) а как думаете в этой серии ничего опасного нет ??? кто что знает .
28 ноя 2010, 12:27
Бармасик
T-86 писал(а):
выложил цветной боковик су85
Если интересно, по Су-85 есть подробная монография в серии Военная летопись. Бронетанковый музей. Выпуск 18. Фотки прототипа там есть, только мелкие.
Последний раз редактировалось Бармасик 28 ноя 2010, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
alex81 писал(а):
недавно смотрел по тв про китайские игрушки (химия вредны итд ) а как думаете в этой серии ничего опасного нет ??? кто что знает .
ИМХО сомневаюсь, что на такой засвеченной поставке, может быть негатив + реклама на телевидение (обычно говорят, все товары сертифицированы). Хотя на моделях "Наш автопром" (кажется они в "автолегендах") стоит ГОСТ и СанПин. Не помешает задать вопрос издателю
Бармасик писал(а):
T-86 писал(а):
выложил цветной боковик су85
Если интересно, по Су-85 есть подробная монография в серии Военная летопись. Бронетанковый музей. Выпуск 18. Только фотки прототипа модельки там нет и цветных боковиков маловато.
Информации то много, разобрать бы.
28 ноя 2010, 13:26
Бармасик
alex81 писал(а):
На блистере химсостав модельки указан: цинк, АБС, ПВХ. Наведённой радиации ИМХО быть не должно - модельки на островном Китае штампуют. Там построже с этим делом.
28 ноя 2010, 13:28
Бармасик
Нашёл цветной боковик самоходки. В бронеколлекции МК N1 за 00 г. Выявились 2 нюанса прототипа. Но их уж точно не воспроизведут на модельке. На боковике машина показана с правого борта и 3й опорный каток там ''спицованный'', а все остальные - сплошные. И нет бензобаков. Это СУ-85 1047го Калиниковичского САП 1го Прибалтийского фронта, лето 1944г.
Последний раз редактировалось Бармасик 28 ноя 2010, 14:25, всего редактировалось 5 раз(а).
Бармасик писал(а):
T-86 писал(а):
Если обнаружите фотку или хотя бы цветной боковик прототипа модельки су85, выложите здесь, плиз. Уже не надо! Нашёл боковик сам. В бронеколлекции МК N1 за 00 г. Выявился 2й нюанс прототипа. Но его уж точно не воспроизведут на модельке. На боковике машина показана с правого борта и 3й опорный каток там ''спицованный'', а все остальные - сплошные. Это СУ-85 1047го Калиниковичского САП 1го Прибалтийского фронта, лето 1944г.
Я ж на 51 странице в самом внизу выкладывал снимок с экипажем. Только вот вопрос 3-й каток был поставлен такой на заводе или после ремонта. Если после ремонта, на правом боку он есть, а на левом он должен быть или нет? На выложенном мной боковике он спицованный на левом боке. Надпись была с обоих бортов?
28 ноя 2010, 14:24
Бармасик
Посмотрел внимательно монографию про СУ-85. Там есть тот снимок, который Вы выкладывали на 51й странице. Но мелкий, поэтому не сразу его заметил. Надписи обычно делали на обоих бортах, катки меняли ремонтом.
28 ноя 2010, 14:43
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
T-86 писал(а):
Бармасик писал(а):
T-86 писал(а):
Если обнаружите фотку или хотя бы цветной боковик прототипа модельки су85, выложите здесь, плиз. Уже не надо! Нашёл боковик сам. В бронеколлекции МК N1 за 00 г. Выявился 2й нюанс прототипа. Но его уж точно не воспроизведут на модельке. На боковике машина показана с правого борта и 3й опорный каток там ''спицованный'', а все остальные - сплошные. Это СУ-85 1047го Калиниковичского САП 1го Прибалтийского фронта, лето 1944г.
Я ж на 51 странице в самом внизу выкладывал снимок с экипажем. Только вот вопрос 3-й каток был поставлен такой на заводе или после ремонта. Если после ремонта, на правом боку он есть, а на левом он должен быть или нет? На выложенном мной боковике он спицованный на левом боке. Надпись была с обоих бортов?
T-86 писал(а):
Прошу меня извинить, комп в ремонте, поэтому временно захожу на форум с мобилы, а на ней картинки не увеличиваются. Отсюда косяки. Что же касается боковиков, то имхо раз на оригинальном фото с экипажем машина снята с правого борта, то и правобортовый боковик более верен. Там ещё брезент на крыше силового отделения нарисован. Автор боковика - известный М.Дмитриев. Имхо другой каток только с одного борта. Спасибо ув. Пауку. Выложил правильный боковик.
28 ноя 2010, 15:28
Бармасик
admin писал(а):
С каждым выпуском журнала — масштабная, исторически соответствующая оригиналу... Информация предварительная, будет меняться.
Всё же прикалывает меня Джи ф с их модельками: где надо, детальки не ставят (фонарь на Т-62), где без них можно и обойтись, они есть (баки на СУ-85 N 843)! Кто у них там прототипы выбирает, хотелось бы знать?!
Бармасик писал(а):
admin писал(а):
С каждым выпуском журнала — масштабная, исторически соответствующая оригиналу... Информация предварительная, будет меняться.
Всё же прикалывает меня Джи ф с их модельками: где надо, детальки не ставят (фонарь на Т-62), где без них можно и обойтись, они есть (баки на СУ-85 N 843)! Кто у них там прототипы выбирает, хотелось бы знать?!
Китайцы наверно. Думаю никаких русских консультантов у Фабри нет.
Бармасик писал(а):
admin писал(а):
Кронштейны для установки баков есть - значит и баки были, а вот внутренность звездочек похоже потемнее чем корпус на фотографии возможно действительно красные были
P.S. Если не ошибаюсь подобная ссылка уже была на форуме. Но напомнить еще раз, думаю не помешает.
Что-то вас сегодня понесло. Не вижу никакого сравнения коллекция РТ сама по себе, а танки в масштабе 1:8 сами по себе, а сборные модели сами по себе.
Лазил по инету. Хотел найти производителя РТ "ocean metal factory", указанного на блистере. Вот и наткнулся на танки в 1/8. А сравнивать и не думал. Производителя так и не нашел.
28 ноя 2010, 21:31
Бармасик
Vycha писал(а):
Не очень то кузяво, если так! Редактор серии, автор текста журнала и т.п. - все наши, а моделька как будто с другой планеты поступает! Вот и ещё один недостаток журнала - нет рассказа о прототипе модельки! 2 Паук. Чего уж тут говорить! На Западе, да и у нас уже есть коллекционеры, которые настоящие танки собирают!
Бармасик писал(а):
Vycha писал(а):
Не очень то кузяво, если так! Редактор серии, автор текста журнала и т.п. - все наши, а моделька как будто с другой планеты поступает! Вот и ещё один недостаток журнала - нет рассказа о прототипе модельки!