Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
zab63 писал(а):
а Панцир разве не на шасси отТунгуски?
Да, но мне где-то попадались фото на шилочном шасси. ВИдимо, опытное. Сейчас беглый поиск ничего не дал, потом попробую поглубже порыться.
03 дек 2013, 23:12
ZigZag
День добрый сообщество, Предлагаю сходить попить пивка 26 числа в "нерезиновой" на Соколе в Дурдин. Пообщаться, значит вживую, посмотреть друг на друга. Кто захочет, можно свои творения показать. Ну и будет возможность высказать свои мысли Павлу, ака Musashi. Если есть желание, пишите в личку. На работе завал, смогу посмотреть в следующие выходные.
08 дек 2013, 15:08
Demyan
Я,"за" но,только за коньяк! Нынешнее пиво-фуфло! Коньяк-тоже но, в меньшей степени... Можно взять гитару.
08 дек 2013, 18:18
pavlo
Demyan писал(а):
Я,"за" но,только за коньяк! Нынешнее пиво-фуфло! Коньяк-тоже но, в меньшей степени... Можно взять гитару.
Я, поддерживаю предложение. Но прошу переноса встречи на 27. 26 на смене до 22-00, так что присоединится не смогу. Если 26 не критично прошу принять моё предложение.
Phobos писал(а):
Ну вот, пожалуй бмп-2 и восьмидесятку возьму, вопреки принципам
А действительно, камо неплох... это не тот, что был на Т-72 №67 ?
09 дек 2013, 16:14
patriarh177
PanzerSkrat писал(а):
Phobos писал(а):
Ну вот, пожалуй бмп-2 и восьмидесятку возьму, вопреки принципам
А действительно, камо неплох... это не тот, что был на Т-72 №67 ?
Он самый!
09 дек 2013, 18:16
anstrong
простите, а на первой фоте (на башне слева) это у него литьевой шов такой грубый ? который делит блоки ДЗ? этож по-любому надо будет защищать, а значит портить камо. и/или заново перекрашивать
09 дек 2013, 18:54
ZigZag
Купил тут Мастер Бокс Мужика и Бабу. Пришел домой посмотрел. Ванна корпуса поведена винтом аж в 3 измерениях . А я так ждал их. Вот тебе и братья славяне. Эмхар такого не позволяет себе. Так, что Мужики осторожно. А главное и не видно в магазине. Надо упаковку вскрывать. Одно радует, что хоть 350р. Не так дорого. Сижу репу чещу, как согнуть обратно. Не смола. Горячая вода не поможет..
09 дек 2013, 19:46
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
ZigZag писал(а):
Купил тут Мастер Бокс Мужика и Бабу. Пришел домой посмотрел. Ванна корпуса поведена винтом аж в 3 измерениях . А я так ждал их. Вот тебе и братья славяне. Эмхар такого не позволяет себе. Так, что Мужики осторожно. А главное и не видно в магазине. Надо упаковку вскрывать. Одно радует, что хоть 350р. Не так дорого. Сижу репу чещу, как согнуть обратно. Не смола. Горячая вода не поможет..
Ну, здесь как говорится выбора нет, насколько знаю их же только аирфикс в 76-м клепает, сейчас сам себе заказал самку...
09 дек 2013, 19:51
ZigZag
Ну да. Слов нет. Вот фотки.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC040501.jpg [ 48.99 Кб | Просмотров: 3016 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC040511.jpg [ 25.51 Кб | Просмотров: 3016 ]
09 дек 2013, 19:58
svol
ZigZag писал(а):
Печально! Скорее всего неправильно были выставлены режимы литья на ТПА ( скорее всего режим охлаждения ПФ). Обычно на полистироле такие проблемы устраняются квалифицированным наладчиком "на раз". Можно попробовать способ борьбы с некачественным ЛНД: склеивать малыми участками постепенно. Зафиксировать небольшой участок- проклеить, дождаться полного высыхания, потом следующий участок. Да долго и муторно, но результат, как правило, более чем достойный. Но, как бы там ни было, я эти модели все равно куплю.
Посмотрел фотки- должно вылечиться.
09 дек 2013, 20:08
ZigZag
svol писал(а):
[Зафиксировать небольшой участок- проклеить, дождаться полного высыхания, потом следующий участок.
Понимаешь, это центральная часть корпуса. Её не к чему фиксировать. Надо в какую то форму что ли вставлять. Они к боковушкам только прикрепляется.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ZigZag писал(а):
svol писал(а):
[Зафиксировать небольшой участок- проклеить, дождаться полного высыхания, потом следующий участок.
Понимаешь, это центральная часть корпуса. Её не к чему фиксировать. Надо в какую то форму что ли вставлять. Они к боковушкам только прикрепляется.
А кипятком никак?
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 1386064464_img4481.jpg [ 30.6 Кб | Просмотров: 2999 ]
09 дек 2013, 20:15
svol
Только не кипятком. Температура размягчения полистирола начинается где-то с 90 градусов-может поплыть вся. Изгиб возник вследствие реактивных напряжений в детали и их можно снять поместив деталь сразу после формовки в холодную воду. Здесь случай сложнее. Можно попытаться поместить в горячую воду (60-70 градусов) на пару минут, выпрямить и тут же в холодную, стараясь сохранить форму. Но, честно говоря, я таким способом не пользовался. Если у меня будет такой же "гимор" то постараюсь сделать способом, о каком написал в предыдущем посте.
Слушай, посмотрел схему сборки, и пришел к следующей мыли: Я не думаю, что поведены носовая и кормовая части. Если приклеить передний скос, дать просохнуть, а потом приклеить верхнюю часть и зафиксировать задней частью корпуса, то "винт" наверняка удастся устранить. Естественно, все надо поэтапно "намертво" сушить.
ZigZag писал(а):
А кипятком никак?
Я бы попробовал все же склеить "в коробку". Если на боковинах нет направляющих "рельс" - сделать их самому, создав из ребер внутренний контур. КОгда все это просохнет, аккуратно руками "вывинтить" деталь назад, промазать торцы всех деталей верха и низа, а также и внутренние углы между новодельными рельсами и боковинами дихлорэтаном и склеить все это в единую коробку. КОторую тут же жестко стянуть резинками, нитками, зажать в струбцины и тиски (через прокладки, чтобы рельеф не повредить) и оставить на пару суток.