Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
kettle писал(а):
«Обидеть художника может каждый, материально помочь — никто!" (c)
укор не понятен ! разьясняю,что "ТМ" изначально перепак польской журнарналки,причём в упрощённом ввиде..также как и заявленный ими под видом "оригинальной" модели Т-44 - банальный перепак пластиковой модельки от PST...если бы уж гнали упрощёнку по цене 400 руб за обе в журнале.то это ещё по божески.а 400 за одну - это проще польские оригиналы покупать,а ещё лучше сборные модели!!!
Добавлено спустя 4 минуты:
Димыч писал(а):
Ох, не разделяю я Вашего оптимизьму по БММ... пока не начнут выпускать - не поверю. В "рт" тоже картинок понавесили, даже сайт замутили, а в итоге...
тоже есть такие опасения.но нас уже матёрых никто не заставляет всё подряд покупать.теперь только выборочно! очень интересуют "Гиацинт" и МАЗ..ведь в "РТ" тоже были эксклюзивные модели.которые в 1:72 ещё не появлялись на свет ( МСТА-С,Смерч и прочие).
23 окт 2013, 07:16
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
durg писал(а):
также как и заявленный ими под видом "оригинальной" модели Т-44 - банальный перепак пластиковой модельки от PST
Вы с выражениями то поаккуратней. "Перепак" (repaking) - это если бы взяли модель PST и вложили бы в журнал ТМ. Как, например, покойный "торговый дом "Коллекционе" выпускал партворки с саратовскими автомобилями, сборными моделями самолетов (от "Звезды" вроде) и т.п.
durg писал(а):
а 400 за одну - это проще польские оригиналы покупать,а ещё лучше сборные модели
В СПб "поляков" можно купить в основном по 600 рублей, некоторые модели можно за 500 отловить, при том качество большинства не лучше ТМ и журнала нет. Лучше уж алтайю за те же 600 взять, в среднем заметно качественней. А сборная - она сборная и есть, далеко не все умеют/любят с ними возиться, да и долговечность оставляет желать лучшего. УМовские броневики я уже не раз "капиталил".
durg писал(а):
второе дыхание у "русских танков" откроется в БММ
"Надежды юношей питают, опору старцам подают" (с) Поскольку меня интересует в основном "довоенная" техника, я на БММ не особо надеюсь, в основном планы по заполнению полок у меня на ТМ. Хотя я на днях купил пару старых номеров РТ: "Тигра" и БМП-1 в "новой декорации", сыну на день рождения подарил, любит он БТР/БМП всякие, правда у них в части БМП-2 были, но БМП-1 на постаменте у ворот части стоит. И "Тигра" у них не было, вместо него разведчикам бронированный УАЗик прислали.
DrAlex писал(а):
Вы с выражениями то поаккуратней. "Перепак" (repaking) - это если бы взяли модель PST и вложили бы в журнал ТМ.
я выражаюсь нормально,а как по вашему надо это называть? скупить прессформы и гнать пародии на поляков по таким ценам,или копировать чужие модели выдавая за оригинальные,хотя есть чертежи.что мешает им сделать по настоящему оригинальную модель???
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
DrAlex писал(а):
А сборная - она сборная и есть, далеко не все умеют/любят с ними возиться, да и долговечность оставляет желать лучшего. УМовские броневики я уже не раз "капиталил".
любить и не уметь совсем разные вещи.а тоже до "РТ" ничего не собирал.а сейчас это мне доставляет большое удовольствие и рад этому хобби! что касается долговечности.вы что ими футбол играете? склеили -покрасили и на полку и нечего с ней не произойдёт.у меня половина коллекции из смолы.что более хрупкое чем пластик и ничего с ними не происходит и "UM" это ещё не все сборные модели.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
DrAlex писал(а):
Хотя я на днях купил пару старых номеров РТ: "Тигра" и БМП-1 в "новой декорации", сыну на день рождения подарил, любит он БТР/БМП всякие, правда у них в части БМП-2 были, но БМП-1 на постаменте у ворот части стоит. И "Тигра" у них не было, вместо него разведчикам бронированный УАЗик прислали.
а я вот БМП-1 в новой декорации из "РТ" предпочёл купить БМП-1 от ACE они её сейчас по новой переливают...и качество отменное и дешевле( 300 руб)...а вот "Тигр" из "РТ" безальтернативен! так что брать полюбому надо!
23 окт 2013, 12:36
anstrong
по поводу заклёпок на ТМ-вском Т-24
Цитата:
...Юрий, клепок нет плохо! Есть, тоже плохо! Это фотоаппарат так искажает и перелита краска на металлическое основание. Если присмотритесь на пластиковой башне они меньше...
присоединяюсь! на ветке ТМ видел фотки неокрашенного Т-24. и сам удивился, что ан неокрашенном корпусе они смотрелись намного аккуратнее, меньше и органичнее.
ну и . пока не увижу живьём, не подержу в руках - от негатива воздержусь.
23 окт 2013, 13:59
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Так Т-24 и альтернативы нет - перепаковывать некого,есть вроде смола но она кривая слышал.А так куплю журналку,поставлю на полку и буду ждать пока появиться ПЛАСТИКОВАЯ замена,так у меня стоят и Т-60,Т-40 и прочие конфеты.А ТМ с самого начала котировались как копии Амерком и плюс оригинальные модели.
23 окт 2013, 14:02
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Varyag писал(а):
Так Т-24 и альтернативы нет - перепаковывать некого,есть вроде смола но она кривая слышал.А так куплю журналку,поставлю на полку и буду ждать пока появиться ПЛАСТИКОВАЯ замена,так у меня стоят и Т-60,Т-40 и прочие конфеты.А ТМ с самого начала котировались как копии Амерком и плюс оригинальные модели.
На счет пластиковой не скажу, а вот смола от Григорова на выходе (Т-24). В центре прозрачный - после 3D-печати.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 1170781_668024336560970_1043939501_n.jpg [ 26.5 Кб | Просмотров: 2070 ]
Наверняка ТМ украл у Григорова пресс-формы Т-24 и тупо скопировал!
23 окт 2013, 14:30
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Musashi писал(а):
Не уверен - их еще никто не видел (в смысле, мастер-модели).
23 окт 2013, 14:40
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Ну про пластиковый кит Т-24,я конечно загнал,отечественные производители врядли его выпустят - нет модификаций на него,нельзя пресформы на всю катушку использовать - долго будет окупаться,за бугром он просто не интересен,так что или журналка или Григоров
23 окт 2013, 14:52
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
DrAlex писал(а):
А сборная - она сборная и есть, далеко не все умеют/любят с ними возиться, да и долговечность оставляет желать лучшего. УМовские броневики я уже не раз "капиталил".
Что ж с ними произошло? У меня старичку Т-62 от "esci" уже почти 20 лет (купил и собрал еще в школе, а школу закончил в 94)... и все без капремонту Вот такой:
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Буфер обмена01.jpg [ 41.79 Кб | Просмотров: 1909 ]
Последний раз редактировалось Димыч 23 окт 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
23 окт 2013, 15:01
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5193 Откуда: Санкт-Петербург
Димыч писал(а):
Что ж с ними произошло? У меня старичку Т-62 от "esci" уже почти 20 лет (купил и собрал еще в школе, а школу закончил в 94)... и все без капремонту
Из моих моделей кораблей, самолетов-вертолетов, танков времен СССР ни одна не дожила, из более поздних, что детям клеил - тоже. "Современные" то переставляю, то просто достаю с полки, чтобы поближе посмотреть/показать, ну и ... На СУ-12 как-то упала БА-20 из РТ, а она маленькая, да тяжеленькая, и СУ-12 временно перешла в 4-ю категорию. Вот Т-34 от "Звезды" - прочный, уже ронял Так что мне "железные" модели из партворков больше нравятся.
23 окт 2013, 15:13
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
А, понятно, несчастный случай. А то я уж подумал, что УМам стало плохо и они от возрасту рассыпались
23 окт 2013, 18:18
Demyan
вопрос: когда появится пластиковая сборная модель Т-24? не смола,которую лишний раз в руки взять страшно а "простая", доступная большинству любителей БТТ. ответ-неизвестно когда а,в ТМ этот танчик уже будет в недалёком будущем,большой+. насчёт рзмеров,много ли "настоящих" моделей в точности измерений соответствуют настоящим танкам? (в масштабе конечно, не 1:1). даже у дорогостоящих иноземских моделей есть не очень приятные косяки, что уж говорить о танке из журн.серии? хорошо что Т-24 будет, и другие рары ему подобные. а заклёпки-лучше пусть будут больше размером чем,не будут совсем.
23 окт 2013, 20:17
svol
Специально для DURG. На фига обливать фекалиями изделия, которые не держали в руках?! Я тоже не держал, но есть исходники, по которым они делались. Как в детских задачках: "найдите десять отличий". Какая "на хрен" копия?! У Вас же есть "страшилки" от "Zebrano", которые выдаются за копии кубинских ЗРК на базе Т-54/55, к которым пришлепали смоляную башню и получился "типа" Т-44М( малой кровью). От себя замечу: 99% покупателей будут довольны, а особо эстетствующие личности втихоря купят и перепилят в то, что им надо, поскольку слесарных работ по изменению формы ванны и верхней части корпуса ( да и других деталей) будет меньше, чем с пресловутым "Zebrano", вопрос заменой ствола из-за "набалдашника" пока спорный, но очень легко решаемый). Еще раз акцентирую внимание на том, что модель пока в руках не держал. На днях... . А исходники- пожалуйста... . А теперь вопросы: "Что такое "перепак", и как с ним бороться?!"; " Кто у кого купил ПФ?!" и пр. и др. Лично для меня модель не сильно интересна, поскольку выходит за рамки моих интересов, но куплю "однозначно" ( да простит меня Владимир Вольфович).
Отливки Zebrano ( PST), так, для сравнения.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение T-44_correction.jpg [ 92.15 Кб | Просмотров: 1802 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение T-44_correction (1).jpg [ 15.18 Кб | Просмотров: 1802 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение TM04 12.jpg [ 104.32 Кб | Просмотров: 1802 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение T-44_correction (1).jpg [ 8 Кб | Просмотров: 1802 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 02.jpg [ 87.15 Кб | Просмотров: 1730 ]
Последний раз редактировалось svol 23 окт 2013, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
23 окт 2013, 20:52
ZigZag
organic писал(а):
Musashi писал(а):
Не уверен - их еще никто не видел (в смысле, мастер-модели).
Ну этож шутка юмора такая А вообще Павел молодец, много для нас делает. Зря тут тень на плетень наводят.
svol писал(а):
У Вас же есть "страшилки" от "Zebrano", которые выдаются за копии кубинских ЗРК на базе Т-54/55, к которым пришлепали смоляную башню и получился "типа" Т-44М( малой кровью).
начнём с того .что кубинские ЗРК у меня не от зебрано.а перепил "РТ" с "гранью"..а во вторых не для "ТМ" ли случайно кто-то так настойчиво интересовался моим СКМ от Sowa??? а то бы была бы ещё одна "оригинальная" модель от "ТМ"
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ZigZag писал(а):
Зря тут тень на плетень наводят.
вот про "ТУТ" согласен.для обсуждения "ТМ" есть отдельная ветка...а здесь обсуждаем "русские танки"
23 окт 2013, 21:37
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
лечу это я,лечу......(с)(попугай Кеша)
23 окт 2013, 23:46
lantrat
Уважаемые коллекционеры. Кто подскажет - ВСЕ уже вышедшие модели РТ будут дальше в новой редакции?? А то я как-то лопухнулся и стал собирать с Матильды. А хотелось бы ой как многого - и родимый Т-64, и непробиваемые ИС-4, Т-10 ака-ис-8 . Кто в теме - отпишитесь