Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Всколыхнули вы меня на воспоминания. Мои первые клееные модели "Аврора" и "Потёмкин". Кайф был божественный, о покраске замысла не было, какое там. Модели гордо закончили свой путь как настоящии корабли: потонув в ванной.
Паук писал(а):
Всколыхнули вы меня на воспоминания. Мои первые клееные модели "Аврора" и "Потёмкин". Кайф был божественный, о покраске замысла не было, какое там. Модели гордо закончили свой путь как настоящии корабли: потонув в ванной.
Потемкин у меня тоже был. Клеил старший брат, а я промазал пластелином днище и тоже пускал в ванной. А сам уже клеил два корабля: Пуркуа Па (звезда кстати его заново стала выпускать) и Бригантина (уже точно не помню название).
21 ноя 2010, 21:30
Бармасик
Re: Т-18
-=ЗЕБРАШ=- писал(а):
Ну в принципе да. Но если постараться и поискать поусерднее, то в интернете всё можно найти.
Искал в И-нете. Не нашёл! Искомые данные есть в одной книге, но и они на сегодня откорректированы. А по моделькам для сборки без клея ЕМНИП белоруссы выпускали танки в 87м масштабе. У меня дома где-то Т-70 из той серии валяется.
Раньше был такой журнал Юный Техник, а к нему выходило приложение (название точно не помню, Умелые руки или что то типа того). Печаталось это приложение на газетной бумаге. Одним из разделов был, модельки из бумаги. Так вот в этом разделе выходил цикл танков II Мировой войны. По масштабу точно не помню, но кажется больше чем 1/72. Надо было переводить детали из журнала на картон, вырезать, сгибать и склеивать, ну и потом красить. В 80 годах моделей из пластамассы было мало и появлялись в продаже редко, так что с удовольствием клеил из картона и бумаги.
Это многих славный путь. Я этим то же грешил. Был еще Малый моделярж польский. Тираж лям штук. Вотсколько моделистов было в Союзе
21 ноя 2010, 21:52
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Vycha писал(а):
Раньше был такой журнал Юный Техник, а к нему выходило приложение (название точно не помню, Умелые руки или что то типа того). Печаталось это приложение на газетной бумаге. Одним из разделов был, модельки из бумаги. Так вот в этом разделе выходил цикл танков II Мировой войны. По масштабу точно не помню, но кажется больше чем 1/72. Надо было переводить детали из журнала на картон, вырезать, сгибать и склеивать, ну и потом красить. В 80 годах моделей из пластамассы было мало и появлялись в продаже редко, так что с удовольствием клеил из картона и бумаги.
Бармасик писал(а):
-=ЗЕБРАШ=- писал(а):
...я просто хотел сказать:.. - у нас: танк пластмассовый, масштаб 1/35, подвижная ходовая, стреляющая пушка, башня вращается, пушка двигается, детализация хорошая, копийности, при ближайшем рассмотрении танка, я не обнаружил (это оказался обыкновенный абстрактный танк, а не похожий на т-55, как я говорил ранее), но это, при желании можно исправить, и всё это стоит 180 рублей... А не перейти ли нам, господа, на коллекционирование российских игрушек?
Понятно! Вам нравится, чтобы изделие было дёшево по цене, крутилось и вертелось, а также производилось у нас! А коллекционировать толька танки собираетесь? Лично мне интересно ещё и журнальчик почитать! Узнать чего нибудь нового про тот или иной образец БТТ! Вот, например, недавно выяснил, что у нас в Перми на Мотовилихинском заводе в начале 30х гг было построено 22 танка Т-18!
Извините, Вы не эту информацию искали. Если "да" был рад помочь
21 ноя 2010, 23:31
Dexter
Бармасик писал(а):
Вопрос любителям афтермаркета - кто-нибудь попробовал сточить ствол пушки эртешной 34ки до нормальной толщины?
Стачивал наждачной бумагой - нулевкой. Затем возле маски немного работы надфилем. Хотя мне кажется надо ещё... Образец:
22 ноя 2010, 00:14
Бармасик
T-86 писал(а):
Спасибо. Эта мурзилка мне известна. К сожалению искомых данных там нет. Они содержатся в 1м томе ''Отечественных бронированных машин'', но без ссылки на источник.
22 ноя 2010, 09:14
Бармасик
Доделка Т-34/76 от ДжиФ
Dexter писал(а):
Стачивал наждачной бумагой - нулевкой. Затем возле маски немного работы надфилем. Хотя мне кажется надо ещё...
Спасибо! Я так полагаю, что в качестве образца можно использовать эртешный КВ-1. На нём пушка того же калибра. И можно покрупнее фото маски?
Бармасик писал(а):
T-86 писал(а):
Спасибо. Эта мурзилка мне известна. К сожалению искомых данных там нет. Они содержатся в 1м томе ''Отечественных бронированных машин'', но без ссылки на источник.
В первом томе если мне не изменяет память фигурирует цифра 30. Приеду посмотрю дома. Сразу хочу сказать, что интернет это перенос информации из всех этих книг. Ну а авторы этих книг видели первоисточники. Остается два места - архив завода и книги типа ".... лет Мотовилихинскому заводу". Удачи
22 ноя 2010, 10:36
KIR
T-86 писал(а):
Надеюсь, 7-ой номер выйдет.
Узнавал сегодня у продавцов - будет сегодня вечером или завтра утром