Зарегистрирован: 06 май 2014, 09:17 Сообщения: 2268 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Русские танки №96 БА-64
Slrzn писал(а):
Steelmajor писал(а):
Вы все время твердите о какой-то концепции, которая у РТ "неправильная" и так уверенно рассуждаете о расово верных концепциях неких "европейских" серий и о неслыханном там внимании к запросам покупателей, кои были нещадно поруганы в серии РТ .....
Вы вообще не о том всё написали.Не важна принадлежность модели к какому-то государству и т.д. тем более о рассовости вообще разговора не было... понятно что журналки дублируются в Греции, Сербии и т.д. По европейским сериям, можно судить о наличии концепции в линейке моделей. Там выбирают бронетехнику для представления в масштабной серии примерно одного размера, чтобы рядом с Леопардом не рассматривать под увеличительным стеклом квадрацикл. Можно выпустить и мотоциклы и квадрациклы в масштабе 1/72, но не в серии боевые машины мира и тем более танки.
В проекте "Русские танки" сегодняшние менеджеры наплевали на все что делалось до них с 2010 года. Было видно что тогда люди ценили проект, и уважали покупателей, выбирали модели чтобы охватить все периоды от Т-35 до Т-90, чтобы были и танки и самоходки и бронеавтомобили, чтобы сохранялось определенное качество и интерес покупателей. А сегодняшнее продление серии начиная даже с №91 БМП-1, и тем более косячный БА-64 и последующие это полное неуважение к собирателям моделей и спекуляция на популярности серии.
Странное мнение об одинаковых размерах))) Концепция русских танков с 60х номеров до м17 - это банальный перекрас, а вот нынешние - это здорово. Я киты собирать могу, но красить не умею и негде. Мне БА, брдым, маталыга и прочее очень по душе. И черт с ними с размерами, они как известно значения не имеют))) Где купить за 200 р броневики(ФАИ, БАшки)?????
... По европейским сериям, можно судить о наличии концепции в линейке моделей. Там выбирают бронетехнику для представления в масштабной серии примерно одного размера, чтобы рядом с Леопардом не рассматривать под увеличительным стеклом квадрацикл. Можно выпустить и мотоциклы и квадрациклы в масштабе 1/72, но не в серии боевые машины мира и тем более танки.
Воля Ваша, но Вы что-то совсем своё понимаете под красивым словом "концепция". Как говорится, нам, "гагарам недоступно". Для абсолютного большинства отписавшихся форумчан, даже давно забросившего РТ и переключившегося на красивую, редкую и дорогую смолу коллеги durg концепция серии РТ абсолютно прозрачна и ясна: делать недорогие модели русских танков и боевых машин в масштабе 1\72. Всё. Не знаю, какую концепцию Вы лично узрели в евросериях бронеобъектов, где собрано всякой твари по паре бессвязно и бессистемно и за что обиделись на менагеров РТ.
Slrzn писал(а):
В проекте "Русские танки" сегодняшние менеджеры наплевали на все что делалось до них с 2010 года. Было видно что тогда люди ценили проект, и уважали покупателей, выбирали модели чтобы охватить все периоды от Т-35 до Т-90, чтобы были и танки и самоходки и бронеавтомобили, чтобы сохранялось определенное качество и интерес покупателей. А сегодняшнее продление серии начиная даже с №91 БМП-1, и тем более косячный БА-64 и последующие это полное неуважение к собирателям моделей и спекуляция на популярности серии.
В проекте "Русские танки" была абсолютно провальная (в свете концепции, может по продажам всё не так плохо было) серия бездарных перекрасов (но это началось с 70-х номеров, а так согласен). А все остальное от хорошо до очень хорошо (с учетом цены и специфики партворка). А обижаться Вам на РТ-шников надо было гораздо раньше, номера так с 41-го с убогого по деталировке, геометрии и окрасу Т-40. Тогда это было бы хотя бы логично. Меня тоже эти мелкие и безликие (на мой личный взгляд) клопы не зацепили. Однако многие коллеги радовались им, дорабатывали, перекрашивали и у меня язык не поворачивается назвать выпуск Т-40, 60 70, "наплевательством на покупателя". Начиная же с №94 в серии пошел "сплошной филей". Я буду брать на будущее несколько мотолыг, несколько козелков, парочку Т-38. Так что спасибо сегодняшним менеджерам РТ за удачную попытку возрождения интереса к серии. Вот пропадание серии ТМ в моем городе я легко пережил, невзирая на "расово верную" (с Вашей точки зрения) концепцию выпуска. Кстати, надо немедленно пойти и разгромить концепцию выпуска серии ТМ - там допустили совершенно безграмотный, безответственный и наплевательский на мнение большинства покупателей (т.е Вас) шаг - выпустили итальянца М13\40 и чеха Т-38. Их стыдно ставить рядом с нормальными моделями на одну полку...
24 май 2014, 21:23
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
"Остапа несло..." (с) Особенно вставило про ранешных менеджеров РТ которые в отличие от нонешних холили и лелеяли покупателя и на ручках носили и в попку целовали... только и думали как бы поконцептуалнее ему (покупателю) законцептуалить... прям понравилось, спасибо.
24 май 2014, 21:29
Tramp
А знаете, ув. Slrzn, имея такие предикторские способности, как у вас, я бы уже давно не парился какими-то журналками, а спокойно играл бы на бирже и заказывал любые модели по своему вкусу у лучших мастеров художественного литья Лондона и Парижа. Но это так, присказка. А сказка будет такова: Эти вопли Кассандры («Шеф, всё пропало, менеджеры сгубили серию», etc. etc.) были бы отчасти уместны год назад, когда начались повторы, но сейчас, когда, наоборот, серия вернулась к выпуску новых моделей, они просто смешны. Что касается БММ и ТМ, то у них и своих косяков хватает, увы. Ничто не совершенно в этом лучшем из миров…Кроме того, как выше уже было замечено, ни БММ, ни ТМ, сосредоточив свои основные усилия на перепаках, совсем не спешат завалить нас моделями отечественной техники. Поэтому я, как простой собиратель (не льщу себя надеждой стать когда-нибудь вровень с подлинными коллекционерами) могу только приветствовать появление каждой новой модели в РТ. И если размеры реальных БА-64 и Т-38 были столь малы, то что-же нам теперь, кровью блевать что-ли? Какие бы не были, а всё наши…
24 май 2014, 22:03
Slrzn
Tramp писал(а):
.... но сейчас, когда, наоборот, серия вернулась к выпуску новых моделей ...
Не спорю, с №94 M17 в серии прекратились повторы. Но к чему они вернулись? Раньше были нормальные танки, самоходки, БТРы и три легких танка и три бронеавтомобиля из 90 для полноты коллекции. Но когда сейчас из 17 действительно новых моделей, кроме ленд-лиза и единственно возможно нормальной БМП-3 они планируют выпустить 4 бронеавтомобиля и 4 легких танка с самоходкой (АСУ-57 в 1/72 будет примерно как Т-60). На БА-64 свет клином не сошелся, но почему для продолжения серии выбрали сразу 9 наперсточных моделей, судя по БА-64 и Т-38 косячных и минимальных по себестоимости БА-64, Т-38, БА-11, ГАЗ-69, Т-18, АСУ-57, БА-6, БА-27, Т-24. Почему нет ни одной нормальной модели из 17 новых? И кроме БМП-3 из 17 моделей нет ни одной "современной" начиная с 70-го года. На 17 новых моделей такое количество убогиньких, это перебор.
24 май 2014, 22:44
ste2323
На мой взгляд РТшные "клопы" это одни из лучших моделей серии,несмотря на то, что некоторые пришлось пилить и красить,но это мои личные заморочки. Понимающие люди согласятся,что это просто кайф. Для тех кто просто собирает модели танков они и в первоначальном виде хороши. А у кого они "выбиваются" из серии из соображений размерность,тем могу предложить пропускать их и не париться.
... Почему нет ни одной нормальной модели из 17 новых? И кроме БМП-3 из 17 моделей нет ни одной "современной" начиная с 70-го года. На 17 новых моделей такое количество убогиньких, это перебор.
Фи, эгоизм и моветон... Можно и более сильные эпитеты приложить. А Вы в курсе, что среди активных, заметных форумчан есть человек, просто помешанный (в хорошем смысле) на бронеавтомобилях? И что у него есть свой "клуб почитателей" и знатоков этой темы? Это Вы сейчас их всех "убогинькими" приложили? И чем Вас лично мотолыга не устроила? Она "начиная с 70-го года" и достаточно крупна. Ты смотри, не угодили манагеры РТ лично Вашему величеству и сразу получили ярлыки: "наплевали на покупателей","примитивные, наперсточные модели", "убогинькие" и т.п. Вы зря в эту дискуссию ввязались. Как говорил Марк Твен: http://gplan.ucoz.ru/news/luchshe_molch ... 4-04-06-43
24 май 2014, 23:15
Slrzn
Vycha писал(а):
Читаю и не понимаю о чем спор. Не нравится не бери. Концепция собирания у всех разная и спорить здесь бессмысленно.
Спор в том, что основным критерием менеджеров РТ видимо стала минимальная себестоимость, при допечатки последних 20 выпусков "Русских танков". И когда берешь знакомый журнал, который покупал много лет, то первое впечатление что или журнал без модели, второе что РТ перешли на масштаб 1/87) Печально что издательство стало спекулировать на популярном журнале и перестало выпускать достойные модели.
24 май 2014, 23:17
Slrzn
ste2323 писал(а):
На мой взгляд РТшные "клопы" это одни из лучших моделей серии,несмотря на то, что некоторые пришлось пилить и красить,но это мои личные заморочки. Понимающие люди согласятся,что это просто кайф. Для тех кто просто собирает модели танков они и в первоначальном виде хороши. А у кого они "выбиваются" из серии из соображений размерность,тем могу предложить пропускать их и не париться.
Классно смотрятся, особенно БА-10 с башней Т-26, у БА-3 действительно башня по размеру похожа на башню Т-26. Нашел фотографию БА-64, БА-10 и БТР-40 в 1/43 (Автолегенды), может быть такой кадр, но БА-64 в "Автолегендах" не смотрится таким клопом по отношению с БТР-40. Может в РТ всё-таки с размером ошиблись и БА-64 у них получился между 1/72 и 1/87? Всё-таки выбивается он из всей коллекции РТ. (фото того же БА-64, БА-10 и БТР-40 от Автолегенд)
жесть какая оказывается модель должна быть одного размера. по факту не переживай ТМ напечатают всех поляков, правда там подвох долговечность. а JPлучше всех у карарамы вышел. если вам что то в серии не нравится пропускайте эти выпуски я так сделал с большинством тутошних повторов и вложений в ТМ.
25 май 2014, 00:00
Siradjeddin
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 16:19 Сообщения: 545 Откуда: г. Белово, Кемеровская обл.
Slrzn писал(а):
Классно смотрятся, особенно БА-10 с башней Т-26, у БА-3 действительно башня по размеру похожа на башню Т-26. Нашел фотографию БА-64, БА-10 и БТР-40 в 1/43 (Автолегенды), может быть такой кадр, но БА-64 в "Автолегендах" не смотрится таким клопом по отношению с БТР-40. Может в РТ всё-таки с размером ошиблись и БА-64 у них получился между 1/72 и 1/87? Всё-таки выбивается он из всей коллекции РТ. (фото того же БА-64, БА-10 и БТР-40 от Автолегенд)
Фото:
Вложение avtoleg.jpg больше недоступно
У меня есть эти модели от Автолегенд, поэтому могу ориентироваться непосредственно, а не по фото. Абсолютно идентичное соотношение размеров, что в 1/43, что в 1/72. Кстати, фото которое я взял на второй странице - фото ваших моделей? Купили? Об чем теперь весь сыр-бор?
ПМСМ мы наблюдаем здесь ярко выраженную подсознательную проблему с размером. «Ой, всё пропало, он у меня маленький!». Бывает. Но это к психоаналитику.
PS Вообще мне эти презрительные, через губу, высказывания об РТ, поразительно напоминают разговоры в курилках представительств инофирм, где собираются молодые отечественные «менеджеры» и начинают рассуждать о «быдле на вёдрах с гайками»... В то время, как в саунах люди постарше с Рейнджроверами и Крузаками называют их «хомячками на кредитопомойках»... В то время, как в спа-салонах владельцы Лотусов и Ламброджини называют их «бычьём на сараях»... В то время как…
В-общем, как писал бессмертный Гоголь в похожем случае «.. хоть восходи до миллиона, всё найдутся оттенки.»
даже давно забросившего РТ и переключившегося на красивую, редкую и дорогую смолу коллеги durg
Ну не совсем так,смола у меня занимает только 1/3 всей коллекции.а остальное это пластик и самодел...просто производство сборных моделей в пластике в 1:72 переживает сейчас явных кризис,надежды здесь только на С-модел и Моделколлект,а остальные крупные производители все дружно повернулись на 35 масштаб...так что любителям 72 масштаба вариантов остаётся не много: либо дорогая смола или дешёвый партворк..а для "рукастых" самодел.
25 май 2014, 10:08
Slrzn
Siradjeddin писал(а):
У меня есть эти модели от Автолегенд, поэтому могу ориентироваться непосредственно, а не по фото. Абсолютно идентичное соотношение размеров, что в 1/43, что в 1/72. Кстати, фото которое я взял на второй странице - фото ваших моделей? Купили? Об чем теперь весь сыр-бор?
Спасибо за фотографии! Ну не совсем они идентичны, такое впечатление что БА-64 в 1/72 на несколько миллиметров в длину меньше чем должен быть. В 1/43 такого нет. А здесь менеджеры РТ решили напоследок испоганить серию десятком напересточных моделей, минимальными по себестоимости, что для них главное.
Ну не совсем они идентичны, такое впечатление что БА-64 в 1/72 на несколько миллиметров в длину меньше чем должен быть.
так рама у МАЗ-535 из БММ тоже на целый сантиметр короче чем нужно,но ,как я смотрю.там никто тревогу не бьёт по этому поводу и все довольны! я уже умалчиваю.что там вообще гибрид получился из МАЗ-535 и МАЗ-537
25 май 2014, 10:14
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Slrzn писал(а):
десятком напересточных моделей, минимальными по себестоимости, что для них главное.
Фото:
image003.jpg
Если я не ошибаюсь, главная стоимость модели - в ее разработке и прессформах - а 10 - 50 грамм цинкового сплава и пластика,не очень влияют на цену.А в РТ свои разработки,достаточно посмотреть на разницу между БА-64 от РТ и от АСЕ.И если вам так не нравится маленькие модели - не покупайте!