Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Tamga писал(а):
organic писал(а):
С пушкой Л-11 маска сложной формы - сделать можно, но придется повозится.
Так, я немного запутался. Но, вот фото оригинальная подпись, цитирую:
Т-34- 76-мм пушка образца 1938/39 годов (Л-11) длина 30,5 калибров
Маска такая. Поправьте если не так. Мы говорим об одном надеюсь (2 фото). Или я ошибаюсь.
На фото т.н. Т-34-76 образца 1941 года - с пушкой Ф-34, но несколько укороченной по требованию военных. А в 1942 ствол Ф-34 сделали первоначальной длины - он несколько выступал за габариты корпуса (собственно, именно из-за этого и возникло требование укоротить ствол). О ранних сериях выпуска говорят плоские дополнительные баки на бортах корпуса (по 2 бака).
25 янв 2013, 18:12
TsyganovSI
durg писал(а):
а "тунгуску" ещё и собрать не каждому дано,по отзывам там дрова редкостные и по копийности не особо лучше "РТ"-шной
У меня Тунгуска от MW. Ну она получше РТ-шной.
Последний раз редактировалось TsyganovSI 25 янв 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
25 янв 2013, 18:17
Tamga
organic писал(а):
Tamga писал(а):
organic писал(а):
С пушкой Л-11 маска сложной формы - сделать можно, но придется повозится.
Так, я немного запутался. Но, вот фото оригинальная подпись, цитирую:
Т-34- 76-мм пушка образца 1938/39 годов (Л-11) длина 30,5 калибров
Маска такая. Поправьте если не так. Мы говорим об одном надеюсь (2 фото). Или я ошибаюсь.
На фото т.н. Т-34-76 образца 1941 года - с пушкой Ф-34, но несколько укороченной по требованию военных. А в 1942 ствол Ф-34 сделали первоначальной длины - он несколько выступал за габариты корпуса (собственно, именно из-за этого и возникло требование укоротить ствол). О ранних сериях выпуска говорят плоские дополнительные баки на бортах корпуса (по 2 бака).
Все понятно. Пошел учить матчасть. Вот же правильно говорят. - нет пределов совершенству! Спасибо.
25 янв 2013, 18:17
anstrong
а квадратнsе баки на корме (как у "Колхозника") вродь с 42-го года ставить начали? и на какие 34-ки, подскажите?
я вообще в них запутался. 34 "пирожок" - ранние 34 "гайка" или "формочка" - поздняя
TsyganovSI писал(а):
durg писал(а):
а "тунгуску" ещё и собрать не каждому дано,по отзывам там дрова редкостные и по копийности не особо лучше "РТ"-шной
вы её сами собирали? как она в сборке? афтемаркет к ней нужен?
25 янв 2013, 18:58
organic
anstrong писал(а):
а квадратнsе баки на корме (как у "Колхозника") вродь с 42-го года ставить начали? и на какие 34-ки, подскажите?
я вообще в них запутался. 34 "пирожок" - ранние 34 "гайка" или "формочка" - поздняя
Трапециевидные баки начали с начала-середины 1942 ставить, ЕМНИП. Ставили их в основном на "гайки", некоторые "пирожки", реже на "формочки". "Формочка" - башня штампованная, танки производства УЗТМ. Там раньше всех перешли на бочки - вроде к концу 1942 уже.
25 янв 2013, 19:03
Timpaul
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 18:51 Сообщения: 674 Откуда: Крым, Симферополь
Да, Тунгуска от MW, литник паршивый, но профи там легче простого всё исправит с правильными руками и нужными инструментами!) Ну а я боюсь за неё браться........думаю вот или поменяться на другого какого-нибудь кита или вообще продать за недорого!
25 янв 2013, 22:38
ALEX33russia
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:52 Сообщения: 53 Откуда: Владимир/Москва
durg писал(а):
TsyganovSI писал(а):
durg писал(а):
вы её сами собирали? как она в сборке? афтемаркет к ней нужен?
Тунгузку и я тоже взял себе от MW. Много облоя, щели. Точить много. Затарился шпатлевкой (1K FINE FILLER автомобильная). Но все равно это пластик и можно добавить всякие мелочи: лючки, петли, шланги, ящички с ЗИП и др... Пока долгострой...(((
25 янв 2013, 22:42
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Да, MW - "модели" ну очень под настроение и желание... пилить и править много... для СУ-76(и), например, пришлось пользовать донором ревелловский Пз 3 на ходовую и ванну + выхлопная система + мелочевка. "Тунгуска" тоже лежит, на потом
[/quote] У меня Тунгуска от MW. Ну она получше РТ-шной.[/quote] вы её сами собирали? как она в сборке? афтемаркет к ней нужен?[/quote]
Тунгузку и я тоже взял себе от MW. Много облоя, щели. Точить много. Затарился шпатлевкой (1K FINE FILLER автомобильная). Но все равно это пластик и можно добавить всякие мелочи: лючки, петли, шланги, ящички с ЗИП и др... Пока долгострой...((([/quote]
Тунгуска это кашмар. Собирал около месяца. Не для новичков точно. Если у кого это первая сборка, то есть вариант отбить желание к собиранию напрочь. Что касаемо того что нам предлогают в Р.Т. Повтарюсь. Пусть выпускают че хотят. Я куплю что мне нужно. Повторы замутили. Ну я деньги сберегу. Красить я и сам могу. Лудше бы фрицев трофейных выпустили. Чем повторы.
26 янв 2013, 06:35
Tamga
Еще раз к вопросу о Т 34.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Т-34-разных-заводов.jpg [ 62.5 Кб | Просмотров: 4854 ]
26 янв 2013, 11:36
organic
Для тех, кто не знает, что с одним из Т-34-76 делать. Я такое увидел впервые - ОТ-34-76 с "пирожком" и АТО-42!
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение ОТ-34-пирожок.jpg [ 82.52 Кб | Просмотров: 4752 ]
Вот спасибо, а глазья раскрыть у меня ума не хватило, лени к полке подойти
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Спасибо, Tamga , твоя фотка многое прояснила!
30 янв 2013, 13:04
anstrong
Romzess писал(а):
Вот спасибо, а глазья раскрыть у меня ума не хватило, лени к полке подойти
беда с ним, что он совсем не "колхозник"
если искать исторический прототип этой модели - то получается - одна из восьми экранированных сормовских 34-к. (экранирован корпус и башня с усиленной бронёй, но без наружного доп. обвеса бронелистами) ну и по окрасу - она тоже не может быть "колхозником" вот, тема по 23-му номеру: viewtopic.php?f=28&t=1906&start=160
30 янв 2013, 13:18
organic
Попалось еще одно свидетельство крайней ленивости производителей моделей для РТ! Они просто делают по подобию на основе готовой 3D модели. Во пример - БА-20 и ФАИ-М.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение BA-20-bok.jpg [ 21.13 Кб | Просмотров: 3733 ]
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение FAI-bok.jpg [ 22.71 Кб | Просмотров: 3733 ]
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение BA-20-zad.jpg [ 24.4 Кб | Просмотров: 3733 ]
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение FAI-zad.jpg [ 27.63 Кб | Просмотров: 3733 ]
Ну и, собственно, прототипы - БА-20М - крыша не имеет резкого излома, который есть на ФАИ-М, лючок на задней бронеплите - у ФАИ-М смещен вправо, а вот у БА-20 и БА-20М он по центру!
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение ba-20-010.jpg [ 39.75 Кб | Просмотров: 3733 ]
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение ba-20-006.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 3733 ]
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение fai-m-05.jpg [ 38.21 Кб | Просмотров: 3733 ]
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение fai-m-014.jpg [ 40.82 Кб | Просмотров: 3733 ]
Мне особо комментировать больше нечего - это выявил в процессе запила 3-х БА-20...
Вчера на сайте "Мини колесо" Рассматривал фото моделей от "Танки мира", понял , что напрасно ругают "Русские танки" ТМовские модели на фоне РТэшных ну очень бледно выглядят . Я лично покупать не буду!
Romzess писал(а):
Вчера на сайте "Мини колесо" Рассматривал фото моделей от "Танки мира", понял , что напрасно ругают "Русские танки" ТМовские модели на фоне РТэшных ну очень бледно выглядят . Я лично покупать не буду!
Зачем же смотреть да еще и рассматривать посреднические сайты, когда на официальном тм все вышедшие выпуски в разных ракурсах. За первые 3 выпуска ничего не могу сказать, но француз, штурмтигр, и то, что показали в ближайших выпусках мне лично в большинстве случаев радует глаз, так что каждый сам решает - раз на раз, как видно, ни у тех ни у других не приходится
Цитата:
Зачем же смотреть да еще и рассматривать посреднические сайты, когда на официальном тм все вышедшие выпуски в разных ракурсах. За первые 3 выпуска ничего не могу сказать, но француз, штурмтигр, и то, что показали в ближайших выпусках мне лично в большинстве случаев радует глаз, так что каждый сам решает - раз на раз, как видно, ни у тех ни у других не приходится
В том-то и дело, что на официальном сайте выберут одну удачную из 100 неудачных моделей и во всех ракурсах, а в какая тебе попадётся в киоске?... Вот!, а в РТ все модели на стабильном среднем уровне.