Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Паук писал(а):
Sierra писал(а):
Паук писал(а):
... За 700 руб. модель только на полку ставить, а с этой многое возможно.
Угу, возможно и впрямь многое. У меня, например, дочь добралась до танков и поотломала пулемёты с башен Т-72 и Т-80. Сын в итоге получил строгий выговор за небрежное отношение к хранению коллекции...
Когда выдаёте строгий выговор, себя на место сына ставите? Или ваше детство прошло безукоризненно? Вот меня никто не ругал, и я своими игрушками, коллекциями распоряжался сам, разбирал, собирал, узнавал, как и из чего сделаны, и эта свобода мне многое дала в познаниях и привило интерес ко многому. А если бы мне в детстве говорили: "Не трожь, не разбирай, сломаешь", то я на эти вещи и глядеть бы не стал. А бережливость появляется сама собой, то что ребёнку дорого, он сам будет беречь, так что даже пыль стирать никому не позволит.
Я и в школе двойки частенько хватал - так что же, сына за них не ругать?
06 ноя 2010, 13:55
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Цитата:
Sierra Я и в школе двойки частенько хватал - так что же, сына за них не ругать?
Алексей, ругать самый простой не отнимающий время способ! А выяснить и помочь, да и направить на путь правильный, надо ВРЕМЯ.
06 ноя 2010, 14:25
Бармасик
Выпуски РТ расчитаны на детей с 14 лет, т.е. фактицки тинэйджеров, которые, как предполагается, не будут ими играть в войнушку. А детям младших возрастов может лучше с леги начинать или уж со сборных моделей, если так тянет к оружию?
06 ноя 2010, 17:59
Бармасик
Вопрос по следующему выпуску РТ
Интересно, а почему одна из глав следующего выпуска РТ названа ''Т-62 - СЕКРЕТНАЯ боевая машина''? В те времена, конечно, вся военная техника была секретной в разной степени, но из танков 60х гг самым секретным был Т-64, а никак ни 62й! В 61м этот танк приняли на вооружение, а уже через 6 лет впервые показали на ноябрьском параде в Москве. Т-64 вообще в то время ни где публично не показывали!
06 ноя 2010, 18:38
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Для своего времени Т-62 был эпохальным танком, и мог стать оновой для реально единого танка, вместо тройки Т-64/Т-72/Т-80.
Секретность его пропала случайно, когда один танк утопили в конфликте с Китаем, а он поднял оборудование с него и много кому продал.
06 ноя 2010, 18:53
-=ЗЕБРАШ=-
Иван Ермаков писал(а):
Секретность его пропала случайно, когда один танк утопили в конфликте с Китаем, а он поднял оборудование с него и много кому продал.
Это конфликт из-за острова Даманский?
06 ноя 2010, 21:02
Бармасик
-=ЗЕБРАШ=- писал(а):
Это конфликт из-за острова Даманский?
Да. В 1969 г. Подробности этого эпизода можно найти в Сети.
06 ноя 2010, 21:14
Vlabul
"Первое применение Т-62 в бою состоялось в советско-китайском пограничном конфликте на острове Даманский в марте 1969 года. Применение танков в конфликте стало случайностью; в ходе конфликта, 15 марта, к командному пункту пограничников, ведших бои с китайскими войсками, по ошибке подошла группа из девяти Т-62. Было решено использовать танки для поддержки пограничников, испытывавших нехватку тяжёлого вооружения. Три Т-62 двинулись по льду к занятому китайскими войсками острову Даманский в попытке обойти остров и отсечь его от подходивших со стороны китайской границы резервов, но китайцы оказались подготовлены к такому событию и открыли плотный огонь из РПГ-2, в результате чего головной танк был подбит, а остальные два отошли к советскому берегу; экипаж подбитого танка был уничтожен стрелковым оружием при попытке покинуть машину. К вечеру того же дня, после массированной артподготовки, китайские войска были выбиты с Даманского, но как выяснилось, к тому времени китайские разведчики успели исследовать танк и снять с него ряд приборов, в том числе стабилизатор вооружения, считавшийся наиболее секретным из того, что было установлено на Т-62. Танк было решено уничтожить, но удалось лишь утопить его, сломав лёд миномётным огнём. В конце апреля 1969 года, после окончания боевых действий, китайцам удалось поднять танк со дна реки и более тщательно изучить, после чего он был установлен в музее НОАК в Пекине." - взято с Википедии. Надеюсь это не лишнее.
Последний раз редактировалось Vlabul 06 ноя 2010, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
06 ноя 2010, 21:43
Бармасик
Иван Ермаков писал(а):
Для своего времени Т-62 был эпохальным танком, и мог стать оновой для реально единого танка, вместо тройки Т-64/Т-72/Т-80.
И что такого эпохального было в 62м кроме пушки? В остальном тот же 55й. На вооружение принят из-за задержки с разработкой 64го. Более мощное орудие 62й уже не потянул бы.
06 ноя 2010, 21:53
Бармасик
Иван Ермаков писал(а):
Если танк показывают на парадах, значит уровень его секретности понижен. Кстати, 62е принимали участие в операции ''Дунай'' - вводе советских войск в ЧССР в 1968 г.
06 ноя 2010, 22:01
Бармасик
Vlabul писал(а):
"Первое применение Т-62 в бою состоялось в советско-китайском пограничном конфликте на острове Даманский в марте 1969 года. Применение танков в конфликте стало случайностью; ...к командному пункту пограничников, ведших бои с китайскими войсками, по ошибке подошла группа из девяти Т-62. Было решено использовать танки для поддержки пограничников, испытывавших нехватку тяжёлого вооружения. Три Т-62 двинулись по льду к занятому китайскими войсками острову Даманский в попытке обойти остров и отсечь его от подходивших со стороны китайской границы резервов, но китайцы оказались подготовлены к такому событию и открыли плотный огонь из РПГ-2, в результате чего головной танк был подбит,.. К вечеру того же дня, после массированной артподготовки, китайские войска были выбиты с Даманского, но как выяснилось, к тому времени китайские разведчики успели исследовать танк и снять с него ряд приборов, в том числе стабилизатор вооружения, считавшийся наиболее секретным из того, что было установлено на Т-62. Танк было решено уничтожить, но удалось лишь утопить его, сломав лёд миномётным огнём. В конце апреля 1969 года, после окончания боевых действий, китайцам удалось поднять танк со дна реки и более тщательно изучить, после чего он был установлен в музее НОАК в Пекине.
По данным М-Хобби 4/06 взвод 62х был придан пограничникам, т.к. танки юзали китайцы. Они сняли с танка новый прицел и новые бронебойные снаряды. Остается надеяться, что наличие в китайском музее настоящего 62го скажется на более высоком качестве модели!
06 ноя 2010, 22:37
Vlabul
Бармасик писал(а):
Остается надеяться, что наличие в китайском музее настоящего 62го скажется на более высоком качестве модели!
Ну судя по фотографии, в конце журнала, танк выглядит... ладно, не буду гадать, выйдет там и увидим. По фотографии видно только, что, стандартная для серии, проблема с гусеницами и, что окраска не зеленая).
06 ноя 2010, 23:02
Бармасик
Vlabul писал(а):
Ну судя по фотографии, в конце журнала, танк выглядит... ладно, не буду гадать, выйдет там и увидим. По фотографии видно только, что, стандартная для серии, проблема с гусеницами и, что окраска не зеленая).
Всё же интересно, существует ли какой-нибудь модельный прототип фаббричного Т-62 или они будут делать его с нуля? Лично меня несколько напрягает отсутствие ИК-фонаря на башне. Пока нашёл изображение только одного танка без такого девайса и то - афганской армии.
07 ноя 2010, 22:45
Бармасик
Судя по фотке модельки Т-62 в анонсе, башня у неё опять составная из нижней и верхней частей, что не есть гут, т.к. башня реальной машины представляла собой одну отливку. И ещё не совсем ясно, как сымитированы набашенные поручни.
07 ноя 2010, 22:59
Бармасик
Попытки идентифицировать принадлежность воспроизведённого в модельке образца Т-62 по фотке в анонсе привели к выводу, что имеется в виду российский танк, принимавший участие в грузино-осетинском конфликте августа 8 года. Кроме того, хоть и плохо видная на снимке ходовая часть модельки ИМХО свидетельствует о том, что геометрическая форма её корпуса искажена по сравнению с оригиналом. Об этом говорит слишком маленькое расстояние между надгусеничной полкой и верхней ветвью гусеницы.
10 ноя 2010, 10:52
alex81
кто знает примерный список танков какие будут по номерам ?есть ли гдето инфа про это . и вообще очень интересно 60 номеров откуда они столько танков наберут ???ну могу предположить будут ис3 ,т54 и 55 ,бмп,су85 и новавейшая су а еще какие .
10 ноя 2010, 13:13
Бармасик
alex81 писал(а):
кто знает примерный список танков какие будут по номерам ?есть ли гдето инфа про это . и вообще очень интересно 60 номеров откуда они столько танков наберут ???ну могу предположить будут ис3 ,т54 и 55 ,бмп,су85 и новавейшая су а еще какие .
Этот вопрос тут уже неоднократно обсуждался. Посмотрите по ветке. Пока известны №№ 8-12, 19, 32: СУ-85, ИСУ-152, ПТ-76, КВ-2, Т-55, ИС-3, Т-54Б. В тестовой серии был броневик БА-3, но в валовой не ихвестно, будет ли. А оставшиеся номера заполнят, не сомневаюсь. Отечественных танков и других ББМ в плане типов даже серийных достаточно много. Какую же "новейшую СУ" Вы имеете ав виду? Я знаю 2 - "Хосту" и "Коалицию".
10 ноя 2010, 16:56
alex81
2С19 «Мста-С» вот она вроде .ну 89 год помойму еще свежее есть или я не спец если честно на параде были какието новейшие .ну вот вы сказали но всеравно с ними 20 будет а 60 откуда я всетки в недоумении откуда наберут .и не знаете т90 будет он разве незаморожен ?вообще как танк
10 ноя 2010, 18:37
Бармасик
alex81 писал(а):
2С19 «Мста-С» вот она вроде .ну 89 год помойму еще свежее есть или я не спец если честно на параде были какието новейшие.
Ну если Мста, то на параде показали ЕМНИП просто последнюю модификацию. По внешнему виду она та же самая. Новая начинка. В этой серии САУ Мста возможно будет.
alex81 писал(а):
2С19 «Мста-С» вот она вроде .ну 89 год помойму еще свежее есть или я не спец если честно на параде были какието новейшие .ну вот вы сказали но всеравно с ними 20 будет а 60 откуда я всетки в недоумении откуда наберут .и не знаете т90 будет он разве незаморожен ?вообще как танк
Внимательно читайте форум. Дважды выкладывал список советской бронетехники. Стр. 32 данного раздела. viewtopic.php?f=7&t=739&start=620 Можно и больше чем 60 набрать. Если конечно серия незаглохнет раньше.