Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
ZigZag писал(а):
Rupert писал(а):
, неудачных резиновых гусях и малосильном движке.
Не согласен. Ходовая и гуси такие же, как и у Шермана. На тот жалоб не было. Изменения были в ведущих звездочках и поддерживающих катках только. Есть монография того же Барятинского "Трех этажный Американец Сталина" и в бронеколлекции было много чего. Можно почитать все подробно. Силавая усстановка опять таже, что на Шермане. Нормальный танк для своего времени.
Уважаемый коллега, ну не будьте Вы уж столь категоричны и безапелляционны, ибо это может поставить в глупое положение. Насчет М3 - ну почитайте Вы крайне негативные отзывы о нем как официальных инстанций РККА, так и простых танкистов по опыту боевого применения - их можно найти в интернете. Для Советско-германского фронта это была практически никуда не годная машина. Рапорт командира 134-го танкового полка Тихончука от 14 декабря 1942 г. об М3 "Ли" : «Американские танки в песках работают исключительно плохо, беспрерывно спадают гусеницы, вязнут в песке, теряют мощность, благодаря чему, скорость исключительно мала". Хотя в обороне и из засад танки М3 иногда добивались неплохих результатов (есть рапорты об успешных боях М3 на Северном Кавказе). Но танк - прежде всего оружие наступательное. Что касается М4 "Шерман", то это был в сущности совсем другой танк и если его ранние модификации еще имели что-то общее с М3, то поздние уже радикально от него отличались и по двигателям (было не менее 5 вариантов двигательной установки как дизельных, так и бензиновых) и по ходовой части. Насчет гусениц: по "шерманам", поставлявшимся в СССР (разные модификации М4А2), жалоб у танкистов на гусеницы практически не было, ибо на них стояли не обрезиненные 16-дюймовые гуси, как у М3 и ранних "шерманов", а НОВЫЕ 24-дюмовые необрезиненные, но с резино-металлическим шарниром, повышавшим ее живучесть (такой шарнир советские танки получили только после войны). К гусеницам стали прилагаться шпоры-грунтозацепы. Показатели удельного давления на грунт (как, впрочем, и удельная мощность) у танка "Шерман" аналогичны показателям танка Т-34.
И, кстати, пушки "шерманов" были достаточно эффективными. Даже короткоствольная 75-мм пушка МЗ имела начальную скорость бронебойного снаряда 620 м/с и до появления на поле боя "тигров" и "пантер" была способна поражать все типы немецких танков. С последними пушка МЗ бороться уже не могла (как, впрочем, и советская Ф-34). А вот новая 76-мм пушка с длиной ствола 52,8 калибра на дистанции до 500 м была способна пробивать уже 100-мм броню. Кроме того, на всех "шерманах" без исключения устанавливался гироскопический стабилизатор наведения пушки в вертикальной плоскости, что существенно повышало эффективность стрельбы на ходу. Подобный прибор на советских танках появился в начале 50-х годов (Т-54А).
" В Новый Год сбываются все мечты,лучший мой подарочек,это..."-новых танков ,много и разных,... Хочу СУ-122-54, Т-44, и другие "хотелки" поддерживаю. Желаю всем в новом 2013 быть услышанными...ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ !!!
" В Новый Год сбываются все мечты,лучший мой подарочек,это..."-новых танков ,много и разных,... Хочу СУ-122-54, Т-44, и другие "хотелки" поддерживаю. Желаю всем в новом 2013 быть услышанными...ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ !!!
ПОДДДДЕРРРРЖИВАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZigZag писал(а):
Rupert писал(а):
, неудачных резиновых гусях и малосильном движке.
Не согласен. Ходовая и гуси такие же, как и у Шермана. На тот жалоб не было. Изменения были в ведущих звездочках и поддерживающих катках только. Есть монография того же Барятинского "Трех этажный Американец Сталина" и в бронеколлекции было много чего. Можно почитать все подробно. Силавая усстановка опять таже, что на Шермане. Нормальный танк для своего времени.
Уважаемый, не читайте Барятинского на ночь. Он утверждает, что танки с передними расположением трансмиссии имеют преимущество по сравнению с классической схемой (Т-34). Переднее расположение трансмиссии это + 20 см роста танка (за счет прохождения вала), особенно если полик вращающийся (не буду упоминать что при повреждение ленивца танк может уползти назад, что не бывает при повреждении передней звездочки). А 20 см роста по корпусу на предельных дистанциях стрельбы (где немцы имели преимущества), т. е. когда сказывается внешняя и внутренняя баллистика снаряда (погодные условия и стабильность изготовления боеприпаса) это лишние смерти экипажа и танка. Отсюда заслуженная оценка M3. Кто-нибудь читал и слыхал, что б Т-34 была "братской могилой-4 или 5"?
31 дек 2012, 13:59
atten
вчера купил Т-10 и был неприятно удивлен, журнал на украине теперь 54,95, вот такой подарочек на новый год... ну это мелочи так сказать, переживем, всех с наступающим
31 дек 2012, 16:15
ubiyzaboingov
Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
60(61) номеров позади, может устроить опрос"самая лучшая модель"?
31 дек 2012, 16:16
AlexMaestro007
atten писал(а):
вчера купил Т-10 и был неприятно удивлен, журнал на украине теперь 54,95, вот такой подарочек на новый год... ну это мелочи так сказать, переживем, всех с наступающим
Да "подарочек" не и приятных, но модель порадовала. Весь вечер боялся, что не довезу в целостности с корпоратива. Всех с праздниками!
Всех с Новым Годом и предстоящими праздниками новогодними! А по ленд лизу.... Уж лучше бы закончили начатое - бт на базе мтлб, брдм2, бтр152 в вариантах также и бтр 40, да и разве мало упущенного но не менее достойного.... Будем надеятся что прочитают, услышат, выпустят, обрадуют.
31 дек 2012, 19:20
senya
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 07:22 Сообщения: 208 Откуда: Белгородская обл.
ВСЕХ ФОРУМЧАН ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение NG-Elko_rus.jpg [ 105.11 Кб | Просмотров: 1766 ]
01 янв 2013, 12:01
Modelist
А у меня вот с появлением танков ленд-лиза даже какой то новый интерес к этой серии возник. Можно долго рассуждать о том - хорошие это были танки или плохие, но они были. И были они именно тогда, когда их так не хватало. И спасибо за это американцам и англичанам - они вообще могли бы нам ничего не дать, другого у них не было. Когда в трудную минуту предлагают помощь, ее надо с благодарностью принимать, а не ворчать, что такой фасон сейчас уже не носят. И за тушенку американскую, и яичный порошок спасибо. Может быть именно по этой причине мои родители остались живы, кто знает. Извините, если что не так, просто надоело это критиканство истории. С Новым Годом всех! Змея - в том числе, и символ мудрости, дай Бог нам всем быть мудрее.
01 янв 2013, 13:18
Antares
Вот тут многие критикуют М3, даже считают его бесполезным. Во всяком случае бесполезным на восточном фронте. А я не соглашусь. Несомненно, Ли/Грант - это переходная модель американского танкостроения, которую сменил уже доведенный до ума Шерман, так что недостатков хватало. НО! Когда в СССР стали поступать эти танки, ситуация на фронте была очень опасной, нашим танкистам приходилось воевать на всяких ведрах с болтами вроде Т-60, потому что танков не хватало. И тут М3 при всех его недостатках был в тему. США поставляли то, что было, и воевать на этом было можно. И воевали, и побеждали. Также стоит отметить, что М3 сделан людьми с другим менталитеном, да к тому же был сделан на скорую руку... Вот нашим танкистам и не понравился.
01 янв 2013, 22:28
Rupert
Antares писал(а):
Также стоит отметить, что М3 сделан людьми с другим менталитеном, да к тому же был сделан на скорую руку... Вот нашим танкистам и не понравился.
При чем же тут менталитет, уважаемый Antares? Американским и британским танкистам М3 тоже не нравился. В Тунисе американские танкисты с горькой иронией называли свои М3 - iron cathedral ("железный кафедральный собор") из-за жутко высокого силуэта, что делало их прекрасной мишенью для немецких танкистов и артиллеристов. В западной литературе М3 также именуют еще "stopgap tank" - танк-затычка, подразумевая, что М3 - был кое-как сделанным танком с целью хоть как-то закрыть брешь в арсенале сухопутных войск США до поступления на вооружение "шерманов". Хотя было все-таки одно место, где М3 пользовался большой популярностью у его экипажей - Бирма. Там у него просто не было серьезных противников из-за хронической слабосильности японских танков и пт-артиллерии. Зато высота М3 в джунглях оказалась очень кстати - противника было видно издалека и можно было эффективно поражать пехоту и огневые точки с высоко расположенных 37-мм башенной пушки и пулеметов.
01 янв 2013, 23:43
ZigZag
Rupert писал(а):
Уважаемый коллега, ну не будьте Вы уж столь категоричны и безапелляционны, ибо это может поставить в глупое положение.
Ок, по моей информации траки были одинаковые, Т41 406мм, Т48, Т49, Т51 421 мм применялись на обеих машинах. Конечно Шерман модернизировался и на него делали другие траки позже. Поделитесь источником знания, что нам поставлялись Шерманы с 24" с траками только. Я свой привел. Если не нравиться Барятинский вот в Вики есть ещё ссылки на http://ru.wikipedia.org/wiki/М3_Ли#CITEREFR.P._Hunnicutt1976
Далее по двигателям: М3 — Continental R 975 EC2 / M4 и M4A1 Continental R975 C1 M3A3 — M3A2 спарка дизелей General Motors 6046 / M4A2 — спарка шестицилиндровых дизелей GM 6046 M3A4 — двигатель Chrysler A57 / M4A4 — Chrysler Multibank A57
Одинаковые, вы не находите?
Были и другие, Форд например, но это опять развите, так как М3 сняли с производства.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 57 секунд:
T-86 писал(а):
Кто-нибудь читал и слыхал, что б Т-34 была "братской могилой-4 или 5"?
Называли, и не только его, Т-40, 60, су-76, Матильду звали Каракатицей например итд.. Включали предачу, а сами выползали через люк в днише. Много чего было. Главное не техника, а люди, которые ей воюют. По поводу 20 см это не только высота, но и удобство экипажа. Подход к проектированию был и есть разный.
02 янв 2013, 11:35
anstrong
вот мы сейчас спорим, углубляемся в интернеты, а о чём? мне сложно выразить, точнее объяснить это по-умному, давайте как-то так:
если бы был выбор на чьей стороне оказаться: 1. Матильды + Ли/Гранты против 2. двойки + тройки (ранние)
Если не брать в рассчёт идеологию и не привязываться к истории, а просто подойти со стороны ТТХ боевой техники, то по-моему первая - выглядит намного серъёзнее.
ZigZag писал(а):
T-86 писал(а):
Кто-нибудь читал и слыхал, что б Т-34 была "братской могилой-4 или 5"?
Называли, и не только его, Т-40, 60, су-76, Матильду звали Каракатицей например итд.. Включали предачу, а сами выползали через люк в днише. Много чего было. Главное не техника, а люди, которые ей воюют. По поводу 20 см это не только высота, но и удобство экипажа. Подход к проектированию был и есть разный.
Вы правы именно о Т-60 и СУ-76, про Т-34 я не слыхал или что скорей всего было не так популярно. Про 20см Вы вырвали фразу из контекста. Танк машина компромиссная. Что было лучше когда на дистанции от 2000 до 1000 м танк был габаритной мишенью с совершенно бесполезной пушкой (можете пару раз зарядить и разрядить за время преодоления этого расстояния) или потеря условно 3-15 с на заряжание второго снаряда на дистанциях от 1000 до 500 м? Я думаю о влиянии этих параметров статистики нет. А вот поврежденная передняя звездочка это смертельно. Это в Т-34 проходящий через корпус вал мог дать выигрыш в удобстве (при условии увеличения высоты машины) поскольку боеукладка была на полу (кажется ее пришлось бы развернуть). А в "Шермане" и немцах никакого удобства он не дает (там вращающийся полик), там эти 20 см пропадают. Только если в пустоты под поликом засунуть топливные баки. А так это совершенно мертвое забронированное пространство По поводу инета Вы уж извините, но мне за соответствующие предметы выставляли оценки
02 янв 2013, 16:05
ZigZag
T-86 писал(а):
По поводу инета Вы уж извините, но мне за соответствующие предметы выставляли оценки
ОК, я не спорю. Что было (Т-34), то было. Я не умаляю его достоинства. Но я к тому, что бойцы вполне успешно воевали и на танках с "не классической" компановкой.
ZigZag писал(а):
T-86 писал(а):
По поводу инета Вы уж извините, но мне за соответствующие предметы выставляли оценки
ОК, я не спорю. Что было (Т-34), то было. Я не умаляю его достоинства. Но я к тому, что бойцы вполне успешно воевали и на танках с "не классической" компановкой.
Я с этим не спорю. Совершенно согласен с Моделистом, когда он писал, что надо быть благодарным тому, что давали. Обидно за то, что стали писать о наших танках. (От внеземного восторга в советское время до умиления немецким гигантизмом в нынешнее.) Именно с этого начался наш с Вами диалог. Обратите внимание, что все последнее танкостроение держится на этой классической схеме. Исключение "Меркава", хотя вполне может оказаться, что это прототип танка будущего.
02 янв 2013, 16:21
Tramp
"Танк хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужную минуту"
ИМХО лучше с M3, чем без него...
02 янв 2013, 16:26
ZigZag
Я тут что подумал, а может нам собраться да пивка попить куда сходить? Народ интересный, темы общие есть. Праздники долгие. Это надо через уважаемого Vycha организовывать?
02 янв 2013, 16:29
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Rupert писал(а):
Antares писал(а):
Также стоит отметить, что М3 сделан людьми с другим менталитеном, да к тому же был сделан на скорую руку... Вот нашим танкистам и не понравился.
При чем же тут менталитет, уважаемый Antares? Американским и британским танкистам М3 тоже не нравился. В Тунисе американские танкисты с горькой иронией называли свои М3 - iron cathedral ("железный кафедральный собор") из-за жутко высокого силуэта, что делало их прекрасной мишенью для немецких танкистов и артиллеристов. В западной литературе М3 также именуют еще "stopgap tank" - танк-затычка, подразумевая, что М3 - был кое-как сделанным танком с целью хоть как-то закрыть брешь в арсенале сухопутных войск США до поступления на вооружение "шерманов". Хотя было все-таки одно место, где М3 пользовался большой популярностью у его экипажей - Бирма. Там у него просто не было серьезных противников из-за хронической слабосильности японских танков и пт-артиллерии. Зато высота М3 в джунглях оказалась очень кстати - противника было видно издалека и можно было эффективно поражать пехоту и огневые точки с высоко расположенных 37-мм башенной пушки и пулеметов.
М3 - по сути первый достаточно удачный средний танк США. До этого у них по сути ничего вообще не было. Ну Renault FT-17/18, ну какое-то количество Mark VIII International, а дальше все не слишком удачное и малосерийное. М3 являлся наследником среднего М2 - танка с компоновкой "вагонов" первой мировой - пулеметы в спонсонах. Башня была маленькая, только 37мм пушку и смогли поставить. При разработке М3 просто в лоб заменили два пулемета на 1 75мм пушку - получили М3 Ли/Грант. Не будь М3, не появился бы и Шерман - своего рода работа над ошибками своего предшественника. Ну а массовый выпуск М3 - просто необходимость военного времени - Уж лучше такой, чем вообще ничего. Ну а с появлением Шермана М3 стал попросту не нужен - свою роль как переходного этапа он сыграл...