Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Я согласен с ПАУКом. Думаю что модель будет лучше чем на картинке. Ведь это могла быть только заготовка модели, а потом её доработают и она приобретёт свой нормальный вид. Да и мало ли ещё что. Это всё догадки. Но думаю до ТАКОГО качества в Джи Фаббри не докатятся. Это будет уже край.
Последний раз редактировалось -=ЗЕБРАШ=- 24 окт 2010, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
24 окт 2010, 09:47
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Reinhart писал(а):
"11. Пожалуйста, отметьте три ваши любимые модели танков: Пожалуйста, отметьте три ваши любимые модели танков: T-72 ИС-2 T-80 КВ-1 БТР-80 T-34 Т-62 СУ-85 ИСУ-152 ПТ-76 КВ-2 T-55" первые шесть совпадают, как и 12
T-34 СУ-85 БМД-1
24 окт 2010, 09:50
Бармасик
Паук писал(а):
Нельзя вас назвать как втянувшегося, вы сделали и продолжаете делать выбор. А значит, сопостовляя все "за и против", вы всё равно сделаете правильный выбор. Так как вами обдуманное, а не поверхностное, лишь бы просто покупать, решение будет самое правильное, и вы об этом уже никогда не пожалеете.
Хорошо! Пусть я ещё не втянулся! Но желание собрать всю коллекцию у меня есть! И даже буду пробовать искать модельки тестовой серии!
Паук писал(а):
Подчеркнём не втянувшегося, а сопоставляющего, рассуждающего и думающего! Давайте рассмотрим журналы с №№ 1 по 4, если внимательно посмотреть, то танк на последней странице, предоставленный как модель, заснят не с модели, привожу пример: журн.№ 2 последняя стр. "Ваша масштабная модель Т-80" смотрим жур.№ 3 стр 5 видим фотографию и видим фото 1:1 Теперь журнал № 5. Ну и что мы видим, наконец то вроде то, что нас ожидает. И опять ранний вывод, но ближе к сущности. На журналах "Авто Легенды" будущая модель всегда выглядела хуже, чем оригинал, а порой вообще отличалась. Это я к тому, что во-первых: уверен модель будет не хуже предыдущих, во-вторых: вряд ли с такой явной ошибкой, а в-третьих: дождёмся-увидем.
Это всё понятно. Мне лично не совсем понятно, почему Фаббри перемежает в анонсах фотки моделей с фотками реальных машин? Из 5 выпусков фотки моделек были только в 2-х. !!! Что касается будущего Т-34, то внимательно рассмотрев модельку тестовой серии, я и на её башне заметил горизонтальные выступы! Посмотрев литературу по Т-34, я пришёл к выводу, что они имитируют поручни для десанта, которые появились на сормовских танках с апреля 1942 г. Но на танках, учавствовавших в Московской битве таких деталей ещё не было. Так что не понятно, зачем вообще они были сделаны на тестовой модели. С другой стороны, хотя бы одно замечание к будущей модельке Т-34 снято. А дальше будем посмотреть.
24 окт 2010, 10:19
-=ЗЕБРАШ=-
Бармасик писал(а):
...Что же касается масштаба, то, например, в справочнике Никонова и Протасова ''БКМ 1914-1990'' длина БТР-80 указана 7500 мм.
Я масштаб взял из журнала. Если в разных источниках разные параметры, то в Джи Фаббри могли бы хоть не противоречить себе. Либо они делали модель по одним данным, а журнал составляли по другим, либо как я думаю, в расчётах ошиблись, и модель получилась не по масштабу.
24 окт 2010, 10:30
Бармасик
Reinhart писал(а):
"Русские танки №9 ИСУ-152 ~ СУ-152 ? - 14.12.2010", вроде все таки ИСУ 152
Пусть ИСУ, хотя СУ-152 (КВ-14) была бы ИМХО интереснее. Посмотрел их размеры. ИСУ длинее и выше, а СУ шире. Так что особой экономии материала СУ не даёт.
24 окт 2010, 10:56
Бармасик
-=ЗЕБРАШ=- писал(а):
Я масштаб взял из журнала. Если в разных источниках разные параметры, то в Джи Фаббри могли бы хоть не противоречить себе. Либо они делали модель по одним данным, а журнал составляли по другим, либо как я думаю, в расчётах ошиблись, и модель получилась не по масштабу.
Да приколисты они, эти ДжФ! Сделали неплохую модельку в маештабе меньше 72, а какая бы она была, если бы масштаб выдержали? ИМХО ещё лучше!
24 окт 2010, 11:36
Бармасик
Вот фотка КВ-1Э, послужившего прототипом для модельки тестовой серии.
Эта, долгожданная мною серия моих надежд не оправдала и очень разочаровала. Думаю если и буду что брать то только что нибудь редкое, если она не загнется к этому времени. Сейчас прицениваюсь к КИТам. Купил т-34 Звезды за 140р и краски на 130 р - на долго хватит. В юности очень любил собирать КИТы БТТ но красить боялся. На сегодня ни разу не красил модели, прочитал пару статей в инете, постараюсь в ближайшее время представить на суд то что получилось.
25 окт 2010, 14:40
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
А мне нравится... Я БТР-80, вот никто из вас не ожидал, поставил а композицию с Тысячелетним Соколом от Ревэла. Класс...!!!!
25 окт 2010, 16:46
berserker
Иван Ермаков писал(а):
А мне нравится... Я БТР-80, вот никто из вас не ожидал, поставил а композицию с Тысячелетним Соколом от Ревэла. Класс...!!!!
Ну, чтобы композиция точно была класс, вы к ним добавьте Дарта Вейдера, в ОЗК и с АКМом наперевес.
25 окт 2010, 19:51
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
berserker писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Ну, чтобы композиция точно была класс, вы к ним добавьте Дарта Вейдера, в ОЗК и с АКМом наперевес.
Дарт Вейдер не подойдет. все его миниатюры под больший масштаб. Там уместнее смотрятся старые миниатюры Эски, рейнджеров, морпехов и ВДВ.
25 окт 2010, 20:10
Одессит
Терминатор чем хуже?
25 окт 2010, 20:22
Бармасик
EugeneB писал(а):
Эта, долгожданная мною серия моих надежд не оправдала и очень разочаровала. Думаю если и буду что брать то только что нибудь редкое, если она не загнется к этому времени. Сейчас прицениваюсь к КИТам. Купил т-34 Звезды за 140р и краски на 130...
А как Вы полагаете, модель Т-34 выпуска 1941 г. в 72м масштабе редкая или нет? Упомянутый Вами звездинский Т-З4 ведь более поздней модели с башней-гайкой! А если хочется иметь именно Т-З4 41 г. и в 72м масштабе что присоветуете?
25 окт 2010, 20:48
Tramp
Т-34
Тоже купил вчера модель "Звезды". Поддержал отечественного производителя. Обошлась в 160р. Будем с младшим в воскресенье её собирать. Жаль, что Звезда не делает эти модели из зелёной пластмассы, как когдатошние Т-34 и КВ-85. И Тигр потом возьмём - будет у нас Врагом.
А насчёт фаббричной модели - подождём отзывы уважаемых форумчан :)
26 окт 2010, 06:54
berserker
Проходя вчера вечером мимо полки с танками, я поймал себя на мысли, что меня по любому бесит "кегля для боулинга" в место дульного тормоза у ИС-2. Поэтому, отвернув танку башню, я понес ее на экзекуцию. В качестве инструмента для пыток были использованы: микродрель, модельный нож и квадратный надфель. Ствол сверлил сверлом 1,6мм (с учетом "выработки" внутренней кромки сверлом как раз и получается 1,69мм х 72 = 122мм в реале). К счастью пластмасса ствола оказалась "вязкой" и не крошилась. Боковые отверстия сверлились 1мм сверлом, а затем ножом и надфилем придаввалась прямоугольная форма. Затраченное время-40 мин, за-то вид совершенно другой. Фото, если нужно, сделаю и скину вечером.
26 окт 2010, 14:23
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Конечно нужно!
26 окт 2010, 14:37
-=ЗЕБРАШ=-
Да, хотелось бы посмотреть
26 окт 2010, 15:40
Бармасик
berserker писал(а):
...за-то вид совершенно другой. Фото, если нужно, сделаю и скину вечером.
Если можно, фото ДТ крупным планом. И что еще соберётесь тюннинговать на ИС-2? Меня в свою очередь чисто теоретически интересует возможность экранирования башни модели КВ-1. Ведь если сделать, пропадёт надпись, а хочется, чтобы она осталась.
26 окт 2010, 16:42
berserker
Бармасик писал(а):
berserker писал(а):
...за-то вид совершенно другой. Фото, если нужно, сделаю и скину вечером.
Если можно, фото ДТ крупным планом. И что еще соберётесь тюннинговать на ИС-2? Меня в свою очередь чисто теоретически интересует возможность экранирования башни модели КВ-1. Ведь если сделать, пропадёт надпись, а хочется, чтобы она осталась.
Фото, как и обещал: Хм напрямую не хочет, сейчас попробую через радикал
26 окт 2010, 20:32
berserker
По поводу дальнейшего тюнинга: пока в голове вертится мысль срезать катки и распилить их на две части - это в принципе реализуемо, но вот как к "гусям" зубья прилепить и вообще из чего их сделать - вот в чем вопрос?(с). А по корпусу, я уже писал, наберется танков побольше тогда можно и в покраску (решетки движка, тросы, пулеметы и т.п.)