Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Димыч, оч любопытно что за финский БТ? видимо пропустил. не видел, да и сейчас не могу найти его у УМ..
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 7042s.jpg [ 12.88 Кб | Просмотров: 2927 ]
28 сен 2012, 16:14
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Итал единичка - это и есть Эски, перешедшкая Италу в наследство. А из серии УМ на базе "Праги" у вас не хватает собственно Хетцеров и огнеметного варианта Хетцера (это еще 4 модели, ранний Хетцер, поздний, командирский, огнеметный, ранний и огнеметный у меня есть). А финский БТ - это САУ БТ-42, новая башня с английской гаубицей. Из БТ у меня кстати есть РБТ-5 с реактивными торпедами, давно уже не выпускается, одна из первых их моделей.
28 сен 2012, 16:44
anstrong
согласен - Хетцеры не все закинул.
Цитата:
А финский БТ - это САУ БТ-42, новая башня с английской гаубицей.
заинтриговала. Хочу. загуглил. нашёл: в Пароле, кажется ,такой стоит.
Характеристики Боевая масса: 14 тонн Экипаж: 4 танкиста Силовой агрегат: М-17Т с 400 л.с. Максимальная скорость: 50 км/ч Максимальный запас хода: 350 км
В начале Великой Отечественной при наступлении в Карелии финские войска захватили некоторое количество исправных советских танков. Среди них были и БТ-7. Но финны не спешили их использовать, в ситуации жёсткой экономии ресурсов использование танков и разбазаривание топлива было просто роскошью. Занялись ими лишь в 1942 году, когда в силу вступила программа по модернизации трофейных машин. Всего с 42 по 43 годы было переоборудовано 18 танков БТ-7. Британскую гаубицу финны оснастили дульным тормозом собственной конструкции, а так же защитной маской. На испытаниях первого образца выявилась масса недостатков конструкции самоходки. Её отправили на доработку и учли этот опыт а создании других BT-42. Тем не менее, даже доведённая до кондиции машина едва ли была хорошей. Гаубица имела раздельное заряжание, а экипажу "башне" было очень и очень тесно. Фугасы, которыми стреляла пушка было просто бесполезны против техники, но против пехоты и укреплений они имели некоторый эффект. Об их боевом применении до 1944 года известно не так много. BT-42 состояли в резервах и как вспомогательные, особенно, когда в финскую армию прибыли немецкие САУ StuG III.
Последний бой BT-42 приняли в Выборге, когда в 1944 году советские войска пошли на его штурм. Уже морально устаревшие, эти самоходки не могли соперничать с Т-34-85 и СУ-152. Большинство BT-42 уничтожили, их бросал экипаж, они выходили из строя по техническим причинам но часть сохранилась и отправилась в музеи, где стоят по сей день, а одну во время войны советские войска захватили и отправили на Ленинградский артиллерийский полигон.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение image_4e7e24e82ead4.jpg [ 15.86 Кб | Просмотров: 2897 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 0_6ed81_d84cd4ec_XL.jpg [ 67.53 Кб | Просмотров: 2897 ]
28 сен 2012, 16:58
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
organic писал(а):
Итал единичка - это и есть Эски, перешедшкая Италу в наследство. А из серии УМ на базе "Праги" у вас не хватает собственно Хетцеров и огнеметного варианта Хетцера (это еще 4 модели, ранний Хетцер, поздний, командирский, огнеметный, ранний и огнеметный у меня есть). А финский БТ - это САУ БТ-42, новая башня с английской гаубицей. Из БТ у меня кстати есть РБТ-5 с реактивными торпедами, давно уже не выпускается, одна из первых их моделей.
Ну так италовскую единичку найти нетрудно. Я недавно 2 взял (одну собрал как единичку, вторую перипилю в САУ с SiG 33) Финский БТ-42 он самый: я его вот тут заказал, жду: http://www.e2rd.ru/index.php?productID=3815 А РБТ-5, хоть и не выпускается, зато еще вполне продается (много где видел, надо будет тоже прикупить пока есть )
28 сен 2012, 18:15
anstrong
А в моем выпуске буклетика не было. Спасибо за ссылки. Заказал. И можно по подробнее, что там пишут. Очередной партворк? А то пришло письмо, в котором дают номер телефона для заказа следующих выпусков. Автобусы всегда нравились. Тем более в 72-ом.
28 сен 2012, 23:19
Бармасик
lenar писал(а):
Противотанковый комплекс 9п148 "Конкурс", а ат-5, как понимаю, anti tank( противотанковый) c 5 направляющими
В данном случае цифра "5" - это просто порядковый номер данного ПТРК во вражеском перечне. То, что он совпадает с количеством ракет - чистое совпадение. Следующее обозначение АТ-6 ЕМНИП вообще относится к ПТРК "Штурм".
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 14 секунд:
Astax писал(а):
Материальчик к диараме
Жаль, снарядной тачки в комплекте не будет. А вот интересно, в походном положении она перевозится на самой самоходке?
Возимый боекомплект 4 выстрела . вот фото. По логике тачка к ним не нужна. Она должна быть на подвозчике боеприпасов. Но с другой стороны подвозчики меняются ,а снаряды возить надоть )) Такчто ИМХО тачку возят на самоходке.
Нашел )) Вот она родимая . Под стволом. Присмотритесь на цветном рисунке тоже видно))
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение боекомплект.jpg [ 47.3 Кб | Просмотров: 2605 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение снаряд2C7.jpg [ 45.93 Кб | Просмотров: 2603 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Снаряд.jpg [ 43.63 Кб | Просмотров: 2602 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Пион.jpg [ 56.35 Кб | Просмотров: 2599 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение тачка.JPG [ 25.61 Кб | Просмотров: 2542 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение тачка3.JPG [ 28.4 Кб | Просмотров: 2540 ]
И вам спасибо уважаемый. Мне самому интересна эта тема-Русские танки. Причем все. Довоенные, времен войны ,послевоенные,современные. Самоходки и броневики, тягачи. А фотки еще будут, пускай только модератор тему откроет))