Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
sever писал(а):
Ребята проясню ситуацию с 100 маштабом. Для тех кто не в курсе это игровой маштаб под разные настольные варгеймы. В мире громадное количество поклонников этого хоби. До нас оно поздно дошло просто появился компьютер и масса стратегий. Поэтому у нас эта тема почти не прижилась хотя и в наших странах есть поклонники покидать кубики сидя за столом и попередвигать технику 1:100.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Что касаемо маштаба 1:72 то это колекционный маштаб такойже как скажем 1:35 или 54мм. Вобщем на любителя. Я к примеру беру 72 чтобы сильно незаморачиваться со сборкой или покраской. Ещё один плюс в массе фигурок под этот маштаб. Можно найти любую пехоту кавалерию арт и пво начиная с первой мировой по наши дни а бронетехника их отлично дополняет.
Для меня 1:35 проще. И в покраске и в сборке. И выбор там больше чем в 1:72. А про игры. У меня друг с сыном играет в звездовскую
Последний раз редактировалось maus 02 авг 2012, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
02 авг 2012, 16:43
anstrong
svol писал(а):
в нашей истории эти машины сыграли не последнюю роль. Кроме того, у этих машин очень своеобразная эстетика. ?!
полностью солидарен!
svol писал(а):
Прикрепляю своего "Шермана", которого окончательно закончу в выходные. Ну разве кто-нибудь был бы против поставить этого красавца рядом с Т-34?!
он и на фоне КВ не потеряется, будет внушительно и красиво смотрится. а мой "шерман" так и лежит в коробке (УМовский). всё руки не доходят.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: по поводу 1:35 - это не для начинающих. сразу с чистого листа, без навыков окраски (смывки, загрязнинга, сухой кисти), доп. деталировки и без должной материальной базы (все краски, пигменты, свёрла, резаки надфили) врядли получится хорошая модель.
Про косяки согласен
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Но собирать и красить парадку проще. А вот если в дебри там да.
02 авг 2012, 16:55
svol
У меня в коробках тоже много чего лежит. К сожалению!
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: по поводу 1:35 - это не для начинающих. сразу с чистого листа, без навыков окраски (смывки, загрязнинга, сухой кисти), доп. деталировки и без должной материальной базы (все краски, пигменты, свёрла, резаки надфили) врядли получится хорошая модель.
на таком масштабе очень видны косяки.[/quote]
Можно начинать и с 35-ого. Точно так же затягивает. Опыт и мастерство со временем придет, но белой завистью все равно будете завидовать работам других моделистов у которых и рука тверже и художественный вкус развит лучше.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC00916_thumb.jpg [ 41.28 Кб | Просмотров: 3227 ]
svol писал(а):
Скорее всего, ленд-лизовских машин не будет по понятным причинам ( тут и название серии, да и других причин будет по пальцам не одной руки), а жаль, поскольку в нашей истории эти машины сыграли не последнюю роль. Кроме того, у этих машин очень своеобразная эстетика.
Я думаю что со временем выйдет серия "Танки мира" или что-нибудь подобное. А многие здесь на форуме и сами смогут перекрасить технику из базовой окраски в окраску которую применяли в Красной Армии.
02 авг 2012, 18:30
svol
Vycha писал(а):
svol писал(а):
Скорее всего, ленд-лизовских машин не будет по понятным причинам ( тут и название серии, да и других причин будет по пальцам не одной руки), а жаль, поскольку в нашей истории эти машины сыграли не последнюю роль. Кроме того, у этих машин очень своеобразная эстетика.
Я думаю что со временем выйдет серия "Танки мира" или что-нибудь подобное. А многие здесь на форуме и сами смогут перекрасить технику из базовой окраски в окраску которую применяли в Красной Армии.
Ваши бы слова да Богу в уши. Перекрасить-то дело не хитрое, но здесь наверное важнее ( во всяком случае для большинства коллекционеров серии) получить готовую модель (пусть даже со всеми возможными недостатками) в окраске РККА, нежели перекрашивать самому, поскольку и времени может не хватать, да и возможностей. Сейчас сборных моделей тьма- собирай и крась, но получить готовую за разумные деньги ( порядка 300 рублей) это дело совсем другое... .
02 авг 2012, 18:47
Бармасик
alex81 писал(а):
знатоки ленд-лиза к вам такая просьба . я хочу округлить и подсчитать свой список 120 .поэтому если я что забыл по ленд-лизу или не знал допишите . танки 1 викерс...
Это какие? АФАИК по ленд-лизу нам танки "Виккерс" не поставлялись. Если ты о "Виккерсах", закупленных в начале 30-х гг, то к ленд-лизу они никакого отношения не имеют. Было несколько "Виккерсов 4-тонников", но они попали в РККА по наследству из армий прибалтийских стран.
А ещё забыли "Стюартов".
02 авг 2012, 19:51
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
СССР закупил в Британии 15 Виккерсов 6 тонных и столько же 12 тонных. Еще один 12-тонный был получен в подарок от британских рабочих. Все машины к началу ВОВ были списаны, 12-тонные переданы в УРы для установки в качестве БОТ. Есть фотографии не установленных в УРах 12-тонных, захваченных немцами. Как уже говорилось, около 40 Виккерсов досталось СССР от прибалтийских армий. Не меньше двух Виккерс-Е были захвачены у финнов.
02 авг 2012, 22:24
Бармасик
DrAlex писал(а):
СССР закупил в Британии 15 Виккерсов 6 тонных и столько же 12 тонных. Еще один 12-тонный был получен в подарок от британских рабочих. Все машины к началу ВОВ были списаны, 12-тонные переданы в УРы для установки в качестве БОТ. Есть фотографии не установленных в УРах 12-тонных, захваченных немцами. Как уже говорилось, около 40 Виккерсов досталось СССР от прибалтийских армий. Не меньше двух Виккерс-Е были захвачены у финнов.
Ну ещё закупили танкеки "Виккерс-Карден-Лойд", на основе которых создали Т-27 и лёгкие танки-амфибии "Виккерс-Карден-Лойд" - Т-33. Но это же НЕ ЛЕНД-ЛИЗ!!!
03 авг 2012, 20:33
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5179 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно не лендлиз. Тем не менее, Виккерсы нескольких моделей на вооружении РККА состояли, т.е. если включать в серию иностранные танки, находившиеся на вооружении РККА, то эти машины имеют право быть в ней наравне с ленд-лизовскими. Но на мой взгляд не стоит искуственно раздувать серию.
03 авг 2012, 20:45
Бармасик
DrAlex писал(а):
Конечно не лендлиз. Тем не менее, Виккерсы нескольких моделей на вооружении РККА состояли, т.е. если включать в серию иностранные танки, находившиеся на вооружении РККА, то эти машины имеют право быть в ней наравне с ленд-лизовскими. Но на мой взгляд не стоит искуственно раздувать серию.
Т-26 пушечные, БТ-5/7 в серии были, БТ-2, Т-26 пулемётный, Т-27/Т-37/Т-38 (в 72-м масштабе - совсем лилипуты, меньше БА-20), может, ещё будут... Всё остальное, конечно, тоже очень интересно, тем не менее, как тут уже отмечалось, мы имеем серию именно "Русские танки", стало быть, "иномарки" в неё не войдут по определению.
03 авг 2012, 23:15
Varyag
Зарегистрирован: 27 дек 2011, 13:11 Сообщения: 1021 Откуда: Украина Одесса
Я так подумал,серию РТ тоже можно ростянуть не хуже АЛ,-БРЕМы,БТС,ЗСУ,пожарные танки,тягачи,РСЗО на шасси танков,БА,мостоукладчики.Одних только серийных вариантов Т-26 было 23!А с опытными более 50!А по Т-34 можно отдельную серию запускать!Мне нравится в РТ то,что некоторым моделям альтернативы нет даже в смоле(которая не для всех вариант),и купить можно в киоске возле дома,а не гдето за бугром за фунтики-стервиники.Качество плохое-все можно доработать,было бы желание.И разговоры про ленд-линз-просто желание получить таким же образом и иностраную технику
Varyag писал(а):
Я так подумал,серию РТ тоже можно ростянуть не хуже АЛ,-БРЕМы,БТС,ЗСУ,пожарные танки,тягачи,РСЗО на шасси танков,БА,мостоукладчики.Одних только серийных вариантов Т-26 было 23!А с опытными более 50!А по Т-34 можно отдельную серию запускать!Мне нравится в РТ то,что некоторым моделям альтернативы нет даже в смоле(которая не для всех вариант),и купить можно в киоске возле дома,а не гдето за бугром за фунтики-стервиники.Качество плохое-все можно доработать,было бы желание.И разговоры про ленд-линз-просто желание получить таким же образом и иностраную технику
Полностью согласен. По мне пусть делают, какую угодно технику. Танк: наш отечественый, трофейный или ленд линз. Главное пусть сделают. А кому, что нужно тот то и возьмет. Покупать то, что не нравится ведь ни кто не заставляет. И в обратку кто то может получить то, что очень хочет. Вот моя мечта например Пион. Не танк. И делают его модель только в смоле. А это и цена и спицифика работы и заказ через интернет и молится на почту что бы не раздолбали. Вощем как то так. А тут зашел и купил Р.Т. Качество ясен пень ни то. Но меня устраивает. В этом масштабе. Есть с чем сравнить. Потому, что балуюсь 1:35 масштабом. И 1;72 прощает много касяков. А мне ближе гаубицы и ПВО. Так. что пусть выпускают всего и много. Пока есть место беру все подряд. Место закончится буду брать выборочно как с машинками 1:43.
Хочу напомнить коллеге Senya, который обещал выложить фотки модели Р-975. Жду очень! А то Стальной майор уже критикует сильно и мне стыдно. Если всё же найдёте - не поленитесь выложить.
04 авг 2012, 18:10
Pavka
Зарегистрирован: 23 май 2012, 05:16 Сообщения: 459 Откуда: Екатеринбург
maus писал(а):
Вот моя мечта например Пион. Не танк. И делают его модель только в смоле.
Так, с этого места, пожалуйста поподробнее. Кто в смоле делает Пион и где взять?
04 авг 2012, 18:52
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 07:22 Сообщения: 208 Откуда: Белгородская обл.
podpolkovnik писал(а):
Хочу напомнить коллеге Senya, который обещал выложить фотки модели Р-975. Жду очень! А то Стальной майор уже критикует сильно и мне стыдно. Если всё же найдёте - не поленитесь выложить.
Обязательно выложу. Просто сейчас нахожусь по службе в командировке под Москвой и материала нет под руками.