Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Знаменитый польский многосерийный фильм "Четыре танкиста и собака" В книге Януша Пшимановского танкисты воевали сначала на Т-34-76, затем на Т-34-85. В фильме снимался только Т-34-85.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение image008.jpg [ 46.83 Кб | Просмотров: 6080 ]
Последний раз редактировалось vortvv 13 апр 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
13 апр 2012, 12:26
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5108 Откуда: Санкт-Петербург
alex81 писал(а):
коллеги я чтото в ваши шутки с руди не вьежаю поделитесь
Книга Я.Пшимановского и фильм "Четыре танкиста и собака" про танкистов 1-й тбр им. героев Вестерплятте. Один из главных героев книги и фильма - танк Т-34 с номером 102 и прозвищем "Рыжий"
13 апр 2012, 12:28
Rupert
DrAlex писал(а):
Cheng писал(а):
а вот что бы я точно хотел в коллекцию, так это Т 34-85 с надписью "RUDY" и четырьмя ладонями на броне.
Тогда надо два, потому что первый RUDY был Т-34-76
В одноименной повести Януша Пшимановского, положенной в основу сериала, действительно было два танка, а вот в фильме "Четыре танкиста и собака" снимался только Т-34-85, ну не нашли они тогда в Польше Т-34-76. Хотя по сюжету сериала, сначала это как бы Т-34-76, а потом, после гибели первого танка, его имя переходит к новой машине Т-34-85
Последний раз редактировалось Rupert 13 апр 2012, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Судя по тому, кто оценил шутку сразу - можно примерно предположить возраст коллекционеров )) Да в свое время был хит, до сих пор не могу найти фильм с тогдашним переводом- современный какой-то тусклый
13 апр 2012, 12:59
DrAlex
Rupert писал(а):
DrAlex писал(а):
Cheng писал(а):
а вот что бы я точно хотел в коллекцию, так это Т 34-85 с надписью "RUDY" и четырьмя ладонями на броне.
Тогда надо два, потому что первый RUDY был Т-34-76
В одноименной повести Януша Пшимановского, положенной в основу сериала, действительно было два танка, а вот в фильме "Четыре танкиста и собака" был только Т-34-85.
Т-34-76 на ходу было уже не найти. Хотя иногда в кино использовали Т-34-85 с установленным вместо штатной макетом башни (емнип, такой девайс можно видеть в фильме "День командира дивизии"). Но по сюжету танков было два и в фильме (первый погибал). В "Беседке" фильм и книга обсуждались со многими подробностями
13 апр 2012, 13:02
Cheng
Книга как-то просвистела мимо меня, а вот фильм в детстве смотрел каждый раз, как показывали.
А по поводу танка... Я бы удовлетворился и одним Т 34-85. Их и так в коллекции куча. Но белый орёл на броне, ладони и номер 102 должны быть. Если фабричный не найду, то придётся перекрашивать тот, что есть.
14 апр 2012, 11:03
Rupert
Удачи! "4 танкиста и собака" вызывает добрую ностальгию. Я его иногда пересматриваю выборочно.
Cheng писал(а):
Книга как-то просвистела мимо меня, а вот фильм в детстве смотрел каждый раз, как показывали.
В летние каникулы каждый год обязательно показывали
14 апр 2012, 13:02
DrAlex
Cheng писал(а):
А по поводу танка... Я бы удовлетворился и одним Т 34-85. Их и так в коллекции куча. Но белый орёл на броне, ладони и номер 102 должны быть. Если фабричный не найду, то придётся перекрашивать тот, что есть.
Все же Т-34-85 "немного не то", бОльшую часть времени герои книги воевали на Т-34-76 обр. 43 года. Про номер я как-то уже писал, в бригаде им. героев Вестерплятте на самом деле не было танка с номером 102. Пшимановский это знал, вероятно, специально использовал "не занятый" реальной машиной номер. Но номер 102 после фильма стал популярным
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение image006.jpg [ 30.68 Кб | Просмотров: 5690 ]
Это памятник у музея-диорамы Прорыв блокады Ленинграда в Марьино. Сам музей расмещен под мостом через Неву и танк-памятник долгое время был единственной заметной достопримечательностью. Сейчас к нему добавилась площадка с танками, на данный момент их 6, хотя к прорыву блокады ни один из них отношения не имеет. В разное время были проекты грандиозного мемориала на этом месте, но не случилось Здесь можно посмотреть эскизы проектов http://dvzhuk.livejournal.com/46576.html
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Если на "звездовский" Т-34 добавить командирскую башенку, то можно сделать из него первый "Рыжий"
14 апр 2012, 19:09
GreenField
В Беларуси официально запустили эту коллекцию Если я не ошибаюсь, то это первый партворк от Джи Фаббри, который будут продавать у нас. Собирать его вряд ли буду, т.к. уже собираю 2 коллекции (МСЗ и "Занимательные головоломки") плюс качаю "Автолегенды" из сети, т.к. мой бюджет пока что не позволяет мне покупать больше 2 серий одновременно. Поэтому у меня такой вопрос к тем, кто покупает "Русские танки": насколько информативен сам журнал, т.е. много ли в нём действительно интересной информации, и стоит ли его скачивать в pdf?
15 апр 2012, 18:04
Rupert
Так ведь сколько уже писали на этом форуме, что в Интернете информации на 10 порядков больше. На мой взгляд, журналка здесь очень слабенькая и малоинформативная. Я бы лично такую не стал качать, когда по отдельным танкам и прочей технике можно целые книги и альбомы скачивать, не говоря уже о фото, но дело ваше...
GreenField писал(а):
...Поэтому у меня такой вопрос к тем, кто покупает "Русские танки": насколько информативен сам журнал, т.е. много ли в нём действительно интересной информации, и стоит ли его скачивать в pdf?
Как земляку отвечу честно Журналку имеет смысл скачать, только если Вы, как и я, "полный бронекретин" и внешне Т-26 от Т-38 не отличаете. Тогда "Мурзилка" от ИМ даст первоначальные знания и структурирует их по годам и моделям БТ. Дальше по желанию: либо углубиться в тему, либо сказать себе "хватит"
15 апр 2012, 20:47
Cheng
GreenField писал(а):
насколько информативен сам журнал, т.е. много ли в нём действительно интересной информации, и стоит ли его скачивать в pdf?
Камрады сказали правильно - уровень ликбеза. А если хотите больше узнать про бронетанковую технику, то есть дивный украинский сайт:
Согласен с остальными что журналка малоинформативна. Лучше купить энциклопедию танков. Подобных изданий сейчас очень много продается. У Барятинского сейчас вышло несколько энциклопедических изданий. Стоимость в Саратовских магазинах 900-1200р.
15 апр 2012, 21:50
williboy
Зарегистрирован: 05 сен 2011, 21:41 Сообщения: 1194 Откуда: Москва,Пресня
Только надо учитывать, что старые статьи могут содержать неверную (устаревшую) информацию. Лучше пользоваться энциклопедией "Бронесайта".
Что касается бумажных справочников, то "не все йогурты одинаково полезны" (с). Есть у меня образец (на память не помню название и автора), который можно рекомендовать разве что для первоначального ознакомления с темой, т.к. содержит много ошибочных (устаревших) данных.
16 апр 2012, 11:40
acidAlex
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 19:33 Сообщения: 107 Откуда: Зельва, Беларусь
В Беларуси пошла реклама по ТВ. Наверное, уже завтра появятся в продаже.
17 апр 2012, 01:30
anstrong
DrAlex писал(а):
Cheng писал(а):
GreenField писал(а):
насколько информативен сам журнал, т.е. много ли в нём действительно интересной информации, и стоит ли его скачивать в pdf?
Камрады сказали правильно - уровень ликбеза. А если хотите больше узнать про бронетанковую технику, то есть дивный украинский сайт:
Только надо учитывать, что старые статьи могут содержать неверную (устаревшую) информацию. Лучше пользоваться энциклопедией "Бронесайта".
Что касается бумажных справочников, то "не все йогурты одинаково полезны" (с). Есть у меня образец (на память не помню название и автора), который можно рекомендовать разве что для первоначального ознакомления с темой, т.к. содержит много ошибочных (устаревших) данных.
заинтересовали слова "устаревшая инфа" вы о чём? просветите пожалуйста.
17 апр 2012, 10:25
GreenField
acidAlex, в Минске первый выпуск появился уже в субботу