Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
durg писал(а):
organic,а как ваша постройка "Берега" продвигается?
Ну двигается потихоньку, почти рубку закончил... Мелочь осталась. Просто последние месяца 3 банально на хобби вообще нет времени, 2-3 часа в воскресенье - и все, что могу выделить...
вы имеете ввиду,что взят за образец "Ятаган"...извиняюсь.не правильно истолковал ваш пост... возможно и так.но всё равно очень интересная машина вышла!
За основу взяли не Ятаган (его заводской индекс Т-84ДУ10), а его предшественника еще с нашей 125мм пушкой 2А46М3. Заводской индекс Т-84ДУ9. Там ниша совсем другая, меньше по размерам. А панорамный прицел взяли с Т-72МР. Кстати, в и-нете на него приведен индекс 478УД10 и 478УД9-1, но первое - бред полный! Объект 478УД10, он же Т-84ДУ10, он же Т-84-120 "Ятаган", а второе - предшественник. И выглядит он не так... Завтра поспрошаю про пациента Вот, кстати, неплохое и достаточно правдоподобное сопоставление Оплота-М и Ятагана (последняя картинка).
Брутально выглядит. На украинских танках то же штору ставят? Панарама огромна.
22 апр 2013, 18:56
organic
maus писал(а):
Брутально выглядит. На украинских танках то же штору ставят? Панарама огромна.
Это не "Штора", а часть системы "Варта" (ну, если разницу кроме названия найдете - скажете ), а также система активной защиты "Нож" (эквивалент "Контакт-5", ЕМНИП) и система активной защиты, развитие советского "Дрозда". Все в одном комплексе. А по панораме - вполне возможно, что это не наша, а, например, Thomson-CSF, как и на Леклерке.
organic Ага спасибо. Кстати по поводу Д.З. столько копий сломоно. Какая лудше Российская или Украинская. Для себя вывод сделал. Российская легче. Украинская чуть сильнее зашишает. Но это знают только спецы.
22 апр 2013, 19:09
organic
maus писал(а):
organic Ага спасибо. Кстати по поводу Д.З. столько копий сломоно. Какая лудше Российская или Украинская. Для себя вывод сделал. Российская легче. Украинская чуть сильнее зашишает. Но это знают только спецы.
ИМХО, почти эквивалентны. По поводу защиты - у нас она чуть логичнее расположена, так еще с Т-64БВ повелось, на удалении более 10см от брони.
ИМХО, почти эквивалентны. По поводу защиты - у нас она чуть логичнее расположена, так еще с Т-64БВ повелось, на удалении более 10см от брони.
Я блогам и блогерам не сильно верю вообще, причем, никому! Тот же Барятинский пишет о том, что Т-72 г...но, но Абрамсы в Ираке и Афганистане из РПГ-7 валили/жгли, а вот Т-72М1 в Сирии остался боеспособен после попадания двух РПГ-29 и одного РПГ-7... в этом же блоге есть об объекте 477 "Молот", но собственно "Молотом" там даже и не пахнет! Уж поверьте.
Верю. Просто этот человек с УВЗ. Он конечно защишает свою продукцию. Можно это понять. По этому и написал мнение возможно предвзятое.
22 апр 2013, 20:18
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Коллаж как-то живенько напомнил американские фильмы про Вторую Мировую. Всё те же танки наспех обшитые фанерой и задутые свежей краской.
23 апр 2013, 00:04
organic
ALABAMA писал(а):
Коллаж как-то живенько напомнил американские фильмы про Вторую Мировую. Всё те же танки наспех обшитые фанерой и задутые свежей краской.
Это какие?! То, что на фото - реальные образцы техники, поставляемые в армию Украины и строящиеся серийно. Ну а то, что перед демонстрацией их покрасили - так чтоб красивше выглядели и все думали, что они фанерные
23 апр 2013, 12:54
Argyll
Мой опыт моделирования ограничивается сборкой пары тройки самолётиков, плюс советское детство - тоже самолётики. Ам э вёрджын, короче :) Был, до этого воскресенья. Недавно начал коллекционировать ТМ, как то внезапно попёрло, и захотелось как нибудь его покрасить, затонировать, запатинировать и вообще - на полке второй год пылиться Центурион Шот Каль обр. 1973 года от IFV Club - рано или поздно, но нужно приступать к его сборке, а то посоны недоумевают. Решил потренироваться на кошках. Читал эту тему (спасибо всем огромное!), копил кисточки и краски, а так же аэрозоль - всё тамия, и долго искал чего бы мне изуродовать. На ТМовские меркавы рука не поднималась - модель прекрасна, не с неё же начинать.
РТ шный Т-72 из №67 как раз покупался в двух экземплярах с целью подвергнуть его мощной профанации - хотелось отработать грунтование, работу сухой кистью, смывку - всё то, что у вас так здорово получается. Потом просто мазать надоело, решил оформить художества, во что то более менее аутентичное. Не заню как вы, но я восхищаюсь сирийскими храбрецами, рассекающими по горзастройке на своих обтёртых тэшках с красными ящиками зипов, - на погибель вахабитам, себе на славу. Ниже несколько фотографий того, что получилось. Самый первый опыт, плюс буду дорабатывать - клеить крепежи от баков, тонировать и т.п. По поводу качества работы иллюзий не строю. Я просто хочу донести до людей, которые, как и я, м.б. читают эту тему, но до первых шагов не доходят. Ребята, это - полный дзен. Полтора часа спокойствия, гармонии, сосредоточения. Сам процесс однозначно достоин того, чтобы вы тратили на него время. Удачи! И ещё раз спасибо всем форумчанам, не пожалевшим времени и поделившимся секртеами мастерства. Вот думаю - может быть стоит открыть тему, где новички бы варились в собственном соку, задавали бы друг другу и олдфагам дурацкие вопросы, выкладывали бы свои первые опыты, не оглядываясь на навыки мастеров и не стесняясь сравнения и не засоряя своими первыми блинами эфир?
Argyll,не надо стесняться и бояться выкладывать свои творения! это форум не профессиональных стендовых моделистов.а партворкеров...здесь.в общей массе своей,собрались такие же новички ( есть,конечно, исключения - пару тройку человек) .делающие первые шаги в мире моделизма...знаю.что многие здесь занимаются конверсиями своих машин,но мало кто выкладывает свои работы кто-то боится огульной,неконструктивной критики...я вот.например.научился более менее собирать модели.но вот с покраской и смывками и тонировками возникают проблемы.до сиз пор не решаюсь выставить свои работы на сайте профессиональных моделистов.боюсь засмеют и "закидают помидорами" ...так.что этот форум хорошее начало.где можно потренироваться среди таких же начинающих! Удачи!
23 апр 2013, 14:41
organic
durg писал(а):
Argyll,не надо стесняться и бояться выкладывать свои творения! это форум не профессиональных стендовых моделистов.а партворкеров...здесь.в общей массе своей,собрались такие же новички ( есть,конечно, исключения - пару тройку человек) .делающие первые шаги в мире моделизма...знаю.что многие здесь занимаются конверсиями своих машин,но мало кто выкладывает свои работы кто-то боится огульной,неконструктивной критики...я вот.например.научился более менее собирать модели.но вот с покраской и смывками и тонировками возникают проблемы.до сиз пор не решаюсь выставить свои работы на сайте профессиональных моделистов.боюсь засмеют и "закидают помидорами" ...так.что этот форум хорошее начало.где можно потренироваться среди таких же начинающих! Удачи!
Да ладно помидорами, в среде моделистов крепких табуреток ждут
Мой опыт моделирования ограничивается сборкой пары тройки самолётиков, плюс советское детство - тоже самолётики. Ам э вёрджын, короче :) Был, до этого воскресенья. Недавно начал коллекционировать ТМ, как то внезапно попёрло, и захотелось как нибудь его покрасить, затонировать, запатинировать и вообще...
Да Дог с Вами... не надо самоуничижаться. У всех когда-то было в первый раз. Кстати, Ваш первый раз достаточно неплох. Стоило бы показать "исходник", на который Вы ориентировались, потому что неясно, к какому результату Вы стремились, а рыться ещё и по сирийским 72-кам ради того, чтобы "критикнуть" мне немного лениво (от этой 72-ки уже руки болят - тоже перепиливаю). Пока что впечатление - руки растут правильно , но слегка перестарались. Впрочем, повторюсь, надо бы образец глянуть.
Argyll писал(а):
Вот думаю - может быть стоит открыть тему, где новички бы варились в собственном соку, задавали бы друг другу и олдфагам дурацкие вопросы, выкладывали бы свои первые опыты, не оглядываясь на навыки мастеров и не стесняясь сравнения и не засоряя своими первыми блинами эфир?
Есть целый подфорум - "Доработка моделей Русские Танки, Конверсии", на который я малоуспешно всех "лишившихся моделистской девственности" зазываю. Ибо интересные идеи, советы и технологии тонут в разбухших "График Выхода и Обсуждение серии", "Фото наших коллекций бронетехники", или Болталке. Основные технологии я постарался уже изложить в Практикумах, можно спрашивать там, можно создать свой "Практикум перворазника" - все в Ваших руках.
23 апр 2013, 15:04
alex81
классно дург так можно и замахнутся на т95 , оплот и армата
да да н самый , еще оплот помоему если я не путаю ничего модофикация т90 или т80 . полигоне по рт2 показывали . 2 штуки помоему всего .
"Оплот",Дмитрий сверху уже скидывал фотки.интересная машина,буду делать однозначно!!! а вот "Чёрный орёл" как -то не будоражит моё сознание к тому же информации по нему нет.а если на что и натыкаешься то очень противоречивая.то это модификация Т-80У,то ли дальнейшая модификация Т-90...короче отталкиваться не отчего.
Чёрный Орёл - это ни о чём, бутафория.. Я в Кубинке на полигоне, разговаривал с друзьями испытателями танков, Орёл - сказали полный бред, так пыль в глаза бросить.. Там и башня бутафорская, потому всегда масксетью и накрыта! Оплот и Ятаган реальную основу под собой имеют, а это.. Забудьте про него, наш танкопром в нынешнем состоянии и не то способен ещё родить, чтоб врагов запугать.. Если что делать, так Армату... Хотя более-менее действующий макет.. А так, всё бутафория на основе Т-72..