засвечу ещё одну свою конверсию Т80 в т-80 УД ( с бортами ещё надо повозится ):
"Мы в восхищении" - орал кот... (с)
durg, Вы буквально на глазах за пару лет превратились из рядового коллекционера в матерого моделиста, скоро Pavk'е конкуренцию составите. Вам пора собственные Практикумы писать...
Кстати, мне показалось, или Вы на вернем лобовом не до конца рельеф сточили? Вроде, между доп броней и корпусом щель просматривается?
засвечу ещё одну свою конверсию Т80 в т-80 УД ( с бортами ещё надо повозится ):
"Мы в восхищении" - орал кот... (с)
durg, Вы буквально на глазах за пару лет превратились из рядового коллекционера в матерого моделиста, скоро Pavk'е конкуренцию составите. Вам пора собственные Практикумы писать...
Кстати, мне показалось, или Вы на вернем лобовом не до конца рельеф сточили? Вроде, между доп броней и корпусом щель просматривается?
А сама модель чья? Производитель? Блин классно получается. Смотрю на ваши доработки и у самого руки чешутся.
Т-80 от Revell,взял 2 штуки,из второго хочу "Оплот-М" сделать! там не особо сложно.
22 апр 2013, 08:06
Tamga
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
Вообще класс! Уважаемый durg, а почему стволы не металлические, тот же RB можно поставить. Кстати, можно и подбой противорадиационный замастрячить, я не в плане придирок, так мысли в слух, просто у Вас как настоящий смотрится, можно и сымитировать. Он по цвету будет отличаться только, допустим можно слой тонкой резины проклить и наложить (сантехническая подойдет), это я уже про свои модели обдумываю. Здорово Вы интерес подогрели! Спасибо!
Вообще класс! Уважаемый durg, а почему стволы не металлические, тот же RB можно поставить. Кстати, можно и подбой противорадиационный замастрячить, я не в плане придирок, так мысли в слух, просто у Вас как настоящий смотрится, можно и сымитировать. Он по цвету будет отличаться только, допустим можно слой тонкой резины проклить и наложить (сантехническая подойдет), это я уже про свои модели обдумываю. Здорово Вы интерес подогрели! Спасибо!
стволы металлические не вижу смысла ставить,так как и этот вполне копийный,к тому же лишний траты...а так 400 руб за модель и подручный материал...а противорадиационный надбой вы где посоветуете поставить? в принципе в той модификации что я делаю ( УД) я всё воспроизвёл,вот только пол вечера вчера думал.стоит ли на неё "Юбку" с переди устанавливать или нет...в итоге поставил,вроде.в этой модификации она должна быть:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Tamga писал(а):
допустим можно слой тонкой резины проклить
резину плохо клеить,так как она морщится от цианкрилата...проще после покраски в базу.прорезиненую часть покрасить,соответсвующей краской: новая резина или старая,кому как нравится...но имитирует резину отлично
Вы правы подбой это уже придирки. Просто подумал если его сначала на башню, ее верхнюю часть (где он и есть) и переднюю часть модели, нет не будет смотреться. Перебор. Еще раз повторю модель класс!
Вы правы подбой это уже придирки. Просто подумал если его сначала на башню, ее верхнюю часть (где он и есть) и переднюю часть модели, нет не будет смотреться. Перебор. Еще раз повторю модель класс!
нет,не придирки...просто если делать надбой у лобовой брони,то это уже другая модификация Т-80БВ ( конечно.там и ДЗ на башне другие)...гляньте на этой страничке в самом верху.я скидывал ссылку с чертежами танков,там все модификации Т-80 продемонстрированы.
22 апр 2013, 14:02
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
2 durg: Вот вам в помощь по Оплоту-М - Т-84ДУ9, он же Оплот-М в версии 2009 года. Обратите внимание на систему активной защиты, похожую на советскую "Дрозд".
2 durg: Вот вам в помощь по Оплоту-М - Т-84ДУ9, он же Оплот-М в версии 2009 года. Обратите внимание на систему активной защиты, похожую на советскую "Дрозд".
Спасибо,Дмитрий! но я хочу повторить другую стройку,посмотрите на предыдущей стрице.в самом низу я скидывал ссылку на "каропку".там "оплот-М" в 1:35...очень им заинтересовался! вот закончу на днях с двумя другими конверсиями и возьмусь за него!!!
22 апр 2013, 14:23
organic
durg писал(а):
organic писал(а):
Спасибо,Дмитрий! но я хочу повторить другую стройку,посмотрите на предыдущей стрице.в самом низу я скидывал ссылку на "каропку".там "оплот-М" в 1:35...очень им заинтересовался! вот закончу на днях с двумя другими конверсиями и возьмусь за него!!!
Ну на "каропке" есть неточности;-) Если надо - есть еще Валк по нему, а оригинальный размер этого чертежа - 20000х15000 пикселей... Посмотрел я на каропке... Впечатления, скажем так, 50/50, ибо взята башня от Т-84-120 "Ятаган", причем без комплекта ДЗ "Нож", и на нее установлен модуль управления огнем с Т-72МР! На Т-84 такого не применяли, поскольку у него все это под броней поместилось.
Доброго дня! Подскажите из чего и с помощью чего сделан сей ШИКАРНЫЙ !!! обвес.Признаюсь , сделан он так будто является частью сборного кита !!!
всё гениальное просто! листовой пластик и жесть от пивной банки...и всё! как говорится: голь на выдумки хитра!
Добавлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:
organic писал(а):
ибо взята башня от Т-84-120 "Ятаган", причем без комплекта ДЗ "Нож", и на нее установлен модуль управления огнем с Т-72МР!
не,вы так просто рассуждаете.что башня взята от Т-84-120 "Ятаган" "Ятаган" ещё никто не выпускает,это глубокая конверсия с Т-80УД "Звёздовского" и постройка там проведена грандиозная вот и хочу тоже повторить.только уже в нашем родном 72-ом масштабе!
22 апр 2013, 15:24
organic
durg писал(а):
bw777 писал(а):
Доброго дня! Подскажите из чего и с помощью чего сделан сей ШИКАРНЫЙ !!! обвес.Признаюсь , сделан он так будто является частью сборного кита !!!
всё гениальное просто! листовой пластик и жесть от пивной банки...и всё! как говорится: голь на выдумки хитра!
Добавлено спустя 1 час 8 минут 30 секунд:
organic писал(а):
ибо взята башня от Т-84-120 "Ятаган", причем без комплекта ДЗ "Нож", и на нее установлен модуль управления огнем с Т-72МР!
не,вы так просто рассуждаете.что башня взята от Т-84-120 "Ятаган" "Ятаган" ещё никто не выпускает,это глубокая конверсия с Т-80УД "Звёздовского" и постройка там проведена грандиозная вот и хочу тоже повторить.только уже в нашем родном 72-ом масштабе!
В смысле не выпускает? Там использовали башню от Т-90 и переделали в предтечу Ятагана. Но это некорректно! Там башня другая должна быть. Да и такой прицельный комплекс я увидел только на Т-72МР - модификация для иностранных покупателей Т-72М.
В смысле не выпускает? Там использовали башню от Т-90 и переделали в предтечу Ятагана. Но это некорректно! Там башня другая должна быть. Да и такой прицельный комплекс я увидел только на Т-72МР - модификация для иностранных покупателей Т-72М.
вы имеете ввиду,что взят за образец "Ятаган"...извиняюсь.не правильно истолковал ваш пост... возможно и так.но всё равно очень интересная машина вышла!
22 апр 2013, 17:41
organic
durg писал(а):
вы имеете ввиду,что взят за образец "Ятаган"...извиняюсь.не правильно истолковал ваш пост... возможно и так.но всё равно очень интересная машина вышла!
За основу взяли не Ятаган (его заводской индекс Т-84ДУ10), а его предшественника еще с нашей 125мм пушкой 2А46М3. Заводской индекс Т-84ДУ9. Там ниша совсем другая, меньше по размерам. А панорамный прицел взяли с Т-72МР. Кстати, в и-нете на него приведен индекс 478УД10 и 478УД9-1, но первое - бред полный! Объект 478УД10, он же Т-84ДУ10, он же Т-84-120 "Ятаган", а второе - предшественник. И выглядит он не так... Завтра поспрошаю про пациента Вот, кстати, неплохое и достаточно правдоподобное сопоставление Оплота-М и Ятагана (последняя картинка).