Я себе купил JAS, судя по тому как сильно он похож на Ваш Дремель, это китайский залипон под него. Там есть всё, кроме карбид-вольфрамовых насадок. Металлические щётки в этом наборе это вообще жесть. Устал уже собирать проволоку по всей квартире, после её использования. Разлетелась по всему ковру. Это хорошо что оно магнетиком оказалось, львиную долю удалось собрать магнитом.
Марка без разницы... лишь бы мин.обороты не выше 5 000 были, а то пластик вообще невозможно обрабатывать. Металлические щетки у всех одинаковы, я свои щетки об сковородки жены извел. А вот насадки у Дремеля хоть и дорогие, но качественные. На сайте Дремеля есть опция "Поиск дилера" - по Владику 8 адресов: преимущественно сеть "Стройка" и магазины ИП Павленко. Вы не поленитесь, поищите. Дремелевские отрезные диски, шлифнасадки, карбид-вольфрамовые игольчатые насадки и пр. весьма достойного качества. У меня основные источники насадок к мини-дрели: магазин Бош (Бош - владелец марки Дремель), стоматолог знакомый и радиомагазины. Все разумные потребности ими перекрываются. А пару неразумных не в счёт ...
14 апр 2013, 20:34
Спонсор
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
От зараза! А у меня от 8000 до 32000. Но как-то справляюсь. Точности конечно никакой, но на то и надфили, чтоб до обтекаемости доводить. Надо себе ещё что-нибудь прикупить чуть по позже, а хоть бы и тот же Дремель.
Дык, плавит же! У меня даже на 5000 резка мини-циркуляркой - мука небесная. Приходится за время пропила миллиметрового пластика раза 3-4 прерываться на очистку шва от выдавившихся оплавленных ошметков. На прошлой неделе штук 8 пилонов-держателей вооружения для Су-30 выпиливал ... намучался. Поэтому фиг с ней, с фирменностью, лучше, если мощность побольше (чтобы в вязком пластике диск провернуть), а обороты пониже (от 3000 где-то).
15 апр 2013, 06:32
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Steelmajor писал(а):
ALABAMA писал(а):
А у меня от 8000 до 32000. Но как-то справляюсь.
Дык, плавит же! У меня даже на 5000 резка мини-циркуляркой - мука небесная. Приходится за время пропила миллиметрового пластика раза 3-4 прерываться на очистку шва от выдавившихся оплавленных ошметков. На прошлой неделе штук 8 пилонов-держателей вооружения для Су-30 выпиливал ... намучался. Поэтому фиг с ней, с фирменностью, лучше, если мощность побольше (чтобы в вязком пластике диск провернуть), а обороты пониже (от 3000 где-то).
У меня для пластиков микродрель самодельная - 1200-2000 оборотов (1200 на 9В, 2000 на 12В), самый раз. Какой-то немецкий электродвигатель, патрон, 2 блока питания и микрокнопка на изоленте как выкоючатель - и все.
15 апр 2013, 12:06
ALEX33russia
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:52 Сообщения: 53 Откуда: Владимир/Москва
ALABAMA писал(а):
Может я конечно и слепошарый, но не вижу разницы кроме пулемёта на башне между модельками Т-55А и Т-54. Даже есть технологические вырезы под доп бпки и отверстия под антены, или что там у них. А так всё вплоть до ящичка обвеса. Это я правда Т-55А амерком (у которого доп баки стоят не правильно) и чешскую Т-54 от алтеи сравниваю.
Приветствую, ALABAMA. В похожести Т-55 и Т-54 полностью поддерживаю! Поэтому к "нашему" Т-55 взял сборную модель Т-54 обр.46года от Zebrano/ http://zebrano-shop.narod2.ru/catalog/m ... nii_tank_/ Вот здесь разница видна хорошо.... Советую.
15 апр 2013, 17:35
ALABAMA
Процесс медленно, но верно пока идёт к своему логическому завершению.
Процесс медленно, но верно пока идёт к своему логическому завершению.
Поручни, поручни на башне сточить не забудьте...
16 апр 2013, 08:14
ALABAMA
Steelmajor писал(а):
Поручни, поручни на башне сточить не забудьте...
А может и не придётся. Там защита будет по ходу пьесы. Правый борт куда как тяжелее спиливать оказалось. Плюс камень сел которым до оптекаемости доводил. Надфиль это надолго)))) А что делать. Надеюсь ближе к вечеру закончу с корпусом и начну с башней колдовать. Геморойное занятие, но дюже увлекательное. Давненько ручками не работал))) Нравится.
Красота. Коробки Д.З. понимаю из тонкого пластика? И они отдельными деталями или расшит единый кусок? Лоб корпуса и сбоку на экранах.
да,Д.З листовой пластик для этого идеально подошёл,пробовал из смолы,но фокус не удался (слишком хрупкая,крошится).а расшита везде по разному,где единым кусом,где каждая в одтельности...позже выложу Т-64 "Булат",как с этим закончу.
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 17 секунд: вот после покрасочки,на глянец не обращайте внимание,он мне ещё нужен.по нему пройдусь смывочкой и после окончательной просушки ,задую матовым лаком:
классные дороботчки
17 апр 2013, 13:21
organic
durg писал(а):
maus писал(а):
Красота. Коробки Д.З. понимаю из тонкого пластика? И они отдельными деталями или расшит единый кусок? Лоб корпуса и сбоку на экранах.
да,Д.З листовой пластик для этого идеально подошёл,пробовал из смолы,но фокус не удался (слишком хрупкая,крошится).а расшита везде по разному,где единым кусом,где каждая в одтельности...позже выложу Т-64 "Булат",как с этим закончу.
Добавлено спустя 4 часа 53 минуты 17 секунд: вот после покрасочки,на глянец не обращайте внимание,он мне ещё нужен.по нему пройдусь смывочкой и после окончательной просушки ,задую матовым лаком:
По БВ уже поздновато, а на Булат могу заводской чертежик по почте кинуть
Т-64 один из моих любимых Форма само совершенство при таком габарите.... ( я его видел в живую)
Т-64 один из моих любимых Форма само совершенство при таком габарите.... ( я его видел в живую)
Спасибо коллега очень порадовали
akilai,спасибо за тёплые слова! Т-64 у меня тоже один из любимых танков! просто надоело ждать милости от производителей ( танкоград и григоров обещают в смоле) и решился сделать сам...вот ещё "Булат" окрашу.покажу и возьмусь (так как Т-72Б уже есть у меня) за Т-72 Б2 "Рогатка" базу под неё уже сваял из ACE-вского Т-90.осталось с башней пошаманить...
17 апр 2013, 16:57
organic
durg писал(а):
akilai писал(а):
Спасибо коллега очень порадовали
akilai,спасибо за тёплые слова! Т-64 у меня тоже один из любимых танков! просто надоело ждать милости от производителей ( танкоград и григоров обещают в смоле) и решился сделать сам...вот ещё "Булат" окрашу.покажу и возьмусь (так как Т-72Б уже есть у меня) за Т-72 Б2 "Рогатка" базу под неё уже сваял из ACE-вского Т-90.осталось с башней пошаманить...
А конверсию на рогатку вроде Танкоград уже даже отрисовал, но достойного донора нет.
А конверсию на рогатку вроде Танкоград уже даже отрисовал, но достойного донора нет.
да я в курсе,Дэн писал..только я не понимаю чего ждать?если уж на ревелл не хочет,то почему бы на базу БРЭМ-1 их же не поставить.у него ж всё есть...а так скорей китайцы сделают...вон т-64 затянул с выходом,а тут уж Григоров анонсировал надо ковать железо пока горячо!!! желающих уйма!!!
17 апр 2013, 17:10
organic
durg писал(а):
organic писал(а):
да я в курсе,Дэн писал..только я не понимаю чего ждать?если уж на ревелл не хочет,то почему бы на базу БРЭМ-1 их же не поставить.у него ж всё есть...а так скорей китайцы сделают...вон т-64 затянул с выходом,а тут уж Григоров анонсировал надо ковать железо пока горячо!!! желающих уйма!!!
Ну затягивает. Зато за Т-84-120 "Ятаган" вряд ли кроме него еще кто возьмется. А он будет .
Ну затягивает. Зато за Т-84-120 "Ятаган" вряд ли кроме него еще кто возьмется. А он будет .
ну тогда и "Оплот" к нему в придачу нужен!
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 7 секунд: кстати.на каропке наткнулся на вот такую конверсию в "Оплот-М":http://karopka.ru/community/user/7687/?p=3&MODEL=216987...так что можно повторить подвиг,взяв за базу Т-80 от ревелл и обшить его платиком...всё реально,ничего сложного не вижу.