Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
у меня все выпуски 31 танк .бросать пока не собираюсь
07 ноя 2011, 13:45
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: Русские танки №31 Т-26 обр. 1933г. фото модели, обсуждение
на бмп-2 ведь стоит та же пушка что и на ка-50 (что позволило какому то журналисту сказать что этот вертолет вооружен танковой пушкой))) на звездовской ка-50 в 1/72 пушка вполне себе прочная и фактурная. Ну пулеметы же ДФЕ на башнях делает))) что, 30 мм пушку не осилят? да не верю... тем более что корпус переделывать не надо.
07 ноя 2011, 13:47
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
markoni писал(а):
на бмп-2 ведь стоит та же пушка что и на ка-50 (что позволило какому то журналисту сказать что этот вертолет вооружен танковой пушкой))) на звездовской ка-50 в 1/72 пушка вполне себе прочная и фактурная. Ну пулеметы же ДФЕ на башнях делает))) что, 30 мм пушку не осилят? да не верю... тем более что корпус переделывать не надо.
Ну, вы звездовское качество то Китаю не приписывайте... А насчет пулеметов... Так в том то и дело, что пулеметы коротенькие, а длинна 37 мм очень солидная. При качестве РТ, есть опасение что все пушки будут искревлены.
07 ноя 2011, 14:10
markoni
увидим... в нашем с Вами географическом положении есть некоторый плюс - пока до Сибири журналы довезут, можно спокойно изучить фотографии и отчеты первообладателей)))
07 ноя 2011, 14:13
Иван Ермаков
markoni писал(а):
увидим... в нашем с Вами географическом положении есть некоторый плюс - пока до Сибири журналы довезут, можно спокойно изучить фотографии и отчеты первообладателей)))
Вот это ТОЧНО !!!
07 ноя 2011, 14:28
Vitaly
Иван Ермаков писал(а):
Боюсь мы под видом БМП-2, таки получим к Новому Году БРМ-1.
А можем ПРП-3! На иголку от шприца всегда можно переделать.
07 ноя 2011, 14:30
markoni
alex81 писал(а):
у меня все выпуски 31 танк .бросать пока не собираюсь
я не собираюсь бросать... я собираюсь некоторые не покупать
07 ноя 2011, 14:31
tankolyb
Иван Ермаков писал(а):
Та партия Т-26, которая поступила в Красноярск, практически не имеет танков не то что с дефектами, но даже с плохой стыковкой гусениц.
Т-26 одна из лучших моделей
И опять выражаю сомнение в реалистичности появления БМП-2. Напомню, на нем стоит 37 мм пушка, какой доселе небыло. Какой она будет толщины можно видеть на примере Т-26 (даже с некоторой иммитацией дульного тормоза 37 мм). Только вот у Т-26 пушка короткая, и 45 мм, а на БМП-2 она длинная...
Боюсь мы под видом БМП-2, таки получим к Новому Году БРМ-1.
В таком случае и ЗСУ-23-4 может не получиться? у неё калибр 23 мм
07 ноя 2011, 16:50
Иван Ермаков
tankolyb писал(а):
В таком случае и ЗСУ-23-4 может не получиться? у неё калибр 23 мм
Там все проще для производителя. 23 мм намного короче, и к тому же соединены в пакет из 4 стволов.
Я ведь о чем толкую... 30 мм ствол БМП-2 сделать можно, НО они будут подвержены искривлению уже на стадии производства... И просто есть надежда что выпускать модели со 100% искривленных башен, у производителя рука не поднимется.
07 ноя 2011, 16:57
svol
Иван Ермаков писал(а):
Я ведь о чем толкую... 30 мм ствол БМП-2 сделать можно, НО они будут подвержены искривлению уже на стадии производства... И просто есть надежда что выпускать модели со 100% искривленных башен, у производителя рука не поднимется.
После прочтения Вашего письма, пошел смотреть, как отлиты башни и стволы в нашей любимой коллекции. На что обратил внимание: питатели находятся практически в месте геометрической середины ствола и отсутствуют следы толкателей на стволах. О чем это говорит? Скорее всего, толкатели находятся на литниковых рамках, окружающих, собственно изделие, и, если ПФ спроектирована правильно и корректно выставлены режимы литья ( скорость впрыска, объем впрыска, время охлаждения и т.д. и т.п.), до деформации конечного изделия быть не должно даже на такой относительно тонкой и длинной детали. Что касается "Шилки", то отлить блок из 4-х стволов вряд-ли удастся, поскольку стволы имеют очень специфическую форму. Может получится-"Чудище-снежище". Скорее всего, каждый ствол будет вклеен отдельно или, что, более вероятно, две "спарки" из двух стволов.
07 ноя 2011, 17:33
Иван Ермаков
svol писал(а):
до деформации конечного изделия быть не должно даже на такой относительно тонкой и длинной детали.
Токо чего то в наших (китайских) реалиях, я наблюдаю погнутые стволы и у ИС-2, КВ-1 (второй), и у АСУ-85, да и у прочих, да и одного из Т-26 видел.
Так что... И пластик то довольно низкого качества.
А у Шилки отливать особенности водяного охлаждения не будут, просто прямые стволы.
07 ноя 2011, 17:44
svol
Хочу отметить, что брак с мелкими деталями может возникнуть не только, при литье, но и при транспортировке к месту отделения литников и при окраске и при упаковке, так что не надо все валить на " литейку".
Иван Ермаков писал(а):
Так что... И пластик то довольно низкого качества.
Я Вас уверяю, что, в готовом изделии, Вы не отличите первичный полистирол от вторичного, и даже вторичного с 50% примесью третичного.
Иван Ермаков писал(а):
А у Шилки отливать особенности воздушного охлаждения не будут, просто прямые стволы.
Если мне не изменяет память, то там охлаждение стволов-жидкостное, которое в нашем любимом масштабе привычными способами литья имитировать-НЕВОЗМОЖНО!!!.
07 ноя 2011, 17:58
Иван Ермаков
Я тоже первую свою модель не с первым выпуском заимел, и пластик как раз отличить могу. Вернее мне наплевать какой он там в оригинале, главное какой на выходе... и пластик Ревела и Звезды он совсем другой чем в РТ.
И кстати, я бы с большей охотой, получил бы БРМ-1К под видом БМП-2, чем чуть менее искривленный чем у прочих ствол, выбранный из 20 выпусков...
Водяного, не волнуйтесь. Вот и выпустят просто прямые стволы.
А я соберу всё хотя у нас пока 16 номеров вышло.
07 ноя 2011, 18:13
rogovsky1975
Поддерживаю, собираю все номера, правда всего 30 шт. До Т-34(лягушка) дотянулись дети, "остались от козлика рожки да ножки"
07 ноя 2011, 18:30
markoni
LLIeJIecT писал(а):
А я соберу всё хотя у нас пока 16 номеров вышло.
коллега, да за ради Бога!!! можно ведь и не только РТ собирать))) почему то думаю, что к окончанию серии РТ внесерийной бронетехники у меня будет количественно и качественно больше)))) но ДФЕ спасибо, без них бы не подсел на эту тему
07 ноя 2011, 18:33
svol
Иван Ермаков писал(а):
Водяного, не волнуйтесь. Вот и выпустят просто прямые стволы.
Я и не волнуюсь. Надеюсь Вы не станете "пророком" ( очень хочется надеяться на лучшее). "Спарку" сделать в двухразъемной форме проще, нежели делать форму под 4 "лысых" штырька- всегда присутствует вероятность не извлечения готового изделия из матрицы ( замучаетесь доставать обломанный пластик).
Иван Ермаков писал(а):
Я тоже первую свою модель не с первым выпуском заимел, и пластик как раз отличить могу. Вернее мне наплевать какой он там в оригинале, главное какой на выходе... и пластик Ревела и Звезды он совсем другой чем в РТ.
Не надо путать "Божий дар с яичницей". Естественно, любой вменяемый производитель сборных моделей не будет рисковать качеством своей продукции. Как правило, все используют "первичку", а "дробленку" добавляют в относительно небольшом количестве (10-15, до 30%). Увеличивая количество " дробленки", рискуем получить дефекты при литье (облой, недоливы), "расслоение" пластика и т.д. и т.п., что нормальному производителю, мягко говоря, -"на фиг не нужно"-доброе имя дороже!!! В нашем же случае, мы имеем комплектное изделие, покрашенное, собранное и доработанное( с известными оговорками), так что о качестве пластика в данном случае, производителю заботится не надо!!! Я говорил только об этом.
KIT писал(а):
Жаль ПАУКа, казалось мы единственные были, кто хотел собрать все выпуска русских танков.
Добавлено спустя 41 секунду:
Вам действительно кажется. Если Вам это не кажется, то тогда я единственный кто собрался собрать все "Русские танки" и при этом не разу не позволил себе хоть, что у них добавить или убавить.
07 ноя 2011, 20:36
svol
Я тоже ни разу не отпиливал "бревна" и не сверлил стволы (Т-35, Т-28, "Смерчь"- не в счет, в работу пошли дублеры) Ценностью любой "серийной коллекции", я считаю ее саму, а не доработки. Если кому-то нужна "супер копийность", то это в модельный магазин.
07 ноя 2011, 20:58
Иван Ермаков
svol писал(а):
Я тоже ни разу не отпиливал "бревна" и не сверлил стволы (Т-35, Т-28, "Смерчь"- не в счет, в работу пошли дублеры) Ценностью любой "серийной коллекции", я считаю ее саму, а не доработки. Если кому-то нужна "супер копийность", то это в модельный магазин.