Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Хочу вынести на всеобщее обсуждение следующее. Надо ли создать тему "Галерея РТ"? В этой теме предлагаю размещать фото всей бронетехники, оригинальной, т.е. без доработок такой какой нам продает ее ДФ. Каждую модельку фоткать со всех сторон, т.е. 5-6 фото на один экземпляр. Там где низ не проработан можно не фоткать. Тему сделать закрытой для обсуждения, т.е. только фото. Жду мнения и отзывов. Пишите здесь, потом тему почищу.
04 сен 2011, 08:50
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
не надо. фото в одной теме - их обсуждение в другой... нафиг-нафиг
markoni писал(а):
не надо. фото в одной теме - их обсуждение в другой... нафиг-нафиг
Согласен, от коментариев мы всеравно неудержимся, а вот дополнить каждую тему фотографиями моделей со всех видов вполне по силам модератору. Так стоит начинать темы, прям первый пост - фотки.
Astax писал(а):
Согласен, от коментариев мы всеравно неудержимся, а вот дополнить каждую тему фотографиями моделей со всех видов вполне по силам модератору. Так стоит начинать темы, прям первый пост - фотки.
А тема Галерея будет закрыта. Только фото. Так что комментариев в ней не будет. Жду остальных мнений: нужна или нет Галерея.
По поводу создания новых тем предлагаю такой вариант: темы создаю я 1 сообщение в теме - это шапка с названием танка, датой выхода и одного фото, это сообщение будет закреплено и будет появляться на всех страницах. 2 сообщение - фото модельки со всех сторон 5-6 штук, это сообщение будет отредактировано по мере выхода нового номера и появления фото. Фото могу делать я (если мое качество устроит большинство форумчан) или могу уступить это кому-нибудь еще из тех кто собирает РТ и выкладывает их фото. Закреплять это сообщение, для отображения на всех страницах, считаю не удобным, будет тормозится загрузка у тех кого интернет медленный.
04 сен 2011, 14:14
Бармасик
Я за Галерею,но только одни фото (а также фото конверсий на базе РТ,и аналогов в КIТах). Но это только мое мнение. И думаю,будет что показать,и с чем сравнить.
04 сен 2011, 15:15
Botovan
Зарегистрирован: 13 авг 2011, 21:38 Сообщения: 155 Откуда: г. Екатеринбург
Уважаемый Vycha! Хотелось бы прояснить несколько деталей по поводу галереи: 1. будут ли подписи под фото (что за модель) некоторые могут запутаться; 2. Создавая отдельно тему только для фото какую цель мы (Вы) преследуем, т.к. перескакивать с темы в тему наверно будет не так удобно, как если бы фото и обсуждение велись в одном месте. Может действительно удобней темы начинать с фото моделей как Вы и предлагаете? 3. В галерее будут только фото РТ-шных моделей или также фото моделей форумчан, т.к. скажем РТ-шные у меня ,которые вышли, все есть, а вот посмотреть на модели других производителей, а также собранных КИТов форумчан было бы интересно!
Botovan писал(а):
1. будут ли подписи под фото (что за модель) некоторые могут запутаться;
Вижу это так: №журнала - название модели и дата выхода, и 5-6 фото со всех сторон.
Цитата:
2. Создавая отдельно тему только для фото какую цель мы (Вы) преследуем, т.к. перескакивать с темы в тему наверно будет не так удобно, как если бы фото и обсуждение велись в одном месте. Может действительно удобней темы начинать с фото моделей как Вы и предлагаете?
Начинать новые темы с фото танков я буду. И повторяю перескакивать не надо будет. В теме обсуждения номеров все будет по прежнему: фото в любом количестве, (кто сколько выложит) обсуждения и т.д. Но на мой взгляд не всем и не всегда нужно читать обсуждение, а хочется быстренько просмотреть всю коллекцию вышедшей техники или несколько определенных танков. Вот тут галерея и поможет.
Цитата:
3. В галерее будут только фото РТ-шных моделей или также фото моделей форумчан
Только РТ и оригинальные, т.е. не переделанные. Для остального есть тема "Фото наших коллекций бронетехники". Но готов рассмотреть предложения, какие темы еще нужны. Например нужна ли тема: "Конверсии моделей РТ"?
04 сен 2011, 16:29
Cord
ну галерею почему бы и не сделать? Свести в нее куски постов из веток по отдельным машинам...
Вот тут периодически сетуют, что тексты РТ списаны с интернета и ни чего нового не несут. А что делать, если даже великие Свирин и Коломиец списывают друг у друга. Или они как Князев-Барятинский близнец и брат. Надо проверить сочинения на эту тему у Желтова, Павлова и Барятинского.
Свирин. Броневой щит Сталина Коломиец. Фронтовая иллюстрация 2002 03. История танка КВ
Последний раз редактировалось T-86 04 сен 2011, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
04 сен 2011, 20:18
Бармасик
T-86 писал(а):
Вот тут периодически сетуют, что тексты РТ списаны с интернета и ни чего нового не несут. А что делать, если даже великие Свирин и Коломиец списывают друг у друга. Надо проверить сочинения на эту тему у Желтова, Павлова и Барятинского.
Смотрите в их книжках списки использованных источников. Свирин, Коломиец, братья Павловы, Желтов в основном пользуются материалами архивов, ну и, конечно, могут пользоваться изысканиями друг друга. Тем более, что АФАИК господа Свирин и Коломиец вообще лично знакомы.
Цитата:
Или они как Князев-Барятинский близнец и брат.
Так мы же выяснили, что это одно лицо. Вот о нём, как раз сложилось мнение как об авторе, пользующемся в основном вторичными источниками, т.е. литературой и чужими изысканиями.
Бармасик писал(а):
T-86 писал(а):
Вот тут периодически сетуют, что тексты РТ списаны с интернета и ни чего нового не несут. А что делать, если даже великие Свирин и Коломиец списывают друг у друга. Надо проверить сочинения на эту тему у Желтова, Павлова и Барятинского.
Смотрите в их книжках списки использованных источников. Свирин, Коломиец, братья Павловы, Желтов в основном пользуются материалами архивов, ну и, конечно, могут пользоваться изысканиями друг друга. Тем более, что АФАИК господа Свирин и Коломиец вообще лично знакомы.
Цитата:
Или они как Князев-Барятинский близнец и брат.
Так мы же выяснили, что это одно лицо. Вот о нём, как раз сложилось мнение как об авторе, пользующемся в основном вторичными источниками, т.е. литературой и чужими изысканиями.
Уважаемый, Бармасик, обе книжки снабжены благодарностями друг другу за использованный материал, но это не значит, что фактурный материал, может преподноситься даже без литературной обработки от одного автора к другому. Это случайно найденный фрагмент, а сколько еще не обнаруженных. Весь интернет забит их повествованиями и компиляциями их текстов. Да они могут пользоваться изысканиями друг друга при публикациях (это просто увеличивает количество денег в их карманах), но в этом случае они не несут нам ни чего нового, как и РТ. Что требовать в этом случае от редактора РТ не имеющего и не жаждущего доступа к архивам и тянущего сноску от антенны радиостанции к подписи "пулемет".
04 сен 2011, 21:10
Бармасик
T-86 писал(а):
Уважаемый, Бармасик, обе книжки снабжены благодарностями друг другу за использованный материал, но это не значит, что фактурный материал, может преподноситься даже без литературной обработки от одного автора к другому. Это случайно найденный фрагмент, а сколько еще не обнаруженных. Весь интернет забит их повествованиями и компиляциями их текстов. Да они могут пользоваться изысканиями друг друга при публикациях (это просто увеличивает количество денег в их карманах), но в этом случае они не несут нам ни чего нового, как и РТ. Что требовать в этом случае от редактора РТ не имеющего и не жаждущего доступа к архивам и тянущего сноску от антенны радиостанции к подписи "пулемет".
Полностью с Вами согласен. Я уже и не требую ничего от эртешной журналки в плане содержания. Обращаю внимание, главным образом, на ляпы в оформлении и то, скорее для порядка. А новое ищу кроме некоторых интернет-ресурсов по большей части в периодике (по отечественной бронетанковой технике это журналы "Техника и вооружение", "Броня", "М-Хобби", "Фронтовая иллюстрация", "Танкомастер", "Невский бастион", "Бронеколлекция" - вот, пожалуй основной набор). Кст, а что это за книжки?