Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
В 90-е годы купил две условно говоря модели (Т-28 и Т-35) явно не в 72 масштабе. Купил из любви к советским танкам 30-х. Раз уж зашел разговор про игрушки и модели, то есть возможность сравнить эти раритеты с тем, что нам предлагает журнальная серия. Первое, что хочу отметить у наших (а эти игрушки из 90-х российского производсва) все башни поворотные, детализованы заклепки.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Untitled-1.jpg [ 28.77 Кб | Просмотров: 2637 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Untitled-2.jpg [ 26.58 Кб | Просмотров: 2634 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Untitled-3.jpg [ 20.42 Кб | Просмотров: 2634 ]
19 июл 2011, 11:21
Cord
Да, хорошие были модельки, помню. Тут их уже обсуждали. еще в этой серии был Панцер-3 и какой-то штурмгешюц. Масштаб - 1:87, под железную дорогу... Пластик. Еще был похожий то ли Т-55 то ли Т-54 и ЗСУ-57Х2. Причем эти модельки были в литниках, сборные, но без клея. Гусеницы зацело с катками отлиты....
Последний раз редактировалось Cord 19 июл 2011, 12:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Antares
Наш судя по всему пластмасса, а так детализация гдето лучше гдето хуже.
19 июл 2011, 12:41
Antares
Да, наши целиком пластиковые. Траки совсем примитивно обозначены и толстые, как бревна). Зато на этих траках есть гребенка, чего нет у журнальной серии. Кстати, вот название фирмы изготовителя - PREMO, отштамповано на днище.
19 июл 2011, 15:33
Cord
в 87-м масштабе на Западе очень много военной техники делают. И гусеницы у всех литые, пластиковые А фирма это вообще специализируется на ж\д масштабе.
Cord писал(а):
Пластик. Еще был похожий то ли Т-55 то ли Т-54 и ЗСУ-57Х2. Причем эти модельки были в литниках, сборные, но без клея. Гусеницы зацело с катками отлиты....
Steelmajor писал(а):
Ну вот, к тому, зелененькому гуси добавить и будет ДФЕ...
На нём были резиновые гуси, ещё в 80-х годах прошлого века, но в 90-х продавался уже без них.
19 июл 2011, 21:35
yurasha
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:29 Сообщения: 325 Откуда: Нижний Новгород
Sandro писал(а):
"Огоньковские" модели до сих пор продаются (как правило, в детских магазинах, а не в модельных), и, учитывая ничтожную стоимость, прекрасно годятся для начинающих моделистов.
До сих пор стоят Огоньковские ИСУ-122, ИСУ-152, Т-34, ИС-3, ИС-2. Они все были рассчитаны на движущийся вариант с моторчиками и пультом на проводах. Одну модель с пультом я убил. Но эти 5 моделей частично сохранились, без мелких деталей (люки, антенны, поручни) в толстом слое пыли. Но греют душу.
19 июл 2011, 22:24
Antares
yurasha писал(а):
Sandro писал(а):
"Огоньковские" модели до сих пор продаются (как правило, в детских магазинах, а не в модельных), и, учитывая ничтожную стоимость, прекрасно годятся для начинающих моделистов.
До сих пор стоят Огоньковские ИСУ-122, ИСУ-152, Т-34, ИС-3, ИС-2. Они все были рассчитаны на движущийся вариант с моторчиками и пультом на проводах. Одну модель с пультом я убил. Но эти 5 моделей частично сохранились, без мелких деталей (люки, антенны, поручни) в толстом слое пыли. Но греют душу.
Может немного не по теме, но я как-то ради прикола сделал ИСУ из этой серии с экипажем из анимэшных девочек)) получилось очень оригинально))
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 001.jpg [ 36.49 Кб | Просмотров: 2969 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 002.jpg [ 37.1 Кб | Просмотров: 2969 ]
Cord писал(а):
фото нет. Но когда я был маленький - все они у меня были. помнится, Т-34 даже "элекртифицированная" модель была...
Ну что же аргументация железная, я тоже переделал все модели Огонька. При чем тогда я был завсягдатаем Центрального детского мира и Дома игрушек (г.Москва) и ни где не было ИС-2.