Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Steelmajor
Мне как то сложна представит большую китовскую модель на полке с книгами. Киты ( пластмассовые или металогические) и сувенирные модели от РТ две абсолютна разные вещи, можно сказать не сравнимые вещи. Не в обиду китоделам но мне лично собирать киты (хоть из метала хоть пластика) не нравится, а историю отечественной военной техники люблю, и что прикажете делать. ?) П.С. Па поводу песочницы; так с таким же успехом можно на настоящем танке заехать и "вж-ж-ж-ж-ж! Бдыщ! Бдыщ! Оло-ло!" итд так что ваш намёк на дед садовость серии не ясен.
Steelmajor писал(а):
Дэймос, не надо из меня, дурака, делать
Боже упаси Я только говорил, что у дрэгона есть не просто собранные модели из металла и не только киты с пластиковыми моделями, а киты с металлическим основанием и теми же фототравлением и пластиковыми вкраплениями, так что на выходе получается та самая diecast коллекционка На этом, я думаю, тему закроем, а то как-то натянуто получается зы и я не беру в расчет, что некоторые собирают модели для получения удовольствия от процесса сборки кита, а некоторые получают эстетическое удовольствие от созерцания готовой модели - это как бы само собой разумеющееся, просто киты разные бывают
dfgsdfgd2 писал(а):
Steelmajor
П.С. Па поводу песочницы; так с таким же успехом можно на настоящем танке заехать и "вж-ж-ж-ж-ж! Бдыщ! Бдыщ! Оло-ло!" итд так что ваш намёк на дед садовость серии не ясен.
"Сдается мне, джентльмены, это была шутка..." (с)
Что касается остального (я Вам с Деймосом сразу отвечу), то понятно, что каждый "точит, как он хочет". Я своего "китолюбия" чистым коллекционерам не навязываю. Просто несколько раз "с придыханием" в разных темах упомянули про металлические модели (корпуса и т.п.). Я и поинтересовался ненароком - а в чем кайф. Пока одно объективное пояснение - "в руке приятно лежит", а остальное из серии "что вы, металл не хуже пластика ничем". Я понять хочу...
Steelmajor писал(а):
dfgsdfgd2 писал(а):
"Сдается мне, джентльмены, это была шутка..." (с)
только - Сдается мне, джентльмены, это была комедия!(с) Тогда к этой же серии - "в руке приятно лежит" - сломать тяжелее А вообще, наверное, это чисто психологический эффект - просто изделие из металла по определению солиднее пластмассы, а содержание - это уже частность, и о качестве тут нечего спорить, но мне кажется, что разница заметна, когда я смотрю на коллекционку и рассматриваю хэндмейд, но, конечно, зависит от качества кита и рук. И то что не доработать основу - это факт
Steelmajor
Миниатюрные металлические танки, как такое вообще может не нравится )) а так согласен с daimos метал лучше пластмассы для коллекции сувениров. ( моделей )
Последний раз редактировалось dfgsdfgd2 15 июл 2011, 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Vycha писал(а):
Самые лучшии металлические танки были у меня в детстве, серия "Военная техника". Вот это танки так танки, практически не убиваемые.
?
daimos писал(а):
С каждым номером тираж будет резко уменьшаться, поэтому в регионах цена скорее будет расти даже при невзрачности покупательской способности! Вот эти: отлично помню, правда, покупались отдельно, а не в наборе, а то что ты показал, это что-то из Восточной Европы - то ли ЧССР то ли Польша, не помню у себя таких...
да, эти танки были ништячёк
15 июл 2011, 21:51
Cord
вот это да, это было круто! Помню маленьким в "Лейпциге" покупал немецкие металлические модельки в 87-м примерно масштабе. Помню там была зенитная ракета на прицепе за ГАЗом, тактическая ракетная установка на гусеничном шасси от танка, БРДМ-1, Установка ПТУРС на базе БРДМ-1, БТР-60 (с башней и без), ЗСУ-57 (причем пластиковая), ПТ-76.,
16 июл 2011, 00:04
alar73
dfgsdfgd2 писал(а):
Советские (военные) игрушки (солдатики, танки, самолеты,) насколько я помню были все из метала. П.С. Может по тому и собираем что ностальгия. ))
А вот это, кстати, аргумент!!
16 июл 2011, 11:53
Modelist
Вообще мне, как моделисту (в некоторой степени) тоже непонятно - современные китайские поделки ругаем, а советские железки, вообще не похожие на прототип, хвалим. Объяснение, на мой взгляд одно - они из нашего детства
16 июл 2011, 14:45
rec
Modelist писал(а):
современные китайские поделки ругаем, а советские железки, вообще не похожие на прототип, хвалим.
Да ностальгия тут не при чём, хотя и она присутствует. Просто советская игрушечная военная техника никогда не позиционировалась, как модели, исторически верные, точные копии и тому подобная лабудень... Это были просто игрушки по мотивам реальных образцов техники, и как игрушки - очень высокого качества, чего мы только с ними не делали, и дома и на улице. И они прекрасно выживали при этом. Сколько лет прошло, а до сих пор у многих остались, и наверное даже в приличном состоянии. А РТ - правильно кто-то уже говорил, в издательстве сами-то толком не понимают, для кого же они выпускают эту серию. Как игрушки они очень нестойкие, ребёнок моментом всё это дело раскурочит, останется один корпус, да башня без пушки. А как модели - слишком упрощены, а уж с историческим соответствием вообще беда.. Оттого и доработки все эти..
16 июл 2011, 16:14
Antares
А вот интересно, если бы за такую же серию по типу РТ взялся любой наш завод, умирающий сейчас от безденежья и коррупции. Вот насколько бы его модели были лучше или хуже китайских? Если судить по фирме Звезда, которая начинала карьеру с покупки и копирования моделей фирмы Italeri, то просто скопировать один в один не получалось. Детали были частенько погнуты из-за плохой отливки, с лишними полостями или наоборот с кусками лишнего пластика. Что у Звезды сейчас не в курсе, давно уже ее модели не покупаю, предпочитаю западные фирмы. Но в начале 90-х будучи студентом, приходилось)) Ибо денег было немного.
А советские игрушки пробили серьезную ностальгию)) Половина из набора у меня была в детстве, и я их очень долго хранил. Потом все куда-то делось, а сейчас даже жалко.
Antares писал(а):
Детали были частенько погнуты из-за плохой отливки, с лишними полостями или наоборот с кусками лишнего пластика. Что у Звезды сейчас не в курсе, давно уже ее модели не покупаю, предпочитаю западные фирмы. Но в начале 90-х будучи студентом, приходилось)) Ибо денег было немного.
Звезда сейчас вполне приличный производитель 2-го эшелона. И уже ее пресс-формы берет напрокат Итальери. Если Вы коллекционируете партворк РТ, возьмите модели Звезды Т-34 и Тигр в масштабе 1\72. Вы будете поражены, что модель можно собрать вообще без клея. Глянуть на них можно в топике "фото наших коллекций бронетехники" - я там свои на сборки фото выкладывал.
16 июл 2011, 17:55
Бармасик
LLIeJIecT писал(а):
Эхх,жаль Т-84 не будет,родная машина служил на ней.
Согласен. Т-84 - это ведь тот же Т-80УД ("Берёза"). От стандартного Т-80Б он довольно заметно отличался. И по Белому дому именно они в 93-м стреляли. Может, ещё будет? С 52 по 60-й выпуски - пока пустые.
Не в тему. Интересно стало узнать. В СССР какая организация (завод) занимался изготовлением сборных моделей. В детстве довелось склеить много самолетов, пара вертолетов и несколко кораблей "Пуркуа Па" (его производство вроде Звезда начала) и без названия бригантина. А также броненосец "Потемкин". Танков в советское время не видел ни одного. Помню вроде еще были модельки производства соседних стран. Запомнился ТУ-144 с наклоняющейся кабиной и в комплекте была серебрянная краска.
Vycha писал(а):
Не в тему. Интересно стало узнать. В СССР какая организация (завод) занимался изготовлением сборных моделей. В детстве довелось склеить много самолетов, пара вертолетов и несколко кораблей "Пуркуа Па" (его производство вроде Звезда начала) и без названия бригантина. А также броненосец "Потемкин". Танков в советское время не видел ни одного. Помню вроде еще были модельки производства соседних стран. Запомнился ТУ-144 с наклоняющейся кабиной и в комплекте была серебрянная краска.
Собственными разработками занимались Огонек и Кругозор. Т.н. "ГДРовские модели" с клеем и серебрянкой в комплекте (в т.ч. Ваш Ту-144) - это Пластикарт. Остальное (от Ташигрушки до Ярославского "Луча" в т.ч и Минск, и Одесса, и Баку, и Донецк и та же Звезда, и под маркой НОВО) клепали модели на старых пресс-формах, купленных за рубежом после развала фирмы FROG. Еще дикой редкостью был чехословацкий КП (KP - Kovozavodov Prostejov)