Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Ну извиняйте, я думал, шар в любом варианте интересует, а б-2 действительно никто не делал, хотя первый имхо был известнее второго(имею в виду роль в истории танкостроения, хотя огнеметные танки все довольно оригинальны) ps какая диарамка симпатичная с французской выставки:
Бармасик писал(а):
LLIeJIecT писал(а):
Парни кто нить знает где можно купить модель ПТ Сау объект 704?
А такая модель в природе существует?
ПТ САУ Объект 704 Разработана конструкторским бюро опытного завода № 100 в 1945 году под руководством Жозефа Яковлевича Котина, главного конструктора отечественных тяжёлых танков и САУ того времени. В отличие от других опытных самоходок, ИСУ-152-1 и ИСУ-152-2, которые были всего лишь нестандартно перевооружёнными серийными машинами, ИСУ-152 обр. 1945 г. была совершенно новой конструкцией. Принятие на вооружение тяжёлого танка ИС-3 поставило перед конструкторами опытного завода № 100 задачу о создании соответствующей САУ на его базе. Поскольку ИС-3 являлся кардинально переработанным ИС-2 с точки зрения бронезащиты, САУ на его базе также проектировалась как аналог серийных ИСУ-152 на базе ИС-2 с улучшенным бронированием.
Усиление защиты было достигнуто как путём увеличения толщины бронирования, так и размещения его под более выгодными углами для противодействия бронебойному действию снарядов. Разработчики бронекорпуса успешно справились с поставленной задачей: лоб установки представлял собой сплошную катаную бронеплиту толщиной 120 мм, наклонённую под углом 50° к вертикали. Для сравнения, у серийной ИСУ-152 лобовые бронедетали имели толщину 90 мм и угол наклона 30° к вертикали. Бронирование маски пушки довели до 160 мм, а вместе с бронекожухом противооткатных устройств суммарная максимальная толщина бронировки орудия достигала 320 мм. За счёт перекомпоновки боевого отделения общая масса САУ возросла всего лишь на 1,3 тонны по сравнению с серийной ИСУ-152. Для тяжёлой САУ ИСУ-152 образца 1945 года имела рекордно низкую общую высоту машины — 2240 мм. Среди всех опытных и серийных советских САУ времён Великой Отечественной войны ИСУ-152 образца 1945 года была самой защищённой от огня противника. Её лобовому бронированию было по силам выдержать огонь даже мощнейшей германской противотанковой пушки Pak 43.
Конструкторское бюро Фёдора Фёдоровича Петрова для новой САУ разработало новую модификацию гаубицы-пушки МЛ-20СМ, идея создания которой выдвигалась ещё в 1943 году. Наиболее важным её отличием от серийных МЛ-20С было отсутствие дульного тормоза, который делал невозможным стрельбу из орудия при наличии десанта на броне самоходки.
Однако стремление получить максимальную защищённость при фиксированных габаритах и массе обернулось вполне ожидаемым недостатком — стеснённостью в боевом отделении самоходки. Отказ от дульного тормоза в конструкции орудия привёл к увеличению его длины отката до 900 мм, а выгодные углы наклона лобового бронирования потребовали перенести рабочее место механика-водителя в левую верхнюю часть боевого отделения. Проведённые полигонные испытания показали, что такое его расположение приводит к уменьшению просматриваемого пространства и повышенной утомляемости механика-водителя из-за больших амплитуд колебаний бронекорпуса при движении САУ по неровной поверхности. Как результат, ИСУ-152 образца 1945 года не принималась на вооружение РККА и серийно не производилась. Единственный выпущенный опытный образец этой самоходки в настоящее время экспонируется в Бронетанковом музее в подмосковной Кубинке.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Ob704_main.jpg [ 28.8 Кб | Просмотров: 2854 ]
10 июл 2011, 23:30
Бармасик
LLIeJIecT писал(а):
Бармасик писал(а):
LLIeJIecT писал(а):
Парни кто нить знает где можно купить модель ПТ Сау объект 704?
А такая модель в природе существует?
ПТ САУ Объект 704...
Имел в виду масштабную модельку.
А БТ-5 от ДФЕ интересный с мариупольской клёпаной башней и малой нишей.
Последний раз редактировалось Бармасик 11 июл 2011, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
Во-о засада! Ну не хочет ДФ с нами сотрудничать. Паук, заводи страничку на БТ-5, пора.
11 июл 2011, 10:12
Antnkra
На соседнем форуме Т-34 в зимнем камуфляже кому вереть
11 июл 2011, 15:30
Бармасик
daimos писал(а):
Глупость говорите, уважаемый! Контрафакт в расчет не надо брать, вряд ли это блат, иначе бы там лоты появлялись с регулярностью выхода.
Всё понял и осознал. ИМХО мужик с молотка просто не стал брать Т-34, потому как модель практически та же, что и в 6-м выпуске! Только ящики на корме добавлены и окрас другой. Лично я 23-й выпуск брать не буду как дубликат.
T-86 писал(а):
LLIeJIecT писал(а):
Обратите внимание на Катки! Они писец тоненькие! Вот теперь есть весомый аргумент бросить серию! Еще и позвонить в Офис и такого им нагнуть!
Уважаемый, у Вас проблема, что бы бросить серию? Ну что Вы. Соберите волю в кулак. Внушайте себе закрыв глаза: "Я не хочу собирать РТ. Мне ненавистна РТ". Вы видимо пропустили предыдущие серии, если тоненькие колеса для Вас аргумент. Напомню остальные. 1. Экраны танка КВ-1. 2. Кислотный цвет Т-34 (хотя по-моему у Коломийца он такой же). 3. Вывернутые башни Т-35. 4. Коробочки танка Т-64. Представляете каково было нам, пережившим эти ужасы. Если бросите собирать, опубликуйте свой опыт. И сделайте пожалуйста это красиво по-мужски без истерик в офисе РТ. Мне слабовольному это не удастся сделать. Я 40 лет мечтал собрать в кучу все советские танки и моей воле это не под силу, я не упущу этого шанса. Хоть за Вас порадуюсь.
Начнем с того,что я житель Украины. У нас выходит только 8номер. Вы увидили 4 косяка? Печально.
Чтим или смотрим Рекламу,нам предлагают ЖЕЛЕЗНЫЕ Модели. Итак начну с Косяков.
1.Пластмасовая башня и днище(на каждой модели,у САУ рубка жел.) 2.Непросверленые стволы (Т-90,Т-28,Т-64 невсчет) 3.Нету Антен!!! 4.Гусень склеёна а не соцельная или сборная. 5.Катки одинарные,толстые. 6.Бревно между катками.(КВ,ИСУ,ИС УЖАС!) 7.Прокраска мелких деталей. 8.Пулеметы толщиной с Руку. 9.Нету нормальних фонарей. 10.Плохой отлив мелких деталей. 11.Доп.Топливние бачки,нафига их крепить? 12.Гусли на некоторих моделях ужасны. 13.Окраска некоторих моделей УЖАСНА.
И несмотря на эти недостатки я покупаю Серию РТ. Но ставить тоненькие катки как на Т-64 это предел.
LLIeJIecT писал(а):
Начнем с того,что я житель Украины. У нас выходит только 8номер. Вы увидили 4 косяка? Печально.
Чтим или смотрим Рекламу,нам предлагают ЖЕЛЕЗНЫЕ Модели. Итак начну с Косяков.
1.Пластмасовая башня и днище(на каждой модели,у САУ рубка жел.) 2.Непросверленые стволы (Т-90,Т-28,Т-64 невсчет) 3.Нету Антен!!! 4.Гусень склеёна а не соцельная или сборная. 5.Катки одинарные,толстые. 6.Бревно между катками.(КВ,ИСУ,ИС УЖАС!) 7.Прокраска мелких деталей. 8.Пулеметы толщиной с Руку. 9.Нету нормальних фонарей. 10.Плохой отлив мелких деталей. 11.Доп.Топливние бачки,нафига их крепить? 12.Гусли на некоторих моделях ужасны. 13.Окраска некоторих моделей УЖАСНА.
И несмотря на эти недостатки я покупаю Серию РТ. Но ставить тоненькие катки как на Т-64 это предел.
Начнем с того, что это НАША общая история. И пофиг, чей Вы житель. Собрать такую коллекцию отечественной бронетехники вряд ли представится в обозримом будущем. Соотношение цена\качество в серии РТ, конечно занижено в отношении качества, но танки вполне себе узнаваемы, а при минимальных доработках еще больше похожи будут. Теперь о Ваших требованиях к серии. Они мягко говоря, завышены. Я тут уже отмечался своими моделями из пластиковых китов в 72 масштабе и ответственно, как моделист в законе , заявляю, что не все из Вами перечисленного в пластиковых наборах есть. А Вы фактически требуете от кетайСефф моделей авторской сборки по цене 300 руб. В то время, как редкая смоляная модель (набор для сборки) может стоить и 2000 легко. Не верите? поищите модель Тополя 1\72 от украинской Армори. 1200 с лишком гривен, ЕМНИП (более 4000 руб). Немецкий трехбашенный NBFz (типа Т-28) стоит 30 с лишком евро. Даже банальная ревеловская 80-ка стоит в розницу более 400 руб. А ее еще собрать и окрасить надо... А таких вещей, как антенны я ни в одном наборе 1\72, даже самолетном, не видел (за исключением антенн РПК и современных УКВ-шных "флажков"). Все остальное традиционно делается из подручных материалов (проволока, тянутый литник, леска, спец. эластонити, капроновая нитка из чулок, даже кошачьи усы). Почти то же самое про фонари. В 90% случаев то, что идет в наборе выбрасывается или доделывается. Я знаю только одно исключение - автосерия от ICM - там фары на ЗиЛах\Уралах кристалльной чистоты и с насечкой. А вот стопов\габаритов уже нет. То же и по большинству Ваших требований. Поймите, модель должна быть технологически простой в сборке, чтобы даже криворукий кетаеС собрал ее правильно за минуту-две. Отсюда и "бревна" и пр. недостатки. Хотя кое-что в Ваших замечаниях дельно...
Steelmajor писал(а):
Начнем с того, что это НАША общая история. И пофиг, чей Вы житель. Собрать такую коллекцию отечественной бронетехники вряд ли представится в обозримом будущем. Соотношение ценакачество в серии РТ, конечно занижено в отношении качества, но танки вполне себе узнаваемы, а при минимальных доработках еще больше похожи будут. Теперь о Ваших требованиях к серии. Они мягко говоря, завышены. Я тут уже отмечался своими моделями из пластиковых китов в 72 масштабе и ответственно, как моделист в законе , заявляю, что не все из Вами перечисленного в пластиковых наборах есть. А Вы фактически требуете от кетайСефф моделей авторской сборки по цене 300 руб. В то время, как редкая смоляная модель (набор для сборки) может стоить и 2000 легко. Не верите? поищите модель Тополя 172 от украинской Армори. 1200 с лишком гривен, ЕМНИП (более 4000 руб). Немецкий трехбашенный NBFz (типа Т-28) стоит 30 с лишком евро. Даже банальная ревеловская 80-ка стоит в розницу более 400 руб. А ее еще собрать и окрасить надо... А таких вещей, как антенны я ни в одном наборе 172, даже самолетном, не видел (за исключением антенн РПК и современных УКВ-шных "флажков"). Все остальное традиционно делается из подручных материалов (проволока, тянутый литник, леска, спец. эластонити, капроновая нитка из чулок, даже кошачьи усы). Почти то же самое про фонари. В 90% случаев то, что идет в наборе выбрасывается или доделывается. Я знаю только одно исключение - автосерия от ICM - там фары на ЗиЛахУралах кристалльной чистоты и с насечкой. А вот стоповгабаритов уже нет. То же и по большинству Ваших требований. Поймите, модель должна быть технологически простой в сборке, чтобы даже криворукий кетаеС собрал ее правильно за минуту-две. Отсюда и "бревна" и пр. недостатки. Хотя кое-что в Ваших замечаниях дельно...
Да я же не спорю с вами,у меня нет Альтернативы,нет Акриловых красок и т.д вот и собираю РТ. С 3 номера я определился что это за модели и как к ним относится. До 22 номера,меня все устраивало,но блин нафига же на Катках экономить? Знаете и так накипело,А они еще и катки решыли порезать... Просто хочется хотябы таких моделей как были... Злость пробрала от вида. Буду надеятся что действительно из за ракурса,катки тонкими кажутся
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: А т-34/42 можно взять из за красивого Камуфляжа,мне очень понравился
11 июл 2011, 19:51
Бармасик
dfgsdfgd2 писал(а):
Бармасик Да модели очень похожи, различия принципиальные.
Не вижу принципиальных различий. Наличие дополнительных ТБ на корме как таковые не рассматриваю. А в колонне "Московский колхозник" на Т-34 таких танков не было. Вообще закрадывается крамольная мысль, что ДФЕ просто переделала, перекрасила и перепаковала нераспроданные модельки 6-го выпуска. И то же нам может грозить с тем выпуском, в котором будет КВ-1С.
Бармасик писал(а):
Вообще закрадывается крамольная мысль, что ДФЕ просто переделала, перекрасила и перепаковала нераспроданные модельки 6-го выпуска. И то же нам может грозить с тем выпуском, в котором будет КВ-1С.
А это легко определить по доп бакам. Если деталь отлита целиком с корпусом то значит другая заготовка. А если отдельной деталью, то вполне возможно что и 6 выпуск. Но даже если и не 6 выпуск, то уж башня и днище получается точно из одной пресс-формы. (не помню как это по научному называется )
LLIeJIecT писал(а):
Если Вы несмотря на все недостатки покупаете ее, так покупайте. Недостатки я вижу не хуже Вас, мной перечислены лишь те косяки, какие не лезут ни в какие ворота. Не надо устраивать провакационную истерию по вопросу цена качество, эти мысли здесь обсуждены не раз. А-а-а, поручневая антенна отошла от истинного положения на 0,003 мм, РТ это не модель - это игрушка. Это не игрушка - сын запустил ее на 4 метра, от танка остался зенитный пулемет и пушка от другого танка - забьем Джину бейсбольными битами. Вот видел серию ДФЕ, на порядок выше, ну накосячили с ИС-3, так мелочь. Стоит 7 евров. А здесь в России я впарю ее Вам за 20. Ну тут один парень в Польше хапает лишку. Прочтите ветку - все выше описанное краткий конспект как минимум 25 % этой ветки