Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение
Cord писал(а):
Это следы смазки от пресс-формы. Вам достались гусеницы которые отливали незадолго после того как в очередной раз снимали и чистили пресс-форму. И только.
Ну если это действительно так, то тогда успокоили. Спасибо!
rec писал(а):
Cord писал(а):
Это следы смазки от пресс-формы. Вам достались гусеницы которые отливали незадолго после того как в очередной раз снимали и чистили пресс-форму. И только.
Ну если это действительно так, то тогда успокоили. Спасибо!
Чего успокоили-то?! Катки плавятся, гуси плывут! Сразу понятно было, что это какая-то смазка, а волнения насчет того "вредно-невредно", так ведь, неизвестно из чего именно модельки сделаны, и что выделяется при плавлении(перепад температур, пыль, открытый воздух, брак, технология в конце концов), а написано может быть всё, что угодно, как, к примеру, в разделе "срок годности"!
19 май 2011, 22:55
Cord
Обезжирьте гусеницы. Хотя бы мыльной водой. Должно помочь. Но радикальный (на мой взгляд) способ - приклеить гусеницы, раз уж так не хотите возиться с окраской. И сохраннее будут и "сидеть" по месту будут куда лучше. обычным "суперклеем" - по капельке на каток. И нет проблем.
19 май 2011, 23:18
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
утром встал. внимательно осмотрел бмдэшку. сухо... походу с моей кармой всё в норме)))
20 май 2011, 07:15
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
а вот интересно. почему у одних "течет" и "плавится" а у других ничего такого не наблюдается? делают то по любому в одном месте да ещё и из одного и того же... непонятно мне. есть у кого нибудь разумные варианты?
20 май 2011, 07:19
svol
Гусеницы сделаны из обычного эластомера, который, в силу своих свойств, при литье прилипает к пресс-форме. Для облегчения съема, на пресс-форму периодически наносят силиконосодержащий спрей. Правда изделия, на которых содержится силикон- отправляются на нормальных предприятиях в брак, ну , а здесь, судя по всему, все силы брошены на максимальную экономию. Естественно, кому-то не везет.
svol писал(а):
Гусеницы сделаны из обычного эластомера, который, в силу своих свойств, при литье прилипает к пресс-форме. Для облегчения съема, на пресс-форму периодически наносят силиконосодержащий спрей. Правда изделия, на которых содержится силикон- отправляются на нормальных предприятиях в брак, ну , а здесь, судя по всему, все силы брошены на максимальную экономию. Естественно, кому-то не везет.
Да, только это не гусеницы "сочатся", масло вытекает из корпуса, а силикон можно заметить, в частности, у меня, на тонких гусях т-72 и т-80, но там он застывший, блестящий и в крайне малых кол-вах
20 май 2011, 08:44
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Вот следы, которые остаются на стеллаже от "гусей". Так что ищешь выход. На обрезанной губке для мытья посуды всё путём, но думаю найти бархатную бумагу, губка толстовата.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Изображение 145.jpg [ 52.01 Кб | Просмотров: 2666 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Изображение 144.jpg [ 56.34 Кб | Просмотров: 2666 ]
20 май 2011, 09:09
Modelist
Паук писал(а):
Вот следы, которые остаются на стеллаже от "гусей".
Да, у меня также. Такие же следы. Но со временем они меньше прилипают, как я уже писал. Я наверное подложу полоску полиэтилена. Он не растворяется и прозрачный.
osho писал(а):
Vycha писал(а):
Пересмотрел сегодня все модели. Нигде следов разложения нет. В том числе и на ИСУ-152. Условия хранения: в блистерах в картонной коробке на шкафу.
а как Вы там следы разложения искали ? внимательно смотрели сквозь блистер чтоли ? отличная коллекция в блистере и в коробке
Блистеры у меня распечатаны. А храню так, потому что дети пока маленькие и если держать на виду и в доступном месте от коллекции ничего не останется.
И если Вы внимательно следили бы за темой танки, то поняли что танки у меня распакованы, по выложеным мною фото.
20 май 2011, 10:46
osho
Vycha писал(а):
osho писал(а):
Vycha писал(а):
Пересмотрел сегодня все модели. Нигде следов разложения нет. В том числе и на ИСУ-152. Условия хранения: в блистерах в картонной коробке на шкафу.
а как Вы там следы разложения искали ? внимательно смотрели сквозь блистер чтоли ? отличная коллекция в блистере и в коробке
Блистеры у меня распечатаны. А храню так, потому что дети пока маленькие и если держать на виду и в доступном месте от коллекции ничего не останется.
И если Вы внимательно следили бы за темой танки, то поняли что танки у меня распакованы, по выложеным мною фото.
нет так внимательно не следил у самого ребенок после 4го выпуска танков, снял их все с полки заботливо завернул в одеяло и попрыгал на удивление пострадал серьезно только ИС 2 , у него дуло отломилось под корень
20 май 2011, 12:12
KIT
ну у меня всё с бмд в порядке.
20 май 2011, 18:44
rec
daimos писал(а):
Да, только это не гусеницы "сочатся", масло вытекает из корпуса,
У меня однозначно масло "вытекает" из гусениц, это 100%. А не из корпуса. На корпусе за всё время ни единой капли жидкости не было. Вся жидкость появляется ровно под катками. Причём после протирки гусениц, она со временем появляется под катками опять. Сейчас уже БМД стала значительно меньше мирроточить, но тем не менее пока есть. Так что соглашусь про пресс-формы.
20 май 2011, 20:35
TsyganovSI
Многоуважаемые господа! Я поднял проблему траков на различных модельных сайтах. Мой отчет на данный момент: Сообщение 1: У нас (танкистов) была похожая проблема с колесами бтр-70 от звезды. Насколько я помню их можно было только заменить. Никакие зливки не спасали. Звезда если не ошибаюсь меняла колесики. Сообщение 2: Похоже что эту проблему не победить . Есть такие штуки (ну вот .. опять рыболовная тема ) - виброхвосты и твистеры (приманки такие) сделаны они из .. толи резины , толи силикона , вобщем такая же мягкая байда , как гусеницы на танках . так вот .. произведенные в "поднебесной" , они конечно исправно ловят рыбу ... но ... пускают сопли при контакте с ЛЮБЫМ неродственным материалом и начинают вонять резким уксусным ароматом .. и превращаются в неопредленную липкую массу , причем "текут" сами и "убивают" всё поддающееся вокруг себя : пластмассы , кожу , краску , ткани , ну и другие неметаллические и неполиэтиленовые материалы . кстати металлу тоже "достается" .. единственное что более-менее дружит с этой "фигней" - полиэтиленовые упаковочные пакеты . похоже (судя по прочитанному по ссылке) это та же хрень ... что и на этих танках .
.. жаль конечно приобретение
Сообщение 3 (это уже про западные серии, пишет наш коллега из Англии): I've actually noticed something similar, I have taken my models out of the display cases and have them displayed on the clear Perspex shelf. When I come to move them to dust I've found most are stuck to the Perspex, they probably have used some dodgy plastic from an unreputable source! Also don't help that they use tons of superglue to fix to the wonky wheels. дословный перевод: у меня такая же хрень.
TsyganovSI писал(а):
I've actually noticed something similar, I have taken my models out of the display cases and have them displayed on the clear Perspex shelf. When I come to move them to dust I've found most are stuck to the Perspex, they probably have used some dodgy plastic from an unreputable source! Also don't help that they use tons of superglue to fix to the wonky wheels. дословный перевод: у меня такая же хрень.
Это 5! "Дословный" перевод на пять баллов Тальком никто не пробывал просыпать? Я просто, сразу как заметил, как липнут гуси у т-80, протер ватой с насыпанной детской присыпкой - и незаметно, и липнуть меньше стали
21 май 2011, 09:52
rec
Cord писал(а):
Красьте, господа, красьте. Под акрилом и матовым лаком ничего этого нетути....
Не поделитесь технологией покраски гусениц? Купил сегодня матовый лак от "Звезды", ну и краски разные. А что конкретно с гусеницами делать пока не соображу(. Какие цвета, какая последовательность.. И часть краски - не акрил, а "Супер" в терминологии "Звезды"..
22 май 2011, 23:06
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
rec писал(а):
Cord писал(а):
Красьте, господа, красьте. Под акрилом и матовым лаком ничего этого нетути....
Не поделитесь технологией покраски гусениц? Купил сегодня матовый лак от "Звезды", ну и краски разные. А что конкретно с гусеницами делать пока не соображу(. Какие цвета, какая последовательность.. И часть краски - не акрил, а "Супер" в терминологии "Звезды"..
Спасибо!! Будем экспериментировать)
22 май 2011, 23:23
Бармасик
Сегодня взял 19-й выпуск с БМД-1 по рекомендованной цене. Свои впечатления о выпуске опишу в соответствующей ветке. В том же киоске был и предыдущий 18-й выпуск с Т-35 по той же цене. И вообще по городу он есть во многих киосках. Что то не берут его. И я не стал брать. Взвесив все "за" и "против" решил, что довести модельку до соответствующего уровня копийности своими силами всё равно не получится по причинам как субъективным, так и объективным, а брать за 300 рэ и хранить бракованную модельку только для полноты коллекции - значит наступить на горло собственной песне. Спросил у дамы в киоске, можно ли надеяться, что нераспроданные выпуски "РТ" будут когда-нибудь подвергнуты уценке и получил отрицательный ответ. Нераспроданные выпуски сдаются обратно! Т.е. их снова запустят в продажу в той же Украине, например! И пойдёт туда весь тот брак, который отсеяли у нас. Вот откуда Т-34-85 с отклеившимися гусями! Так что прошу прощения у наших братьев-украинцев, (а также белорусов и, казахстанцев)! Если вы столкнётесь с массовым браком в серии РТ - это не наша месть за львовские события, а стремление мирового монстра партворкизма ДФЕ извлечь прибыль в любых условиях!