Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Бармасик писал(а):
А Вы пробовали эту жидкость поджечь
Нет конечно! Не хватало мне ещё квартиру спалить Да и где её жечь? На гусеницах? Или на аппаратуре, на которой у меня БМД стояла??
19 май 2011, 09:22
Anatoliy
Может на форуме есть люди сильны в химии и могут дать совет как этот процесс остановить, или же вариантов нет и пора завязывать с такой серией.....
19 май 2011, 09:37
arch07
Anatoliy писал(а):
...как этот процесс остановить, или же вариантов нет...
Вариантов нет - мы все умрем. Гребанная энтропия, забодай меня пчела.
19 май 2011, 10:09
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
у кого нибудь ещё течет? откликнетесь уже приобретшие бмд-1))) а то может у коллеги просто карма такая?
19 май 2011, 10:13
osho
markoni писал(а):
у кого нибудь ещё течет? откликнетесь уже приобретшие бмд-1))) а то может у коллеги просто карма такая?
у меня была измазана машинным маслом, так же как и не которые модели ЛС и это масло без вариантов, может быть у кого-то оно сочится изнутри корпуса ?
19 май 2011, 10:38
narbut
Не знаю, огорчу еще больше или успокою – решать уважаемому собранию. По поводу масла. Может это и не масло, но по консистенции все-таки ближе к маслу, чем к воде. Пару недель назад дочка привезла мне две модели из Combat Tanks Collection. France. AMX-30, 1982 и Italy. C1 Ariete, 2002. Обе модели крайне неприятно блестели, а на первой на горизонтальных поверхностях даже были маленькие лужицы, на которых при касании оставались отпечатки пальцев. Ватной палочкой со спиртом протер все до чего смог дотянуться. Через несколько дней на моделях появились очень маленькие точки этой жидкости. Точно могу сказать, что гусеницы здесь не причем. Жидкость появилась и на корпусах (металл) и на башнях (пластик). Можно предположить, что эту жидкость выделяет либо сама краска, либо, что более вероятно это то чем были обработаны модели перед покраской.
19 май 2011, 11:48
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Не дружат "гуси" с пластмассой. Приобрёл вчера, масла не было, поставил на полку (ламинированный ДСП), всё в норме, никаких проблем. На стелаже для "Автолегенд" прилипают модели, необходимо что-то подкладывать. Все модели сухие, никаких проступлений влаги нет и не появляются.
19 май 2011, 12:14
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
купил. открыл. всё сухо. поставлю на ночь на чистый лист бумаги. буду смотреть. интересно же
19 май 2011, 16:09
Modelist
У меня есть друг, который коллекционирует модели автомобилей 1/43. Он говорит, что колеса "Атолегенд" ведут себя точно также. Растворяют полистирол и на полках образуются ямы. Хотя модели автомобилей других китайских производителей такой болезнью не страдают. Это могу и я подтвердить - у меня есть несколько моделей автомобилей 1/72, от них никаких следов.
19 май 2011, 17:33
TsyganovSI
narbut писал(а):
Не знаю, огорчу еще больше или успокою – решать уважаемому собранию. По поводу масла. Может это и не масло, но по консистенции все-таки ближе к маслу, чем к воде. Пару недель назад дочка привезла мне две модели из Combat Tanks Collection. France. AMX-30, 1982 и Italy. C1 Ariete, 2002. Обе модели крайне неприятно блестели, а на первой на горизонтальных поверхностях даже были маленькие лужицы, на которых при касании оставались отпечатки пальцев. Ватной палочкой со спиртом протер все до чего смог дотянуться. Через несколько дней на моделях появились очень маленькие точки этой жидкости. Точно могу сказать, что гусеницы здесь не причем. Жидкость появилась и на корпусах (металл) и на башнях (пластик). Можно предположить, что эту жидкость выделяет либо сама краска, либо, что более вероятно это то чем были обработаны модели перед покраской.
Не могли бы Вы написать, в какой стране были куплены AMX-30 и Ariete? Я зарегистрировался на форуме английского ДеАгостини, буду выносить вопрос на международное обсуждение.
19 май 2011, 17:37
narbut
TsyganovSI писал(а):
narbut писал(а):
Не могли бы Вы написать, в какой стране были куплены AMX-30 и Ariete? Я зарегистрировался на форуме английского ДеАгостини, буду выносить вопрос на международное обсуждение.
Куплены в России. Б/у. На сайте продавца, в описании указано: Производитель модели- Altaya (Франция-Китай).
19 май 2011, 18:32
TsyganovSI
Просто понюхал наши танки и понюхал танки от Де Агостини. Пахнут только гусеницы. Но если у наших запах несильный, невыраженный, то у моделей ДеАгостини - очень резкий запах какой-то химической гадости.
Пересмотрел сегодня все модели. Нигде следов разложения нет. В том числе и на ИСУ-152. Условия хранения: в блистерах в картонной коробке на шкафу.
19 май 2011, 20:50
berserker
На ИСУ действительно катки поплыли, я думаю из-за того, что там пластик не покрашен. На Т-34/76 реакция по видимому тоже начинается, хотя может это и остатки цианакрилата. БМД не масляная, но картонное дно блистера было все пропитано насквозь и уже высохло. Танки стоят на стеклянной полке в "витрине" в тени.
19 май 2011, 21:15
osho
Vycha писал(а):
Пересмотрел сегодня все модели. Нигде следов разложения нет. В том числе и на ИСУ-152. Условия хранения: в блистерах в картонной коробке на шкафу.
а как Вы там следы разложения искали ? внимательно смотрели сквозь блистер чтоли ? отличная коллекция в блистере и в коробке
19 май 2011, 21:21
Modelist
Re: Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение
Astax писал(а):
Интересно, что даже на картонке блистера жирные пятна, на длину гусениц.
А у меня почему-то нет
19 май 2011, 21:46
Cord
Красьте, господа, красьте. Под акрилом и матовым лаком ничего этого нетути....
19 май 2011, 21:56
Cord
Re: Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение
Это следы смазки от пресс-формы. Вам достались гусеницы которые отливали незадолго после того как в очередной раз снимали и чистили пресс-форму. И только.