Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Cord писал(а):
Не вижу беды в прилипающих гусеницах. Я их все равно крашу а потом приклеиваю. Так что проблемы нет.
Рад за Вас, что проблемы нет. А вот у меня проблема есть. И она не в прилипающих гусеницах, а в том, что катки портятся. Пластик плавится...
VIDNOVCHANIN писал(а):
у моего знакомого вообще эти танки проели пластиковый стеллаж АВТОЛЛЕГЕНД. стояли 3 месяца и пипец!!! стелаж испорчен.
А вот это уже серьёзно... Значит всё же резина гусениц.
18 май 2011, 11:56
alex81
вообще интересная тема ,у меня напимер пока тпу тпу все нормально ,но хотелосьбы предупредить если что .слышал тут многие говорили у них плавится может не надо на стекле и близко к солнцу ??у меня они например в нижном шкафу ,шкаф в другом конце комнаты от окна ,пока повторюсь вроде не плавится ничего .вообще кто разбирается из чего танки ,что есть большая вероятнасть что рано или позно наша колекция поплывет ???заранее спасибо )
18 май 2011, 13:18
Modelist
Anatoliy писал(а):
Снимите гусеницы с танка.И обработайте их тальком,пускай с недельку так полежат.Процесс должен прекратится.Знаю точно, что резиновые изделия таким образом как бы консервируют.
Дело осложняется тем, что это - не резина. Пока полимеризация не закончится до конца, гусеницы будут растворять полистирол. Я об этом уже давно писал. Но впереди нас всех, возможно, поджидает новые интересные события. Когда закончится процесс полимеризации, материал может стать хрупким и просто будет ломаться и рассыпаться от прикосновения. Я консультировался по этому вопросу.
Modelist писал(а):
Когда закончится процесс полимеризации, материал может стать хрупким и просто будет ломаться и рассыпаться от прикосновения. Я консультировался по этому вопросу.
Да, именно так и будет. Акуратно снимем гуси и приклеим их на ленточку скотча, конечно будет блестеть, но зато при взгляде в лоб все будет пучком.
18 май 2011, 19:02
rec
Вот о чём речь, для тех, кто ещё с этим не столкнулся.. Вот так сейчас у меня выглядят катки на ИСУ-152:
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSCN4805a.jpg [ 45.89 Кб | Просмотров: 1805 ]
А вот то, что на днях обнаружил у тридцатьчетвёрки:
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSCN4813a.jpg [ 30.24 Кб | Просмотров: 1805 ]
Тут процесс только начался, но лиха беда начало.. Как можно заметить, это как бы не совсем "прилипание гусениц"...
Кстати, и я был не прав сегодня насчёт пластика катков. Дело конечно же именно в гусеницах. У ИСУ они, видимо, самые ядрёные изначально оказались. Осмотрел сейчас ИС-2, на который их натянул - едва наметились уже первые признаки Чё-то я резко призадумался - стоит ли дальше это покупать....
Заметил ,что на первых моделях гусеницы стали тверже и натянулись, в частности на КВ-1. Так что процес идет. А модели у меня вообще в специальном шкафчике с пылезащитой и вдали от света стоят на полочках из стекла. Больше всего конечно страдает ИСУ-152 я и бревно не стал удалять по этой причине.
18 май 2011, 20:29
Anatoliy
Как вариант может быть соприкосновение гусеницы и нитро краски,в результате началось плавление катков....
18 май 2011, 21:20
rec
Продолжение истории! Аж самому не верится Коллеги, а вы видели, что с БМД-шкой-то нашей новой творится? Сейчас хотел снять гусеницы, чтобы подкрасить "обрезиненные" части катков. И что же я там увидел Под каждым катком ЛУЖА! Реально, просто лужица воды/жидкости. Гусеницы выделяют жидкость в местах соприкосновения с катками! Вообще жесть - и это на новой модели! Жаль конечно, очень жаль, но увы - на этом я с серией Русские танки завязываю. ДФЕ, а вы-то как нам в глаза будете смотреть??
18 май 2011, 21:30
Бармасик
Re: Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение
А кто-нибудь подскажет, каков тираж 19-го выпуска? На РЦ-форуме пишут, что в те киоски, куда раньше РТ завозили по коробке, сейчас только по 3 выпуска дали и предупредили на будущее, что так и будет! Уж не загибается ли серия? У нас в некоторых киосках ещё СУ-122 лежат и Т-35. БМД пока не видел.
18 май 2011, 21:51
arch07
Бармасик писал(а):
А кто-нибудь подскажет, каков тираж 19-го выпуска?
Тираж: 67 000 экз.
18 май 2011, 21:59
Anatoliy
Будьте добры фото покажите общественности...И не мешало бы чтобы все кто собирает данную серию просмотрели свои модели.Как у вас?Нужно срочно выяснять причину и что то предпринимать пока не поздно!!!
Нормально, объёмы устоялись. ДФ вышла на свою аудиторию.
18 май 2011, 22:18
Anatoliy
Что с гусеницами?Есть тревожные сообщения что плавятся!!!
18 май 2011, 22:30
osho
Anatoliy писал(а):
Что с гусеницами?Есть тревожные сообщения что плавятся!!!
да не плавятся они приклеены к каткам просто
19 май 2011, 01:11
Modelist
Нет, нитрокраски там нет. Как я уже говорил, в процессе полимеризации материала, из которого сделаны гусеницы, выделяется какая-то гадость, которая растворяет полистирол.
19 май 2011, 07:49
Messer
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 13:52 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
rec писал(а):
Продолжение истории! Аж самому не верится Коллеги, а вы видели, что с БМД-шкой-то нашей новой творится? Сейчас хотел снять гусеницы, чтобы подкрасить "обрезиненные" части катков. И что же я там увидел Под каждым катком ЛУЖА! Реально, просто лужица воды/жидкости. Гусеницы выделяют жидкость в местах соприкосновения с катками! Вообще жесть - и это на новой модели! Жаль конечно, очень жаль, но увы - на этом я с серией Русские танки завязываю. ДФЕ, а вы-то как нам в глаза будете смотреть??
Это не вода, а масло. У меня БМДэшка вся в масле, как новая Незнаю зачем они это делают, но в серии ЛС, ИЛ-2 и ЯК-9 тоже все в масле были, мне таки приятно, ощущение новой техники "в масле"
Я вот другое хотел сказать, нафига ОНИ "Катюшу" в серию включили? Вообще никак не вяжется ни в тему РУССКИХ ТАНКОВ ни в серию БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ! Вообще, это Реактивная АРТИЛЛЕРИЯ!!! Ну а вообще, пущай будет. Так, побрюзжал...
19 май 2011, 07:51
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
В новосибирске ещё нет в продаже бмд((( а что касаемо наполнения серии - да пусть оно хоть на колесах будет, на гусеницах или на лыжах... главное чтоб была про этот аппарат интересная информация))) та же полуторка с газогенератором очень интересна и лично я для сына купил бы с большим удовольствием
19 май 2011, 07:57
Messer
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 13:52 Сообщения: 42 Откуда: Санкт-Петербург
rec писал(а):
Давно хотел написать. Хоть и не хочется о грустном... Недавно очищал от пыли модельки. ИСУ-152 - плывёт! Если месяца 1,5 назад это было на начальной стадии, то сейчас уже модель испорчена нмв безвозвратно. Ходовая плавится сама собой, да так, что ленивцы уже лишились переднего обода. Что сделал пока - переставил нормальные "гуси" на ИС-2, и наоборот. Но с ИСУ мне уже давно всё было понятно, и я с ней скрепя сердце попрощался. Так вот, что самое грустное - в этот раз заметил, что поплыла ходовая ещё на одной модели. На "попугайском" Т-34-76. Вдвойне обидно, что вложил свою работу в него, перекрасил полностью, исправил ствол, т.е. божеский вид стала иметь тридцатьчетвёрка. Спрашивается - кто следующий на очереди?? И стоит ли вообще дальше брать эту коллекцию? Если дело будет так продолжаться, то в пору нанести визит в роспотребнадзор...
О УЖАС!!! Посмотрел свою ИСУ-152. Катки тоже слегка подплавились! На остальных танках все ОК!
19 май 2011, 08:06
rec
Messer писал(а):
Это не вода, а масло.
Никакое это не масло!!! Когда я только купил БМД, ничего подобного на ней не было. И гусеницы были сухие. Я естественно её всю осмотрел когда распечатал. А появилось это только на следующий день. Вот! Хочу всем показать, как "наследила" у меня БМД за 1,5 суток стояния. Вот эта жидкость сочится из гусениц.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSCN4841a.jpg [ 24.36 Кб | Просмотров: 1859 ]
И сдаётся мне, что это явно не вода, а нечто ядовито-канцерогенное.. Хотелось бы сдать эти гусеницы в какую-нибудь лабораторию на анализ, чтобы узнать, чем нас травят, и можно ли ЭТО вообще в квартире держать. Если у кого есть возможность провести подобную экспертизу в Москве, готов предоставить свою БМД. Так как всё равно она у меня кроме неприязни уже ничего не вызывает...
19 май 2011, 09:06
Бармасик
Messer писал(а):
Я вот другое хотел сказать, нафига ОНИ "Катюшу" в серию включили? Вообще никак не вяжется ни в тему РУССКИХ ТАНКОВ ни в серию БРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ! Вообще, это Реактивная АРТИЛЛЕРИЯ!!! Ну а вообще, пущай будет. Так, побрюзжал...
ИМХО "Катюша" в серии "РТ" появилась следующим образом. Возможно, изначально ДФЕ, как нормальная "цивилизованная" контора, планировала ввести для верных покупателей серии "РТ" систему бонусов. Приобрёл 30 выпусков - получай бесплатный выпуск с РСЗО! Именно поэтому их 2 - "Катюша" (первые 30 выпусков) и "Смерч" (вторые). Но, очевидно, посчитали в ДФЕ и прослезились. Так не получается! А выпуски то заказаны. Вот их и запустили в продажу как регулярные. Ну и журналку поменяли соответствующим образом. Как то ещё объяснить появление РСЗО в танковой серии "с точки зрения формальной логики" лично я так и не шмог.
rec писал(а):
Никакое это не масло!!! Когда я только купил БМД, ничего подобного на ней не было. И гусеницы были сухие. Я естественно её всю осмотрел когда распечатал. А появилось это только на следующий день. Вот! Хочу всем показать, как "наследила" у меня БМД за 1,5 суток стояния. Вот эта жидкость сочится из гусениц. И сдаётся мне, что это явно не вода, а нечто ядовито-канцерогенное.. Хотелось бы сдать эти гусеницы в какую-нибудь лабораторию на анализ, чтобы узнать, чем нас травят, и можно ли ЭТО вообще в квартире держать. Если у кого есть возможность провести подобную экспертизу в Москве, готов предоставить свою БМД. Так как всё равно она у меня кроме неприязни уже ничего не вызывает...
Ну плачет машинка "горючими слезами"! Видать, предчувствует близкй конец серии! А Вы пробовали эту жидкость поджечь