Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Леонид, всё что вы пишите очень правильно, да во многом вы правы. Но никак не могу понять всю вашу и других пользователей дискусию с доказательствами плохого качества и что мол есть лучше и тд. Ведь вся ваша правильная критика призывает только к одному: не покупайте! Фирма, запустившая проект, исправлять качество не будет. А теперь скажу о себе простом обывателе, "по уши" занятым работой, и таких, поверьте, очень много. Что бы вы не говорили, как бы вы не утверждали о плохом качестве, я всё это прекрасно вижу и очень сожалею, что в нашу страну позволяют поставлять товар низшего качества. В моём понятии это неуважение к сверхдержаве. Но видать-это насмешка из-за границы, которая поставляет модели нашей мощной военной техники в виде муляжей, воспринимается нашими главами государства как игрушки, как похожие на танкушки сувениры и не замечают, что эти муляжи трактуют не как сувениры, а как коллекционные модели, которые до предела схожи с оригиналом. Так мол ха, ха вот такая у вас в стране военная техника. Так вот заканчивая, я хочу эту сувенирную серию, так как смотрится она неплохо и поэтому радует. Также как радуют "Авто Легенды".
18 сен 2010, 12:24
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Паук писал(а):
......
...нет, я ни в коем случае не призываю отказываться от коллекции, я хотел бы, чтобы покупатели партворка не зацыкливались на киосках, а нашли время зайти в модельный магазин... пусть просто посмотреть, сравнить... Может кто то рискнет собрать модель собственными руками... Моделизм занимал в свое время большую долю моих интересов, во многом определил выбор института... поэтому может так близко принимаю эту тему.
А по поводу того, что нам зачастую с партворками поставляют товары низкого качества по сравнению с "западом", при сравнимых ценах, да , обидно... Много об этом говорилось, действительно, все дело, вероятно, в снижении качества с целью снижения себистоимости. Почему? Ведь платим то мы те же деньги! В се дело в том, что , к примеру, у АЛ рекомендованая цена - 250 р. - 8$, но в Украине тот же выпуск стоит 4$ - себестоимость издания(модель+журнал) в России и Украине одинаковые (стоимость продвижения товара наверняка сильно разница), отминусовав наценку розницы в остатке получим 3$. Три доллара! В них еще входит доля генерального распространителя, в россии это ТД Бурда, в Украине незнаю кто... какая у них наценка, меньше 20-25% помоему не бывает. На долю ДеА остается 2,25$ - на затраты, прибыль и все-провсе... Навскидку получается, что ДеА продает АЛ по 67 рублей. Сколько ДеА проплачивает ИСТу за модель? Немного. Отсюда и такой урезаный бюджет. Потребитель в России платит те же деньги, что и в Великобритании, но ДеА должна резать бюджет издания до уровня 2,25$. Почему на продвижение партворка в Украине и России такая огромная разница в цене... только ли из за дороговизны Москвы? Я думаю во многомиз за поборов, взяточничества... Подумать только, с выпуска АЛ ДеА получиает 2,25$, а посредники 6$! Российские реалии, я, например, с такими раскладками встречаюсь каждый день.
P.S. Все цифры взяты на вскидку, но порядки, думаю, не перепутаны, из 250-300р. за выпуск АЛ, на долю производителя модели остаются очень небольшие деньги.
18 сен 2010, 13:32
Одессит
Цитата:
в россии это ТД Бурда, в Украине незнаю кто...
Тоже Бурда В общем я вам расскажу о формировании цены "Автолегенд" на Украине. Рекомендованная цена 39,90,в киосках продают по 44,90. Мелкооптовая цена -34,4. Их наценка составляет 15%,то есть я получаю Автолегенды примерно за 30 грн. 30 грн.-это цена крупного дилера. Ихняя накрутка составляет от 5 до 7 %. Насколько я помню,на партворки 5% накрутки,то есть цена от Деа составляет примерно 28,5 грн. При этом крупные дилеры должны рассчитаться за отгруженный товар по предоплате. А там суммы не копеечные. Киоски вынуждены продавать ,выше рекомендованной цены,так как у них немаленькая аренда,надо платить % продавцам,да и фактор поборов так же влияет на цену. Так же небольшой процент забирает доставка. Партворки порой объемные. Курс 1 доллар = 7,9 грн
18 сен 2010, 14:36
Leonid.N
Одессит писал(а):
............
Интересно, спасибо. 28,5 Гр. (3,6$) - это цена по которой отпускает Бурда? Значит от ген. распространителя до потребителя журнал доходит с наценкой 40% (рек-я цена). Думаю в России расклад похожий: рек. цена - 250 р.(8,3$), ТД Бурда отпускает журнал рублей по 180 (6$). В Украине Бурда продает по 3,6$, а в России по 6$, уверен это не от жадности - накладные расходы, большой процент из которых расходы неофициальные. На долю ДеА остается еще меньше... какая доля пойдет за модель ИСТу? Около доллара? А что можно хотеть от модели за 30 р.. Пенять за то, что модели, насекомые в партворках хуже, чем на Западе нужно не на ДеА, Фабри, а на наш бюрократический строй.
18 сен 2010, 15:50
Одессит
Цитата:
В общем я вам расскажу о формировании цены "Автолегенд" на Украине. Рекомендованная цена 39,90,в киосках продают по 44,90. Мелкооптовая цена -34,4. Их наценка составляет 15%,то есть я получаю Автолегенды примерно за 30 грн. 30 грн.-это цена крупного дилера. Ихняя накрутка составляет от 5 до 7 %. Насколько я помню,на партворки 5% накрутки,то есть цена от Деа составляет примерно 28,5 грн. При этом крупные дилеры должны рассчитаться за отгруженный товар по предоплате. А там суммы не копеечные.
Забыл упомянуть,что данная схема действует,только для частников. Мелких торговцев. Супермаркеты получают партворки напрямую от одного из дилеров. А вот с киосками очень интересная фишка происходит. Я не упомянул,что они все журналы и газеты получают напрямую от издателя,минуя любых посредников. Опишу схему работы по Одессе. И думаю это работает так же и Москве и в Киеве,в общем и в других городах: В общем ,фирмы имеющие в каком -либо городе сеть газетных киосков,получает товар напрямую от производителя и по очень смачной цене,за счет объема. И никаких предоплат. Издатель кредитует фирму.Условия возврата 100%. А с прошлого нового года,была введена такая фишка,как аренда полки. Например,журнал Космополитан,а вернее издательство журнала ,должно платить за то что ихний журнал будет продаваться в киосках. Последнюю цену,о которой я знаю,составляла 240 грн,в год за каждый киоск,а их в городе могут быть сотни. И тот же Космо,может в некоторых киосках продаваться всего лишь по одному экземпляру в месяц. А с этого года была еще введена плата за доставку,а вернее за развозку журналов по киоскам. То есть издатель платит за место на полке,и еще в зависимости от кол-ва страниц,за развозку по киоскам. Само собой,это отображается на цене партворков ,да и остальной газетно-журнальной продукции. В общем киоск,получает в частности "Автолегенды" по 28 грн(это ориентировочная цена),продает его за 44,5 грн. Получает аренду за место на полке,и плюс издатель компенсирует им стоимость развозки. И 100% возврат. В общем прибыль киоска примерно 100% и никаких рисков
18 сен 2010, 19:38
Leonid.N
А в Украине сеть киосков не монополизирована? Больно хорошо живется. В России распространением партворков ведает Бурда - издатели в сторонке, единственное - ГЛ издательств, после возврата ( тоже 100% возврат после двух недель торговли выпуском) ДеА работает напрямую с потребителями, предлагает "залежавшиеся" выпуски по рекомендованой цене, в цену включена и доставка наложеным платежом и риск, что заказ не будет оплачен и будет возвращен издателю. Последних случаев, при наложеном платеже, думаю, не мало. Был случай, этой весной я заказывал по ГЛ ДеА несколько выпусков АЛ и пару стелажей, оператор принял заказ, но что-то при оформлении получилось кривовато, девушка сразу предложила, на всякий случай, оформить заказ повторно, я выразил беспокойство - что если мне придет два одинаковых заказа, оператор сказала, что не стоит беспокоится - один заказ забрать, а на вторую посылку не обращать внимания - она вернется обратно издателю. Все так и получилось - пришли две одинаковые посылки - выкупил одну, оператора нисколько не беспокоили денежные потери с повторной посылкой. Может конечно на ГЛ был безалаберный работник, а может, ДеА очень выгодно продавать партворки на прямую, и почтовые расходы не в счет. Может, если бы издатели распространяли партворки напрямую, скажем через подписку, у нас были бы выпуски на мировом уровне. Справедливости ради ДеА - единственный издатель, кто в какой то мере работает с потребителем напрямую. Ашет, не так давно, организовала заказ прошедших выпусков по ГЛ, но заказом/доставкой ведает третья фирма, она берет полную рек. стоимость, плюс доставка за счет покупателя. Про заказ выпусков у Фабри я ничего не слышал, заказом/отправкой недостающих стикеров (наклеек) Панини ведает Бурда - за одну наклейку просит двадцать рублей, высылает простым письмом, без гарантий.
18 сен 2010, 20:52
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Для тех кто собирает, напоминаю "РУССКИЕ ТАНКИ" №3 21.09.10
19 сен 2010, 18:39
play1
судя по фото модель весьма неплохая)я ожидал хуже
20 сен 2010, 17:05
Одессит
А фото самих гусениц можно?
20 сен 2010, 17:56
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Да, эта выглядит поприличнее... что не может не радовать.
20 сен 2010, 22:23
Percovich
Sierra писал(а):
Вячеслав писал(а):
М-да... Особого улучшения качества не наблюдается...
Смотря с чем сравнивать! Относительно предыдущего ИС-2, да и Т-72, пожалуй, тоже, качество улучшилось. Ходовая лучше проработана, гуси ровные, без порывов и заляпанности цианакрилом...
Да-да, пациент определнно идет на поправку (т-т-т чтоб не сглазить )
22 сен 2010, 08:11
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Dirkaniy писал(а):
... Кто предлагает просверлит дуло не спешите походу она из пластика...
А какие здесь проблемы? 125 мм (калибр танковой пушки) делим на 72 (масштаб модели) и получаем примерно 1,7 мм. Берем сверло, высверливаем, капаем в получившееся отверстие металлик - и пациент уже идет на поправку.
23 сен 2010, 07:23
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
Проблема с качеством ИС-2, в том, что он по своей конструкции, будет низкого качества, высокая, непропорционально большая башня, по которой идет шов... У Т-72 и Т-80, этот шов значительно ниже и его невидно за блоками динамической защиты, и самой формой башни. надгусеничные полки удачно скрывают возможные огрехи гусениц.
Ну и камуфляж, очень удачно скрывает мелкие недоделки.
23 сен 2010, 13:49
blablabla
Sierra писал(а):
Dirkaniy писал(а):
А какие здесь проблемы? 125 мм (калибр танковой пушки) делим на 72 (масштаб модели) и получаем примерно 1,7 мм. Берем сверло, высверливаем, капаем в получившееся отверстие металлик - и пациент уже идет на поправку.
Только не металлик, а черный. Металлик внутри дула ка-то не в тему смотреться будет
23 сен 2010, 14:48
Sierra
blablabla писал(а):
Sierra писал(а):
Dirkaniy писал(а):
Только не металлик, а черный. Металлик внутри дула ка-то не в тему смотреться будет
Металлики тоже разные бывают! Я же не говорю про "хром" - попробуйте "нагар титан", очень даже в тему...
23 сен 2010, 15:24
Dirkaniy
Еще раз о гусеницах...
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC03741.JPG [ 49.8 Кб | Просмотров: 5115 ]
Комментарий к файлу: Обратите внимание на гусеничный тракт т80 и ис2 Русские Танки - График Выхода и обсуждение DSC03742.JPG [ 54.4 Кб | Просмотров: 5115 ]
23 сен 2010, 18:27
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Иван Ермаков писал(а):
Проблема с качеством ИС-2, в том, что он по своей конструкции, будет низкого качества, высокая, непропорционально большая башня, по которой идет шов...
так там и должен быть шов...
23 сен 2010, 19:18
Sierra
Димыч писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Проблема с качеством ИС-2, в том, что он по своей конструкции, будет низкого качества, высокая, непропорционально большая башня, по которой идет шов...
так там и должен быть шов...
Сварной шов, а не щель в пластмассовых деталях башни!
23 сен 2010, 19:37
-=ЗЕБРАШ=-
А у всех Т-72 башня не крутится, или только мне дефективная попалась?