Спили суррогатные поручни на башне - смотрится неправдоподобно. Поставь металлические из проволоки - работы на 5 минут (по две дырки на каждый). Ствол прикольный, а что за материал?
25 янв 2012, 09:36
Спонсор
Antnkra
Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
Танк с этой пухой похож на танк-истребитель т-34-57....... вы его имели ввиду или так само получилось , если т-34-57 так и хотели поделитесь длинной ствола в 172, хочу тоже такой замутить...
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды: Сори туплю пуха указана , а про длинну вопрос не снят....., к стати ствол сами делали или покупной? номер 20 на борт не хватает, а то получился бы танк из состава 21-ТБР. Принадлежала командиру танкового полка бригады Герою Сов.Союза майору Михаилу Лукину,получившего звание за Халхин-Гол. Танк был уничтожен немецкой авиацией 17 октября 1941 г. во время попытки 1-го танкового батальона 21-го полка прорваться в Калинин.
Э-э-э... коллеги (и в первую голову модератор раздела), а не замутить ли отдельный топик с рассказом о модельных технологиях? А то периодически народ спрашивает как красить, как то или сё сделать, каким инструментом пользовался, что такое смывка и пр. Про смывку, ЕМНИП, уже 2 или 3 раза писали. А места, куда можно собрать все "технологические" посты и где посмотреть прежде чем вопрос задавать нет. Можно, конечно писать прямо сюда или сделать топик в подфоруме про конверсии. Высказывайтесь.
26 янв 2012, 08:56
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Steelmajor писал(а):
Э-э-э... коллеги (и в первую голову модератор раздела), а не замутить ли отдельный топик с рассказом о модельных технологиях? Высказывайтесь.
А что... такой FAQ был бы полезен, я так думаю.
26 янв 2012, 09:26
higurashi
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 09:15 Сообщения: 1156 Откуда: Санкт-Петербург
я тоже полностью поддерживаю. это - полезная тема.
Я только за. Только как это лучше сделать? Вообще-то данная тема для этого и предназначена. Только ее надо реорганизовать и почистить. Для выкладывания фото у нас есть отдельный раздел. А здесь оставить тогда советы. Основные вопросы и ответы можно вынести в шапку или наверх темы.
Я только за. Только как это лучше сделать? Вообще-то данная тема для этого и предназначена. Только ее надо реорганизовать и почистить. Для выкладывания фото у нас есть отдельный раздел. А здесь оставить тогда советы. Основные вопросы и ответы можно вынести в шапку или наверх темы.
Предлагайте свои варианты.
У меня 2 варианта - топик "Базовые технологии" или в основной теме "Русские танки" или в подфоруме про конверсии. А эту тему оставить как есть - у нее другой "привкус" - что сделать с моделью для улучшения, а "Базовые технологии" - это как это сделать.
26 янв 2012, 12:29
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Steelmajor писал(а):
Vycha писал(а):
Предлагайте свои варианты.
У меня 2 варианта - топик "Базовые технологии" или в основной теме "Русские танки" или в подфоруме про конверсии. А эту тему оставить как есть - у нее другой "привкус" - что сделать с моделью для улучшения, а "Базовые технологии" - это как это сделать.
согласен с коллегой... эту тему оставить, а конкретику - типа фотогалереи, без возможности комментить. т.е. те кому что есть сказать по существу - пишут в личку модератору - он размещает с указанием автора... как то вот так вижу
согласен с коллегой... эту тему оставить, а конкретику - типа фотогалереи, без возможности комментить. т.е. те кому что есть сказать по существу - пишут в личку модератору - он размещает с указанием автора... как то вот так вижу
У нас есть раздел Доработка моделей Русские Танки, Конверсии Там можно и нужно выкладывать фото своих доработок с их описанием. Флуд оттуда могу чистить, если он там будет. Если какие вопросы к автору переделки можно писать 1)в той же теме, если вопрос и ответ интересные буду оставлять, если нет удалять или переносить в эту тему 2) в личку автору конверсии 3) в этой теме с указанием ссылки про какое фото вопрос и к кому вопрос задан.
27 янв 2012, 22:00
Димыч
Зарегистрирован: 17 сен 2010, 13:50 Сообщения: 1593 Откуда: Москва, Солнцево
Vycha писал(а):
Я только за. Только как это лучше сделать? Вообще-то данная тема для этого и предназначена. Только ее надо реорганизовать и почистить. Предлагайте свои варианты.
Не-не - эта тема, как бы сама по себе, а новая - типа "вопрос-ответ", с переносом из других тем, чтобы не перерывать весь форум, а свести всеразличные методики в общий Ф.А.К.... без привязки к отдельным моделям, а с описанием методики вообще (с примерами)
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:52 Сообщения: 53 Откуда: Владимир/Москва
Доработка модели танка Т-80. Мой долгострой, еле хватило терпения....
adult image hosting image hosting jpeg Переделке подлежали почти все элементы на башне и несколько деталей на корпусе: некоторые изготовил полностью заново, другие дорабатывались частично, на оставшихся добавил детализацию….
Доработки: - переделана (насколько возможно) ДЗ на башне, добавлены недостающие элементы, - сделаны «с нуля» дымовые гранатометы, - доделана выхлопная решетка двигателя, - передняя резиновая юбка заменена на «настоящую»))) резиновую и добавлены крепежные пластины, - доработаны фары (левая сделана со светомаскировкой), - пулемет ПКТ в башне, - срезан и сделан заново люк командира, - доработан пулемет НСВТ, - задние буксировочные крюки (передние крюки не стал делать), - приделана недостающая часть буксировочного троса(2 трос на правый борт не сделал), - заново сделан ИК прожектор-осветитель, - доделан ПНЦ, - прицел-дальномер (на командирском люке), - по бокам рассверлены подножки, - фара осветитель, позиционная фара и габаритный огонь, - перекрашено бревно и приделаны хомуты, - разделены катки, первые раздвоены. (видны не очень – не стал оставшиеся делать), - крепления топливных баков, - срезаны, переделаны и повешены заново ящики на левом боку башни, - подправлена маска ствола (до круглой формы), - детализация на ОПВТ, ящиках ЗИП, пулеметных коробках и др.......
ALEX33russia, вы - героический человек, снимаю шляпу. Но объясните, нафига??? КИт от Ревелл Т-80 вполне доступен и даже не очень дорог. Зачем пилить силумин полгода, если можно за месяц (не торопясь) сделать пластик?
04 фев 2012, 23:45
ALEX33russia
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 09:52 Сообщения: 53 Откуда: Владимир/Москва
Спс. Т-80 я приобрел в самом начале сбора коллекции от DeAgostini. Брал у посредников, неск.выпусков сразу - поэтому они вышли дешевле 150руб. за шт... Танк был самый "никакущий" в моей коллекции. Хотел даж продать/отдать модель...((( Но так как я все свои модели от DeAgostini дорабатываю, решил переделать и Т-80... И вот что получилось......
Доработка модели танка Т-80. Мой долгострой, еле хватило терпения....
Ну Вы и извращенец. Классно сделано. Но теперь детям играться давать жалко.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Steelmajor писал(а):
ALEX33russia, вы - героический человек, снимаю шляпу. Но объясните, нафига??? КИт от Ревелл Т-80 вполне доступен и даже не очень дорог. Зачем пилить силумин полгода, если можно за месяц (не торопясь) сделать пластик?