Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: Русские танки №19 БМД-1 фото модели, обсуждение
xeruch писал(а):
ндаа, Катюша в этой серии совсем ни к селу не к городу, мало того что не танк, так еще и не бронетехника вовсе
Да это артеллерийское орудие! Крупноколлиберный миномет.
17 май 2011, 14:13
Vitaly
markoni писал(а):
я не хочу модели отличающиеся только башней)))
Вообще, такие модели могли бы удешевить и ускорить серию (до еженедельной). Самоходки например можно было сделать на одной базе, где это было оправдано, а не разрабатывать заново. Не хватает комплексного подхода.
markoni писал(а):
я не хочу модели отличающиеся только башней))) как то вот не хочется
Два Т-34 уже есть. И ждем третий.
17 май 2011, 14:34
arch07
Vycha писал(а):
markoni писал(а):
А я жду такие - хочется Т-26 двух и однобашенный!
17 май 2011, 15:02
rec
Re: <<Русские Танки График Выхода и Обсуждение серии>>
Astax писал(а):
:D Поздравляю, друзья с первым маленьким "танком" в коллекции от ДФ.
"Танком" - можно было и без кавычек С утра прям настроение поднялось - на блистере надпись: Танк БМД-1
17 май 2011, 15:37
ALEX33RUS
Купил модель БМД-1 и я. В этой модели (бмд-1) есть и другие косяки и недостатки (некоторые устраняемые!!! ), кроме окраски оптики...: - должны быть сдвоенные катки; - катки и ролики должны быть обрезиненные.(надо их докрасить черной краской, сымитировав резину ); - нет антенны связи (можно вытянуть из литников и покрасить); - не расточен ствол (общая беда, но, я думаю, все уже растачивают стволы); - гусеницы без зубьев; - плохо выполнены ниши под левый и правый курсовые пулеметы; - нет стволов этих пулеметов, а также пулемета, спаренного с пушкой; - неправильное расположение шанцевого инструмента (как-будто оно протыкает фары ) и тем более лопату - черенком в другую сторону... (изучал по фоткам); - как-бы написать ... передняя часть щитка, расположенного над гусеницой должна иметь небольшой изгиб, ну и, дополнительно, брызговик..(можно попробовать изготовить и приклеить); нет инфракрасного прожектора (на правой части башни; В целом модель неплохая..даже катки разделены!!! но намертво приделаны к корпусу (кстати, когда выбирал модель в ларьке - у 3 вариантов из 4 были сломаны наполовину 2-4 катка!!!!! - смотрите внимательнее) и имеют невысверленные отверстия...
17 май 2011, 16:57
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Vycha писал(а):
markoni писал(а):
у меня их уже три))) есть ещё от звезды))) жду четвертый))) не хочу, а брать придется. пацан не поймет))))
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
arch07 писал(а):
Vycha писал(а):
markoni писал(а):
А я жду такие - хочется Т-26 двух и однобашенный!
фигасе... это совсем другой случай. т-26 мне тоже хочется в разных вариантах.
17 май 2011, 19:31
Dirkaniy
Серия в прочем не плохая... Есть недостатки, в основном связанная с качеством моделей. Я собираю для собственного удовольствия.., как и большинство. Не каждому дано умение дорабатывать модели, и или создавать на основе них диорам... Первая половина журнала уже прописана... Следующий 20 номер и 1/3 от запланированного можно делать первые под итоги и создать первые топ 20... До выхода 20-го я под воздержусь... Но хочется отметить, что многим модели подпортили нервы (в плане брака)... К примеру мне Т-35 достался с не прикрученным днищем и не приклееным пулеметом на башне танка... Гусеницы доставили не одному проблемы, но вроде издатель немного справился...
Фото:
Комментарий к файлу: Памятник у завода, на котором Выпускалась в годы ВОВ. Русские Танки - График Выхода и обсуждение x_4e0427ab.jpg [ 87.95 Кб | Просмотров: 1896 ]
17 май 2011, 20:48
arch07
э-э-э-э. А кого-нибудь тут нет тигра и тридцать четверки от звезды? А вообще - раз бмд-2, то должна быть! Это уже не модификация, а другой танк. Вон после 72-го, девяностый обещают.
17 май 2011, 21:14
rec
Давно хотел написать. Хоть и не хочется о грустном... Недавно очищал от пыли модельки. ИСУ-152 - плывёт! Если месяца 1,5 назад это было на начальной стадии, то сейчас уже модель испорчена нмв безвозвратно. Ходовая плавится сама собой, да так, что ленивцы уже лишились переднего обода. Что сделал пока - переставил нормальные "гуси" на ИС-2, и наоборот. Но с ИСУ мне уже давно всё было понятно, и я с ней скрепя сердце попрощался. Так вот, что самое грустное - в этот раз заметил, что поплыла ходовая ещё на одной модели. На "попугайском" Т-34-76. Вдвойне обидно, что вложил свою работу в него, перекрасил полностью, исправил ствол, т.е. божеский вид стала иметь тридцатьчетвёрка. Спрашивается - кто следующий на очереди?? И стоит ли вообще дальше брать эту коллекцию? Если дело будет так продолжаться, то в пору нанести визит в роспотребнадзор...
17 май 2011, 21:43
Бармасик
rec писал(а):
Давно хотел написать. Хоть и не хочется о грустном... Недавно очищал от пыли модельки. ИСУ-152 - плывёт!.. Если дело будет так продолжаться, то в пору нанести визит в роспотребнадзор...
Да! Это очень серьёзный косяк, напрочь убивающий позиционироване серии "РТ" как коллекционной. И об этом тут уже говорили. Получается, что когда серия гипотетически закончится, модельки первых выпусков неисправимо потеряют свой товарный вид! И как же понимать упоминание на блистере про "неограниченный" срок годности? У меня пока вроде всё нормально с модельками, но сигнал надо бы как-то довести до российского представительства ДФЕ обязательно! Интересно, а модельки зарубежных серий тоже "плывут"?
18 май 2011, 08:20
Anatoliy
Если не тяжело представьте фото пожалуйста проблемных мест.
18 май 2011, 08:28
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
внимательно просмотрел ВСЕ модели из серии РТ. Не нашел никаких проблем, все катки и гусеницы в полном порядке. Особых условий хранения нет - открытые полки, регулярное солнце и т.д. и т.п. Очень интересно, у кого нибудь ещё есть аналогичные проблемы?
18 май 2011, 09:01
rec
Anatoliy писал(а):
Если не тяжело представьте фото пожалуйста проблемных мест.
Постараюсь сегодня вечером показать на фото. Правда на Т-34 фоткать пока нечего - процесс пока в самой начальной стадии. Смысл в том, что в месте соприкосновения "гусей" с катками, катки начинают "плавиться". Пластик размягчается, становится липким. Просто визуальным осмотром это не всегда и определишь. А вот если оттянуть гусеницы, то видно, что пластик липкий и и на нём уже присутствует текстура траков и замятие. На ИСУ-152 (она начала плавиться первой и давно) если снять гусеницы и поставить её на ровную поверхность, то катки просто липнут к поверхности. Я уж теперь регулярно осматриваю на этот предмет все модели, и вот обнаружил начальные признаки на Т-34.. Да, условия хранения самые обычные, ничего экстремального - стоят сверху книжных полок, солнце на них не падает.
18 май 2011, 09:14
Anatoliy
Снимите гусеницы с танка.И обработайте их тальком,пускай с недельку так полежат.Процесс должен прекратится.Знаю точно, что резиновые изделия таким образом как бы консервируют.
rec писал(а):
Постараюсь сегодня вечером показать на фото. Правда на Т-34 фоткать пока нечего - процесс пока в самой начальной стадии. Смысл в том, что в месте соприкосновения "гусей" с катками, катки начинают "плавиться". Пластик размягчается, становится липким. .. Да, условия хранения самые обычные, ничего экстремального - стоят сверху книжных полок, солнце на них не падает.
Где-то здесь писалось, что я в принципе допускаю, проблема заключается в нарушении технологии производства - избытка или уменьшения одного из компонентов при производстве пластмассы или резины (отвердителя или разбавителя как в краске), склоняюсь к резине (в советское время были чешские ластики или стерки они у меня клеились к пластмассовому лотку для хранения). Со временем процесс должен завершится. После прочтения сообщения произвел осмотр своих моделей и получил подтверждение выше сказанного, что меня обнадежило. Но сейчас после покупки БМД-1 (гусеницы прилипли к крайним каткам намертво) и прочтения сообщений выше, сниму гусеницы и положу на отдельное хранение, до окончания выпуска серии.
18 май 2011, 09:41
rec
T-86 писал(а):
Но сейчас после покупки БМД-1 (гусеницы прилипли к крайним каткам намертво) и прочтения сообщений выше, сниму гусеницы и положу на отдельное хранение, до окончания выпуска серии.
Насчёт БМД имхо можно даже не беспокоиться. Гусеницы не сами прилипли к крайним каткам, а они приклеены, что я считаю очень правильно. Гусеницы узкие и без "гребней", так что соскакивали бы просто на раз. Китайцы это учли). Проблема же, на мой взгляд, вовсе не в резине гусениц, а в пластике катков. Обратите внимание, что катки изготовлены на некоторых моделях совсем из другого пластика, отличного от корпуса. Вот он имхо и плавится. В качестве подтверждения вижу то, что поменяв местами гусеницы ИС-2 и ИСУ-152, ничего не изменилось. ИС-2 в порядке, на ИСУ всё продолжается. Да и когда проблема в резине, липнет как правило она, а не то, что с ней соприкасается. На БМД катки - единая деталь с днищем из правильного пластика, так что ей, думаю, точно ничего не грозит.
Гуси липнут к колесам с 1-го выпуска, но деформации катков нет (ИСУ-152 не покупал). Но приметил интересную особенность. Иногда танки серии РТ, стоят у меня на коробочке из под дисков 3,5 (прозрачный пластик), так вот на нем остаются следы гусенечных зубьев (вмятины) как на асфальте, от реальной техники.
18 май 2011, 11:05
Cord
Не вижу беды в прилипающих гусеницах. Я их все равно крашу а потом приклеиваю. Так что проблемы нет.
у моего знакомого вообще эти танки проели пластиковый стеллаж АВТОЛЛЕГЕНД. стояли 3 месяца и пипец!!! стелаж испорчен.все танки стоят в один ряд на полке стенки. у меня пока все в норме.раз в неделю протераю пыль.а то один раз месяц стояли без движения и стали прилипать .
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: КАТЮША конечно здесь не в тему.я согласен. тем более в маштабе 1/72. т.к. меня интересуют ГРАД,ПВО И Т.Д но в 1/43. а эта КАТЮША и сюда к бронетехнике не подходит в тему, и туда не подойдет с 1/72. ерунда получается