Re: Русские Танки Доработка моделей, советы, фото
Antnkra писал(а):
По поводу красных звёзд на су-85, в инете видел боковые виды с красными и как у РТ (белая окантовка)
Именно с номером 843 ? Просто в литературе, которую я просматривал, именно у этой машины звезды в виде белых контуров, как на модели. Если не трудно, дайте ссылку на тот ресурс, где Вы видели, интересно посмотреть.
Дошли руки до Т-80. Не полноценная моделька - но смотреться на полке стал намного лучше. Итак: - добавлены фронтальная и тыльная фары-искатели на башне; - добавлен трос на правом борту; - добавлены антенна; - убрана нелепость на месте курсового пулемета, - где поставлена под правильным углом коробка динамической защиты и просверлено отверстие курсового пулемета; - высверлена левая фара на лобовой броне; - высверлен и остекленен прибор наблюдения; - вырезано отверстие и остекленено на месте защиты зенитного пулемета; - ядовитый зеленый земенен на более природный цвет.
Представляю свой Т-90.Из доработок:убрал бревно из катков ,доп.топливные баки,добавил мелочевки на башне.
Красиво. Грязи я бы только малость добавил - а то как буд-то только-что с Рембазы - а гуси ржавенькие. И фары на лобововой. Жалко у нас еще этого выпуска не было...
22 янв 2012, 10:38
Cord
Смывку нанесите. Рельеф сразу заиграет и мелкие детали. И бревно стоит покрасить в коричневый.
А в чем именно проблема? Что конкретно в своей работе не устраивает?
Росположение пятен,стыки между двумя цветами, сами пятна не получаются нужной формы!!
Вечером выложу работу.
Ну, просто надо руку набить. Берете образец (фото, рисунок) и ориентируясь на элементы конструкции, рисуете сначала контур более тонкой кистью, потом заполняете кистью потолще. Можно мягким карандашом аккуратненько контуры нанести сначала. Что касается плавного перехода одних пятен в другие, то это делается специальным инструментом - аэрографом и в 72-м масштабе часто не имитируется вообще. Дело в том, что ширина этого перехода в реале 1-2 см. Разделите на 72.... Если же все же пользоваться аэрографом, то применяют маски (из малярной ленты, спецскотчей, бумаги, спецжидкостей, даже пластилина) Вообще же при окраске в общем случае используется такой алгоритм: грунтовка (обычно цвет металла или серебрянка) - сплошной светлый цвет - темный цвет пятнами. Слоев не более 5-6, если аэрографом, если кистью, то каждый цвет в один проход. Если Вы глянете фото конверсии моей БМП-2, то там как раз так и сделано. Сначала тамийевская серебрянка в 2 слоя из аэрографа, потом в два слоя из аэрографа песочный звездовский акрил, потом кистью пятна защитного и кирпичного цветов. К сожалению, звездовский акрил очень крупнозернист (пигмент плохо растерт), поэтому его надо либо фильтровать (а лень), либо менять на другую краску. Поэтому макрофото, особенно в боковом освещении дают на плоскостях эффект наждачной шкурки. Может, докрашу имеющееся и попробую другие типы красок
22 янв 2012, 16:10
Antnkra
Дико извиняюсь ,перерыл усё не могу найти где видел су-85 с красными звёздами,но если обнаружу сразу выложу.... а су-122 так решил сделать.... только с ветками переборщил вроде....
Дико извиняюсь ,перерыл усё не могу найти где видел су-85 с красными звёздами,но если обнаружу сразу выложу.... а су-122 так решил сделать.... только с ветками переборщил вроде....
Очень похоже на детскую площадку:))) Откуда взяли такую окраску?
23 янв 2012, 11:51
Antnkra
вот от сюда:)
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Волховский фтонт зима 1943года.....
Сэнкс... правда, 2 штуки в "первозданном виде". Надо было 2 "бэхи-1" брать, вторую в армейскую переделывать, с Малюткой на стволе и перекрасить. На миротворческую лепить ПТУРС рука не поднялась, перекрашивать тем более. Слаб я на БМП-шки оказался. ВОт БРДМ-ки пойдут - по нескольку штук возьму. Там та-а-а-а-акое поле для конверсий...
23 янв 2012, 14:44
Antnkra