Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: Русские Танки коллекционные Модели, График выхода обсуждение
легкие танки .т18,т26, т40,т50,60,т70,т80,бт2?,бт5,бт7. т38?. среднии и боев т28, дальше т34 .4 или 5 .т44,т54,т55,т62,т64,т72,т80,т90. тяж люб т35,кв1,кв2,кв85,(кв1с?)ис1,ис2,ис3,ис4,т10 и просто пт76 бмд,бмп,бтр и разв итд-.бмп1.бмп2,бмп3,бмд1,бмд2, бмд3,бмд4.брдм1,брдм2,брдм3,брм1к,брм рысь,бтр 152,бтр40,50,60,70,80 су сау.-су76,су85,су100,су122,ису152,ису122,асу85. имена катюша,град,буратино тос,шилка,тунгуска,гвоздика,акация,тюльпан,гиацинт,пион,нона,хоста,мстаС хочу ее,смер,ураган.и можно тунджа .так еще много что можно.) броневики-ба3,ба10,ба20,ба27,ба64,фаи. и того легтанк-11,србоев-14,тяжтанк-10,бмп,бтр,бмд,брдм-18 и су-7,имена15 и броневики 5-6 итого==80-82. все
08 апр 2011, 14:59
Бармасик
Прикольно мне читать прогнозы на будущие выпуски! Осталось то всего примерно 30 номеров с неизвестным содержанием. Уже и Накашидзе и Гарфорда вспомнили! А такие машины, например, как АТ-П, МТ-ЛБу, ИТ-1, самоходные ПТРК и ЗРК на базе БРДМ и МТ-ЛБ, БРМы и БМРы, огнемётные Т-26, мотоброневагоны - забыли! ИМХО во 2-й 30-ке пойдут лёгкие танки плюс вся остальная броне- и не только броне- техника. А какая? ИМХО сейчас, наверно, и сами ДФЕ об этом не знают со 100% уверенностью.
Последний раз редактировалось Бармасик 08 апр 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Бармасик писал(а):
Прикольно мне читать прогнозы на будущие выпкски! Осталось то всего примерно 30 номеров с неизвестным содержанием. А тут уже и Накашидзе и Гарфорда вспомнили! А такие машины, например, как АТ-П, МТ-ЛБу, ИТ-1, самоходные ПТРК и ЗРК на базе БРДМ и МТ-ЛБ, БРМы и БМРы, огнемётные Т-26, мотоброневагоны - забыли! ИМХО во 2-й 30-ке пойдут лёгкие танки плюс вся остальная броне- и не только броне- техника. А какая? ИМХО сейчас, наверно, и сами ДФЕ об этом не знают со 100% уверенностью.
Даеш бронепоезда! Смотрелись бы неплохо.
08 апр 2011, 17:39
alex81
вообще классный вооенный сайт дали. тут еще нашол танки такчто теперь 82)))а все 90 или 10 набрать можно .тут увидил напрмимер т24 средний.да и броневики не как я написал 5-6 а все 10-15 пипец полный)и т34 не 5 а все 6 может быть класс вообщем полны. да будут русские танки все 100 с оканчанием летом 2014 года
08 апр 2011, 17:41
arch07
Бармасик писал(а):
Прикольно мне читать прогнозы на будущие выпкски! Осталось то всего примерно 30 номеров с неизвестным содержанием. А тут уже и Накашидзе и Гарфорда вспомнили! А такие машины, например, как АТ-П, МТ-ЛБу, ИТ-1, самоходные ПТРК и ЗРК на базе БРДМ и МТ-ЛБ, БРМы и БМРы, огнемётные Т-26, мотоброневагоны - забыли!
Во! Кстати вместо "чистой" Брдм и маталыги достаточно будет хоть одну машину на их основе. АТ-П, ИТ-1 - стоит добавить в список! Хотя ИТ-1 можно получить конверсией из Т-62. Огнеметные танки вряд ли будут... это модификации, чаще всего внешне трудноотличимые. (огнеметы-то часто вместо курсовых пулеметов ставились) Тот же самый ХТ-26, это двубашенный вариант с одной снятой башней. Мотоброневагоны и бронепоезда из другой серии журналов - оставте что-нибудь на потом. А вот насчет броневиков - это единственные броневойска до переворота 17-го года, выпускавшиеся или разработанные в России. Причем принятые на вооружение и участвовавшие в 1 мировой и гражданской. И уж к серии намного больше подходят, чем БМ-13 или БМ-30! Да и модели броневиков редки, а это, согласитесь повод купить их даже модельщику - для доработки - аналоги-то еще хуже или их нет.
Бармасик писал(а):
ИМХО во 2-й 30-ке пойдут лёгкие танки плюс вся остальная броне- и не только броне- техника. А какая? ИМХО сейчас, наверно, и сами ДФЕ об этом не знают со 100% уверенностью.
Хорошо-бы, а то тяжелые танки, да и основные - все (ну почти) есть, СУ времен ВОВ полно. А из легких только бмп и пт-76. БТ-7 появился и пропал БТ-5 тока анонсирован. Т-40 исчез с горизонта. Я прям волноваться начал - выборка техники неполная. А вот пересчитал перспективу и понял, что реально уложимся. Если РСЗО и тягачи убрать (минус 5 шт), а из самоходной артиллерии оставить только противотанковую(минус 5шт), бронеавтомобили сократить довоенных до 2-3 моделей еще минус 10. Да еще и по танкам пошерстить - вот 58 уже! Так что люфт тудем-сюдем есть. И паника необоснована.
А насчет Т-34. Их модифицировали слишком сильно достаточно 3 моделей ХВАТИТ!
08 апр 2011, 17:54
Бармасик
Skiper писал(а):
Даеш бронепоезда! Смотрелись бы неплохо.
Да. МБВ не плохо бы смотрелся.... А нормальный бепо - это тема для большого партворка типа "Бисмарка"! Жаль, не додумаются до этого акулы партворочного бизнеса! А так - в 1-м выпуске - "рельсы и шпалы"...
arch07 писал(а):
Во! Кстати вместо "чистой" Брдм можно будет и маталыги достаточно будет хоть одну машину на их основе. АТ-П, ИТ-1 - стоит добавить в список! Хотя ИТ-1 можно получить конверсией из Т-62.
Ух, ты! Это Вы говорите о самодельной конверсии?
Цитата:
Огнеметные танки вряд ли будут... это модификации, чаще всего внешне трудноотличимые. (огнеметы-то часто вместо курсовых пулеметов ставились) Тот же самый ХТ-26, это двубашенный вариант с одной снятой башней.
ХТ-133 на базе Т-26 - интересный!
Цитата:
Мотоброневагоны и бронепоезда из другой серии журналов - оставте что-нибудь на потом.
Полагаете, она будет, эта другая серия? По коайней мере, МБВ - точно бронетехника, в отличие от РСЗО.
Цитата:
А вот насчет броневиков - это единственные броневойска до переворота 17-го года, выпускавшиеся или разработанные в России. Причем принятые на вооружение и участвовавшие в 1 мировой и гражданской. И уж к серии намного больше подходят, чем БМ-13 или БМ-30! Да и модели броневиков редки, а это, согласитесь повод купить их даже модельщику - для доработки - аналоги-то еще хуже или их нет.
Это усё понятно! В анонсе серии РТ сказано, что бронетехника будет с 30-х гг.! А старые броневики скорее могут появиться в какой-нибудь автомобильной серии.
Цитата:
Хорошо-бы, а то тяжелые танки, да и основные - все (ну почти) есть, СУ времен ВОВ полно. А из легких только бмп и пт-76. БТ-7 появился и пропал БТ-5 тока анонсирован. Т-40 исчез с горизонта. Я прям волноваться начал - выборка техники неполная. А вот пересчитал перспективу и понял, что реально уложимся. Если РСЗО и тягачи убрать (минус 5 шт), а из самоходной артиллерии оставить только противотанковую(минус 5шт), бронеавтомобили сократить довоенных до 2-3 моделей еще минус 10. Да еще и по танкам пошерстить - вот 58 уже! Так что люфт тудем-сюдем есть. И паника необоснована.
А кто паникует Лично я - нет! Мне просто интересны метания ДФЕ! Какой фортель они ещё способны будут выкинуть!
Цитата:
А насчет Т-34. Их модифицировали слишком сильно достаточно 3 моделей ХВАТИТ!
Ну так в серии РТ и будет 3 основных модификации Т-34 ИМХО.
08 апр 2011, 18:16
arch07
Бармасик писал(а):
А кто паникует Лично я - нет! Мне просто интересны метания ДФЕ! Какой фортель они ещё способны будут выкинуть!
Выкинут колесную бронетехнику с бревном в колесах
08 апр 2011, 20:34
arch07
Бармасик писал(а):
Да. МБВ не плохо бы смотрелся.... А нормальный бепо - это тема для большого партворка типа "Бисмарка"! Жаль, не додумаются до этого акулы партворочного бизнеса! А так - в 1-м выпуске - "рельсы и шпалы"...
Я как инженер-проектировщик именно ЖД - только за! Рельсы Р-38 или Р-43 в масштабе.... Вагоны двухосные без тележек всяких дурацких. Радиусы поворота около 100 м. И с пушками! СЧАСТЬЕ...
Бармасик писал(а):
Ух, ты! Это Вы говорите о самодельной конверсии?
Ага - для очумелых ручек Хотя после бисмарка - ничего не хочу... Для меня покраска - самое страшное (ну не люблю я с красками).
Цитата:
ХТ-133 на базе Т-26 - интересный!
Будет Т-26 однобашенный, возьмите два, на одном отпилить пушку и присобачить вместо нее нашлепку. Да и учитывая политику издателя - не будет отклонений от базового образца.
Цитата:
Полагаете, она будет, эта другая серия? По коайней мере, МБВ - точно бронетехника, в отличие от РСЗО.
Железнодорожная тематика, включая поезда и броневагоны явно отдельная тема, которая требует как минимум подставки с рельсами. Вы сами-то верите в МБВ? Глядя правде в глаза - не будет тут такого, в лучшем случае что-то типа БА-64жд и то вряд ли.
Цитата:
Это усё понятно! В анонсе серии РТ сказано, что бронетехника будет с 30-х гг.! А старые броневики скорее могут появиться в какой-нибудь автомобильной серии.
Да фиг там... кому нужно такое старье... единицам-энтузиастам? Если переборю свою краскофобию сам возьмусь за моделирование - но сначала корабль на воду спустить надо.
Цитата:
Это я паникую... Мне уже светит немецкая бронетехника времен ВОВ, в 72 масштабе, а еще союзники - а то наши слишком одиноки... Не хотелось бы свою в неполном варианте иметь.
Цитата:
Ну так в серии РТ и будет 3 основных модификации Т-34 ИМХО.
Признаюсь интересно, что за серия танков (НОРМАЛЬНЫХ) Я бы такие собирал
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение homeview.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 2517 ]
08 апр 2011, 21:16
arch07
darkracer писал(а):
После автолегенд СССР - Суперкары. Лучшие автомобили мира
после РТ .... надеемся
08 апр 2011, 21:23
Cord
arch07 писал(а):
Я как инженер-проектировщик именно ЖД - только за! Рельсы Р-38 или Р-43 в масштабе.... Вагоны двухосные без тележек всяких дурацких. Радиусы поворота около 100 м. И с пушками! СЧАСТЬЕ...
украинцы делают отличную серию ж\д техники - бронедрезины, ваагоны, паравозы, бронеплощадки, просто платформы.... даже бепо в сборе. Не говоря уж о ж\д броневиках. причем что наших, что немецких. и все в 72 масштабе и есть в Москве в количестве....
Согласитесь,смотрится шикарно.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 4a940e57fb56.jpg [ 46.87 Кб | Просмотров: 2474 ]
08 апр 2011, 22:15
Cord
Marsiant писал(а):
Фильм называется "Сахара",оригинальное название: Sahara,год выпуска: 1995,США, Австралия / TriStar Pictures,играет там Джеймс Белуши. Очень хороший фильм.
А многие ли помнят, что этот фильм суть римейк овершенно великолепного фильма "Сахара" снятого еще во время войны, в 44-м году, черно-белого? Причем римейк совпадающий с первым фильмом в деталях? Белуши там нет, зато есть Хэмфри Боггарт, общий уровень актерской игры великолепен. И любопытный нюанс - в "Сахаре" 95-го года не "Генерал Ли" а "Генерал Грант" - без верхней пулеметной башенки, зато с зенитной турелью (из той серии, что были сделаны для англичан). А в старом фильме - как раз "Генерал Ли" с башенкой... то есть авторы второго фильма хоть чуть-чуть, а лажанулись - "Гранты" были только в британских частях. Ну и по злобному немцу танк стреляет не только из пулемета, а еще и из 37-ми миллиметровки в башне - как, собственно, ему и полагалось. Кстати, судя по кадрам - из нее и попадает, поскольку "немец" отчетливо взрывается.
Крайне забавно вот что: Видимо, в 44-м Голливуд еще не имел возможность прибарахлиться немецкими трофеями, а посему вместо "мессера" в фильме летает "Мустанг" Р-51А (который раннего выпуска, НЕ с каплевидной кабиной) с какими-то совершенно дикими крестами. Причем, чтобы прибавить экспрессии (немец, злобно сощурившись, стреляет в америкосов из всякой дряни) ему добавили смонтированные СВЕРХУ НА КАПОТЕ два "как бы пулемета" - они-то в фильме и стреляют. А как иначе - ведь стреляющие крыльевые "браунинги" "Мустанга" с лицом пилота нипочем в один кадр не впишутся..... Другой прикол - кресты у него расположены на американский манер, ассиметрично - на левой плоскости сверху, на правой - снизу. Ну и конечно у парней из ДАК вместо "Ганомагов" и "Опелей Блитц" - "халф-траки" и американские грузовики.... хотя это-то при желании можно объяснить трофеями..... События старого фильма происходят не перед Эль-Аламейном (как в фильме 95-го года), а где-то недалеко от Тобрука. И в довесок - даже самая первая "Сахара" - римейк СОВЕТСКОГО фильма 36-го года "тринадцать" - там красные защищают колодец от банды басмачей. Причем американцы так прямо в свое время и заявили. Сам фильм "Сахара" явно снят на пропагандистский манер (вроде нашего "Два бойца) а посему, американцы, не имея ВАЩЕ опыта пропагандистского кино, взяли сюжет, который сочли подходящим и перетолмачили на свой манер. А у кого им было брать сюжеты? Тока у нас, более никто такого кино в мире не снимал....
Вот так-то...
Фото:
Комментарий к файлу: "Сахара" 44-го года Русские Танки - График Выхода и обсуждение 1.jpg [ 33.5 Кб | Просмотров: 2436 ]
Комментарий к файлу: "13" - советский фильм 36-го Русские Танки - График Выхода и обсуждение 0906e75164e598f2ffc51042d33c9bdb.jpg [ 20.67 Кб | Просмотров: 2436 ]
Комментарий к файлу: "Сахара" 44-го года Русские Танки - График Выхода и обсуждение 31057d21e5b83e7f11aafdc4b45bb3e7.jpg [ 13.71 Кб | Просмотров: 2436 ]
Комментарий к файлу: ну и "Сахара" 95-го года Русские Танки - График Выхода и обсуждение 200907082238140.1.jpg [ 12.11 Кб | Просмотров: 2436 ]
Русские Танки - График Выхода и обсуждение neo-svet.ru-6766-1.jpg [ 36.74 Кб | Просмотров: 2436 ]
arch07 писал(а):
darkracer писал(а):
После автолегенд СССР - Суперкары. Лучшие автомобили мира
после РТ .... надеемся
Вряд ли Мы страна третьего мира. Нас считают огромной деревней (порой и правильно считают) Я уже привык, теперь вы привыкайте.
09 апр 2011, 08:57
Бармасик
arch07 писал(а):
Двухосный вагон с пушкой - это уже что-то совсем древнее ИМХО.
Цитата:
Ага - для очумелых ручек
Тут уж надо быть суперфанатом моделизма. У Т-62 и ИТ-1 только шасси одинаковое, а башни совсем разные!
Цитата:
Хотя после бисмарка - ничего не хочу... Для меня покраска - самое страшное (ну не люблю я с красками).
Вы ещё и с бисмарком связались? Смелый человек!
Цитата:
Будет Т-26 однобашенный, возьмите два, на одном отпилить пушку и присобачить вместо нее нашлепку. Да и учитывая политику издателя - не будет отклонений от базового образца.
Мне нравится именно ХТ-133 с конической башней, экранированный. Такой ДФЕ вряд ли выпустит! Хотя.... Смотрите мой следующий пост.
Цитата:
Железнодорожная тематика, включая поезда и броневагоны явно отдельная тема, которая требует как минимум подставки с рельсами. Вы сами-то верите в МБВ? Глядя правде в глаза - не будет тут такого, в лучшем случае что-то типа БА-64жд и то вряд ли.
После того, как в серии РТ заявили РСЗО "Смерч", от ДФЕ можно чего угодно ждать! А МБВ ИМХО и без рельсов будет смотреться. Ещё была бронедрезина Д-2...
Цитата:
Да фиг там... кому нужно такое старье... единицам-энтузиастам? Если переборю свою краскофобию сам возьмусь за моделирование - но сначала корабль на воду спустить надо.
Ну есть такие, которые именно ретро-авто и собирают. Т.к. БА строили на автомобильных шасси, появление их моделек в серии авто ИМХО вполне логично. С кораблём понятно - желаю удачи. А то уже писали здесь, что не все выдерживают трудности его постройки...
Цитата:
Это я паникую... Мне уже светит немецкая бронетехника времен ВОВ, в 72 масштабе, а еще союзники - а то наши слишком одиноки... Не хотелось бы свою в неполном варианте иметь.
Остаётся только завидовать Вашему размаху!
Цитата:
Сами говорили, что еще 30 номеров впереди
ИМХО в их числе уже не будет Т-34. 2 модификации уже были, ещё одна заявлена в 25-м номере. Даже с точки зрения содержания журналки тема Т-34 ИМХО будет полностью охвачена.
09 апр 2011, 09:32
Modelist
Skiper писал(а):
Согласитесь,смотрится шикарно.
Бронепоезда я бы тоже собирал. Даже думаю - не прикупить-ли украинские модели. Но одно плохо - тогда жизни не хватит все это сделать (все-таки первым делом - самолеты)