Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
У меня есть оба этих справочника. Нет смысла брать их даже даром. Информативность крайне скудна и к тому же очень много ошибок. РТ по сравнению с ними просто шедевр. Даже Википедия и та лучше.
Re: Русские Танки коллекционные Модели, График выхода обсуждение
BETOC писал(а):
Модель Звезды, как раз Т-34 обр. 42-го года, только выпущенное в 43-ем году.
В общем-то получается этот номер можно и пропустить. Журнал особой ценности не представляет, а моделька от звезды стоит дешевле. И собирать ее не сложно.
Еще и неизвестно в какой раскраске ДФ нам предложит эту 34-ку. Будем надеяться что будет в зимнем камуфляже
Vycha писал(а):
В общем-то получается этот номер можно и пропустить. Журнал особой ценности не представляет, а моделька от звезды стоит дешевле. И собирать ее не сложно.
Еще и неизвестно в какой раскраске ДФ нам предложит эту 34-ку. Будем надеяться что будет в зимнем камуфляже
В общем-то можно и пропустить. По сравнению со Звездой, модель, конечно же, будет упрощена. Я более чем уверен, что катки будут одинаковыми, т.е. либо все обрезиненные (как у уже вышедших 34-ок ), либо (если ДФЕ расщедрится) с внутренней амортизацией.
06 апр 2011, 12:17
alex81
я думаю еще т34 40года будет и все на этом думаю финиш по т34 кам.4 хватит.еще любопытно будетли т44 вообще очень страный танк вроде и выпустили его много и адновременно не нужный,похожий.
alex81 писал(а):
я думаю еще т34 40года будет и все на этом думаю финиш по т34 кам.4 хватит.еще любопытно будетли т44 вообще очень страный танк вроде и выпустили его много и адновременно не нужный,похожий.
Есть ещё Т-34 со штампованной башней производства УЗТМ и Т-34 с 57-мм пушкой. По идее Т-44 должен быть, всё-таки серийный.
06 апр 2011, 12:39
Иван Ермаков
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 14:23 Сообщения: 660 Откуда: Красноярск
А я давно, как только появился список с "Катюшей", выражал сомнение в его реальности. БТ-7 уже нет, вот погодите и РСЗО тоже не будет.
Я по прежнему считаю, что довоенных танков (Т-28, не считается, он успел отметится на фронте) не будет вообще.
06 апр 2011, 13:10
arch07
BETOC писал(а):
alex81 писал(а):
По идее Т-44 должен быть, всё-таки серийный.
Обязан быть! Думаю все танки, бывшие на вооружении советской, российской армий и РККА должны быть и выпущенные на территории СССР/России. Уж если притащили колесную технику, то уж заглавную технику - танки должны максимально охватить, тем более по многим танкам даже модификации идут. И таки существенно отличается от 34-ки...
Мне интересно что будет самым старым? Русский рено (первый наш танк)? Т-18(первый серийный танк)? Накашидзе-Шаррон(первый броневик на вооружении)? Гарфорд-Путилов(бронеавтомобиль, выпущенный в Империи)? Остин-Путиловец(первый бронеавтомобиль, выпущенный в СССР)?
Или просто "замнут"?
Наврал таки Руссо-Балт Тип С выпускался раньше гарфорда-путилова.
06 апр 2011, 13:33
DrAlex
Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33 Сообщения: 5128 Откуда: Санкт-Петербург
Иван Ермаков писал(а):
Я по прежнему считаю, что довоенных танков (Т-28, не считается, он успел отметится на фронте) не будет вообще.
Так на фронте успели отметиться все довоенные танки за исключением Т-18 (подтвержденных фактов участия в боях в виде танка, а не БОТ пока нет). Причем БТ и Т-26 еще и в войне против Японии в 45-м поучаствовали.
06 апр 2011, 18:06
arch07
DrAlex писал(а):
Иван Ермаков писал(а):
Так на фронте успели отметиться все довоенные танки за исключением Т-18 (подтвержденных фактов участия в боях в виде танка, а не БОТ пока нет). Причем БТ и Т-26 еще и в войне против Японии в 45-м поучаствовали.
Но Т-18 - Первый серийный русский (вернее советский) танк! И количество выпущенных образцов немало - поболе некоторых других образцов. Рено-русский можно не считать - это имхо "гаражная сборка". А Накашидзе-шерон вообще первый образец бронетехники стоявший на вооружении русской армии. Тем более, хотя и произведены во Франции, но разработка оригинальная. И вообще термин "Русский тип танка" относится к броневикам, хотя и полугусеничным. А уж представьте какая охота будет за моделью такого броневичка или танка - коллекционный раритет! Я бы и дороже такой номер купил - ни за что бы не пропустил. А самое грустное - нас никто не слушает и слышать не хочет И что захотят, то и сделают.
06 апр 2011, 19:32
Бармасик
DrAlex писал(а):
Так на фронте успели отметиться все довоенные танки за исключением Т-18 (подтвержденных фактов участия в боях в виде танка, а не БОТ пока нет).
В битве под Москвой в составе 150-й ТБр принимали участие 9 МС-1, которые числились в её составе аж до февраля 1942 г. И это были не БОТы(данные М.Н.Свирина). НО ИМХО Т-18 в серии не будет!
Интересно читать "народные гадания" о содержании следующих выпусков РТ! Хоть пари заключай! А ДФЕ возьмёт и выдаст какой-нибудь сюрприз! Например, СПУ РК "Тополь"! А почему бы и нет, если якобы будет "Смерч"!
Вот как бы не выдали нам ДФЕ под видом СУ-122 "СУ-122-3", клонированную из СУ-85 путём обрезания... того же ствола!
06 апр 2011, 19:47
Modelist
arch07 писал(а):
А самое грустное - нас никто не слушает и слышать не хочет И что захотят, то и сделают.
Что Вы паникуете раньше времени?
06 апр 2011, 19:55
arch07
Да не, не паникую - просто настроение никуда было.
Зато наткнулся на такое... http://technic-memorial.narod.ru/BA-6/BA-6.htm Там 2 видеозаписи парада в кубинке - 2006 год и Т-18 на ходу! А так же Т-26, Т-30, Т-70, Т-34-85, ИСУ-152 - и все своим ходом... Прям гордость за страну, за технику, за людей-энтузиастов...
06 апр 2011, 19:59
Бармасик
Astax писал(а):
Держитесь, будет нам БМ-13, что нибудь вроде такого.
Ну а что? Эта моделька по крайней мере ИМХО похожа на американскую РСЗО времён ВОВ.
06 апр 2011, 21:52
arch07
Бармасик писал(а):
Astax писал(а):
Держитесь, будет нам БМ-13, что нибудь вроде такого.
Ну а что? Эта моделька по крайней мере ИМХО похожа на американскую РСЗО времён ВОВ.
Модельку можно? На шермане РСЗО Т34 видел у американцев, а вот на грузовиках...
07 апр 2011, 11:36
alex81
продолжим о наших баранах ну примерно не все, но ясно про маленькие танки,средние,большие ,гдето чтото про су .а вот кто что думает о бмп,бмд,бтр. например бмп будут все 1,2,3,?бмд 1,2,3,4.также ?бтр 40,50,60,70,80,??также наверно ба 6.итд.иннтересны мысли по ним .
07 апр 2011, 11:45
arch07
alex81 писал(а):
продолжим о наших баранах ну примерно не все, но ясно про маленькие танки,средние,большие ,гдето чтото про су .а вот кто что думает о бмп,бмд,бтр. например бмп будут все 1,2,3,?бмд 1,2,3,4.также ?бтр 40,50,60,70,80,??также наверно ба 6.итд.иннтересны мысли по ним .
Ну по поряду: 1. БМД - все 3 модификации 2. БТР - желательно все и еще 152 обязательно, единственно можно 70 пропустить, т.к. бтр-80 похож очень (только с люками боковыми). А он уже есть. бтр-40 Нада обязательно БТР-152 куда-ж без него. БТР-50 тоже желателен, но можно и зенитку на его шасси 60 и 80 можно без 70-ки БТР-Д - практически бмд без башни (не обязательно).
3. БМП - еще 3-й надо (вторая - модификация 1-й) хотя если нам после т-72 - Т-90 дадут (что тоже модификация, можно 2-й добавить)
4. Бронеавтомобили: БА-3 точно будет (Ба-6 похож на 3, можно не давать), т.к. засветилась в тестовой серии. И остальные в основном похожи на 3-ку. Трехосное шасси и танковая башня. Я бы дал еще обязательно БА-64 - трудяга времен войны. И требуется что-то с максимами времен революции. Желательно двухбашенный Остин-Кегресс с гусеничным шасси - был бы в тему! Или Руссо-балт, а лучше оба
БРДМ - 1й и 2й Очень оживили бы коллекцию.
И еще бронированные тягачи. Комсомолец (довоенный) Сталинец или Ворошиловец или Коминтерн (ВОВ) - они хоть и не бронированные, но можно Б-4 сзади прицепить МТ-ЛБ (А куда без маталыги в послевоенное время? )
А еще ШИЛКУ - а то совсем ЗСУ нет. А Шилка - она скорее танк по сути. Ну или средство прикрытия танков, которое вместе с ними в атаку ходит