Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: Русские Танки коллекционные Модели, График выхода обсуждение
Точно, переделки кубинские ,а вот солдатик вьетнамский. Так куда отправим т-34 служить?
01 апр 2011, 11:36
arch07
Прикалыветесь... Тут для меня открытие локальное. Оказывается Бр-2, Б-4 и Бр-5 на гусеничном лафете были несамоходными! Я почему-то был уверен, что переползать они сами могли - без тягача (а потом вдруг не нашел мотора ). Ну хоть бы электромоторчик бы поставили с питанием от генератора на тягаче. 8 град угол горизонтального наведения - и пол часа на разворот на больший угол - конструкторы млин... Потом под них был сделан колесный лафет (что логично для буксируемых орудий). Но в чем смысл гусеничного несамоходного лафета??? Транспортировка орудий - в разобранном состоянии, тянуть на гусках сложнее, чем на колесах.
arch07 писал(а):
Прикалыветесь... Тут для меня открытие локальное. Оказывается Бр-2, Б-4 и Бр-5 на гусеничном лафете были несамоходными! Я почему-то был уверен, что переползать они сами могли - без тягача (а потом вдруг не нашел мотора ). Ну хоть бы электромоторчик бы поставили с питанием от генератора на тягаче. 8 град угол горизонтального наведения - и пол часа на разворот на больший угол - конструкторы млин... Потом под них был сделан колесный лафет (что логично для буксируемых орудий). Но в чем смысл гусеничного несамоходного лафета??? Транспортировка орудий - в разобранном состоянии, тянуть на гусках сложнее, чем на колесах.
У фортификационных сооружений для разрушений которых они были предназначены угловая скорость перемещения стремилась к 0 град/сек. А угловой сектор в которых метались из стороны в сторону форты скажем Кенигсберга легко перекрывался 8 град. Так что конструкторы не причем - это создатели укрепрайонов не додумались
На RC-forum появились фотографии ИС-3. Модель сделана явно хуже Т-28, но в сравнении с некоторыми уже вышедшими танками, в общем-то не плохо. P.S. Кстати, следующий номер -- СУ-122 (похоже у ДФЕ опять поменялись планы).
01 апр 2011, 21:58
arch07
Как СУ-122? Куда БТ дели??? Самоходок полно, а легких танков не видать вообще. Довоенных танков маловато. А они имхо такие прикольные - так трогательно беззащитны когда стоят рядом с хищниками военного времени. Даже КВ-2 с его чудо башней и супер броней. Я так расчитывал к лету на т-35-й... БТ-шку, Т-40 ждал. 152-я уже на полке, со 122-й и подождать можно было.
Это как в легендарных самолетах - из послевоенных пока одни миги - хорошие самолеты, но достали однообразием.
Ну что это такое... интрига - хорошо, но лучше когда знаешь чего ждать... и так сплошная угадайка с качеством.
arch07 писал(а):
Как СУ-122? Куда БТ дели??? Самоходок полно, а легких танков не видать вообще. Довоенных танков маловато. А они имхо такие прикольные - так трогательно беззащитны когда стоят рядом с хищниками военного времени. Даже КВ-2 с его чудо башней и супер броней. Я так расчитывал к лету на т-35-й... БТ-шку, Т-40 ждал. 152-я уже на полке, со 122-й и подождать можно было.
Это как в легендарных самолетах - из послевоенных пока одни миги - хорошие самолеты, но достали однообразием.
Ну что это такое... интрига - хорошо, но лучше когда знаешь чего ждать... и так сплошная угадайка с качеством.
Я думаю, что БТ-7 будет в ближайших номерах. Нумерация идёт только на журнале, а он печатается за 1-2 месяца до выхода. Так что издательство может тасовать порядок выхода журнала, как хочет. Единственное, что ограничивает его фантазию это то, что модели производятся, где-то за полгода до выхода журнала. Так что ещё рано огорчатся.
01 апр 2011, 23:03
arch07
1-2 месяца? Долго раскачиваются... долго. Хотя заграничная печать... (таки типография в г. Киев) Точно ведь! модель ведь не журнал - ее сделать, привезти, растаможить надо. Расстраиваться будем, если легкие танки некачественные будут... Это уже не исправишь, а если отложили - остается надежда, она дефка живучая.
Ё-мае... Я су-122 с ИСУ-122 перепутал. Сушка - этож недоделанная 85-ка их всего несколько сотен было выпущено. Хотя редкая вещь, я такую в 72 масштабе даже не встречал еще. Тока вот на фотке в анонсе какая-то хитрая маска пушки, причем на заднем фоне на большой фотке-правильная. Это типа будет су-85 с коротким и толстым стволом? переходная модель? Если оригинал такой был, то вообще раритет.
01 апр 2011, 23:24
arch07
СУ-122-3 перед испытаниями (скорее всего она и изображена в анонсе - судя по фаре)
Кто из них на фотке в анонсе? которая должна по-идее быть с пушкой МЛ-30, т.е. такой:
Очередной косяк - в журнале фото прототипов, вместо серийной модели?
02 апр 2011, 00:50
Бармасик
Как-то всё же не понятно с БТ-7. ДФЕ собирается нас обрадовать им на майские праздники? И Т-35 тоже в мае выйдет, если опять не переиграют. Одним словом - это будут танки Победы в трактовке ДФЕ!
Astax писал(а):
А кто это говорил, ранее, что ДФ чередует танки ВОВ и послевоенные?
До сих пор так и было. ИС-3 можно считать уже послевоенным танком.
А дальше получается этот график сбивается.
04 апр 2011, 11:11
arch07
Vycha писал(а):
Astax писал(а):
А дальше получается этот график сбивается.
Да кто его знает, этот график, он же неофициальный и пока шло чередование - совпадал с серией... хотя и было исключение: 7 и 8 номера (но там и не танки, а САУ были)
По списку настораживает КВ-1С, можно и без него было обойтись в этой серии. И третий Т-34, это уже перебор.
А вот БМ-30 поверг в удивление. Неужели ДФ расщедрится на модельку длиной 17см? Или сделают в меньшем масштабе? Или положат необработанную болванку "сделай сам"
04 апр 2011, 12:00
osho
Vycha писал(а):
По списку настораживает КВ-1С, можно и без него было обойтись в этой серии. И третий Т-34, это уже перебор.
А вот БМ-30 поверг в удивление. Неужели ДФ расщедрится на модельку длиной 17см? Или сделают в меньшем масштабе? Или положат необработанную болванку "сделай сам"
фиг с ним с КВ-1с Зачем су-100 , вот уж будет найдите 2 отличия от 85
04 апр 2011, 12:13
alex81
интересно очень интересно .бт7 пока убрали)и т40.а к чему кв1с лутче кв85.смерч вообще не ожидал теперь вообще запутался кто будет в оканчательном списке 60 теперь голова вообще кругом идет мой прошлый список что я предпологал будет в 60 танках под угрозой.)))и еще оченьбы хотелось чтоб колекция продвигалась чуть побыстрей а то т62 тогда запаздало и мы получаем не 17 как должны а только 16 номер .сейчас появилось идея может они катюшу к 9 маю 20 номер сделают???типо праздничный номер ускорят оченьбы так хотелось.
osho писал(а):
фиг с ним с КВ-1с Зачем су-100 , вот уж будет найдите 2 отличия от 85
Мерить штангенциркулем калибр . И может 100, ДФ сделает с командирской башенкой.
04 апр 2011, 12:37
rec
ОГО! Какой поворот сюжета! Спасибо, интересно.
04 апр 2011, 12:43
arch07
Все ясно - этот список как прогноз погоды от нашего гидромета. Т.е. 2-3 дня (номера) достоверно, а потом гадание на кофейной гуще.
Появление в списке современных РСЗО можно оценить положительно. Вдруг еще и Шилку подгонят:) Насчет катюши - на колесном шасси логично получить - т.к. именно такая катюша и есть легенда - на танковом шасси или тракторном, конечно ближе серии по теме, но не легенда.
Су-100 действительно вызывает удивление - логичнее получить су-76. Т.к. одна из самых массовых сушек за войну. А сотка себя особо и не проявила, да внешне, окромя орудия полный аналог 85-ки. А САУ на шасси т-34 и так уже 2 шт.
Кв-1с переходной вариант - странно не выпустив ни одного легкого танка времен ВОВ полностью охватить средние и тяжелые, включая САУ на их шасси.
Единственное радует - 5 башенный монстр не пропадает из списков! Вот уж кого жду. Ну и надежда на Т-18 не пропадает.