Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: Русские Танки коллекционные Модели, График выхода обсуждение
Cord писал(а):
Я кажется нашел источник вдохновения дизайнеров "Джи Фаббри" - во всяком случае того, что касается ранних машин. Сей труд - альбом М. Барятинского "Танковый блицкриг" Яуза, ЭКСМО, 2009 год. Там и Т-34 странного зелено-коричневого окраса (гусеничные ниши и колеса и правда бурые, верх травянисто-зеленый, но чуть светлее чем у ДФ. И НОМЕР - тот самый - 11. Западный фронт, июль 41-го. Кстати, по приведенной иллюстрации можно сделать и такой вывод - никакая это не раскраска двухцветная, а типичное "танки грязи не боятся" - просто заляпана машина снизу глиной по самые не могу.... Вот так.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Т-34, июль 1941, западный фронт.JPG [ 21.19 Кб | Просмотров: 1813 ]
Cord писал(а):
Я кажется нашел источник вдохновения дизайнеров "Джи Фаббри" - во всяком случае того, что касается ранних машин. Сей труд - альбом М. Барятинского "Танковый блицкриг" Яуза, ЭКСМО, 2009 год. ТАМ ЖЕ открывается ТАЙНА странного "НАТО-вского" камуфляжа Т-34-85. Дело в том что Барятинский приводит довольно нетипичную раскраску Т-34-76 4-го мехкорпуса Юго-западного фронта - так вот, она ТОЧНО такая же, включая схожую конфигурацию пятен и характерный бледно-оливковый цвет! Темно-зеленый несколько более светлый, а в остальном - один-в-один. И ни номеров, ни надписей на корпусе или башне. Это меня окончательно убедило,откуда черпают вдохновение дизайнеры серии.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение Т-34 - 3-х цветный.JPG [ 20.53 Кб | Просмотров: 1819 ]
Cord писал(а):
Я кажется нашел источник вдохновения дизайнеров "Джи Фаббри" - во всяком случае того, что касается ранних машин... Вот я и думаю - как бы его не скопировали на Т-35, с них станется... И кстати, если таки будет в обозримом будущем БА-6, как в релизе - то предсказываю, что он будет в том же странном трехцветном камуфляже что и Т-34-85, правда, конфигурация иная - вертикальные полосы. Бо в альбоме он и есть - 1-й мехкорпус, С-З фронт.. Вот так.
Уважаемый Cord, Вы слишком упрощаете задачу. Вы нашли две машины (Т-34-76 и Т-28, КВ точно не в счет) в одной книжке и решили задачку. Попробуйте сравнить книжки Свирина, Барятинского, Павлова, Коломийца. Фотографии, а иногда и текст кочуют из одной в другую и между авторами. (Не вижу ничего зазорного в этом - периодический подъем нашей темы в новом оформлении - я считаю полезным.) Возьмите книги западных авторов и Вы найдете в них не только эти, но и множество других фотографий наших танков. Поэтому я думаю, у английских авторов гораздо больший выбор источников информации. По окраске Т-34-85 здесь была большая полемика, так и не имевшего итога. Трехцветный камуфляж на машинах начала войны не отклонение, а нормальное явление и почему камуфляжа не стало писалось при обсуждение модели Т-34-85. Лично я на 75% уверен, что это кубинская. Об этом говорит аналогичный раскрас Т-55 на параде и остатки камуфляжа на Т-34 переделанных в самоходки. Еще 25% я оставляю на найденные мной "сербский" и есть еще "иракский" (оливко-песочный???, из перевода, снимок ч/б) варианты. Из снимка Т-34 "11" не следует что низ у него был "песочного" цвета от грязи. Сзади за машиной виден срываемый грунт. Тут кто-то видел хронику, может быть там видели заляпанный грязью низ.
Последний раз редактировалось T-86 29 мар 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Cord писал(а):
Так же имеется наводящий на мысли КВ светло-травянистого цвета (надпись, правда, "БЕЙ ФАШИСТОВ" и пушка другая). С-З фронт, июль 41-го И кстати - теория поддается проверке.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение КВ-1, С-З фронт 1941.JPG [ 23.7 Кб | Просмотров: 1792 ]
29 мар 2011, 10:22
Cord
Вот-вот, именно эти самые. Похоже? Я ПОНИМАЮ, ЧТО РАСКРАСОК И ПРОЕКЦИЙ МОРЕ, НО! Как говорится, намечается тенденция. Четыре из четырех - как нарочно со страниц этого альбома. хотя конечно я не настаиваю.... кстати, приведенная выше раскраска т-34-76 в альбоме выглядит совершенно иначе - видимо вопрос цветопередачи. Но там она ОЧЕНЬ похожа на Джи-Ф. Может я и упрощаю. но с чего вы взяли, что дизайнеры стали искать трудных путей? Взяли подходящую по содержанию книженцию - и вперед.. и уж точно не рылись в сотне источников. Кубинские - да, похоже, но не очень. Во всяком случае, акого характерного светло-оливкового нет. Дело в том, что я недавно был на Кубе и в музее оченено подробно разглядел все их танки и прочие самолеты..... кстати там стоит "Си Фьюри" в очень необычной раскраске...
Cord писал(а):
Я кажется нашел источник вдохновения дизайнеров "Джи Фаббри" - во всяком случае того, что касается ранних машин. Сей труд - альбом М. Барятинского "Танковый блицкриг" Яуза, ЭКСМО, 2009 год. Скоро будет БТ-7, а он в данном альбоме в 3-х вариантах: 1. "Травянисто-коричневый", как Т-34-76. Номер на башне - 221. 109 моторизованная дивизия 5-го мехкорпуса, 41 год, район Сенно-Лепель. 2. Просто темно-зеленый, без номеров и тактических знаков. 8-й мехкорпус, Ю-З фронт, 41 год. 3.Темно-оливковый, с кругом на башне (контур). В альбоме-радийный вариант с боевыми фарами". Ю-З фронт.Очень понравился, когда выйдет - обязательно сделаю и такой. Вот так.
БТ с номером 221 на башне, это БТ-5 Но конечно не помешал бы нам в коллекциях БТ-7 радийный, но такая мелочовка на по зубам ДФ (хотя учитывая размеры в 1:72, могли бы дотянуть до цены мелочовкой).
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение БТ-7, Ю-З фронт 1941.JPG [ 22.39 Кб | Просмотров: 1788 ]
Cord писал(а):
Может я и упрощаю. но с чего вы взяли, что дизайнеры стали искать трудных путей? Взяли подходящую по содержанию книженцию - и вперед.. и уж точно не рылись в сотне источников.
С того что авторы сидят в Англии и очень мало общаются (если общаются вообще) по этой теме с Русским офисом (который занят реализацией).
Cord писал(а):
Вот-вот, именно эти самые. Похоже? я недавно был на Кубе и в музее оченено подробно разглядел все их танки и прочие самолеты...
А где фотки?
29 мар 2011, 10:37
Cord
С того что авторы сидят в Англии и очень мало общаются (если общаются вообще) по этой теме с Русским офисом (который занят реализацией).
Сомнительно что они напрягались сами. скорее всего им прислали пачку изданий, они в них порылись и выбрали самое подходящее. Это, кстати, и подтверждают кое-какие нюансы со сроками. Книга вышла в 2009-м, примерно тогда видимо, была УЖЕ готова тестовая серия - и заметьте, она по раскраскам заметно иная. После чего дизайнеры заново покопались в литературе, выбрали альбомчик Барятинского и продолжили уже в этом духе... Впрочем, бог его знает. Но согласитесь, что такая концентрация совпадений наводит на мысли. Вот будет БТ - все и станет ясно....
Cord писал(а):
Сомнительно что они напрягались сами. скорее всего им прислали пачку изданий, они в них порылись и выбрали самое подходящее. Это, кстати, и подтверждают кое-какие нюансы со сроками. Книга вышла в 2009-м, примерно тогда видимо, была УЖЕ готова тестовая серия - и заметьте, она по раскраскам заметно иная. После чего дизайнеры заново покопались в литературе, выбрали альбомчик Барятинского и продолжили уже в этом духе... Впрочем, бог его знает. Но согласитесь, что такая концентрация совпадений наводит на мысли. Вот будет БТ - все и станет ясно....
Почитайте "Письмо в ФЕ" там расписано кто чем занимается. Посмотрите западные источники - они не менее интересны. Тестовая серия - алтаевские модели и к выпускаемым моделям ФЕ они отношения не имеют.
Последний раз редактировалось T-86 29 мар 2011, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).
29 мар 2011, 10:54
Modelist
Cord писал(а):
Вот будет БТ - все и станет ясно....
Почему Вы так думаете?
29 мар 2011, 10:56
Cord
Не думаю а предполагаю. Если моя теория верна.. короче, читайте мой первый пост. Даже самому интересно. Я-то в любом случае БТ буду делать в варианте зимней раскраски и как радийный, под Финскую войну.... Не могу я ставить на полку глянцевые Джи-Ф модельки, с души воротит... надо хоть слегка пыль навести, даже и на "парадные" Т-72 и ПТ-76.... кстати о конверсиях... если в ДАЛЕКОМ будущем будет МТЛБ - то надо будет прикупить ЗУ-23 в масштабе 1:72 (делает ее фирма "Грань") и поставить сверху.... Кстати, если дорабатывать БТР- то сей вариант тоже вполне катит, если перекрашивать под Чечню....
Последний раз редактировалось Cord 29 мар 2011, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Cord писал(а):
Не думаю а предполагаю. Не могу я ставить на полку глянцевые Джи-Ф модельки, с души воротит... надо хоть слегка пыль навести, даже и на "парадные" Т-72 и ПТ-76....
ПТ-76 не "парадный". Есть снимок выползающего его из десантного корабля
29 мар 2011, 11:02
Cord
T-86 писал(а):
ПТ-76 не "парадный". Есть снимок выползающего его из десантного корабля
Ну да, ну да.... Показательная такая фотка, и и танк чистенький, как после ПХД )) Короче, парадная фотка доблестных учений морской пехоты:))) По хорошему, его надо делать либо в индийском варианте, для боевых действий в Бангладеш, либо в израильском, батальона веселого парня Ариэля Шарона времен войны Йом-Кипур.... Потому как тока там они и плавали и стреляли....
29 мар 2011, 11:07
Cord
Modelist писал(а):
Cord писал(а):
Почитайте "Письмо в ФЕ" там расписано кто чем занимается.
На заборе вон что написано... бабушка подошла, поторгала - сучок..... НЕ ВЕРЮ я в такие совпадения...
Cord писал(а):
Ну да, ну да.... Показательная такая фотка, и и танк чистенький, как после ПХД )) Короче, парадная фотка доблестных учений морской пехоты:)))
Практически любой снимок о жизни СА 70-х годов будет "парадным". Пропаганда Давайте я надергаю БТ-ешек из разных источников, хоть один да совпадет с моделью. Если у Вас совпали два - это большая вероятность... А что Вы верите что русский офис, что-то решает...
Последний раз редактировалось T-86 29 мар 2011, 11:18, всего редактировалось 3 раз(а).
29 мар 2011, 11:12
Cord
T-86 писал(а):
Cord писал(а):
Практически любой снимок о жизни СА 70-х годов будет "парадным". Пропаганда
Вот именно. Хотя как сказать. Вспоминаю фото в Краской звезде с Запада-83 - так там техника вполне себе в пыли или грязью заляпанная.... А на этом ПТ-76 тольтко белых ободков на катках не хватает да белых же ребер на дульном тормозе....
29 мар 2011, 11:13
Cord
T-86 писал(а):
Давайте я надергаю БТ-ешек из разных источников, хоть один да совпадет. Если совпали два это большая вероятность... А что Вы верите что русский офис, что решает...
Из одного-двух совпадений я не стал бы и кипеш поднимать. А тут - совпало сразу 3, если не 4. Причем, приведенные на соседних страницах - Т-34, Т-28, Т-34-85 и возможно, КВ-1. То есть вероятность - процентов 75. Если совпадет и по БТ - теорию можно считать доказанной с вероятностью 90 процентов. При чем тут русский офис? Они в лучшем случае книжку в Англию прислали... а то и отсканеные цветные вкладки к этой книжке....
Cord писал(а):
Из одного-двух совпадений я не стал бы и кипеш поднимать. А тут - совпало сразу 3, если не 4. Причем, приведенные на соседних страницах. то есть вероятность - процентов 75. Если совпадет и по БТ - теорию можно считать доказанной с вероятностью 90 процентов.
Совпали Т-34-76, Т-28 (Боковики и фотки обоих из иностранных источников я выкладывал), Т-34-85 оригинала не нашли (была большая палемика) совпадение с Т-34-76 по раскраске смешно, легче притянуть Пароловский. Частично экранированный КВ-1 Э1/2 - имеет прототип . Не менее просто додумать надпись. Поищу с такой надписью. Итого только два совпадения...
Ради любопытства посмотрю в каком году поляки выпустили книжку по идентификации Т-34-76 по заводам и годам и сравню с нашей.
Последний раз редактировалось T-86 29 мар 2011, 11:32, всего редактировалось 2 раз(а).