Re: Русские танки №61 Матильда Mk2 фото модели, обсуждение
ого! а зачем такая мощная броня на крыльях-брызговиках? по-моему вполне можно было обойтись жестью, не?
15 мар 2013, 10:02
arch07
Гуска у моти высокая - поэтому даже легкой пушечкой можно разбить ленивец и обездвижить - вот и защищали.
15 мар 2013, 11:27
Cord
да... вот на таких фотах и видно - солидная железяка....
15 мар 2013, 22:04
Cord
Посмотрел этоя на башню от Черчилля, оставшуюся от конверсии его в Гэн кариер и понял, что следующей моей конверсией на темы "Мира Танков" будет Матильда Блэк Принс". Всего-то и делов - обвешать башню черча дополнительными листами брони и переделать задний ящик для ЗИП.... ну и лючки по бокам башен. И пусть атнк реально не существовавший.. в конце концов, какая-то голландская фирма лепит его в смоле, в 76-м масштабе - причем начала лепить задолго До появления знаменитой онлайн-игры. так что это ж-ж-ж неспроста... видимо, были таки проекты. ну вот и у меня будет...
17 мар 2013, 09:26
Rupert
Чего то Вы путаете, вместе со спецами из WOT.
В британской Википедии в статье о Матильде написано буквально следующее (в описании всех модификаций танка) в моем несовершенном переводе:
Black Prince - Радиоуправляемый прототип, выпущенный в 1941 г. с использованием шасси A12E2 (Матильда IIb) с трансмиссией Вильсона c полуавтоматической коробкой передач. Данную модификацию предполагалось использовать в качестве мобильной учебной мишени, с целью вызывать на себя огонь для вскрытия позиций замаскированных противотанковых пушек, а также для выполнения задач по разрушению/сносу препятствий/преград. Запланированный заказ на 60 единиц отменен, поскольку это потребовало бы конверсии трансмиссии Рэкхема на трансмиссию Вильсона.
А вот то о чем Вы пишите это : Matilda with A27 turret Матильда с башней А27 с модифицированным шасси и 6-фунтовой пушкой QF 6. Был построен один экземпляр, никакой документации кроме фотографии не осталось. Кстати, башня больше похожа на башню от "Кромвелля", нет?. А вот и фото:
Rupert писал(а):
Чего то Вы путаете, вместе со спецами из WOT.
В британской Википедии в статье о Матильде написано буквально следующее (в описании всех модификаций танка) в моем несовершенном переводе:
Black Prince - Радиоуправляемый прототип, выпущенный в 1941 г. с использованием шасси A12E2 (Матильда I) с трансмиссией Вильсона c полуавтоматической коробкой передач. Данную модификацию предполагалось использовать в качестве мобильной учебной мишени, с целью вызывать на себя огонь для вскрытия позиций замаскированных противотанковых пушек, а также для выполнения задач по разрушению/сносу препятствий/преград. Запланированный заказ на 60 единиц отменен, поскольку это потребовало бы конверсии трансмиссии Рэкхема на трансмиссию Вильсона.
А вот то о чем Вы пишите это : Matilda with A27 turret Матильда с башней А27 с модифицированным шасси и 6-фунтовой пушкой QF 6. Был построен один экземпляр, никакой документации кроме фотографии не осталось. Кстати, башня больше похожа на башню от "Кромвелля", нет?. А вот и фото:
Так это и есть башня от А27 CRUSER TANK MARK V CROMWELL. Все правильно.То же самое фото из "Бронеколлекции".
Это не фотошоп , а вполне документальный источник, и, главное, при чем здесь все-таки Black Prince? Это совсем другой танк (вернее танки - один, как я уже писал, был радиоуправляемый на базе Матильды IIb, кстати, он вообще был без башни (!), а второй - тяжелый танк на базе "Черчилля"). А ребята из WOT не знаю что там придумали, это уже фантазии чьи-то. Хотя зашел сейчас, посмотрел - Ба! Так ведь и у них башня от "Кромвелля", только чуть-чуть переразмеренная, вроде...Так что "Черчиль" здесь ни при чем. Хотя... при желании, да с Вашими умелыми руками , можно из из башни Черчилля VII сделать башню "Кромвелля", они довольно похожи. Но это все равно будет не Мatilda Black Prince, а Matilda with A27 turret или Matilda [Cromwell]. Так что успехов! Ну а если кто-то захочет сделать именно Matilda Black Prince, то надо просто снять с танка башню и изобразить какое-то подобие оборудования для радиоуправления. Но вот беда - фото этого танка нигде увы нет, только словесные описания: http://www.lonesentry.com/articles/ttt0 ... ntrol.html
Ну, спасибо что просветили. Итак, идею с Черчиллем придется оставить. А вот о покупке Кромвеля ПОД ДАННУЮ ПЕРЕДЕЛКУ и правда можно подумать.... раз такой танк был в реале - почему бы и нет? Аменркомовский-то Кентавр уже имеется... к чему еще один?
Башню от черча я примерил к Матильде и сравнил то. что получилось с картинкой из ВоТ - нет, не то. башня переразмерена. Единственный вариант - и правда обвешивать экранами и "раздувать" башню - но уж тут овчинка выделки явно не стоит. Лучше и правда сделать тот самый экспериментальный вариант который приводит Бронеколлекция.... солиднее. Единственная засада - придется погон поднимать под данную баню, по фотке видно что он прилично выше чем на родной "Моте".
Тут другой момент имеется... Просмотрел я тут историю собственно Кромвеля и нашел забавный прототип - Кромвель с литой башней от Черчилля. Оно конечно прототип - но ведь любопытственно.... получается англы развлекались эдаким перетасовыванием башен. Так что прямой смысл имеет башню с Кромвеля на Мотю, ну а на него, болезного - "туррет" от старины Уинстона. Ну и пристроить их рядом, в качестве мини-диорамки с куском интерьера заводского цеха... вполне жизненно может получиться, как считаете? И ведь переделок ну никаких - зато в коллекцию сразу 2 вполне реальных, хотя и опытных машины а не злобный выкидыш ВоТ....
Ну и на закуску - то, до чего даже гейм-дизайнеры не додумались. Прототип Черчилля с башней от Моти.. очередная бриттская "подтасовка". Все же есть в британских танках некий завораживающий душу поклонника стимпанка идиотизм.....
А ещё на ИС-2 башню от Т-34 приделать и наоборот. Я так развлекаюсь иногда .Тоже уроды получаются.
20 мар 2013, 00:25
Cord
так то уроды - а то реально существовавшие машины, хоть и на уровне прототипов. Хотя... британское танкостроение смело может претендовать на высокое звание цирка уродов....
20 мар 2013, 06:15
Cord
вот, первым номером обещанного цирка уродов - Матильда с башней танка а-27. В нашем случае башня взята от Кромвеля из сериии ТМ, добавлена фара, заменена пушка - сим переделка и ограничилась. Ну и перекрас в стиле WoT - Это уж как водится. Сейчас св работе кРОМВЕЛЬ РАННИХ ВЫПУСКОВ С БАШНЕЙ ОТ чЕРЧИЛЛЯ. Забавный такой агрегатик получился...
Наконец-то в Украине появилась моя любимая Матильдочка... Правда с высот Каропки.. Это не модель, но все же буду переделывать со времен. Но рад ))) В ВОТ у меня все их модели..