Re: Русские танки №23 Т-34-42 фото модели, обсуждение
а вот мой вариант т-34 40-го года выпуска с пушкой Л-11. Сделано из "лягушонка" 6-го номера. Не вполне доведено - предстоит подобрать декали, открасить инструмент, сделать свернутый чехол и антенну на надгусеничной полке. А пока так. Оцените, коллеги... Так что осталось сделать только экранированный сетками Т-34-85 и линия "тридцатьчетверок" будет доведена до нужной кондиции....
Cord писал(а):
Причем корпус - копия ДФЕ,а башня похоже, содрана у звезды 72-го масштаба (который без клея) - вплоть до декалей
Прекрасная модель, сделанная с учетом менталитета и чадолюбия потребителя. Согласен, что производитель с ДФЕ явно одинаковый, но вот интересно, почему до нас такая башня не доехала. Менеджмент напутал?
18 июл 2011, 21:53
Cord
я полагаю, производитель как раз разный. Т-34 из РТ явно был донором, с него делали халтурную литьевую копию. Причем только корпуса. А башню, чтобы не попасть на нарушении авторских прав, сделали со "Звезды".
18 июл 2011, 21:55
Бармасик
Astax писал(а):
но вот интересно, почему до нас такая башня не доехала. Менеджмент напутал?
Боятся рассердить монголов! А то они пойдут в новый поход "к последнему морю"! А вот нас не боятся!
Cord писал(а):
я полагаю, производитель как раз разный.
Может быть, может быть Но в Китае существует 3 типа товаров: 1 - для развитых стран, 2 - для внутреннего потребления, 3 - для развивающихся стран (3-й мир). Где обрящуся аз?
18 июл 2011, 22:01
rec
Интересно, только мне одному монгольская 34-ка нравится намного больше РТ-шной? И отличий в качестве отливки не вижу никаких. Перекрасить только пришлось бы полностью, чтобы глянцевость убрать.
19 июл 2011, 10:02
Cord
Приглядитесь - все углы на модели как бы "замылены" и скруглены. Это - главная претензия, следствие грубого изготовления литьевой формы с исходной модельки. Особенно хорошо это заметно на выступающих элементах - на пулеметно устанвке, поручнях, люке мехвода. Как будто сделано из парафина а потом подтаяло... кроме того - на РТ-шной модели например, пулеметная установка окружена пазами (следствие наложенных броневых плит экрана) так же, как и буксирные крюки. Здесь эти пазы пролить не удалось. Я сам на модели эти пазы шпаклевал, когда делал неэкранированные танки. Но сомневаюсь, что на монгольском Т-34 это сделано нарочно.
Ну а блестючая окраска конечно, усугубляет...
Причем башня сделана явно лучше корпуса.
19 июл 2011, 10:30
rec
А Вам не кажется, что эта замыленность и скруглённость, и отсутствие "расшивки" - следствие именно грубой покраски? Залили толстым слоем этой блестючей глянцевой краски, которая залила все швы, вот так и получилось. Я думаю, что это именно так. А отливка та же самая.
Cord писал(а):
Приглядитесь - все углы на модели как бы "замылены" и скруглены. ... Как будто сделано из парафина а потом подтаяло...
Не знаю какая технология используется при изготовлении моделей. Но в ювелирке такая есть. В "резинке" делется восковая модель (считай тот же парафин), на нее наносится гипс. Парафин выплавляется и заливается золото. По-русски литье по выплавляемым моделям. Кто-нибудь может разъяснить технологию производства моделей?
19 июл 2011, 10:48
Cord
Очень похоже. Только модель не одноразовая, а делают металлическую пресс-форму с уже готовой мастер-модели. Есть еще вариант, когда делают пресс-форму сразу в металле, на ЧПУ. Но это точно не тот случай.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
rec писал(а):
А Вам не кажется, что эта замыленность и скруглённость, и отсутствие "расшивки" - следствие именно грубой покраски? Залили толстым слоем этой блестючей глянцевой краски, которая залила все швы, вот так и получилось. Я думаю, что это именно так. А отливка та же самая.
Я пригляделся - не похоже. Именно отливка поганая. Напрмимер, "конусность" некоторых цилиндрических поверхностей (той же пулеметной маски) не могла образоваться при покраске. Ну разве что монголы модель просто в бак с краской макают... но тогда потеки были бы.... Хотя, конечно, все возможно. Например, может быть эту данную конкретную модель некий старательный коллекционер - монгол старательно заляпал краской и глянцевым лаком. Как удалить ТАКОЙ слой - бог весть....
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Но если и так - все равно данный уродец вообще не имеет права на существование. если экранированные Т-34 с "усиленными" башнями еще встречались (аж 8 штук!), то с гайками "тридцатьчетверки" только немцы экранировали...
Cord писал(а):
Очень похоже. Только модель не одноразовая, а делают металлическую пресс-форму с уже готовой мастер-модели. Есть еще вариант, когда делают пресс-форму сразу в металле, на ЧПУ. Но это точно не тот случай.
В том то и дело, что литье в металлических формах, один из точных видов литья. К таким же точным относится и по выплавляемым моделям. Но тут многое зависит от качества восковой модели. и если она делается в "твердой" форме - это одно качество, а если в "резинке" - то другое. Кто-то тут рассказывал о литье под низким давлением. Может проясните.
19 июл 2011, 11:42
alex81
супер т34 40 облизываюсь такуюже хотелбы но не дано не рукастый )а так вам еще т34 с шестиграником и все 34 ки в полном наборе.а мне остается мечтать что всетки будут 40 года ,шестиграник и т44(обязателно)класический коричневый .
19 июл 2011, 12:08
Cord
Толком не знаю, но это относится к пластику, а не к металлу. Знаю только, что на моделях, отлитых под низким давлением всегда полны облоя, подгонка хуже, пилить их - не перепилить. И мелкая деталировка слабее. Видимо, это связано с тем, что расплавленный пластик хуже затекает в форму.
Добавлено спустя 55 секунд:
alex81 писал(а):
супер т34 40 облизываюсь такуюже хотелбы но не дано не рукастый )а так вам еще т34 с шестиграником и все 34 ки в полном наборе.
Давно есть танк с гайкой, от Звезды. И вам рекомендую - очень хорошая модель. До полного не хватает еще трофейных вариантов с командирской башенкой. Кажется, их та же ЮМ делает....
Кстати, они же делают и танк с л-11 и экранированный вариант и огнеметный... вообще у них отличный ряд тридцатьчетверок и самоходок на ее базе.
19 июл 2011, 13:07
alex81
да не видел я у нас не разу модели какието.(редкость)сам через газетную фирму на русские танки подписался .так что пополнять колекцию могу тока от сюда ))
19 июл 2011, 13:31
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Cord писал(а):
Знаю только, что на моделях, отлитых под низким давлением всегда полны облоя, подгонка хуже, пилить их - не перепилить. И мелкая деталировка слабее. Видимо, это связано с тем, что расплавленный пластик хуже затекает в форму.
Соглашусь полностью. Собирал тут Pz.II от Ace - остался не в восторге. И, что самое странное, цена выше UM и ICM, то есть в чем выгода вообще не понял.
alex81 писал(а):
да не видел я у нас не разу модели какието.(редкость)сам через газетную фирму на русские танки подписался .так что пополнять колекцию могу тока от сюда ))
Это в каком городе такие сложности?
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Cord писал(а):
вот, на форуме РТ вывесисли Т-34-42 из аналогичной монгольской танковой серии. зацените это гуано.
Я так понял что это прикол.
19 июл 2011, 13:40
alex81
в баку в какие не заходил только магазины,нема)
19 июл 2011, 13:59
Cord
увы.. нас обманули, а мы повелись... сорри....
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Sandro писал(а):
Cord писал(а):
Знаю только, что на моделях, отлитых под низким давлением всегда полны облоя, подгонка хуже, пилить их - не перепилить. И мелкая деталировка слабее. Видимо, это связано с тем, что расплавленный пластик хуже затекает в форму.
Соглашусь полностью. Собирал тут Pz.II от Ace - остался не в восторге. И, что самое странное, цена выше UM и ICM, то есть в чем выгода вообще не понял.
Только в том, что некоторые из их моделей другие фирмы не делают. А низкое давление - это всегда мелкое производство,а значит, выше себестоимость. Хотя я собирал их четырехосник "Штайр" - геморрой, конечно, но в итоге получилось вполне приемлемо.
19 июл 2011, 15:32
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Cord писал(а):
Только в том, что некоторые из их моделей другие фирмы не делают. А низкое давление - это всегда мелкое производство,а значит, выше себестоимость. Хотя я собирал их четырехосник "Штайр" - геморрой, конечно, но в итоге получилось вполне приемлемо.
Да, из-за этого и брал. У меня тоже в итоге получилось приемлемо. Но вот сборка "срезал-обрезал-отпилил-склеил-замазал" несколько утомляет. Юмовские части вон сами друг к другу подходят, клеить одно удовольствие Т-34 с Л-11 хорош
19 июл 2011, 18:23
Cord
зато у ни сплошь и рядом мелкие детальки при срезыванти ломаются.. особенно траки на Т-26...
Да... у меня такое чувство, что от РТ я теперь получаю удовольствие только от переделки. Вот в БМД переделывать было, считай, нечего - я к ней интерес и потерял... ТАК ЧТО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ У МЕНЯ ПРОЧНО Т-35, потом БМ-13, ну а на третьем - пара Т-34-46. Вот руки дойдут - возьму и заэкранирую КВ как полагается... эти заклепищи конвертом делать - одно удовольствие...