Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Русские танки №18 - Т-35
Русские танки №18 Т-35 Фото модели, обсуждение Дата выхода 03.05.2011 / Первый день продажи 30 апреля 2011
16 апр 2011, 20:48
Спонсор
ABC36
Re: Русские танки №18 Т-35 фото модели, обсуждение
Несмотря на активное обсуждение недостатков Т-35, эта модель в моем личном рейтинге моделей РТ занимает на мой взгляд заслуженное первое место!
06 май 2011, 00:46
Cord
Согласен. Следующие два - Т-28 и КВ-2. Люблю монстров....
06 май 2011, 06:24
Бармасик
Cord писал(а):
кстати, о Т-28. и Т-35. Берем еще по одному Т-28 и Т-35. Ставим башню с Т-35 на Т-28 и получаем полноценный радийный танк (ну конечно, требуется заделать кормовую пулеметную нишу).
Можно не заделывать. На Т-28 такие шаровые установки с "ворошиловским" пулемётом как раз были.
Цитата:
И вот еще вопрос!! Кто-нибудь знает в каком положении и где штатно находились лесенки в походном положении? Срезать их с экранов конечно недолго, но ведь где-то они были?
Сомнительно, чтоб столь бесполезная вещь в бою убиралась в корпус. Обратите внимание на снимок. ИМХО - это лесенки. Вторая лестница выглядывает из под первой. Не стал обводить. Лежат "валетом"
Последний раз редактировалось T-86 06 май 2011, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
06 май 2011, 09:18
Cord
Спасибо огромное. Именно они это и есть. В нашем случае польза двойная - прикроет отсутствие запасных траков да и поразнообразит голую надгусеничную полку....
Сдается мне, что это запасной трак, судя по картинке, выкладываемой ранее: Хотя, может, и лесенки туда пришпандеривали, но мне кажется их внутрь убирали еще на интересную статью наткнулся: http://privateblog.info/node/158 Занимательно о составе расчета
06 май 2011, 09:34
Бармасик
T-86 писал(а):
Сомнительно, чтоб столь бесполезная вещь в бою убиралась в корпус. Обратите внимание на снимок. ИМХО - это лесенки
Да! Есть такой девайс на Т-35. Но это ИМХО одна лесенка. А их должно быть ИМХО 4. Где остальные? Или они такие тонкие? Интерсно, а почему на моделе лесенки только с одного борта?
Последний раз редактировалось Бармасик 06 май 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
06 май 2011, 10:17
Cord
их штатно должно быть 2. Да, только с одного борта. Вот они там и лежат обе - одна на другой.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Cord писал(а):
их штатно должно быть 2. Вот они там и лежать обе - одна на другой.
Все пишут насчет дикой тесноты в этом танке. Еще бы - 11 рыл! Плюс - покидание только через верхние люки. Где там лесенке поместиться? Что, их вынимали из главной башни и каждый раз перли вниз-вверх????? Не верю....
06 май 2011, 10:26
Бармасик
Cord писал(а):
их штатно должно быть 2. Да, только с одного борта. Вот они там и лежат обе - одна на другой. Все пишут насчет дикой тесноты в этом танке. Еще бы - 11 рыл! Плюс - покидание только через верхние люки. Где там лесенке поместиться? Что, их вынимали из главной башни и каждый раз перли вниз-вверх????? Не верю....
А я не думаю, чтобы весь экипаж залезал в Т-35 с одного борта. И вот на схеме из книжки показана одна лесенка. Хотя, конечно, комплектация принадлежностями могла быть разной. Соглашусь.
Бармасик писал(а):
...И вот на схеме из книжки показана одна лесенка...
Не знаю - я даже на этой схеме вижу 2 лестницы, причем они лежат валетом. А вот подписана - одна. Там видно с одной стороны у лестницы закругление, а с другой прямой угол.
Только я не могу понять, что мешало сделать нишы или скобы жестко закрепленные на экране? Лесинки, снять-поставить... как то не для боя, когда надо верх-вниз метнуться по быстрому. Или танк рассматривали как линкор - типа погрузились, поплавали по полю боя, постреляли и домой
06 май 2011, 11:02
Бармасик
arch07 писал(а):
Не знаю - я даже на этой схеме вижу 2 лестницы, причем они лежат валетом. А вот подписана - одна. Там видно с одной стороны у лестницы закругление, а с другой прямой угол.
Точно ведь! Но, всё равно, ИМХО, 2-х лестниц маловато.
Цитата:
Только я не могу понять, что мешало сделать нишы или скобы жестко закрепленные на экране? Лесинки, снять-поставить... как то не для боя, когда надо верх-вниз метнуться по быстрому. Или танк рассматривали как линкор - типа погрузились, поплавали по полю боя, постреляли и домой
Ну может быть скобы не делали, чтобы противник не смог как-нибудь подобраться и залезть на танк...
06 май 2011, 11:07
arch07
Ну да - логично эта пара на борт один... на втором не видать пока... может симметрично расположены? А на фотке - просто недокомплект. А чертежика левого борта нет?
Вот противнику делать нефига - лазить на 2 метровую высоту под пулеметы Проще, раз уж в мертвой зоне - спокойно заминировать ходовую и обездвижить монстра... А потом разведя костер под днищем - требовать капитуляции экипажа, хотя там внутри 11 рыл - могут вылезти и настучать
Прям представляю себе - Т-35, без прикрытия ползает, а вокруг вражеская пехота вдоль борта прячется и сует камни, бревнышки под катки - что-б эта шайтан машина наконец-то остановилась и прекратила бедных солдатиков гонять. На 2 метровой высоте надгусеничная полка - даже пригибаться не надо - пулемет сверху не достанет:)
06 май 2011, 11:27
Cord
прямо стимпанк какой-то получился...
а скоб-трапы не делали именно для этого.
Кстати, никто не просветит - штыревая антенна действительно имела место параллельно с поручневой?
06 май 2011, 11:33
arch07
Cord писал(а):
Кстати, никто не просветит - штыревая антенна действительно имела место параллельно с поручневой?
Сильно сомневаюсь - поручневые антенны не ставились на ранние серии скорее всего, из-за того что там вообще радиостанции не было, а штыревая появилась только после введения конических башен, т.е. под конец выпуска. (Есть упоминание о выпуске конической башни с поручневой антенной). Потом повсеместно применялись уже штыревые. Совмещать их на одном танке - смысла нет. А создание танка с 2 радиостанциями - вызывает сомнение - там и так места всем не хватало.
06 май 2011, 11:44
Бармасик
arch07 писал(а):
Ну да - логично эта пара на борт один... на втором не видать пока... может симметрично расположены? А на фотке - просто недокомплект. А чертежика левого борта нет? Всё. Правильно написал ув.Cord. Штатно 2 лесенки. А как их следовало ставить при посадке, надо искать в Руоводстве службы.
Цитата:
Вот противнику делать нефига - лазить на 2 метровую высоту под пулеметы. Проще, раз уж в мертвой зоне - спокойно заминировать ходовую и обездвижить монстра... А потом разведя костер под днищем - требовать капитуляции экипажа, хотя там внутри 11 рыл - могут вылезти и настучать.
На войне всяко бывает! Опять же наверо решили, что использовать именно лесенки дешевле!
Цитата:
Прям представляю себе - Т-35, без прикрытия ползает, а вокруг вражеская пехота вдоль борта прячется и сует камни, бревнышки под катки - что-б эта шайтан машина наконец-то остановилась и прекратила бедных солдатиков гонять. На 2 метровой высоте надгусеничная полка - даже пригибаться не надо - пулемет сверху не достанет
Ну вот видите! А если бы ещё скобы на фальшбортах были! Часть врагов отвлекает экипаж, другая буквально подручными средствами ликвидирует смотровые щели... Кстати, вот ещё один вопрос касательно конструкции Т-35. Впереди на левом фальшборту сверху есть небольшой вырез прямо над передним опорным катком, а справа такого выреза нет. Зачем он? Сначала я подумал, что для улучшения обзора мехводу влево. Но там вроде сплошная стенка крыла. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Cord писал(а):
прямо стимпанк какой-то получился...
Так был ведь реальный проект танка ПТ-35 с паровым двигателем. Найти бы его внешний вид! Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
arch07 писал(а):
Сильно сомневаюсь - поручневые антенны не ставились на ранние серии скорее всего, из-за того что там вообще радиостанции не было, а штыревая появилась только после введения конических башен, т.е. под конец выпуска.
Не. Все танки Т-35 были радиофицированы! В ходе модернизаций поручневую антенну постепенно меняли на штыревую. В принципе несколько антенн могло быть на радиоуправляемых Т-35. Такие работы велись, и специальное оборудование было разработано. Ставилось ли оно на танки? АФАИК - нет.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Cord писал(а):
Если Вы имеете в виду фото модельки с 2-мя антеннами, то такого, конечно, не было, Штыревая атенна торчит из вывода поручневой. Т.е. поручневая - не функциональна. Зачем её возить?
06 май 2011, 11:45
arch07
Бармасик писал(а):
Ну вот видите! А если бы ещё скобы на фальшбортах были! Часть врагов отвлекает экипаж, другая буквально подручными средствами ликвидирует смотровые щели...
Если враг у борта, то наличие/отсутствие лесенок танк уже не спасет! Остановить этого мастодонта, гранатой или запихнув в ходовуху что-нибудь железное можно и не залезая наверх под пулеметы. Соответственно всякие легкие танки, танкетки и пехота должны выполнять роль боевого охранения этого "Сухопутного линкора".
А при наличии охранения враг ползает низенько-низенько по окопчикам, а не лезет под пули наверх. Так что операции по уборке/вывешивании трапов скорее вред для экипажа, чем опасность проникновения врага в бою на верхнюю палубу
А понял - убирающиеся лесенки - это противоугонка, что-б не свистнули... А то за ночь обнесут нафик - лопаты, пилы, домкраты...
Насчет стим-панка. А разве внешний вид Т-35 и КВ-2 не панковский? То что они еще и воевали - это просто чудо. Сами по себе 4 метровый высоты и 10м длины танк, а так же будка КВ-2 у меня окромя удивления ничего не вызывают. Я, как инженер, искренне считающий, что "некрасивые самолеты не летают" - просто офигевал, в первый раз разглядывая фотографии серийных и еще к тому же и воевавших на редкость уродливых монстров. Причем на фото Т-35 вроде еще ничего, пока не увидишь его вживую. Хуже только английские ромбы, но они и были чуток пораньше. Еще один панк - это немецкий тигр, что первый кургузый, что увалень второй. Я думаю популярность моделей тигров именно в том, что "это нечто" еще и было одним из лучших танков второй мировой.
Последний раз редактировалось arch07 06 май 2011, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
06 май 2011, 12:03
Cord
Кстати, никому не встречались достоверные фото, где кроме штатного ЗИП на Т-35 крепились бы подручные средства? Те же бревна, к примеру... модель они очень оживляют, но неясно куда вешать. Когда я делал диорамку с Т-28, то привесил на надгусеничную полку справа-сзади пару бревен, а на моторные жалюзи приспособил моток проволоки - модель сразу стала "обжитой". А тут - даже в голову не приходит. Логично было бы с боков, прикрученными проволокой к кронштейнам бронеэкранов...
Я понимаю, что танки повоевать не успели, и соответственно, обрасти такими "нештатными" приспособами... но были же и учебные марши, учения, в конце концов... как-то их вытягивали из колдобин когда застревали....
Подумать только - а на форуме РФ писали что эта модель дает мало простора для переделок и доработок...
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
arch07 писал(а):
Насчет стим-панка. А разве внешний вид Т-35 и КВ-2 не панковский?
Да. И именно поэтому эти три модели (Т-35, Т-28 и КВ-2 ) я не просто поставил на полочку и забыл, а стал делать с ними диорамки... На очереди - двухбашенный Т-26, французский (из польского партворка) Чар-1 бис и незабвенный "Генерал Ли".... тоже паропанк в чистом виде... Жаль немецкого трехбашенного уродца и итальянское чудо с орудией в лобовом листе не делают в 72-м масштабе... И "Карл", конечно, это просто апофигей... Жюль Верн нервно курит в сторонке... А как венец темы - UM-овский бронепоезд, причем ранний, с башнями от БТ... вот ТАМ с клепками все в полном порядке...
И будет у меня полочка реализованного стимпанка...
06 май 2011, 12:12
Igor2
(Я, как инженер, искренне считающий, что "некрасивые самолеты не летают" - просто офигевал, в первый раз разглядывая фотографии серийных и еще к тому же и воевавших на редкость уродливых монстров. Причем на фото Т-35 вроде еще ничего, пока не увидишь его вживую.) цитата.
Я рад что вы цитируете Поликарпова.
Но почемуже уродливый (в них своя изюменка) даже красивый. В англии Викерс Medium Mark III тоже с з-мя башенками воевал. А что лутьше воевало В 1941 Т-34 и КВ-1/2 эти ломались как и Т-35/28 Бт-2/5/7 и т-26 горели. Только Т-35 было всего штук 60 вот и не успели повоевать.