Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
rec писал(а):
Сделал на днях ИК-прожектор на Т-62. Обещал выложить фотки, выкладываю. Вот так получилось. Не могу сказать, что прям суперски, но меня устраивает)
ИМХО получилось классно. Не подскажете, как и из чего делали прожектор и его основание. Там у Вас, правда, 2х таких вертикальных стоек не хватает под основанием прожектора, но уж это - как получилось. Сам прожектор и основание со стойками я сделал. Лежит пока, ждёт покраски и моего вдохновения.
И ещё вопрос. Каковы размеры Вашего прожектора? И чем красили?
11 мар 2011, 16:54
KIT
Что касается ходовой базы КАТЮШи то я голосую за ЗИС-6
rec-у Т-62 получился вполне на уровне класса модели. Молодец! Следующим шагом будут фары на верхнем бронелисте корпуса? А как "провисали" гуси?
11 мар 2011, 20:56
rec
Бармасик писал(а):
Не подскажете, как и из чего делали прожектор и его основание. Там у Вас, правда, 2х таких вертикальных стоек не хватает под основанием прожектора, но уж это - как получилось.И ещё вопрос. Каковы размеры Вашего прожектора? И чем красили?
Всё очень просто. Я особо не заморачивался, знаю, что не хватает стоек и фары ещё вроде, но пошёл по пути наименьшего сопротивления, так как с копийностью у "РТ" и так-то всё не здорово). Сделал элементарно. Взял зелёный толстый литник от "кита" (так что красить ничего не пришлось). Он и так почти подходил по диаметру, но чуток пришлось уменьшить. Вообщем выточил по форме. На основание пошёл номер детали от литника)). Далее склеил прожектор с основанием каплей суперклея. Потом миллиметровым сверлом просверлил эту конструкцию снизу, загнал туда кусок скрепки. Этим же сверлом просверлил отверстие в башне. Скрепку покрасил чёрной нитрокраской (хотя её и так почти не видно), и на суперклее засадил в башню. Что касается размеров, формы и местоположения прожектора - ориентировался по чертежу в "журналке". В итоге размер получился где-то - диаметр прожектора 5,5 - 6 мм, толщина - 4,5 мм. Гусеницы подклеил суперклеем к 3 каткам сверху, ствол высверлил 1,5 мм сверлом.
11 мар 2011, 21:02
Бармасик
rec писал(а):
Всё очень просто. Я особо не заморачивался, знаю, что не хватает стоек и фары ещё вроде, но пошёл по пути наименьшего сопротивления, так как с копийностью у "РТ" и так-то всё не здорово). Сделал элементарно. Взял зелёный толстый литник от "кита" (так что красить ничего не пришлось). Он и так почти подходил по диаметру, но чуток пришлось уменьшить. Вообщем выточил по форме. На основание пошёл номер детали от литника)). Далее склеил прожектор с основанием каплей суперклея. Потом миллиметровым сверлом просверлил эту конструкцию снизу, загнал туда кусок скрепки. Этим же сверлом просверлил отверстие в башне. Скрепку покрасил чёрной нитрокраской (хотя её и так почти не видно), и на суперклее засадил в башню. Что касается размеров, формы и местоположения прожектора - ориентировался по чертежу в "журналке". В итоге размер получился где-то - диаметр прожектора 5,5 - 6 мм, толщина - 4,5 мм. Гусеницы подклеил суперклеем к 3 каткам сверху, ствол высверлил 1,5 мм сверлом.
Спасибо, уважаемый rec! Я делал прожектор примерно также. И размеры получил сходные. Только пользовался чертежами Т-62 в 35-м масштабе из М-хобби. Но снизу к основанию прожектора я приклеил ещё два тонких вертикальных кусочка от номера литника. Как Вы думаете, без сверления башни и самого прожектора и железяки можно обойтись просто приклеив прожектор к башне? Или будет не надёжно. К сожалению, мне нечем сверлить.
11 мар 2011, 22:51
rec
Бармасик писал(а):
Как Вы думаете, без сверления башни и самого прожектора и железяки можно обойтись просто приклеив прожектор к башне? Или будет не надёжно. К сожалению, мне нечем сверлить.
Да надёжно наверное будет - пулемёты, фары ДФЕ ж просто клеит) Просто я люблю когда сделано так, что просто так не свернёшь) А насчёт сверления - всё элементарно - зайдите в хозяйственный/строительный магазин, в отдел торгующий электроинструментом. Попросите микросвёрла по металлу (Bosch к примеру) диаметром 1мм, 1,5 мм и 2 мм - они покрывают все потребности по доработке РТ Сверлю просто пальцами, без всяких держателей и инструмента.
12 мар 2011, 12:48
leliksniper
ДФЕ обозначил количество моделей РТ предположительно (предварительно) как 60, интересно, а в какую сторону может измениться их количество. Если есть вариант, что в большую, то тогда почему бы им не сделать и сильно похожие между собой модификации машин (СУ 85 и СУ 100), и редкие (Т 50, Т 34-57), и эксперементальные, а то типа ИСУ 152 в своём лице отражает ИСУ 122 и СУ 152.
12 мар 2011, 20:31
Бармасик
leliksniper писал(а):
ДФЕ обозначил количество моделей РТ предположительно (предварительно) как 60, интересно, а в какую сторону может измениться их количество. Если есть вариант, что в большую, то тогда почему бы им не сделать и сильно похожие между собой модификации машин (СУ 85 и СУ 100), и редкие (Т 50, Т 34-57), и эксперементальные, а то типа ИСУ 152 в своём лице отражает ИСУ 122 и СУ 152.
Пока известно содержание выпусков "РТ" до № 26. Что будет дальше, никто не знает, якобы, даже в головном офисе ДФЕ, т.к. мы там уже спрашивали. На 60 выпусков образцов РУССКИХ танков и ДРУГОЙ бронетехники по идее должно хватить, лишь бы сама серия не загнулась!
Кстати, кто решил, что в серии "РТ" должна быть именно гусеничная и колёсная бронетехника? А железнодорожная? Бронепоездов, конечно, не будет, но ведь были мотоброневагоны МБВ, бронедрезины, причём, не кустарные, а серийно выпускавшиеся.
12 мар 2011, 22:43
leliksniper
если раскупаемость танков будет на необходимом уровне, то можно смело питать надежды, что серия РТ не загнётся. броневагоны конечно тоже нормально, но как бы ДФЕ ещё бы с танками справились, а то увидев в предполагаемом списке "Катюшу" рождаются мысли о небронированной колёсной военной технике, а при таком раскладе цифра 60 становится скудной и неприемлимо неполной. А если ДФЕ без особых трудов отобьёт вложенные средства и ещё и сверху поимеет согласно своих расчётов и бизнесплана, то резонно можно было бы ожидать и продолжения серии, а там что за процессы в башнях у руководства ДФЕ одному богу известно.
Гадание на кофейной гуще - целое искусство! Все в их руках. Если след. модели будут на более менее приемлемом уровне БМП-1, то возможно дотянет до 60. Все таки не завидую я забугорным товарищам. Скучно у них там. А у нас — скандалы, интриги, расследования!
13 мар 2011, 00:34
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Бармасик писал(а):
leliksniper писал(а):
Пока известно содержание выпусков "РТ" до № 26. Что будет дальше, никто не знает, якобы, даже в головном офисе ДФЕ, т.к. мы там уже спрашивали. На 60 выпусков образцов РУССКИХ танков и ДРУГОЙ бронетехники по идее должно хватить, лишь бы сама серия не загнулась!
Кстати, кто решил, что в серии "РТ" должна быть именно гусеничная и колёсная бронетехника? А железнодорожная? Бронепоездов, конечно, не будет, но ведь были мотоброневагоны МБВ, бронедрезины, причём, не кустарные, а серийно выпускавшиеся.
Правильно, "ДФЕ обозначил количество моделей РТ предположительно", и всё дальнейшее будет зависеть от того, насколько серия будет популярной, а тобишь в количестве приобретаемого товара, спроса на него и тем самым окупаемости. Вот помню были высказывания, чем хорош партворк с вложениями в виде моделей. Захотел-купил, захотел-пропустил, да и для покупателя плюс, а для фирмы убыток, но зато и проблем прекратить поставку в любой момент нет, как и продолжить, коли есть прибыль. Так что, от нас покупателей и зависит количество номеров и продолжение серии, вот мы и находимся перед выбором приобретать или нет. А вот насчёт писем требования качества, УРА нашим форумским мужикам, я за них, и всегда буду с ними заодно, так как только умные поставщики и заключающие договоры для продажи всегда слушают мнение потребителей. На качество товара всегда важен взгляд покупателя.
13 мар 2011, 00:39
leliksniper
Качество, оно конечно качеством, но немаловажным фактором для подавляющего брльшинства потребителей является цена приобретаемого товара. Если ДФЕ в одночасье вдруг повысит качество детализации моделей, уберёт промежколёсность и т.д. (что маловероятно по причине возможного уже исполнения моделей) то тогда появятся все основания задрать цену. Изменение политики в данном направлении может отпугнуть часть покупателей, могу даже предположить, что большую. Многие ведь покупают игрушку детям, а данном случае ценовой фактор являет собой первостепенное значение, качественно влияющее на факт осуществления самой покупки.
При поднятие качества и цены часть покупателей, наверно, перестанут эту серию брать, но тогда эту серию начнут брать коллекционеры. И общий итог продаж останется прежним.
leliksniper писал(а):
Качество, оно конечно качеством, но немаловажным фактором для подавляющего брльшинства потребителей является цена приобретаемого товара. Если ДФЕ в одночасье вдруг повысит качество детализации моделей, уберёт промежколёсность и т.д. (что маловероятно по причине возможного уже исполнения моделей) то тогда появятся все основания задрать цену. Изменение политики в данном направлении может отпугнуть часть покупателей, могу даже предположить, что большую. Многие ведь покупают игрушку детям, а данном случае ценовой фактор являет собой первостепенное значение, качественно влияющее на факт осуществления самой покупки.
Какие игрушки? Написано же: для детей не младше 14 лет.
Re: Русские Танки коллекционные Модели, График выхода обсуждение
Моя „конверсия”
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение 15022011490-001.jpg [ 27.01 Кб | Просмотров: 4243 ]
13 мар 2011, 10:00
xeruch
Skiper писал(а):
Моя „конверсия”
хорошенький
13 мар 2011, 13:50
leliksniper
Хоть до 14, хоть после, если модели уже сделаны их никто не будет конвертировать, а детей играющих в тнки, я смею предположить больше, чем коллекционеров, тем более такого уровня что модели от ДФЕ им просто напросто не подходят по причине некоторого несоответствия внешнего вида отностительно оригинала в масштабе 1:1. Меня например устроило бы при этой же цене улучшение внешнего вида, а если ощутимо задерут цену, то по моему мнению эти модели уже должны ездить и стрелять.
leliksniper писал(а):
Хоть до 14, хоть после, если модели уже сделаны их никто не будет конвертировать, а детей играющих в тнки, я смею предположить больше, чем коллекционеров, тем более такого уровня что модели от ДФЕ им просто напросто не подходят по причине некоторого несоответствия внешнего вида отностительно оригинала в масштабе 1:1. Меня например устроило бы при этой же цене улучшение внешнего вида, а если ощутимо задерут цену, то по моему мнению эти модели уже должны ездить и стрелять.
В том то и все дело, что модели до коллекционных не дотягивают, а для игрушек слишком дохлые , да и колесиков нету. Отсюда вывод ,что это не понятно что за 300р. Игрушки стоят гораздо дешевле и смысла в приобретении серии нет, только для коллекции. Купил набор Звезды за 130р собрал за два дня. Дополнил пробелы в коллекции.
Фото:
Русские Танки - График Выхода и обсуждение SP_A0472.jpg [ 153.72 Кб | Просмотров: 4082 ]
13 мар 2011, 19:53
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
На просторах интернета набрел на интересный ресурс: www.legion-afv.narod.ru/links.html - сборник всеракурсных фотографий образцов БТТ, много нашей техники.