Re: Русские танки №68 ЗРК "Куб" фото модели, обсуждение
Немного заморочился. Платформа пусковая теперь и вертикально подвижна. Срезал с боков отлитые двузвенники и уши для осей, двузвенники изготовил заново, подвижными, к ушам добавил пару на поворотной "башенке" и вклеил оси. Направляющую (прямой толстый шпенек) в передней части башенки срезал, вместо нее из кусочка пластика сделал саблевидную, подлиннее. Отверстие под нее расшил, чтобы ходила почти свободно, поскольку снизу в это же отверстие вкручивается болт, при обратной сборке башенку склеил. Ракеты переделал. Срезал прямоугольные нашлепки перед крылом, изготовил и наклеил 12 шт воздухозаборников камеры дожигания и 6 шт "кабель-каналов", подкрасил. Сделал подвижным упор походного полдожения. Просто толстый обрезок тянутого литника расплющил пассатижами, полученное закруглил. В исходных петлях вырезал серединки, просверлил иглой шприца отверстия под оси, вставил расплющенные концы, тоже засверлил. На подбор краски времени не было, покрасил 4БО АКАНовским.
н-да... надо переклеивать в походное положение....
26 апр 2013, 17:57
NOS
Всем привет! Ув. Товарищ уже внес свои очередные практики- респект!
Купил ежика вчера, ударился в перепил. Планы доработать ракеты полностью подвижная ПУ(запилил) поменять местами фары(на всех фото наоборот, сделал) долго не мог понять заднюю колбасу, вчера рассмотрел что это два обычных балона со сжатыми газами(запилил) ну и бевно с покрасом Сегодня если сил хватит - доделаю
NOS писал(а):
Сегодня если сил хватит - доделаю
Давайте-давайте... и фотки сделайте, хоть за Вас порадуюсь, а то я торопился - все неаккуратно вышло, покрашено тяп-ляп и с ушами этими .... зря я вторую пару делал, надо было как на исходнике делать. Короче, сегодня я не образец, так ... на троечку. Так что не торопитесь - пусть у Вас будет как надо. Если б знал, что еще двое делают - выкладывать бы даже не стал...
26 апр 2013, 18:38
NOS
Ну фото попробую, пока светло.
Вобщем все сделал на скрепках, с покрытием, крепление на лысых скрепках.
И ракеты из скрепок планирую, где-то железку вырезать, ну как-то так
Всем кто пилит рекомендую подпилить заднюю кривую трубку на подвижке, для повышения угла подъема(я добился приморно 80 градусов)
Нет, я с подвижностью заморачиваться не буду, ибо по собственному опыту знаю - чем больше подвижных частей, тем больше желающих их подвигать. Со всеми вытекающими последствиями. А вот ракеты доработать обязательно надо.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
arch07 писал(а):
Надеюсь где-кто говорить не надо?
Ну и...? Детская игра - найдите 10 отличий? Я не нашел... Кроме окраски.
26 апр 2013, 21:02
NOS
Ходовую запилил, остались ракеты. А по поводу подвижных частей, если сделать как я на стальных скрепках боюсь Вы быстрее цинковый таз сломаете, нежели крепление
26 апр 2013, 23:25
Modelist
NOS писал(а):
боюсь Вы быстрее цинковый таз сломаете, нежели крепление
Все, что может быть сломано, будет сломано
27 апр 2013, 20:34
NOS
Ну вот результат трехдневного экспрессзапила. Сори за качество фото(темно уже). Что планировал - все сделал
Купил седня. Вы молодцы. Я более скромно. Тупо тоникоми окрасил. 2 минуты кистью. Вроде нормально вышло? Арабский вариант. Катки сразу раздрожали. Правая ракета была не прокрашена.