Re: Русские танки №60 ГАЗ-2330 Тигр фото модели, обсуждение
Auxilary писал(а):
... Я резал бормашиной с отрезным диском.
Ну, мне-то нужно будет круглую дырку получить под обычный люк обычного армейского Тигра. Тут такая фреза - самое то.
08 янв 2013, 22:01
Vitaly
Steelmajor писал(а):
Auxilary писал(а):
... Я резал бормашиной с отрезным диском.
Ну, мне-то нужно будет круглую дырку получить под обычный люк обычного армейского Тигра. Тут такая фреза - самое то.
Сам люк Тигра не круглый. Или вы всю турель будете высверливать? Почему нельзя простым сверлом высверлить?
Никто не думал как сделать крутящуюся турель? Я думал, может на магните установить, но вопрос как тонко вырезать турель из корпуса и не повредить.
09 янв 2013, 01:01
ALABAMA
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
Vitaly писал(а):
Никто не думал как сделать крутящуюся турель? Я думал, может на магните установить, но вопрос как тонко вырезать турель из корпуса и не повредить.
Крутящуюся лучше из пластика и делать, или на манер РТшных танковых башен, или из двух частей склеиваем уже по месту где-то я такое уже встречал. Что до ровных вырезаний по металлу, то тут надо две модельки у одной сохраняем крышу проделывая в ней отверстие, а во второй сохраняем турель стачивая крышу до размеров люка. Куда деть без крыши думаю сами придумаете. Кстати крыша очень удачно срезается по верхний залом на корпусе, акурат над канатами, но лучше допуск оставлять на дальнейшую чистовую обработку. Кстати там даже есть подобие ручек для поездок стоя на пластиковой дверной фальшпанельке.
10 янв 2013, 17:52
organic
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
ALABAMA писал(а):
Vitaly писал(а):
Крутящуюся лучше из пластика и делать, или на манер РТшных танковых башен, или из двух частей склеиваем уже по месту где-то я такое уже встречал. Что до ровных вырезаний по металлу, то тут надо две модельки у одной сохраняем крышу проделывая в ней отверстие, а во второй сохраняем турель стачивая крышу до размеров люка. Куда деть без крыши думаю сами придумаете. Кстати крыша очень удачно срезается по верхний залом на корпусе, акурат над канатами, но лучше допуск оставлять на дальнейшую чистовую обработку. Кстати там даже есть подобие ручек для поездок стоя на пластиковой дверной фальшпанельке.
Турель не сложная, проще с "0" сделать - крышу опилить до плоскости, прорезать отверстие под турель - просверлить сверлом нужного диаметра, лучше типа коронки, "балеринки" или сверла для работы с тонкими материалами - заточка в виде трезуба на обычном сверле - а потом сделать верх турели, цилиндрик из пластика, а к последнему снизу приклеить пластиковую шайбу - и будет вращаться. Аналогичное крепление реализовано на модели HMMWV от Ревелл в 1:72
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 13:14 Сообщения: 183 Откуда: Владивосток
organic писал(а):
Турель не сложная, проще с "0" сделать - крышу опилить до плоскости, прорезать отверстие под турель - просверлить сверлом нужного диаметра, лучше типа коронки, "балеринки" или сверла для работы с тонкими материалами - заточка в виде трезуба на обычном сверле - а потом сделать верх турели, цилиндрик из пластика, а к последнему снизу приклеить пластиковую шайбу - и будет вращаться. Аналогичное крепление реализовано на модели HMMWV от Ревелл в 1:72
Согласный. Очень кстати похожая турель у хаммера амеркомовского, только пушку поменять и не крутится она у него, но это у него))) Поправимо если переставлять.
10 янв 2013, 18:27
Vitaly
ALABAMA писал(а):
турель у хаммера амеркомовского, только пушку поменять и не крутится она у него, но это у него))) Поправимо если переставлять.
Там снизу ограничители надо срезать и будет крутиться Зачем ТОУ менять и на что? Только там турель кузову не соответствует. Он длинноносый поздней серии. А турель ранней.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ALABAMA писал(а):
Очень кстати похожая турель у хаммера амеркомовского
Уважаемые коллеги. По поводу установки Корнетов. В такие большие люки хорошо видно интерьер внутренний и должно быть видно устройство подъёма блоков пусковых установок. Явно нужны соответствующие фотки, иначе придётся фантазировать. И снимите, пожалуйста, с Тигра дашку! Не ставят их туда совсем. Опять фантазии! Давайте брать реальные прототипы!!!
10 янв 2013, 19:06
organic
podpolkovnik писал(а):
Уважаемые коллеги. По поводу установки Корнетов. В такие большие люки хорошо видно интерьер внутренний и должно быть видно устройство подъёма блоков пусковых установок. Явно нужны соответствующие фотки, иначе придётся фантазировать. И снимите, пожалуйста, с Тигра дашку! Не ставят их туда совсем. Опять фантазии! Давайте брать реальные прототипы!!!
Вроде всегда Душкой была Насчет Дашки слышу впервые...
podpolkovnik писал(а):
И снимите, пожалуйста, с Тигра дашку! Не ставят их туда совсем. Опять фантазии! Давайте брать реальные прототипы!!!
на свою модель устанавливаю что хочу и только мне решать чего с ней делать да.и как я уже сказал.что установил его от безисходности,так как "Печенег" и АГС-17 его штатное вооружение ещё никто не выпускает
10 янв 2013, 19:29
organic
Не кажется - там действительно две возвышенности-площадки. Насколько я понял, то "хвост" на крышке блоков ПТУР закрывает упор в "боевом" положении этих блоков - то есть они убираются сдвигом вперед-вниз по дуге.
organic писал(а):
Не кажется - там действительно две возвышенности-площадки. Насколько я понял, то "хвост" на крышке блоков ПТУР закрывает упор в "боевом" положении этих блоков - то есть они убираются сдвигом вперед-вниз по дуге.
Кинематика движения блоков ясна, а вот предназначение "хвоста" до сих пор мне было непонятно. Видимо, в полукруглом вырезе блок вращается вокруг своей оси. Понял, что многое из сделанного придется переделывать.
10 янв 2013, 21:06
organic
Auxilary писал(а):
organic писал(а):
Кинематика движения блоков ясна, а вот предназначение "хвоста" до сих пор мне было непонятно. Видимо, в полукруглом вырезе блок вращается вокруг своей оси. Понял, что многое из сделанного придется переделывать.
Ну я пока за серьезный перепил не брался - Тигр в наличии всего один (больше не нашел в Белгороде, да и времени мало было), жду колеса КИ-126 (два набора на БТР-80А от Армори запросил, как раз на три Тигра хватит и одно останется ), ну и попытался разобраться с Корнет-ЭМ (кстати, так особо и не понял, чем он от Корнет-Д отличается, или ЭМ - это экспортный). Надо экраны наводчика сделать - они хорошо видны. А в вырезе, который закрывается "хвостом", скорее всего еще и какой-нибудь стопор-ухват "боевого положения" стоит.
10 янв 2013, 21:12
Auxilary
Я пошел по бюджетному пути и купил БТР-152 донором покрышек.
Кинематика движения блоков ясна, а вот предназначение "хвоста" до сих пор мне было непонятно.
Рискну предположить, хвост нужен затем, дабы не демаскировать машину, при вылете ракеты пламя с разгонного движка видно очень сильно, по крайней мере так было на 9П148 "Конкурс", сделал фотку при пуске ракеты, так вот, пламя видно очень хорошо, найду фотку- выложу. Вероятнее всего, есть и выносной пульт для этих ракет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Блин, коллеги, объясните мне противотанковому, как правильно отвечать с цитированием
10 янв 2013, 22:44
mordvin
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 10:42 Сообщения: 96 Откуда: Минск, Беларусь
lenar писал(а):
Кинематика движения блоков ясна, а вот предназначение "хвоста" до сих пор мне было непонятно.
Рискну предположить, хвост нужен затем, дабы не демаскировать машину, при вылете ракеты пламя с разгонного движка видно очень сильно, по крайней мере так было на 9П148 "Конкурс", сделал фотку при пуске ракеты, так вот, пламя видно очень хорошо, найду фотку- выложу. Вероятнее всего, есть и выносной пульт для этих ракет.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Блин, коллеги, объясните мне противотанковому, как правильно отвечать с цитированием
овальная кнопка "quote" в верхнем правом углу сообщения, которое нужно цитировать, видишь ее? жми смело!!!