Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
Я заметил, что Вас немного, так сказать, КОРОБИТ. А суть, наверное, в том, что в вместо СОБРАННОЙ ПОКРАШЕНОЙ МОДЕЛИ Вас вполне устроит СОБРАНАЯ ПОКРАШЕНАЯ, а меня МОДЕЛЬ. Кробе того, ведь о бюджете коллекции речь то и не идет, просто, что кого устоит - кто то за 20000 р. поставит на полку 60 игрушек (которые, со временем, обзательно будет перепиливать и перекрашивать, без особых надежд на приличный результат), а кто-то 30 качественных моделей. И, кстати, купив "металлическую" модель от Драгон можно с удивлением обнаружить, что она полностью из пластика, а из металла брусок внутри корпуса. И это нисколько не делает эти модели хуже. Танки фаббри ведь тоже "металические" условно.
14 сен 2010, 18:12
blablabla
Leonid.N писал(а):
Я заметил, что Вас немного, так сказать, КОРОБИТ. А суть, наверное, в том, что в вместо СОБРАННОЙ ПОКРАШЕНОЙ МОДЕЛИ Вас вполне устроит СОБРАНАЯ ПОКРАШЕНАЯ, а меня МОДЕЛЬ. Кробе того, ведь о бюджете коллекции речь то и не идет, просто, что кого устоит - кто то за 20000 р. поставит на полку 60 игрушек (которые, со временем, обзательно будет перепиливать и перекрашивать, без особых надежд на приличный результат), а кто-то 30 качественных моделей. И, кстати, купив "металлическую" модель от Драгон можно с удивлением обнаружить, что она полностью из пластика, а из металла брусок внутри корпуса. И это нисколько не делает эти модели хуже. Танки фаббри ведь тоже "металические" условно.
Суть в том, что те, кто действительно занимается коллекционированием, не покупают готовые модели. Они перелопатят всех производителей, все равно перепилят выбранный кит (потому что все производители делают ошибки и недочеты даже в пластиковых китах) накупят себе дополнительно травленки, декалей и литературы по модели, и создадут аутентичную модель потратив на это кучу сил, времени и денег. И получат от этого удовольствие. Партвоки же рассчитаны на людей, которым этим всем заниматься некогда, да и просто не нужно. Поэтому и претензий к полной аутентичности у них настолько же меньше, насколько затраченного времени на возню с моделью. Этакий модельный "фастфуд" Каждому свое. Относительно драгоновских моделей, насколько я помню, там не совсем брусок внутри пластика, а часть деталей (вплоть до частей корпуса и башни на некоторых моделях) заменено на металл. В этом нетрудно убедиться зайдя на dragon armor, но это вообще не из "этой песни" .
14 сен 2010, 19:15
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Вот молодцы, поспорили, ну вообшем, ни о чём. Так как все партворкособиратели (я думаю) уже давно пришли к выводу, что партворк-это упрошённый вариант продукции, расчитанный на огромную аудиторию покупателей с небольшим достатком и привлечения людей к коллекционированию, а также открывание глаз на определённые незамечаемые досели возможности. Ведь в каждом партворке как бы изначально заложен подход к разным людям с разными взглядами на приобретаемое. Одни будут покупать и ставить на полку, другие переделывать, улучшать, ломать, красить, доводить до ума, Главный покупатель партворков, конечно вы уже поняли-это папы и мамы (на это и расчитано), это им в первую очередь открывают глаза. Которые естественно занятые работой подзабыли такие возможности как коллекционирование, моделирование и тд... Так вот поэтому и разнятся мнения: хорошие танки или плохие, а вывод один: издалека смотрятся и неплохо как и Автолегенды. С точки зрения заядлого коллекционера-полная муть. С точки зрения "умелые руки"-это основа, значит переделаю, перекрашу и будет блеск. А вот с точки зрения ребенка-так это и праздник, и подарок, и блестит, и куплено мне, а Ваське не купили, а мама, папа меня любят! И фейрверк эмоций, не буду перечислять, достаточно каждому просто вспомнить себя маленьким. А выводы каждый в состоянии сделать сам.
14 сен 2010, 21:52
Sierra
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 15:57 Сообщения: 1129 Откуда: г. Воронеж
Как говорится, "а чего ж ты хотел за четыре сольдо?" Было бы из-за чего копья ломать. Относительно невысокая цена при очень высоком тираже подразумевает в известной мере профанацию качества. Кроме того, в серии выйдут модели, которые в 72-ом масштабе отсутствуют у других производителей. Например, БТР-80, или Т-64 (давать ссылку на италовский Т-62 не надо, это всё-таки разные образцы техники...)
15 сен 2010, 00:28
Sierra
Виталий писал(а):
... ну и еще маленького танкиста к танку не мешало бы.. )))))))))))
Sierra писал(а):
Как говорится, "а чего ж ты хотел за четыре сольдо?" Было бы из-за чего копья ломать. Относительно невысокая цена при очень высоком тираже подразумевает в известной мере профанацию качества. Кроме того, в серии выйдут модели, которые в 72-ом масштабе отсутствуют у других производителей. Например, БТР-80, или Т-64 (давать ссылку на италовский Т-62 не надо, это всё-таки разные образцы техники...)
Собсно о чем и речь. Возмутил тот факт, что кто-то пытается ввести народ в заблуждение, что за эти же деньги можно купить значительно более качественные ГОТОВЫЕ модели.
15 сен 2010, 10:22
blablabla
Виталий писал(а):
ну и еще маленького танкиста к танку не мешало бы.. )))))))))))
HO - это 87 масштаб, а он от 72 значительно отличается.
15 сен 2010, 11:15
berserker
blablabla писал(а):
Собсно о чем и речь. Возмутил тот факт, что кто-то пытается ввести народ в заблуждение, что за эти же деньги можно купить значительно более качественные ГОТОВЫЕ модели.
Уважаемый, коль уж пошла речь о введении народа в заблуждение, то не поленитесь и зайдите на оф. сайт данного партворка и сыграйте в игру "найди 10 отличий заявленных моделей от продаваемых" времени понять, что это "небо и земля" много не уйдет. Кстати если бы ДеА взялся за эту серию результат был бы таким же, если не хуже - судя по серии насекомых и "Батисте". А пипл все схавает(с).
15 сен 2010, 11:18
blablabla
berserker писал(а):
blablabla писал(а):
Уважаемый, коль уж пошла речь о введении народа в заблуждение, то не поленитесь и зайдите на оф. сайт данного партворка и сыграйте в игру "найди 10 отличий заявленных моделей от продаваемых" времени понять, что это "небо и земля" много не уйдет. Кстати если бы ДеА взялся за эту серию результат был бы таким же, если не хуже - судя по серии насекомых и "Батисте". А пипл все схавает(с).
Ну во-первых, я за анонсами и тестовыми сериями партвоков не слежу, а основываюсь на уже готовом продукте, во-вторых, никто не мешал не покупать его, если он чем-то не устроил в плане отличий от заявленного, и в-третьих, разумеется, я был на офсайте, но даже 10 отличий найти не смог, не говоря о том, что отличий "небо и земля".
Относительно же ДеА, то могу сказать только по Автолегендам, которые все хают на предмет того, что советские аналоги в 43 масштабе были круче. Как обладатель небольшой коллекции этих советских аналогов и как человек собирающий Автолегенды, могу сказать, что детализация у Автолегенд намного выше (за некоторым исключением). По танкам был на офсайте ДеА по их серии Combat Tanks. Могу сказать одно - эти танки лучше фабришез, но они и стоят в переводе на наши деньги 600 р. У нас бы такой партвок (с учетом наценки киосков) стоил бы по 700-800. Как Вы думаете многие бы стали покупать его? И потом, причем тут ДеА? Думаю не открою Америку, если скажу, что ДеА - это контора, которая берет какую-то торговую марку и делает из нее партвок. Автолегенды - это китайский IST, "Батиста" продается на судомодельных сайтах китом, Combat Tanks тоже имеет своего настоящего производителя (какой-нибудь HobbyMaster).
15 сен 2010, 11:50
Leonid.N
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 11:24 Сообщения: 848 Откуда: г. Самара
blablabla писал(а):
БлаБлаБла/ Вы ведь, если не ошибаюсь, не моделист... ни разу, а вместе с тем с первого поста затеяли пикировку на ровном месте... Вы ведь не новый человек на этом форуме , я под Вашим саркастическим ником и постами так и вижу старожила сайта, любителя webсерфинга и опытного пользователля ГУГЛа... я не ошибаюсь? Давайте постараемся не превращать этот форум в подобие комунельной квартиры... как говорит Бак: "Давайте дружить". Если речь непременно о ГОТОВЫХ моделях, то я охотно признаю, что опустил слово ГОТОВЫЕ, сосредоточившись на термине - МОДЕЛИ. Кстати, никого не должно пугать словосочетание "СБОРНАЯ модель" - подобные КИТы расчитаны в первую очередь на детей, сборк модели для ребенка не составит никакой трудности, наоборот, доставит много удовольствия. Поверте, собраная своими руками модель, для ребенка будет лучшей на свете. Плюс эстетическое и техническое развитие. Покраска, также трудностей не составляет, особенно в одном тоне, для 1:72 расход краски символичен. Модели в КИТах качественные, большой выбор, для моделей от 600 рублей никакие дополнительные наборы литья и травленки не понадобятся, набор вполне самодостаточен, если не ошибаюсь все именитые фирмы включают в набор фототравленные детали. У Драгон есть как модели с металлическими корпусами, так и полностью пластиковые, с металлическим утяжелителем внутри корпуса (последние все более распространены):
Dragon Armor Manufacturer: Dragon Models Info: 1 /72 diecast & plastic , prebuilt and prepainted armor. Initially including diecast turrets or hulls , these models are now entirely plastic with the addition of a metal weight in the center. Ссылка : www .diecast 72. com/ dragon .asp, это уже обсуждалось на соседней ветке: www.nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=777&start=40 Качественная, детализированая пластиковая модель ничем не уступит металлической. У некачественных металических моделей бывают свои проблеммы - "чумка".
15 сен 2010, 11:51
blablabla
Leonid.N писал(а):
....
Ну, ярым моделистом себя назвать не могу, но то, что занимаюсь под настроение сборкой и покраской разных моделей как из пластика, так и из бумаги, не считая раскраски всевозможных солдатиков, лет этак десять (не считая кучи склеенных в детстве моделей), и то что это одно из моих постоянных хобби, что есть то есть Причем предпочитаю именно мелкие масштабы. Форум этот открыл сравнительно недавно, а вот информацию люблю аргументировать фактами, поэтому да - любитель вебсерфинга и опытный пользователь поиска Соответственно, к голословным заявлениям кого бы-то ни было крайне отрицательное отношение. Исходя же опять же из своего скромного опыта моделиста , могу сказать, что для ребенка сборка кита довольна сложное занятие, особенно в мелких масштабах. А уж касательно покраски... Лично я даже не представлял, что модели еще и красить нужно Поэтому данные партвоки большой плюс. Полностью согласен, что сборные киты всегда более детализированы, но сравнивать их с партвоками не серьезно - разные весовые и ценовые категории. Относительно драгона, я исходил из информации с сайта самого драгона Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы, и согласен жить дружно (да собсно и не ссорился)
blablabla писал(а):
Leonid.N писал(а):
....
Ну, ярым моделистом себя назвать не могу, но то, что занимаюсь под настроение сборкой и покраской разных моделей как из пластика, так и из бумаги, не считая раскраски всевозможных солдатиков, лет этак десять (не считая кучи склеенных в детстве моделей), и то что это одно из моих постоянных хобби, что есть то есть Причем предпочитаю именно мелкие масштабы. Форум этот открыл сравнительно недавно, а вот информацию люблю аргументировать фактами, поэтому да - любитель вебсерфинга и опытный пользователь поиска Соответственно, к голословным заявлениям кого бы-то ни было крайне отрицательное отношение. Исходя же опять же из своего скромного опыта моделиста , могу сказать, что для ребенка сборка кита довольна сложное занятие, особенно в мелких масштабах. А уж касательно покраски... Лично я даже не представлял, что модели еще и красить нужно Поэтому данные партвоки большой плюс. Полностью согласен, что сборные киты всегда более детализированы, но сравнивать их с партвоками не серьезно - разные весовые и ценовые категории. Относительно драгона, я исходил из информации с сайта самого драгона Надеюсь, я ответил на все Ваши вопросы, и согласен жить дружно (да собсно и не ссорился)
не знаю, с 5 лет клеил модели танков и самолетов, и красил их (да, сначала получалось аляповато, но потом все лучше и лучше). ничего сложного не видел. пользовался Звездой и Академией (эт для обозначения уровня моделей). для мелких деталий юзал пинцет и мамины щипчики для бровей (было дело))))).
по-моему, это не зависит от возраста. А исключительно от желания - одним детям нравится долго сидеть и собирать модели самостоятельно, другие - терпеть этого не могут)
15 сен 2010, 12:43
berserker
Vycha писал(а):
Еще фото для сравнения.
Очень кстати фото, давайте "разжуем" человеку "небольшие" отличия, что есть на заявленном образце и отсутвует на продажном: раздельные катки; гусеницы с гребнем; крюки для троса; запасные траки; фонарь; антенна; ручки на башне; проточенный дульный тормоз пушки. Блаблабла Вам этого мало? А про ДеА - ДеА в Европе и ДеА в России это как Мерседес и ВАЗ.
15 сен 2010, 12:48
blablabla
Elrond писал(а):
blablabla писал(а):
Leonid.N писал(а):
не знаю, с 5 лет клеил модели танков и самолетов, и красил их (да, сначала получалось аляповато, но потом все лучше и лучше). ничего сложного не видел. пользовался Звездой и Академией (эт для обозначения уровня моделей). для мелких деталий юзал пинцет и мамины щипчики для бровей (было дело))))).
по-моему, это не зависит от возраста. А исключительно от желания - одним детям нравится долго сидеть и собирать модели самостоятельно, другие - терпеть этого не могут)
Признайтесь честно - с какого возраста качество сборки покраски Ваших моделей стала дотягивать приблизительно хотя бы до уровня фабришез?
-> berserker, Vycha Я ж вроде написал - я не слежу за анонсами, поэтому для меня этих отличий не было + у каждого есть право проголосовать за качество рублем - т.е. не понравилось - не покупай. Из перечисленных различий существенными считаю только отсутствие отверстий в дульном тормозе, слитые катки и упрошенные крюки под тросы. Про ДеА откуда такие сведения? Личный опыт покупки партвоков этого издателя в Европе, или еще одно голословное утверждение?.. Мне просто интересно.
blablabla писал(а):
Признайтесь честно - с какого возраста качество сборки покраски Ваших моделей стала дотягивать приблизительно хотя бы до уровня фабришез?
А мы сейчас не об уровне модели говорим (в данном случае). А о том, что детям вполне нравятся модели собственной сборки, и они для них самые-самые. Несмотря на то, как они сделали. Вырастая же, на первые модели тоже смотришь с умилением, и рука не поднимается выбросить)
15 сен 2010, 13:09
Sierra
Вообще не понимаю предмета спора! Есть несколько очевидных вещей, которые кладутся на разные чаши весов. С одной стороны: 1. Уже готовые модели; 2. Качество посредственное; 3. Ожидаются редкие модели, отсутствующие в прайс-листах производителей пластиковых китов; 4. Возможно "доработать напильником", но до определённого предела - у пластиковых сборных моделей возможностей для переделки больше хотя бы в силу лучшей обрабатываемости пластика. С другой стороны: 1. Неограниченное качество по доводке модели (потолок здесь устанавливается степенью мастерства моделиста); 2. Сборка/покраска/доводка требует времени, усидчивости, растущих из нужного места рук и денег на расходники типа трубочки/свёрлышки/травло/смоляной афтермаркет/точёные стволы/"дорогая, придумай что-нибудь сама, ты же умная женщина" (с). Необходимо учитывать, что очень часто размер денежных трат на одну модель превосходит по стоимости саму модель в несколько раз. В глазах каждого эти пункты имеют разный вес, в силу чего стрелка весов отклоняется в одну или в другую сторону. А причиной холивора служат, как всегда, эмоции, но не обсуждаемая тема...
15 сен 2010, 13:11
berserker
blablabla писал(а):
Про ДеА откуда такие сведения? Личный опыт покупки партвоков этого издателя в Европе, или еще одно голословное утверждение?.. Мне просто интересно.
А вы залезьте на ветку по насекомым, там много ссылок на европейские форумы и сравните качество. Хотя, с Вашим отношением к понятию - качество, возможно и не заметите отличий