Re: Русские танки №22 Т-64 фото модели, обсуждение
Закрашивать надо обязательно! Если хотите боевой танк, а не экспонат музея. Беда наша в неуважении к истории родной страны в общем и в частности к истории техники. В музеях и на выставочных площадках по неграмотности и от излишней старательности такое вытворяют, что волосы дыбом встают. Возьмите Поклонную гору в Москве, наш Артмузей в Питере, Новороссийск, другие выставки техники. То детали самопальные прикрутят, то снимут чего нужное, а уж о покраске и речи нет. Даже в Кубинке. Так что закрашивайте. Амортизация катков у Т-64 внутренняя!
В 1997-8 был студентом в Тирасполе, была военная кафедра, учили на командира танка. В качестве учебного пособия был танк т-64, один из подбитых во время приднестровского конфликта, после восстановленный. Механик который его обслуживал рассказывал как танк изнутри отмывали от мозгов. Танк был на ходу, обшит пустыми контейнерами от активной брони. в затворе орудия нашли початую бутылку водки, кусок хлеба и сала). К сожалению поездить мне не удалось. Но железяка даже с виду суровая!
Это же наш самый лучший танк реально, только восьмидесятка его переплюнула, да и то не по всем статьям. И для модернизации задел был большой. Не то, что убогий мобвариант Т-72, который наши убогие генералы ввиду простоты, для них понятной и важной, основным сделали!
21 фев 2012, 16:57
Tanrist
podpolkovnik писал(а):
Это же наш самый лучший танк реально, только восьмидесятка его переплюнула, да и то не по всем статьям. И для модернизации задел был большой. Не то, что убогий мобвариант Т-72, который наши убогие генералы ввиду простоты, для них понятной и важной, основным сделали!
Вы правы, я два года имел возможность общения с Т-64А, прекрасная машина. По сути Т-80 имел газотурбинный двигатель это и было его преимущество . Новая ходовая это требование времени, хотя я заменил би только катки и гусеницу подогнать к ним. Соосность торсионов играло большую роль при стрельбе.На мой взгляд Морозов взял ходовую на Т-64 подобную ИС и КВ .Видать в войну он увидел ее превосходство. Т-80УД есть продолжение Т-64.
Steelmajor писал(а):
podpolkovnik писал(а):
Совсем забыл. Коллеги, закрасьте имитацию обрезинки еатков, имейте совесть! У Т-64 внутренняяя амортизация катков!
Тащ подполковник! Докладываю, на этой странице фото кУбинской 64-ки "из коллекции Чобитка" с явной обрезинкой на катках. Разрешите противоречие, плз! Разрешите встать в строй?
Т-64 всех модефикацый не имели обрезиненных катков, резина была в внутри катка. Танки на хранении окрашены были гудроном рабочая часть катков и гусеница, ржавые гусеницы могли быть только на танках которые были на рекламацыи. Танки учебно боевые ганяли по полегонам, гусеницы у них блестели. Встречались очень редко Т-64А с ведущей звездочкой и гусенецой от Т-72. , ниже на фото такой экземпляр.
Фото:
Русские танки №22 - Т-64 Т-64А с гусиницей 72.jpg [ 35.71 Кб | Просмотров: 3379 ]
После долгих лет ....в связи с покупкой т-44м, решил сделать апгрейд послевоенных ст и основных танков......начинаю с ......т-64......этой темой мало увлечён....по этому не дорабатывал их....пришло время.... Убрал бревно и просто перекрасил.......
Зарегистрирован: 23 май 2012, 18:12 Сообщения: 1526 Откуда: Харьков, Украина
Ежели кому надо, есть неплохой чертеж на Т-64БМ Булат, в TIFF, объем под 20 метров (из-за разрешения), это 3 проекции с проставленными размерами. + еще небольшой валк по нему. Скину на почту. Или вот так http://yadi.sk/d/ViUNxKaP3DnXy
Antnkra писал(а):
Убрал бревно и просто перекрасил.......
Очень классное покрашено!!! а каким лаком покрываете модель после покраски? и красочки какие используете? (если не секрет )
25 мар 2013, 18:19
Antnkra
Спасибо.Конечно не секрет..... лак вообще не использую , как то не разу не пробовал......, а краски"Звезда" акрил , основной фон-оливковый №24, смывка -черный № 20+ вода, сухая кисть -немецкий жёлто-оливковый №18, как то так...... буду рад если чем то помог.....
Antnkra писал(а):
Спасибо.Конечно не секрет..... лак вообще не использую , как то не разу не пробовал......, а краски"Звезда" акрил , основной фон-оливковый №24, смывка -черный № 20+ вода, сухая кисть -немецкий жёлто-оливковый №18, как то так...... буду рад если чем то помог.....
благодарю!а как же защита краски? звёздовский акрил он же не прочен,слегко стирается с модели я вот решил с эмалей на акрил попробовать перейти...взял акан водоратворимый,но столкнулся с тем.что он тоже не особо прочен на поверхности.по граням модели краска от косаний слезает.явно в лаке нуждается.
25 мар 2013, 19:22
anstrong
звёздовский акрил держится на пластиковых китах. с РТ (если по их родной краске поверх красить) отлетает при малейшем прикосновении
26 мар 2013, 13:30
Antnkra
Ну прям не знаю коллеги ...... у меня ни чего не отлетает......не на пластике ,не на РТ ,не на ТМ..... , а с одного кита (хотел его перекрасить в другой камуфляж), под струёй теплой воды ,губкой тёр.....и то не все слезло......мы про одну краску говорим?
Добавлено спустя 54 секунды: п.с. крашу по верх родной краски у ТМ и РТ
Antnkra писал(а):
Ну прям не знаю коллеги ...... у меня ни чего не отлетает......не на пластике ,не на РТ ,не на ТМ..... , а с одного кита (хотел его перекрасить в другой камуфляж), под струёй теплой воды ,губкой тёр.....и то не все слезло......мы про одну краску говорим?
Добавлено спустя 54 секунды: п.с. крашу по верх родной краски у ТМ и РТ
Раз на раз не приходится. Сейчас крашу звездовский Су-30, так я его и грунтовал звездовской серебрянкой, и красил Аканом, звездовским акрилом и смесью из Звезды+Акан, и лаком сверху крыл, а с носа модели краска слезла как чулок под струей воды. Это я после того, как у меня тамийевский скотч начал краску до пластика обдирать (!), маскировал газетой на мыле. И вот при смывании газета сошла с носа (по тормозной щиток) вместе с краской. А на корпусе нормально держится. ВОт такая загадка.
26 мар 2013, 17:02
svol
Steelmajor писал(а):
Раз на раз не приходится. Сейчас крашу звездовский Су-30, так я его и грунтовал звездовской серебрянкой, и красил Аканом, звездовским акрилом и смесью из Звезды+Акан, и лаком сверху крыл, а с носа модели краска слезла как чулок под струей воды. Это я после того, как у меня тамийевский скотч начал краску до пластика обдирать (!), маскировал газетой на мыле. И вот при смывании газета сошла с носа (по тормозной щиток) вместе с краской. А на корпусе нормально держится. ВОт такая загадка.
Блин, три раз перечитал пост, пока (частично) въехал. Может быть плохо обезжирили?! Да и свои комментарии по-поводу непечатных слов скромно опустили! Я стараюсь такими вещами не пренебрегать, особливо с РТ. Грунтовку использую исключительно от Tamiya.
svol писал(а):
Блин, три раз перечитал пост, пока (частично) въехал. Может быть плохо обезжирили?! Да и свои комментарии по-поводу непечатных слов скромно опустили! Я стараюсь такими вещами не пренебрегать, особливо с РТ. Грунтовку использую исключительно от Tamiya.
Ну, я до сих пор обходился серебрянкой в качестве грунта. Насчет обезжиривания - вряд ли. Модель мне досталась в виде полусобранной тушки, пару раз падавшей со шкафа. Все швы намертво залиты клеем. В таком виде она пару лет болталась у хозяина и лет 6 еще провалялась у меня. Причем я отделил от нее все, что смог, зашпаклевал\обточил (а то воздушный тормоз был со ступенькой в миллиметр приклеен) частично перерасшил, заново изготовил левый стабилизатор и оба основных колеса шасси, деталировал лючками (особенно область двигателей), короче, использовал в качестве "кошки" по-полной. Вряд ли остатки смазки из пресс-формы пережили шпаклевку\стачивание\перерасшивку. Хотя, обезжирить, конечно надо было. Но ведь на тушке краска, зараза, держится, только с носа облезает... Сегодня тонкой шкуркой сточил "ступеньку" на границе слезшей краски, загрунтовал серебрянкой от Тамии (эмалью), буду осваивать дальше технологии из серии "как делать не надо"
26 мар 2013, 17:53
svol