Re: Русские танки №35 БМП-2 фото модели, обсуждение
podpolkovnik писал(а):
Кстати, тому коллеге, который собирается Бережок водрузить на корпус: а экраны куда денете от дешки? Срезать будете? Или я чего-то не понимаю?
Ага. Не понимаете. Этих Бережков - воз и маленькая тележка, даже если не включать в список для рассмотрения белорусские и украинские модернизации. (да, я знаю, что Бережок российская тема, можно тогда всю совокупность работ по модернизации БМП-2 эМками назвать). Бережков (или российских эМок, как угодно) как минимум три: - на стандартном корпусе двойки стоит та же башня, но обвешанная новыми прицелами, двумя парами Корнетов по бокам и АГСом по центру сзади. ИК-прожектор снят. - корпус полностью укрыт доп. вертикальными листами брони, нижний лобовой тоже укреплен, двери тоже укрыты доп листами В-целом напоминает М-113. Башня та же, даже с Д-шкиным задним экраном, но добавлен новый прицел и на выносной трубе слева-сзади башни АГС с мешком-гильзоулавливателем. ИК-прожектор квадратный и неподвижный. - два вышеперечисленных варианта и еще несколько, но с решетчатыми экранами по всему периметру корпуса и башни.
ДжФЕшная Д-шка трансформируется наименее болезненно в вариант 2. При этом борта просто укрываются вертикальными экранами. Я вначале хотел сделать еще и решетки по периметру, но сейчас что-то поостыл. И так конца-края не видно. Я уже почти закончил с корпусом и башней, осталось шпаклю шлифануть, да Тучу на новое место сделать (старые гранатометики страшные - даже аккуратничать при срезке не стал). Потом сборка и установка переднего нижнего доп листа и задних, на дверях. Потом уже покраска. ВОт пример:
Признаю вашу правоту. вариант имеет право на жизнь. Поделитесь фотками в других проекциях, если есть. Может быть пойду по Вашему пути со вторым экземпляром, который купил. Первый будет реальной дешкой из афгана с тралом в полной комплектации. А вообще интересней делать машины, которые были в серии и воевали, а не единичные опытные экземпляры, которые в серию скорее всего не пойдут. Тем более сомнительно, что ходовая БМП-2 выдержит эксплуатацию с таким перегрузом. Проходимость будет никакая, как у дешки. Надо гусеницы расширять и подвеску усиливать, а это уже большие расходы, проще новую машинку изваять.
podpolkovnik писал(а):
Признаю вашу правоту. вариант имеет право на жизнь. Поделитесь фотками в других проекциях, если есть. Может быть пойду по Вашему пути со вторым экземпляром, который купил. Первый будет реальной дешкой из афгана с тралом в полной комплектации. А вообще интересней делать машины, которые были в серии и воевали, а не единичные опытные экземпляры, которые в серию скорее всего не пойдут. Тем более сомнительно, что ходовая БМП-2 выдержит эксплуатацию с таким перегрузом. Проходимость будет никакая, как у дешки. Надо гусеницы расширять и подвеску усиливать, а это уже большие расходы, проще новую машинку изваять.
Броняху могли и люменевую какую сделать... впрочем развитие этого корпуса привело к интересным решениям. Например, баки, уложенные на бывшие надгусеничные полки. Там под листом железа что-то типа матов (кевлар?) таких же, как тот, что под нижним лобовым положили. Так что, наверное, старую броню сильно облегчили. Двери, правда такие же странноватые, с баками. СМ. фото.
И вообще, мыло подсветите свое (можно в личку), я ВАм все, что пока по Бережкам разным нарыл, скину архивчиком. Правда там винегрет... одной и той же машины не более 3 фото. Приходится и мне солянку делать.
Промежуточный результат. Загрунтованный корпус без задних бронелистов и башня без Тучи и еще к-каких мелочей. На втором фото сравнение переделки и ACE-вской БМП-2.
В журналке написано, что произведенные в Чехии БМП-2 поставлялись в СССР. На фото из Ю.Осетии похоже в строю "чешка"? Значит у нас они тоже с резиновыми "ковриками" ходили?
podpolkovnik писал(а):
Попробую скинуть фотки БМП-2Д. Качество фоток не очень. Пока учусь.
Вижу, трал доработан, забашенный бронелист, перекрашена понятно. Что еще? Резкость снимков не очень. Сотовым щелкали? Если мыльницей - включите макрорежим. Чую, что работа симпатичная, но по фото не поймешь.
Спасибо за совет. Попробую макрорежим.
27 янв 2012, 08:19
Cord
Представляю недавно законченную БМД - Сделан отчетливо афганский варинат, полный перекрас. ПТУРС убирать рука не поднялась, хотя надо бы.... Эмблемы с оригинальной модели РТ сохранены.
Брутальненько вышло
04 фев 2012, 09:59
Cord
Кстати, на данной модели впервые попробовал "пыльную" смывку - не темной, а песчаной, светлой краской - для имитации застарелого, афганского запыления.....
Cord писал(а):
Кстати, на данной модели впервые попробовал "пыльную" смывку - не темной, а песчаной, светлой краской - для имитации застарелого, афганского запыления.....
Я б в районе выхлопа поярче бы подкоптил...
04 фев 2012, 12:47
Cord
Cord писал(а):
Пожалуй....
И доп. траки в том районе тоже а то они "серебрятся" на углах. В том районе на бэхе никто не лазит (видимо, как раз из-за жирной солярной сажи), чинить там нечего, а двидки у воевавших в песках-горах машин были изрядно изношены (судя по воспоминаниям) и коптили - мама не горюй (судя по съемкам)