Re: Русские танки №23 Т-34-42 фото модели, обсуждение
Вот в том-то и дело что нет у нас конкуренции. А если бы конкуренция было то мы были в "шоколаде", выбирая у кого покупать танчики, самолетики и т.д. (список можно сделать большой). И сейчас речь уже не о детализации и стоимости, а о том что нам подсунули вместо одного типа танка другой. Причем вторично. Если бы не было 6 номера, то и возмущения такого не было бы. Купили бы и радовались зимнему камуфляжу. А так лично у меня радости нет.
13 июл 2011, 20:18
Спонсор
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
так кто мешает? организуйте свой бизнеспроект... заполните всё правильными танчиками самолетиками и т.п.! выдавите с рынка бракодела и рвача ДФЕ! я с удовольствием буду покупать недорогие, достоверные а главное очень качественные модели, да и многие тут будут не против... а воздух то чего сотрясать попусту? правда надоело. ну скоты они и жулики? - в прокуратуру! форум то чем виноват?
13 июл 2011, 20:33
Cord
тридцатьчетверку даже в готовых моделях много кто делает. и Изи Модел и Дрэгон.... заказывайте. ВОт вам и конкуренция... А всего лучше - красьте киты. Вот уж где конкуренция!!!!
Добавлено спустя 5 часов 47 минут 16 секунд: Коллеги! Я тут обнаружил ИНТЕРЕСНЕЙШУЮ вещь. оказывается, с обеими тридцатьчетверками -76 все ОЧЕНЬ непросто.... вы разглядывали ВНИМАТЕЛЬНО лобовой лист корпуса? Нет? И я не разглядывал - до сегодняшнего дня. ОКАЗЫВАЕТСЯ на обеих моделях воспроизвены ЭКРАНИРОВАННЫЕ трнидцатьчетверки выпуска завода "Красное Сормово" - эта схема лобовых наверных бронелистов применялась только там.
Завод №112 "Красное Сормово" (Горький). По официальным данным всего выпущено 80 экранированных корпусов и 109 башен. Первая экранированная башня изготовлена 21 января 1942 года, а 25 февраля - первый корпус. Было разработано несколько вариантов накладной брони, применительно к корпусам разной конструкции.
К 1 марта - (видимо срок отчетности) были отлиты 8 башен с толщиной брони до 75 мм (видимо не по всей площади, а только в лобовой части). Наиболее рациональный способ это сделать - незначительно уменьшить внутренний объем, а не "размазать" броню по внешней стороне башни, поэтому усиление башенной брони никак не сказывалось на ее внешнем виде. В начале марта эти башни были установлены на обычные танки.
С усилением бронирования башни связан и отказ от кормового люка для демонтажа орудия Работы в этих направлениях велись одновременно.
Кроме экранирования лба корпуса экранировали и башню - вот схема бронирования.
причем, как я понял, на некоторые (Числом около десятка) машин ставили вместо экранированных башен специально отлитые, с увеличенной толщиной. Выглядели они, надо полагать, точно так же как и обычные...
ИТАК, что мы имеем стараниями кое-какеров из ДФЕ?
ОБЕ модели Т-34-76 относятся к СОТНЕ С НЕБОЛЬШИМ сормовским экранированным тридцатьчетверкам, причем либо к 8-ми (ВСЕГО!!!) моделям с башней без навесных листов, либо к "гипотетической" экранированной тридцатьчетверке, которой уже на танкоремонтном заводе всадили подвернувшуюся под руку обычную башню. И если последня модель ОКАЗЫВАЕТСЯ вполне соответствует своему наименованию - и правда, танк 42-го года - то модель из 6-го выпуска - НИ РАЗУ не машина 41-го года, вот так-то...
Так что же было в 6-м выпуске серии РТ? Припоминаете, как вы все ругались, что на бортах-де нет поручней и еще чего-то там, вомущались низким качеством проработки изделий РТ? Так вот - они ВСЕ СДЕЛАЛИ правильно! И НЕ ДОЛЖНО там быть никаких поручней и баков - Только сплошные ГЛАДКИЕ, МЛЯ броневые экраны!
Танк, правда, другой.. вот этот.
Приглядитесь - и с ужасом поймете, что деталировка корпуса В ТОЧНОСТИ соответствует танчику из 6-го выпуска РТ. исключение - пеналы с пренадлежностями на портах, но они наверняка навесные, да ис делать их, если что - раз плюнуть.
Скептикам - предлагаю сравнить лобовые листы "лягушонка" и танка из последнего выпуска скажем, с лобовым листом "звездовской "тридцатьчетверки" или ДФЕ-шной же Т-35-85. И все станет немедленно ясно. Это даже кидаловом не назовешь.. ведь экранированные тридцатьчетверки в китах отсутствуют как класс. Зато теперь ТОЧНО ясно, что никакой Т-34 40-го года выпуска из "лягушонка" пилить нельзя (разве что зашлифовать лобовой лист), но зато можно изе... тся и заэкранировать ей башню. Вот это уж точно будет эксклюзивчик!!!! И ведь сделать-то ее - раз плюнуть, схема простейшая, листы плоские и очень простой конфигурации... Интересная работа предстоит....
Одно обидно - получается, что у нас в коллекциях НОРМАЛЬНЫХ, массовых тридцатьчетверок с 76-мм орудием нет вовсе, так что ли?
13 июл 2011, 20:34
Sandro
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Cord писал(а):
вы разглядывали ВНИМАТЕЛЬНО лобовой лист корпуса? Нет?
Разглядывали. И даже отписывались об этом на 5 странице этого обсуждения. Да и про 6 номер тоже в свое время писал кто-то (насколько я помню). У меня к корпусам вопросов собственно и нет, они вполне сойдут. Вот с башнями и особенно со стволами - да, тут надо думать чего делать. Вы раскопали интересную информацию о том, что могли быть (и, видимо, были) машины с неэкранированными башнями, если так, то появляется свет в конце тоннеля по вопросу того, что же делать с этой моделькой.
14 июл 2011, 09:27
Cord
По моему, все достаточно просто. На последней модели шпаклюем нах швы лобового листа и делаем из нее 34-ку 41-го года выпуска.
На модельке из 6-го выпуска срезаем с борта пилу, с башни - поручни, экранируем башню, делаем пеналы с принадлежностями и получаем редкостную экранированную "сормовскую" тридцать четверку.
Есть, правда вариант - скрестить любую их 76-х с 85-й, взяв от нее корпус.. он правильный, без экранировки. Но тогда лишний корпус и башня в утиль или под будущее донорство. А что? РТ не обещает пока Т-44 - вот и всадим башню от 85-й на кормус Т-54. голимо. конечно, но издали будет похоже.
Кстати, господа, вы знаете, что я тут придумал? Практически новое направление в моделизме - берем РТ-шные Т-34-85, Т-54 (когда выйдут) и ПТ-76 - и делаем из них НЕМЕЦКИЕ И ЯПОНСКИЕ кинотанки!!! Ну которые были в советских фильмах, вроде "Освобождения" И "Приказ - огня не открывать". У меня сохранился номер "Техники-Молодежи" еще середины 70-х - так там есть очень толковая схемка, как из Т-34-85 делали подобия "Тигров" и четвертых "Панцеров" лоя батальных сцен. Все плоскими фанерными листами. без переделок ходовой... интересно?
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 27 секунд:
Sandro писал(а):
Разглядывали. И даже отписывались об этом на 5 странице этого обсуждения. Да и про 6 номер тоже в свое время писал кто-то (насколько я помню).
Просмотрел ветку. Не писали. Увы, фокусы с "экранированным" лобовиком нигде не упоминаются. Есть совет "заэкранировать" башню на "лягушонке" - так что автор этого поста в самую точу попал.. так и надо делать, не сумлевайтесь!
Вот увидите - еще будет эта переделка городостью коллекции... а касательно того, что последня модель "а натюрель" красиво смотрится на полке - ну это как посмотреть. На мой вкус, более гнусной окраски еще не было. нет, для ребенка, конечно хорошо, но... белый фон (думал что пластик - ан нет, ошибочка вышла, металл) чуть ли не светится, глянцевый такой, аж блестит. мне он тоже понравился поначалу, и сильно контрастирует с остальными.. а потом пригляделся и стремительно уценил сей дизайн....
Белый цвет изображает (если кто не помнит) - намазанные малярной кистью белила поверх основного цвета и облупляющиеся со скоростью преудивительной...
Последний раз редактировалось Cord 14 июл 2011, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
14 июл 2011, 10:13
Sandro
Cord писал(а):
Не писали. Увы, фокусы с "экранированным" лобовиком нигде не упоминаются. Есть совет "заэкранировать" башню на "лягушонке" - так что автор этого поста в самую точу попал.. так и надо делать, не сумлевайтесь!
Это я и писал. Соответственно, я и предлагал сделать экранированный танк, для чего добавить экраны на башню.
14 июл 2011, 15:58
piotr
Последняя модель Т-34-барахло.Она не соответсвует прототипу на 100%.И долго нас китаёзы будут надувать?
14 июл 2011, 17:33
Cord
допиливаю вот лобовую тридцатьчетверки... да, займет на полке место 6-го выпуска. Кстати, еще одна проблемка - когда я зашпаклевал щели, убирая "бронеэкраны - то выяснилось, что надо заново делать люк мехвода - в модели-то он закономерно утоплен заподлицо с навесными бронелистами! Но не проблема, сделаю... Да, все меньше и меньше сомнений - из лягушонка 6-го выпуска надо делать сормовский "экранированный танк.. хорошая будет моделька... Порадовали меня ДФЕ - без иронии. Спасибо за последний выпуск. Интересная задачка.....
Кстати, москвичам - обнаружил я тут животворный источник. Киоск журнальный на проспекте Мира - как идти от ст. радиальной к "Олимпийскому" - по правую пуку после церкви. У них в наличии ПОЧТИ ВСЯ линейка РТ с самых первых выпусков! Ну что-то может и не быть, нов се время подкидывают новые и можно заказать. Только учтите, что на витрине всего 3-4 выпуска, надо спрашивать киоскершу - у нее все есть. Сам взял сегодня Т-35 и Т-28 на предмет долгих и вдумчивых переделок...
Последний раз редактировалось Cord 14 июл 2011, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
14 июл 2011, 18:08
alex81
коллеги просветите (экранированные башни?броня?что это сейчас об этом говорите раньше кв .)я в технических делах немного не силен.
14 июл 2011, 18:16
Cord
Навесные листы брони на корпус танка на предмет устойчивости к снарядам. Такие вещи начали делать еще до войны. Экранировали многие типы танков - Т-34, КВ, Т-26, Т-28. Правда не очень большими сериями, скорее мелкими или очень мелкими. Сплошь и рядом схема экранирования сильно отличалась в зависимости от завода, где выпускался танк. Массовое экранирование было в Ленинграде - переделывали КВ и Т-26. Немцы очень любили ставить разнесенные экраны, на предмет кумулятивных снарядов. Причем у них это применялось в массовом порядке и практически на всех типах средних танков и штурмгешюцев. А наши под конец войны сделали крохотную серию Т-35-85 с сетчатыми экранами, долженствующими защищать от фаустпатронов.
14 июл 2011, 18:23
alex81
а спасибо примерно понял.а фото есть с экранированным .сейчас поищю вики .
14 июл 2011, 18:26
Sandro
Cord писал(а):
Да, все меньше и меньше сомнений - из лягушонка 6-го выпуска надо делать сормовский "экранированный танк.. хорошая будет моделька...
Ну, мне, нижегородцу, сам бог велел
14 июл 2011, 18:28
Cord
наберите в яндексе "т-34 экранированный" и он вам сразу же выдаст несколько сотен картинок. Среди них будет 2-3 десятка подходящих.
ДА уж если покупать то лучше доложить ещё 200 рублей и купить 1:72 Easy Model танк Т-34/76 http://mirmodeley.ru/product/easymodel_36267/ качество намного лучше, да и окрас не "колхозный"....
14 июл 2011, 19:17
Cord
А в чем интерес? Есть у меня пара изи моделов и дрэгонов.... ну хорошо сделано, кто бы спорил. поставил на полку и сторит там. А тут руки приложил, индивидуальности добавил.... приятственно...
14 июл 2011, 19:43
Бармасик
Уважаемый Cord!
С большим интересом читаю Ваши посты и здесь и на рц-форуме! Завидую Вашему оптимизму и увлечённости! Думаю, Вы на меня не сильно обидитесь, если я скажу, что при чтении Ваших постов о переделках моделек "РТ" мне почему то всегда вспоминается врачиха с папиросой из к/ф "Покровские ворота", любимой фразой которой было: "Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонитов!!!" (с)
Последний раз редактировалось Бармасик 14 июл 2011, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
14 июл 2011, 19:50
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Бармасик писал(а):
Уважаемый Cord!
С большим интересом читаю Ваши посты и здесь и на рц-форуме! Завидую Вашему оптимизму и увлечённости! Думаю, Вы на меня не сильно обидитесь, если я скажу, что при чтении Ваших постов о переделках моделек "РТ" мне почему то всегда вспоминается врачиха с папиросой из к/ф "Покровские ворота", любимой фразой которой было: "Резать, не допуская перитонита!!!"
"не дожидаясь...", а "не допуская"
14 июл 2011, 20:00
Бармасик