Скорее недоборщил. За основу была взята фотка, где такой вот МК-5 вылезает из противотанкового рва при Пашендейле. Там вообще живого места не было....
Диарама (даже по фото) это не просто "повтор в другом масштабе", это самостоятельное произведение искусства. Ну, как фильм по книге. И как даже в три фильма у Питера Джексона не получилось весь Властелин колец втиснуть, так и тут всю грязь с европейских полей в виньетку не вставишь. Надо же и модель показать. А не грязную угловатую коробку с пулеметами и без опознавательных знаков. А именно так бы и получилось, если бы Вы попробовали "доборщить" Так шта-а-а-а... думаю, стоило бы поменьше грязи. Но "и так неплохо вышло"... (с)
17 июл 2011, 08:37
Cord
Re: "Фото наших коллекций бронетехники"
Не согласен. Диорама - это не просто попытка показать модель а способ передать настроение, сюжет, обстановку. Пашендейл - это знаменитая "битва в грязи", там и люди в грязи тонули и танки вязли так, что их бросать приходилось. Модель как раз здесь "вторична", главное - идея. Если делать именно модель - тогда да, чистенькая окраска, минимум следов эксплуатации, аккуратная подставка. Оно, кстати, и проще. А в диораме делают и заляпанные грязью машины, и проржавевшие насквозь, и вовсе сожженные и покалеченные...
17 июл 2011, 09:33
rec
Первый мой кит 45-ка от "Звезды". Сборка без клея. Но хорошо, что додумался клей купить на всякий случай, т.к. в бесклейной сборке сразу разочаровался.
Первый мой кит 45-ка от "Звезды". Сборка без клея. Но хорошо, что додумался клей купить на всякий случай, т.к. в бесклейной сборке сразу разочаровался.
Самое простое в этой серии это танчики. Самое сложное это советская зенитка.
19 июл 2011, 11:50
rec
Да, но танчики в "сотом" масштабе( Взял пока вместе с сорокапяткой гаубицу М-30. Посмотрим, что получится).
19 июл 2011, 12:16
Cord
неплохо! Особенно потертости на щите. А ящик сами делали? Смывка не помешала бы....
Пыли бы только добавить и утопить получше колеса и станины в грунт.
Опять же, совет - подставку покройте клеем, присыпьте скажем, цементом или мелким песком - а потом красьте. Мелких камешков добавить невредно...
Возьмите Т-26 двухбашенный. Там гусеницы резиновые. Правда, с травленкой надо повозиться, но не слишком. На мой вкус - самые простые модель от ЮМ - это серия БА-10 и СУ-1-12.
Я М-30 саму по себе, отдельно, не делал - только для диорамы с Т-35. там, кстати, и БА-10 имеется....
Зарегистрирован: 24 июн 2011, 12:13 Сообщения: 492 Откуда: Нижний Новгород
Rec Ствол и щит прекрасно получились, и сухой кисти сколько надо. Над колесами только надо поработать - черные они не смотрятся совсем, наверное, лучше темно-серым базу красить, и "грязнить" смывкой/красно-коричневым. Ну, это мое мнение, не навязываю.
19 июл 2011, 13:46
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
rec писал(а):
Да, но танчики в "сотом" масштабе( Взял пока вместе с сорокапяткой гаубицу М-30. Посмотрим, что получится).
в 72ом Звезда делает Т-34 и Тигр... возьмите - хорошие))) а вообще там много у них, с 45кой очень похожая немецкая 37мм, немецкая же 105мм гаубица, немецкая зенитка тоже неплохая
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Cord писал(а):
неплохо! Особенно потертости на щите. А ящик сами делали?
ящик там отлит с подставкой
19 июл 2011, 16:03
rec
Спасибо, коллеги за оценки и пожелания. Учту в дальнейшем). А ящик и снаряды - да, просто краской выделил. Ну и значит следующей будет БА-10 от UM. А 34-ки собранные основных модификаций я уже себе приобрёл от Дрэгона и Изи Модел, Тигр тоже взял от Дрэгона с циммеритом неплохой.
19 июл 2011, 20:04
markoni
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 11:10 Сообщения: 1764 Откуда: Новосибирск
Вот... первый опыт перекраски с использованием смывки))) прошу ногами не пинать. Все равно это у нас игрушки.
Фото:
Фото наших коллекций бронетехники Т80 и Т90.jpg [ 32.72 Кб | Просмотров: 4542 ]
20 июл 2011, 10:56
Cord