Русские Танки и другие коллекционные Модели Бронетанковой Техники - Уникальная коллекция, посвященная самым знаменитым моделям отечественного танкостроения с 1930-х годов до наших дней.
С каждым выпуском журнала Русские Танки — масштабная, исторически соответствующая оригиналу модель из металла: танки, самоходные установки, бронетехника. Масштаб модели 1:72
Рекомендованная цена: Выпуск №1 - 129 рублей. со 2-го выпуска - 279 рублей. с 11-го выпуска - 299 рублей. с 37-го выпуска - 319 рублей. с 61-го выпуска - 329 рублей. с 96-го выпуска - 339 рублей. со 104-го выпуска - 349 рублей.
Запланировано 80 выпусков. Серия продлена до 110 выпусков.
Периодичность: 1 раз в 2 недели Формат, мм: 225 х 295, Объем, полос: 16
Re: "Русские Танки" коллекционные Модели Бронетанковой Техники
На форуме больше 10000 пользователей , неужели нет ни одного юриста?
12 фев 2011, 17:38
Бармасик
BETOC писал(а):
Может и есть, но вот подсевших на РТ, видимо, ёк. Может, на РЦ-форуме клич бросить? Хотя ИМХО именно сейчас нам юрист особо и не нужен. Мы ведь пока иск в суд не подаём. Просто пытаемся донести своё мнение о недостатках серии РТ до ДФЕ, компании, которая её запустила.
Последний раз редактировалось Бармасик 12 фев 2011, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
12 фев 2011, 17:55
Бармасик
Моя коллекция РТ. Фоткал телефоном, качество соответствующее, прошу извинить.
12 фев 2011, 18:17
rogovsky1975
"Отлично, Бармасик, именно так и надо поступить. Только вместо ников, по-моему, надо указать наши настоящие имена. P.S. не улучшение качества скажется на снижение продаж на 40 процентов, а увеличение цены, вследствие улучшения качества приведёт, якобы, к тому, что 40 процентов покупателей не захотят покупать по повышенной цене (до 349 руб.). P.P.S. вы всё-таки позвоните в редакцию и поговорите с менеджером, он, вроде бы, дельный человек и с ним можно говорить." У нас в Северодвинске их задвигают по 420 рубликов и ни чего, покупаю
12 фев 2011, 18:20
Бармасик
rogovsky1975 писал(а):
У нас в Северодвинске их задвигают по 420 рубликов и ни чего, покупаю
Ну на Севере и цены "северные" и зарплаты. Тем более сейчас Вы там хорошо заживёте, когда "СМП" начнёт "печь" "Бореи" как пирожки!
Бармасик писал(а):
BETOC писал(а):
Может и есть, но вот подсевших на РТ, видимо, ёк. Может, на РЦ-форуме клич бросить? Хотя ИМХО именно сейчас нам юрист особо и не нужен. Мы ведь пока иск в суд не подаём. Просто пытаемся донести своё мнение о недостатках серии РТ до ДФЕ, компании, которая её запустила.
Своё мнение мы уже донесли. ДФЕ всё устраивает, и менять оно ни чего не намерено. Единственное -- это напугать издательство судебным иском. То, что ни нашлось юриста, очень прискорбно, это значит, что либо слишком мало людей собирают РТ, либо их всё устраивает. Обидно будет написать письмо, под которым подпишется человек десять.
P.S. А для написания письма в общем то уже всё есть. В качестве основного текста можно использовать мой черновичок, там же указаны основные недостатки. Осталось только оформить письмо и собрать подписи.
P.P.S. Только вот у меня большие сомнения, что ДФЕ согласится улучшать качество за «просто так». Обязательно потребует увеличение отпускной цены. Так что надо провести голосование – согласны ли люди покупать более качественные модели, но по более высоким ценам, и приложить его результаты к письму. А голосование надо начать прямо сейчас, всё-таки это не один день. Но результаты голосования можно приложить и позже,одним письмом, я думаю, мы не обойдёмся.
12 фев 2011, 20:03
Бармасик
BETOC писал(а):
Своё мнение мы уже донесли.
Мы, в Вашем лице, донесли наше мнение устно. А так будет документ.
Цитата:
ДФЕ всё устраивает, и менять оно ни чего не намерено. Единственное -- это напугать издательство судебным иском.
Ну тогда про иск можно в этом письме упомянуть в конце. Хотя, конечно, ДФЕ - транснациональный монстр и серия РТ - одна из многочисленных серий партворков, выпускаемых по всему миру. Это тоже надо учитывать. Я и мноие другие тут давно уже говорили о том, что сравнивать модельки ДФЕ с моделями, которые выпускают специализированные фирмы, не корректно.
Цитата:
То, что ни нашлось юриста, очень прискорбно, это значит, что либо слишком мало людей собирают РТ, либо их всё устраивает. Обидно будет написать письмо, под которым подпишется человек десять.
Согласен.
Цитата:
P.S. А для написания письма в общем то уже всё есть. В качестве основного текста можно использовать мой черновичок, там же указаны основные недостатки. Осталось только оформить письмо и собрать подписи.
Точно так. Именно Ваш текст я и имел в виду.
Цитата:
P.P.S. Только вот у меня большие сомнения, что ДФЕ согласится улучшать качество за «просто так». Обязательно потребует увеличение отпускной цены. Так что надо провести голосование – согласны ли люди покупать более качественные модели, но по более высоким ценам, и приложить его результаты к письму. А голосование надо начать прямо сейчас, всё-таки это не один день. Но результаты голосования можно приложить и позже,одним письмом, я думаю, мы не обойдёмся.
Согласен. Об этом я тоже думал. Только наверно всё же надо получить официальный ответ от ДФЕ, Типа хотите качество - цена будет такая!
12 фев 2011, 20:34
Одессит
Цитата:
Согласен. Об этом я тоже думал. Только наверно всё же надо получить официальный ответ от ДФЕ, Типа хотите качество - цена будет такая!
Чего вдруг цена должна быть больше? Мы уже платим практически то же самое ,что и Европа. Только Европа получает еще всяческие бонусы . А у нас одни только гусеницы чего стоят. Их они должны ,просто обязаны делать нормального качества.
Из всей информации которая тут появилась в ходе дискуссии, можно констатировать ,что Фабри уже запустило следующую партию в производство и естественно менять ничего не будет, что прискорбно.Может успеем повлиять на заключительную партию. Для начала нужно сложить как-то в одну кучу наши претензии желательно с фото. Лично меня очень раздражает ходовая часть. Журналка меня не сильно напрягает, так как очень много информации в инете, а общих данных для беглого ознакомления в ней достаточно. А вот модель это вещь, которая на виду. Если сравнить танки с машинками которых масса в "детском мире" по 160р, то дорожать тут особо нечему, в авто деталей побольше наберёться. Сегодня только приобрел Т-55 за 270р в, роспечати оборзели гонят за 308р. ,был приятно удивлен .что срез ствола покрашен в черный цвет,я так сам на предыдущих моделях сделал ,чтоб не сверлить.Но палка в колесах бесит!
Само письмо я составил, но добавлять ссылки, фотографии и логотипы я не умею. Может быть кто-нибудь возьмёт на себя работу по оформлению письма?
Уважаемая госпожа Волкова! Пишут Вам участники интернет-форумов «Nacekomie.ru» и «RC-Forum». Мы очень рады, что вы запустили в России столь интересную серию «Русские танки», ведь танки для русских – это предмет гордости. Но, к сожалению, мы были разочарованы качеством самих моделей, которое намного ниже качества моделей, предлагаемых европейцам, при том, что цены примерно равны или даже выше, чем в Европе. Качество даже ниже, чем в тестовой серии, вышедшей в некоторых городах России в 2009 году и представленной в рекламе.
Очень хотелось, чтобы качество вашей продукции соответствовало заявленной в рекламе, то есть было не ниже, чем в тестовой серии. Сомневаемся, что цена вследствие этих преобразований сильно возрастёт.
Основные вопиющие недостатки, которые мы рекомендуем обязательно устранить, чтобы не превращать модели в детские игрушки: - непросверленный ствол; - наличие перемычек между катками; - катки, больше похожие на бочонки; - гусеница с чрезвычайно низким качеством склейки. Ещё хотелось, чтобы был усилен контроль над издаваемой вами печатной продукцией (в журнале очень много опечаток и откровенных ошибок в тексте).
Для улучшения вашей работы рекомендуем, хоть изредка, посещать наши форумы.
С уважением участники интернет-форумов «Nacekomie.ru» и «RC-Forum»
12 фев 2011, 22:02
Бармасик
BETOC писал(а):
Само письмо я составил, но добавлять ссылки, фотографии и логотипы я не умею.
С этим разберёмся. Вот наш логотип: НАСЕКОМЫЕ И ИХ ЗНАКОМЫЕ
Цитата:
Может быть кто-нибудь возьмёт на себя работу по оформлению письма?
Я попробую сделать в Ворде. Посмотрите - ниже несколько моих поправок.
Цитата:
...Но, к сожалению, мы были разочарованы качеством самих моделей, которое намного ниже качества моделей, предлагаемых европейцам, при том, что цены примерно равны или даже выше, чем в Европе. Качество даже ниже, чем в тестовой серии, вышедшей в некоторых городах России в 2009 году и представленной в рекламе.
Моя редакция: "Но, к сожалению, мы были разочарованы качеством самих моделей, которое оказалось намного ниже качества аналогичной продукции, предлагаемой коллекционерам в европейских странах, при том, что цены на них примерно равны или даже выше, чем в Европе. Фактически качество и внешний вид моделей серии "Русские танки" совершенно не соответствует и находится на низком уровне по сравнению с тестовой серией, вышедшей в некоторых городах России в 2009 году и представленной в печатной и телерекламе, а это нас очень огорчает.
Цитата:
Очень хотелось, чтобы качество вашей продукции соответствовало заявленной в рекламе, то есть было не ниже, чем в тестовой серии. Сомневаемся, что цена вследствие этих преобразований сильно возрастёт.
Нам нужно, чтобы качество Вашей продукции соответствовало заявленному в рекламе, то есть было не ниже, чем в тестовой серии. В проивном случае реклама серии "Русские танки" на сайте russiantanks.ru ,будет рассматриваться нами как недобросовестная, что может повлечь за собой судебный иск.
Цитата:
Основные вопиющие недостатки, которые мы рекомендуем вам обязательно устранить, чтобы не превращать модели в детские игрушки: - непросверленный ствол; - наличие перемычек между катками; - катки, больше похожие на бочонки;
Основные вопиющие недостатки, которые мы рекомендуем Вам обязательно устранить, чтобы модели серии "Русские танки" были на самом деле коллекционными, а не детскими игрушками, следующие:.... - сплошные, а не двойные катки на большинстве моделей танков.... ...... Далее по тексту. Надеемся, что Вы со вниманием отнесётесь к нашим замечаниям и учтёте их в своей работе. Далее по тексту.
12 фев 2011, 22:52
Одессит
Цитата:
Очень хотелось, чтобы качество вашей продукции соответствовало заявленной в рекламе, то есть было не ниже, чем в тестовой серии.
После этой фразы,все таки стоит добавить -" В противном случае,мы будем вынужденны обратиться в суд с коллективным иском"
Бармасик писал(а):
BETOC писал(а):
Само письмо я составил, но добавлять ссылки, фотографии и логотипы я не умею.
С этим разберёмся. Вот наш логотип: НАСЕКОМЫЕ И ИХ ЗНАКОМЫЕ
Цитата:
Может быть кто-нибудь возьмёт на себя работу по оформлению письма?
Я попробую сделать в Ворде. Посмотрите - ниже несколько моих поправок.
Цитата:
...Но, к сожалению, мы были разочарованы качеством самих моделей, которое намного ниже качества моделей, предлагаемых европейцам, при том, что цены примерно равны или даже выше, чем в Европе. Качество даже ниже, чем в тестовой серии, вышедшей в некоторых городах России в 2009 году и представленной в рекламе.
Моя редакция: "Но, к сожалению, мы были разочарованы качеством самих моделей, которое оказалось намного ниже качества аналогичной продукции, предлагаемой коллекционерам в европейских странах, при том, что цены на них примерно равны или даже выше, чем в Европе. Фактически качество и внешний вид моделей серии "Русские танки" совершенно не соответствует и находится на низком уровне по сравнению с тестовой серией, вышедшей в некоторых городах России в 2009 году и представленной в печатной и телерекламе, а это нас очень огорчает.
Цитата:
Нам нужно, чтобы качество Вашей продукции соответствовало заявленному в рекламе, то есть было не ниже, чем в тестовой серии. В проивном случае реклама серии "Русские танки" на сайте russiantanks.ru ,будет рассматриваться нами как недобросовестная, что может повлечь за собой судебный иск.
Цитата:
Основные вопиющие недостатки, которые мы рекомендуем вам обязательно устранить, чтобы не превращать модели в детские игрушки: - непросверленный ствол; - наличие перемычек между катками; - катки, больше похожие на бочонки;
Основные вопиющие недостатки, которые мы рекомендуем Вам обязательно устранить, чтобы модели серии "Русские танки" были на самом деле коллекционными, а не детскими игрушками, следующие:.... - сплошные, а не двойные катки на большинстве моделей танков.... ...... Далее по тексту. Надеемся, что Вы со вниманием отнесётесь к нашим замечаниям и учтёте их в своей работе. Далее по тексту.
Отлично, мне ваша редакция очень понравилась, но только не забудьте добавить логотип "RC-Forum"-а. P.S. Надеюсь они не закроют свой сайт перед страхом судебного иска ?
Одессит писал(а):
Цитата:
Очень хотелось, чтобы качество вашей продукции соответствовало заявленной в рекламе, то есть было не ниже, чем в тестовой серии.
После этой фразы,все таки стоит добавить -" В противном случае,мы будем вынужденны обратиться в суд с коллективным иском"
Обратиться в суд это сложно. А выразить массово свое неудовольствие нужно как можно быстрее. Промедление смерти подобно.
Цитата с РС-форума Вы представляете себе тираж в несколько десятков тысяч моделей ?
99% их раскупается казуалами, которым "по барабану" на качество. Не понравится - не купит следующий номер, через месяц забудет и снова купит. И так постоянная ротация клиента. Я думаю, что упёртые коллекционеры "коллект зем олл" составляют менее 10%.
Кому в Фабри нужно качество ? Никому. Деньги текут и хорошо. А они текут. Потому что первую партию танков (изготовлено в мае) продали, а сейчас идёт уже сентябрьский выпуск. Видимо не за горами февральский. Нераспроданное уезжает в Украину. Так сказать безотходное производство. __________________
Недели через 2 поеду в издательство менять бракованный Т-55. Так что могу передать письмо, если оно будет написано.
13 фев 2011, 02:05
Одессит
Цитата:
Обратиться в суд это сложно. А выразить массово свое неудовольствие нужно как можно быстрее. Промедление смерти подобно.
Абсолютно не сложно. Факт бракованного товара налицо.
И к чему вы привели фразу с рц-форума? Точно такие слова и у нас говорили,но теперь многие начинают понимать ,что Фаббри можно заставить ответить за брак.
13 фев 2011, 08:49
Бармасик
vasko писал(а):
Цитата с РС-форума Вы представляете себе тираж в несколько десятков тысяч моделей ?..
Если это позиция всего РС-форума, а не какого-то отдельного участника, то, значится, они сваливают? Что и понятно. Там ведь моделисты, а им в кайф превращать гэ в конфету. По сему возникает вопрос: будем мы бороться за их участие (подписи) или нет? Если нет, тогда направляем письмо только от себя. В этом случае надо набрать значимое количество подписей (хотя бы несколько десятков). Если будем подписываться никами, список можно здесь же и составить, если реальными именами - то лучше ИМХО в личке. Что скажете, народ?
13 фев 2011, 13:49
rogovsky1975
могу подписаться хоть полностью и даже с паспортными данными
13 фев 2011, 14:03
rogovsky1975
БАРМАСИК "Ну на Севере и цены "северные" и зарплаты. Тем более сейчас Вы там хорошо заживёте, когда "СМП" начнёт "печь" "Бореи" как пирожки!" На Севере в Советские времена хорошо платили, а сейчас заработки ниже чем в Питере, даже с учетом районного коэф. 2.2.
Бармасик писал(а):
vasko писал(а):
Цитата с РС-форума Вы представляете себе тираж в несколько десятков тысяч моделей ?..
Если это позиция всего РС-форума, а не какого-то отдельного участника, то, значится, они сваливают? Что и понятно. Там ведь моделисты, а им в кайф превращать гэ в конфету. По сему возникает вопрос: будем мы бороться за их участие (подписи) или нет? Если нет, тогда направляем письмо только от себя. В этом случае надо набрать значимое количество подписей (хотя бы несколько десятков). Если будем подписываться никами, список можно здесь же и составить, если реальными именами - то лучше ИМХО в личке. Что скажете, народ?
То, что люди на РС-форуме так прореагировали, конечно же прискорбно. Но, может быть, они в чём-то правы? Может быть мы действительно погорячились с угрозой судебного иска и эту угрозу надо убрать из письма?
А в чём проблема если мы напишем наши настоящие имена? Меня, к примеру, зовут Белоусов Виталий.
P.S. Может добавить просьбу, чтобы нам ответило не только российское представительство, но и руководство в Лондоне?